Росгосстрах Чемпионат России 2009, 22 тур
20 Сентября 2009 года, 18.30 (мск)
"Крылья Советов" (Самара) - "Зенит" (Санкт-Петербург)
0:1
Стадион "Металлург" (Самара)
Судьи: А. Гвардис (Калининград), В. Булыгин, О. Хачатуров
Запасные команды "Зенит": Дмитрий Бородин, Роман Широков, Ивица Крижанац, Сергей Корниленко, Матея Кежман, Виктор Файзулин.
Запасные команды "Крылья Советов": Будаков, Адамов, Будылин, Рамон, Песегов, Шустиков.
1-я минута. Матч начался.
3-я минута. В начале матча команды борются за мяч в центре поля.
5-я минута. Хозяева поля пытаются атаковать ворота гостей через фланг, но защитники "Зенита" не пропускают соперника к воротам.
7-я минута. Штрафной в 30 метрах от ворот "Зенита". Игрок "Крыльев" прокатывает мяч низом, но Вячеслав Малафеев четко фиксирует мяч.
9-я минута. Игорь Семшов выходит к воротам соперника, но судья фиксирует офсайд.
10-я минута. Иван Таранов награжден "горчичником" за грубую игру против Фатиха Текке.
12-я минута. "Крылья Советов" быстро атакуют через центр поля, но у линии штрафной защитники "Зенита" перехватывают мяч.
13-я минута. Первый угловой у ворот "Зенита". После навеса к воротам Вячеслав Малафеев выносит мяч в центр штрафной, где его подхватывают защитники.
14-я минута. После навеса Саболча Хусти Владимир Быстров точным движением головой отправляет мяч в ворота.
16-я минута. "Крылья Советов" после пропущенного мяча пытаются поймать соперника на контратаке, но защита "Зенита" грамотно играет в отборе.
18-я минута. "Крылья Советов" снова атакуют, удар по воротам, но голкипер "Зенита" правильно выбирает позицию и отбивает мяч.
20-я минута. Три угловых подряд у ворот "Зенита". С третьей попытки Вячеславу Малафееву вместе с защитниками удается выбить мяч из своей штрафной.
22-я минута. Нападающий "Крыльев" рвется к воротам "Зенита", но Томаш Губочан технично отбирает у него мяч.
24-я минута. Еще одна атака на ворота "Зенита". Обстановку разряжает Владимир Быстров.
26-я минута. После пропущенного мяча "Крылья Советов" агрессивно давят на ворота Вячеслава Малафеева, но до ударов по воротам дело не доходит.
28-я минута. Фатих Текке оказывается на газоне. Судья назначает свободный удар. После удара Ким Донг-жин прорывается к воротам, но судья фиксирует офсайд.
30-я минута. Томаш Губочан переигрывает двоих защитников, передает мяч Константину Зырянов, тот отдает мяч Семшову, Игорь пробивает по воротам, но мяч летит прямо в руки голкиперу.
32-я минута. Обе команды сегодня играют в открытый, атакующий футбол.
34-я минута. Опасная атака на ворота "Зенита", но Вячеслав Малафеев успевает к мячу.
36-я минута. Фатих Текке столкнулся с защитником "Крыльев" в середине поля и получил легкую травму. Но вскоре он возвращается в игру.
37-я минута. Еще один опасный момент у ворот "Зенита". 21 номер "Крыльев" подключается из глубины поля и пробивает по мячу, но мяч пролетает высоко над воротами.
39-я минута. В первом тайме преимущество во владении мячом находится на стороне хозяев поля.
41-я минута. "Крылья Советов" на проход к воротам Фатиха Текке отвечают опасной контратакой. Аджинджал сильно пробивает по воротам, но Вячеслав Малафеев справляется с этим мячом.
43-я минута. В первом тайме "Крылья Советов" пытаются вскрыть оборону соперника преимущественно через центр поля. "Зенит" же, наоборот, работает через фланги.
45-я минута. Опасный штрафной у ворот хозяев. После навеса в штрафную мяч достается "Крыльям".
45-я минута. Первый тайм закончен.
46-я минута. Второй тайм начался.
46-я минута. Замена. Быстров покинул поле. Вместо него вышел Широков.
46-я минута. В первую же минуту второго тайма "Зенит" рвется к воротам соперника. На острие атаки Саболч Хусти, но защитникам "Крыльев" удается его остановить.
48-я минута. Саболч Хусти получает легкую травму, ему на помощь выходят медики. Вскоре он возвращается в состав.
49-я минута. Предупреждение. Иванов.
50-я минута. Опасная атака "Крыльев". Защитникам "Зенита" удается перехватить мяч.
51-я минута. Опасный штрафной из стандартного положения у ворот "Зенита". После навеса к воротам Вячеслав Малафеев уверенно ловит мяч.
53-я минута. Первый угловой у ворот хозяев поля. После подачи углового мяч достается игрокам "Крыльев".
54-я минута. Игорь Денисов оказался на газоне. Он покидает поле в сопровождении медиков, но вскоре возвращается в игру.
56-я минута. Саболч Хусти врывается в штрафную соперника, но судья фиксирует нарушение.
58-я минута. Саболч Хусти навешивает мяч к воротам с левого фланга, но передача остается без адресата.
59-я минута. Опасная атака "Крыльев". Коллер пробивает по воротам, но Николас Ломбертс выбивает мяч.
60-я минута. Угловой у ворот "Крыльев". После навеса к воротам Фернандо Мейра головой пробивает по воротам, но мяч пролетает над перекