Зенит - лучший!!! | Страница 5 | Альтернативный Форум

Зенит - лучший!!!

• Автор темы Автор темы asoter
  • Дата начала Дата начала
Ну и кадры!.. Те, кому негде больше в туалет ходить... Тема - про обсуждение "Зенита", а не про обси*ание. Между прочим, я тоже не всегда болел за этот клуб. Сначала я был просто человеком, которому нравится то, как Спартак обыгрывал других. Но после игры с Динамо лет 6-7 назад,я сделал свой выбор. И не прогадал.
Сейчас "Зенит" объективно в Европе лучший! И всё, что скажут против, - голословно и субъективно. Думайте сами...

я вот далеко не фанат футбола и русские чемпионаты не смотрю, а когда клуб из россии играет с клубом другой страны, для меня это уже не просто Зенит или спартак а Россия

я вот далеко не фанат футбола и русские чемпионаты не смотрю, а когда клуб из россии играет с клубом другой страны, для меня это уже не просто Зенит или спартак а Россия

Вот это как раз самое правильное мнение! По-моему. А все завистники-ненавистники ничего умного не могут сказать.:)

Может все таки закрыть эту тему?

отчего фанатеть то ) вот те кто в этих клубах играют им пофиг главное бабосы платили. а вы аааа ууу на по роже за тех кто на клевых тачках ездит круче чем в вашей камманде ))

уж тогда сразу тему закрой, смысл тут всё удалять то...

Fix, что мне делать,я и без тебя знаю.Тема о Зените и для тех,кто болеет за эту команду.Мне проще закрыть тебя.

а что я такого сказал то а? Да, предположем я болею за Зенит, но уж не до полного фанатизма, чтобы говорить якобы Зенит в Европе-лучший, с объективной точки зрения это пака смешно! Или сдесь нельзя высказывать своего мнения?
Скажем МЮ как победитель ЛЧ будет играть с эквадорской какой то командой на межконтинентальный кубок, и что эквадорская команда выйграет и мы все скажем да, они лучшие в мире? Маразм какой то...

Просто вопрос о лучшести Зенита надоел.Есть общепринятые каноны определения лучшего клуба Европы.Это победитель Лиги Чемпионов.В этом году им стал Зенит. Повезло им или что там ещё, неважно.Не на всю же жизнь они лучшие.

Вапще то к твоему сведение в лиге чемпионов победил МЮ, а не Зенит...если уж на то пошло то лучше газетки почитай от "Еврофутбол", а не по сайтам лазь, на которых ты прочитал что Зенит ЛЧ выйграл...(эт канешн новость,я не знал)

Вапще то к твоему сведение в лиге чемпионов победил МЮ, а не Зенит...если уж на то пошло то лучше газетки почитай от "Еврофутбол", а не по сайтам лазь, в которых ты прочитал что Зенит ЛЧ выйграл...(эт канешн новость,я не знал)
Может и ошибся,что с того.Что-то он там выиграл.Или нет?Кубок УЕФА,оказывается.

«Зенит» - чемпион! Не просто победитель национальной премьер-лиги. А даже не рядовой победитель Кубка УЕФА. Питерская команда впервые в истории завоевала для России Суперкубок. САМЫЙ почетный трофей старушки Европы
Link hidden, please Sign in or Sing up
Так что,несмотря на то,что я ошибся,Зенит хуже не стал,если выиграл у победителя Лиги Чемпионов.

Терек Зенит 1:4
«Зенит» сегодня был мощнее, хитрее, результативнее, да и просто сильнее. Грозненцы, которых нельзя упрекнуть в отсутствии самоотдачи, большую часть матча давили, но должным образом их атака закончилась лишь однажды, тогда как питерцы забили четырежды.

Нашумевшая история с возможным проведением этого матча во Владивостоке закончилась хеппи-эндом для «Зенита». Взяв небольшую паузу на размышление, руководство РФПЛ остановилось на махачкалинском варианте, который вполне устраивал питерцев, да и от места дислокации «Терека» был расположен в непосредственной близости. То есть довольны должны были быть все.

Перед «Зенитом» уже месяцев так пять стоит острая необходимость наверстывать упущенное в чемпионате, а то ведь в Европу, в которой команда с берегов Невы стала уже почти своей, можно при определенном раскладе и не попасть. Так что очки сегодня, наверное, важнее были для гостей, потому что клуб из Чеченской республики, забегая немного вперед, основную задачу сохранения элитной прописки фактически уже выполнил. Но против действующего чемпиона играть интересно всегда, даже в таком турнирном положении. Поэтому три очка «Зениту» сегодня вряд ли кто собирался отдавать просто так.

Глядя на состав, выставленный Диком Адвокатом, а затем и на фамилии запасных, наконец-то появился повод похвалить селекционную службу подведомственного Газпрому клуба. На скамеечке устроились Файзулин – один из перспективнейших игроков в свое амплуа, универсал Широков, безболезненно способный закрыть сразу несколько позиции, если конечно имя соперника не сборная Испании и Домингес, умеющий играть в атаке, но, правда, пока совсем не забивающий. То есть, если кто-то из них появился бы сегодня газоне стадиона «Динамо», мало кто бы удивился. Учитывая еще несколько кандидатур, можно сказать, что у Адвоката имеется минимум полтора состава в преддверии еврокубков.

Начало матча выдалось пугающим для гостей и жизнеутверждающем для хозяев, которые побежали вперед и как могли разжигали атакующие костры. В какой-то момент показалось, что питерцам крайне тяжело и, что они явно не в своей тарелке. Но Андрей Аршавин на пятнадцатой минуте развеял эти сомнения, а одновременно и делом опроверг разговоры о своем глубоком психологическом кризисе и еще к тому же забил первый мяч за последние два месяца. Прошла классическая контратака, начатая обороняющимися футболистами, продолженная Зыряновым и завершенная несостоявшимся игроком «Тоттенхэма». Грозненцы, негодуя по поводу нелогичного, по их мнению, гола, кинулись восстанавливать паритет, но, как и в дебюте, без настоящих моментов. Петербуржцы, переждав этот жиденький наплыв, словно кратковременные осадки, удвоили свое преимущество. И опять одним из действующих лиц выступил Аршавин, сделавший подачу с углового, которую, опередив замешкавшегося Лику, замкнул Ивица Крижанац, расквитавшийся с «Тереком» за нервотрепку в дебюте. Грозный, как и в первом случае, не сломался, а нашел в себе силы на продолжение борьбы. И вот Петре, увидев открытую дверь на левом фланге защиты «Зенита», проскочил туда и сделал пас-прострел вдоль лицевой – Джабраилов, ближе всех находившийся к траектории полета мяча, замысел понял не сразу и позицию потерял. Больше хозяева, несмотря на систематические попытки, к голу не приблизились, а вот «Зенит» забил, еще до перерыва оформив победу, оставив на оставшиеся сорок пять минут лишь решение нюансов. Данни, с первого дня, как родной заигравший в новой команде, прострелил, а Погребняк замкнул – просто и результативно.

Перерыв положение дел особенно не изменил. Гости почти без труда контролировали ход событий. Играли они в контратакующий футбол, отдав «первый номер» «Тереку», который продолжил первотаймовые тщетные попытки хотя бы раз огорчить голкипера сборной России Малафеева. А вот легкость и проворность «Зенита» поражала. Как минимум по паре настоящих голевых моментов имели все игроки группы атаки. Особенно активен был, похоже, набравший хорошую форму Погребняк. Питерцы, что не удивительно при таком счете, играли в свое удовольствие. И четвертый гол получился ярким продуктом этого творчества. Зырянов и Данни вдвоем сочинили комбинацию, словно сто лет вместе играют, понимая друг друга на полуслове. Делегат сборной Португалии эффектно пяткой скинул мяч на представителя сборной России, который и завершил интернациональную комбинацию. Задетое самолюбие «Терека» позволило подопечным Вячеслава Грозного довести наконец-то свои старания до логического конца. Флорентин Петре сделал верховую передачу в штрафную, где Бендзь, очень сильно головой вогнал мяч в сетку.

Дальше зенитовцы, не видящие смысла в продолжение игры, расслабились, ожидая финального свистка, что позволило хозяевам сделать еще пару попыток для сокращения счета, но их лимит одним голом на сегодня был исчерпан. В итоге «Зенит» второй тур подряд выигрывает с разгромным счетом, поправляя дела в чемпионате и поднимая себе настроение перед Лигой чемпионов.

Это когда бомжи обосрались 1:7))))))

Да-да, именно после этого матча. Всякое бывает, не правда ли?:). Ты помнишь как было в прошлом году в кубковом матче с динамо?
Каждый делает свой выбор. Кто-то раз в жизни, кто-то больше одного раза...
Но вернемся к обсуждению, все-таки. Что-то меня тревожит, как и всегда, Рубин... Интересно, в этом году оступится в конце или нет? Сможет ли Зенит его обойти?..Раньше Рубин оступался. Посмотрим...
Мне еще интересно как пройдет игра Ювентус - Зенит. Как-то летом смотрел один матч Ювентуса,до этого полностью не видел их вроде ни разу. Мне понравилась итальянская команда. Я думаю, что матч будет очень хорошим. По-любому!

Вот я думаю что Рубин уже не куда и не отступит ,а Зенит по любому не обойдет его, не успеет……а с Ювентусом будем держать кулачки или устроим Невский фронт в стране Макаронников и вкусной пиццы )))

Пасмотрим)))уже скоро.

Анатолий Тимощук: "В Лиге чемпионов самый важный момент — не пропустить".

Капитан «Зенита» Анатолий Тимощук в преддверии матча с «Ювентусом» дал интервью «Спорту день за днем».

— Матчи Лиги чемпионов проходят на более высоком уровне, чем в Кубке УЕФА?
— В принципе, можно провести определенные параллели с Суперкубком или поединками Кубка УЕФА. Это неудивительно — ведь команды, с которыми мы встречались в названных турнирах, сейчас будут выступать в Лиге чемпионов — МЮ, «Бавария», «Байер», «Марсель». Здесь собраны сильнейшие клубы континента, так что в целом матчи Лиги проходят на более высоком уровне, чем в Кубке УЕФА. Кроме того, стоит отметить высокую организацию самого турнира. Лично для меня одним из самых запоминающихся матчей была игра квалификационного раунда Лиги против «Славии». Первая игра закончилась вничью — 1:1. Во второй встрече за несколько минут до финального свистка мы проигрывали, но сумели сравнять счет по сумме двух игр, а в дополнительное время вырвали победу. Это были незабываемые ощущения! Одно из самых ярких впечатлений также связано с первой Лигой чемпионов. Матч последнего тура против «Арсенала» пришлось проводить на следующий день после того, как мы поженились с Надей. В той игре мы победили — 3:0.

— Каждый футболист мечтает вживую услышать гимн Лиги чемпионов. Какие ощущения вы испытали, когда впервые услышали эту мелодию на поле?
— Гимн Лиги — знаковая музыка, известная мелодия, но не более того. Каждый футболист концентрируется на матче. Все-таки самые яркие воспоминания и эмоции переживаешь в игре: это накал борьбы и ответственность за результат. Ведь ради того, чтобы принять участие в Лиге чемпионов, каждой команде приходится целый год работать в чемпионате.

— Какой главный совет вы можете дать своим партнерам, дебютантам Лиги чемпионов?
— Прежде всего: в каждом матче надо демонстрировать высокую организацию игры и дисциплину на поле. В Лиге чемпионов самый важный момент — не пропустить, сыграть концентрированно в обороне.

— Донецкий «Шахтер» мог оказаться в группе с «Зенитом». Вас бы порадовал такой расклад?
— Саму жеребьевку я не видел, но мне рассказали, что при выборе четвертого участника нашей группы осталось всего два шарика — БАТЭ и «Шахтер». Конечно, для меня матч против «Шахтера», в составе которого я провел около 10 лет, был бы особым. Если бы вместо белорусской команды нам попался «Шахтер», интрига в и без того сильной группе оказалась бы закручена до предела.

— Первый соперник «Зенита» по группе — туринский «Ювентус». Какого вы мнения об итальянском футболе и о «Юве» в частности?
— Мне уже доводилось встречаться с итальянскими командами — «Лацио», «Миланом», «Интером», «Ромой». С «Ювентусом», чья игра в серии А мне импонирует больше других, играть не приходилось, поэтому матчи будут интересными и бескомпромиссными. Да, туринский клуб впервые играет в Лиге чемпионов после перерыва, связанного с переводом команды в серию В, но тем не менее это амбициозный клуб с большой историей, который ставит перед собой высокие задачи и по праву участвует в Лиге чемпионов.

— Ходили слухи, что вы могли оказаться в составе «Старой синьоры». Будет ли какая-то дополнительная интрига для вас в этом матче?
— Да, такая заинтересованность со стороны итальянцев действительно была. Но для меня самая главная интрига — относиться к любой команде как к принципиальному сопернику и постараться добиться победы. Все остальное не имеет значения.

— Дуэт центральных полузащитников «Юве» составляют Кристиан Поульсен, пришедший из «Севильи», и Клаудио Маркизио. Знакомы ли вы с манерой игры этих футболистов?
— Если судить по последнему матчу «Ювентуса», то в центре поля команда старается действовать с парой опорных полузащитников Поульсен — Сиссоко. С одним из них, Поульсеном, мне уже четырежды доводилось встречаться на поле. Это было в матчах национальных сборных и в Кубке УЕФА, когда он выступал за «Шальке».

— В игре «Ювентуса» очевиден крен на атаку. Нет ли смысла «Зениту» построить игру «вторым номером»?
— Тактика на матч — это прерогатива главного тренера. Итальянские команды всегда больше внимания уделяют оборонительным действиям — прежде всего стараются максимально выдерживать дисциплину и высокую организацию обороны около своих ворот. Нам также стоит уделить большое внимание этим компонентам игры. В свою очередь, хочу отметить, что наша команда должна играть с полной самоотдачей на каждом участке поля, с первой до последней минуты стремиться навязать сопернику тот футбол, который приносит нам результат.

— Вы без лишнего пиетета относитесь к тому, что ворота итальянцев защищает лучший вратарь мира Джанлуиджи Буффон?
— Мы уже несколько раз встречались на поле во время чемпионата мира, в отборочном цикле и в товарищеских матчах национальных команд. Буффон заслуженно считается одним из лучших вратарей мира. Да, он действующий чемпион мира, но в игре всегда надо стремиться создавать определенные голевые моменты, в которых вратарь будет бессилен. Буффон — важная фигура в построении игры туринского клуба, наличие такого игрока в составе — это большой плюс для «Ювентуса».

— Олимпийский стадион в Турине наверняка будет заполнен. Итальянские тиффози славятся своей экспансивностью. Сложно ли вам будет справиться с такого рода нагрузкой?
— На протяжении своей карьеры мне доводилось играть в Милане, Барселоне, Глазго, Риме, Марселе, Мюнхене и Пирее, то есть на тех стадионах, где поддержка команды-хозяйки всегда очень активная. Каждый опытный футболист умеет концентрироваться исключительно на игре. Я не думаю, что будут какие-то сложности в этом плане в выездной встрече в Турине. Мы привыкли играть в матчах с высоким накалом и активной поддержкой. Я думаю, что итальянская и испанская команды также смогут ощутить, насколько сильно нас поддерживают наши болельщики в домашних и выездных матчах.

— Есть мнение, что именно туринцы будут нашими главными конкурентами за выход из группы. Разделяете такую точку зрения?
— Я с этим не согласен. До начала турнира у всех команд равные шансы, поэтому надо учитывать возможности каждого соперника. Скажем, «Реал» находится в хорошем состоянии, команда всегда ставит перед собой максимальные цели. Кто бы что ни говорил, но и белорусская команда БАТЭ своей игрой добилась права участвовать в Лиге чемпионов, провела хорошие матчи в преддверии старта группового турнира, одолев серьезных соперников — «Левски» и «Андерлехт». БАТЭ — дебютант турнира такого уровня, у команды нет большого опыта международных матчей, но они это компенсировали концентрацией и самоотдачей, за счет которых прошли двух соперников на пути к группе. Словом, я бы никого не сбрасывал со счетов, ко всем командам надо относиться максимально серьезно. Только игра и результаты расставят команды в турнирной таблице.

— Если проанализировать календарь группового турнира, можно обнаружить одну немаловажную деталь: в последнем туре «Ювентус» дома принимает БАТЭ и в случае необходимости обеспечит себе любую разницу забитых и пропущенных мячей. В связи с этим необходимо обязательно иметь перед «Юве» преимущество по личным встречам, не так ли?
— Честно говоря, я не придаю этому большого значения. Нам надо брать максимальное количество очков, проводить каждый матч, как последний, чтобы пройти в следующий раунд. Многие команды принимают участие в Лиге чемпионов, но не каждой из них удается преодолеть стадию группового турнира. Это нелегкая задача, но нам надо стремиться к ее выполнению и отдавать все силы для ее реализации.

— Есть ощущение, что решающей для «Зенита» будет домашняя игра с «Ювентусом» 25 ноября. Согласны с такой теорией?
— Я так далеко не загадываю; сейчас предстоит большое количество важных матчей в чемпионате России, Лиге чемпионов и в составе сборной Украины. Все мысли об этих поединках, а подготовку к домашнему матчу против «Ювентуса» мы будем начинать в преддверии матча. Лишь ближе к дате этой игры будет видно, в какой турнирной ситуации нам предстоит встретиться с итальянской командой.

— Что скажете о «Реале»?
— «Реал» — чемпион Испании, самый титулованный клуб в истории Кубка и Лиги чемпионов. С этой командой мне раньше не доводилось встречаться на поле, поэтому будет интересно сыграть с новым соперником, получить новый опыт. В какой-то мере эта игра будет особой, ведь в ней мы дебютируем на «Петровском» в Лиге чемпионов, к тому же с нынешним главным тренером мадридской команды Берндом Шустером мы знакомы по работе в «Шахтере».

— Как бы вы оценили шансы «Зенита» в борьбе за две путевки в плей-офф?
— До старта группового этапа у всех команд одинаковые шансы на выход из группы. А как будут располагаться команды по итогам этого этапа, покажут матчи. Нам досталась одна из самых сложных групп в турнире, но надо приложить максимум усилий, чтобы рассчитывать на выход в 1/8 финала.

— Лично вас устроит третье место, дающее право выступления в Кубке УЕФА?
— Нет.

— Болельщики считают дни — а теперь уже и часы — до старта Лиги чемпионов. Какое напутствие дадите поклонникам «Зенита» в преддверии этого турнира?
— Я дебютировал в Лиге с «Шахтером» восемь лет назад, поэтому мне понятны те чувства, которые переживают болельщики. Участие в Лиге чемпионов — это новый этап в развитии нашей команды, новые задачи, поэтому с верой в собственные силы и активной поддержкой мы будем делать все ради успешного результата и содержательной игры.
=======================================================================
Роман Широков: "Сыграем, насколько позволит соперник".

Полузащитник «Зенита» Роман Широков, который травмировал икроножную мышцу и теперь вынужден пропустить стартовый матч Лиги чемпионов, дал интервью «Спорту день за днем».

— Роман, вопрос о ваших переживаниях прозвучит издевательски, а мне бы этого очень не хотелось…
— А ответ прозвучит банально: травмы — составная часть профессии футболиста. Хотя, чего скрывать, расстроился очень. Но я верю, что у меня, как и у каждого зенитовца, впереди немало шансов проявить себя в матчах подобного уровня.

— Вы, получается, довольны столь сложным составом группы, в которой два гранда?
— Результаты жеребьевки меня только обрадовали. Именно с такими клубами и интересно выяснять отношения. А то что нам по силам играть с ними, сомнений у меня не вызывает.

— Как вы думаете или, может быть, что-то уже и знаете — в Турине «Зенит» закроется, сыграет от обороны?
— Вы же знаете принцип нашего тренера. В Турине «Зенит» постарается показать свою игру. Ну а сыграем, насколько позволит соперник.

— Ничьей бы хватило для дебюта?
— Настраиваться однозначно будем на победу. Это не пустые слова. Не все у нас всегда получается, как задумываем, но мы в любом матче играем на победу, и «Ювентус», при всем заслуженном к нему уважении, не станет исключением. Удовлетворит ли ничья в Турине? Не знаю. Очки по завершении группового этапа подсчитаем, тогда и станет ясно, не потеряли ли где лишнего.

— Как и в чемпионате России?
— Он еще не завершен. Эти очки подсчитаем позже. Хотя, конечно, потеряно много. Но раз шансы остаются, будем бороться.

— Везет вам на тренеров, Роман, как вы считаете? В этом сезоне и с Хиддинком работали, и с Адвокатом…
— А в прошлом сезоне — с Казаченком. Тоже, считаю, очень сильный тренер, которому я очень благодарен. Действительно, с тренерами мне везет. У Адвоката учусь чему-то практически ежедневно.

— Роман, где вы будете смотреть туринский матч?
— Я вылетаю в Москву и смотреть игру буду дома, с близкими людьми.

Добавлено через 16 часов 47 минут
Лига Чемпионов. В гостях у Старой сеньоры.

В среду, усевшись за просмотром матча нашего «Зенита» в Турине, мы получаем редкий шанс почувствовать себя в Лиге чемпионов не чужаками. Вспоминая недавние похождения наших команд в самом престижном клубном европейском турнире, ничего толком не вспоминается. Что дает нам погружение в глубины памяти? Отвратительная игра армейцев, затем такая же игра газзаевцев, но уже в компании со спартаковскими провалами. Все именно так, если, конечно, не думать, что в Лигу мы приходим, чтобы оттуда пустится в кубкоуефовские похождения. Посудите сами, мы всегда там были чужими. Я не беру в расчет золотые мгновения «Спартака» и «Локомотива» 90-х, я беру свеженькое, недавнее. А сейчас вот нет такого ощущения. И для этого много предпосылок. Потому что «Зенит» выиграл Кубок УЕФА, потому что выиграл он его у сильнейших соперников, потому что наши впервые взяли Суперкубок, потому что хиддинковская сборная обратила на нас внимание футбольного люда, ну и, наконец, потому что питерцы целенаправленно к этому турниру готовились. Готовились и старались.

Теперь поподробнее об этой самой подготовке. Помнится весной, как только на Адвоката посыпались маломальские кадровые трудности, сразу же, словно кто-то сорвал маскирующую материю, оголились грубейшие ошибки в селекционной работе, оказалось, что у богатого клуба в обойме 12-13, годящихся в основу игроков. А теперь, наблюдая за матчем в Махачкале и обегая взглядом заявочный лист, в запасе у питерцев можно спокойно было разглядеть 5-6 футболистов основного состава. Можно вопросить, за счет чего? Ведь куплено-то было всего два игрока (Пюигренье и Данни)? Ну, во-первых, в апреле-мае число травмированных увеличивалось, как снежный ком, хотя снега-то уже никакого не было. Во-вторых, получил право играть за «Зенит» в еврокубках Томаш Губочан, который, при определенном раскладе, может закрыть сразу несколько позиций. Радует, что Павел Погребняк, оправившись после травмы, без раскачек «включился» и вышел на бомбардирскую тропу. Да и, наконец, хорошо, что не повесил голову Аршавин, по крайней мере, пока. Можно не сомневаться, что Андрей в преддверии матчей группового этапа слопает большую порцию мотивации.

Самая главная проблема для «Зенита» - игра на два фронта. Разрываться он пока не умеет. На учебу ему отдана целая осень. И баланс между Лигой и премьер-лигой искать нужно будет обязательно, не отвертеться никак от этого. Ведь путевка не просто в еврокубки, а в самый элитный еврокубковый турнир – одна из главных задач подопечных Адвоката. Пока отставание от третьего проходного места – четыре очка. Совсем немного. В соперниках – «Динамо», «Амкар», «Спартак», ЦСКА и «Крылья» - сложно, но проходимо и, конечно, требует определенных энергетических затрат.

Что касается группы, в которую угодил российский представитель, то здесь хорошо одно - путевка в Кубок УЕФА нам почти обеспечена. Но этого ли надо? «Ювентус» - та самая старая сеньора, ожидающая нас в гости вечером среды, долго готовилась к этому турниру. Прошлый год, по словам самого Раньери, был годом закрепления и выдержки, переходным этапом, временем нанесения последних штрихов, потому что серия В, в которой пришлось побывать туринцам оставила свой след, который нужно было изгладить. Руководство не торопило и в первый адаптационный сезон задач почти никаких не ставило. «Ювентус» шел налегке, без чемоданов с грузом ответственности. И даже тогда бьянконери временами были одной из лучших команд итальянского чемпионата на фоне общей посредственности.

О «Реале» будем говорить позже. Но сейчас смело наградим мадридцев промежуточным званием «главный фаворит группы, а то и всего турнира». Но здесь опять-таки в зависимости от ситуации возможны совершенно противоположенные результаты.

Лига начинается, шестнадцать первых под культовый гимн уйдут со стартового рубежа сегодня. А «Зенит» тем временем уже в Турине. Без Романа Широкова, Александра Горшкова, Алексея Ионова и без Ли Хо. Не фатально, все они заменимы.

Самое главное, что мы, болельщики и футболисты, мы уже не робеем при виде западных звезд. А это свидетельствует о росте. А, когда есть движение вверх, должны прийти и результаты, может не сразу, но должны…

Последнее редактирование:
ЮВЕНТУС - ЗЕНИТ - 1:0 (0:0)
Дель Пьеро, 76 (1:0).

Свой дебютный матч в Лиге чемпионов "Зенит" проводил на итальянском земле, где его принимал некогда наводивший ужас на всю Европу "Ювентус". Сейчас итальянцы уже не являются флагманом европейского футбола, как это было еще 10 лет назад. После изгнания из еврокубков и серии А гранд только начинает свое новое восхождение, и этот поединок должен был стать первым шагом на этом пути. "Зенит" сейчас на ходу, что же касается Старой Синьоры, то ее сила - абсолютная загадка для Европы, ответ на которую мог дать вечер 17 сентября. Главный тренер питерцев Дик Адвокат сделал ставку на атакующий трезубец Аршавин-Данни-Погребняк. Последний был наконечником атакующих построений, а двое первых поддерживали таранного форварда на флангах. Что же касается хозяев, то Клаудио Раньери предпочел опытных бойцов. Самая дорогая покупка межсезонья - Амаури - остался на скамейке, а с первых минут вышли опытнейшие Давид Трезеге и Алессандро Дель Пьеро. Именно удар последнего со штрафного во втором тайме предрешил исход поединка равных по силам соперников. Безусловно, обидно проигрывать, осознавая, что ничем не уступал именитому сопернику.

Оба соперника начали матч довольно осторожно, не спеша форсировать события. Много борьбы в центре поля, зрители наблюдали очень плотный футбол, свободно дышать можно было лишь на флангах, да и то не долгое время. Первый опасный момент был на счету гостей: Данни отдал на набегавшего слева в штрафную Погребняка, тот навесил на дальний угол штрафной в направлении Денисова, скидка полузащитника в центр, куда успел добежать Данни, но итоговый удар португальца вышел неточным - мяч прокатился возле дальней штанги. Хозяева пытались активно использовать фланги, но питерцы были готовы к такому повороту событий. Правда на 15-ой минуте подопечные Дика Адвоката упустили-таки Дель Пьеро, который справа выполнил заброс в штрафную на голову Трезеге. Мяч после удара француза пролетел в метре от штанги. На время хозяева прочно завладели инициативой. Минут десять "Зенит" не было видно вообще, а "Ювентус" в этот период отличился несколькими атаками, которые могли стать голевыми, и попаданием в стойку. Это Мауро Каморанези на 26-ой минуте был первым на передаче Дель Пьеро со штрафного на ближнюю штангу, легкий кивок головой - и Малафеев был уже бессилен помочь своим партнерам. Впрочем, в этом моменте итальянский аргентинец получил небольшое повреждение и был заменен уже в первом тайме. Оставшееся время первой сорокапятиминутки прошло в напряженной борьбе, но совсем без опасных моментов. Удивительно, но за весь первый тайм соперники ни разу не попали в створ ворот, ограничившись шестью неточными ударами на двоих.

Начало второй половины существенно не отличалось от того, что было до перерыва. По-прежнему очень плотная борьба в центре поля, острота возникала лишь при удачных действиях на флангах. Так на 56-ой минуте "Зенит" упустил шикарнейший момент открыть счет в матче: Аршавин прекрасной передачей вывел на ворота Ширла, но чех не сумел переиграть Буффона. Такие эпизоды в игре с итальянскими соперниками надо использовать. Учитывая закрытый характер игры клубов с Аппенинского полуострова, подобных моментов может больше и не быть. На 60-ой минуте Пюйгренье немного не дотянулся до мяча после подачи Ширла со штрафного, еще через 6 минут свисток арбитра, зафиксировавшего положение вне игры, остановил выход Данни один на один. На этом активность питерцев иссякла, и дальше инициатива вновь перешла к хозяевам, во всех опасных моментах которых активное участие принимал нестареющий Дель Пьеро. Так на 74-ой минуте после его подачи со штрафного первым на мяче оказался Поульсен - Малафеев лишь кончиками пальцев достал мяч, пущенный датчанином в дальний угол - только угловой. А еще через две минуты вездесущий "Алекс" сделал результат: его великолепный удар со штрафного оказался сюрпризом для Малафеева, который не выставил даже стенку - 1:0. Хоть расстояние и было приличным (метров 35), но стандарты Дель Пьеро уже больше десяти лет ввергают голкиперов в ужас. После забитого гола "Ювентус" продолжил играть в своем ключе, а гости активно бросились вперед. Дик Адвокат укрепил переднюю линию, выпустив Домингеса, который активно включился в игру. И через минуту аргентинец мог добыть ассистентский балл - откинул мяч под удар Денисову, который едва не поразил дальний угол ворот Буффона. Больше опасностей у своих ворот "Старая Синьора" создать не позволила (если не учитывать плотный дальний удар Домингеса - прямо в руки Буффона). В итоге дебют питерцев в главном клубном турнире Старого Света не вышел удачным, в отличие от возвращения "Ювентуса".

Назад
Верх Низ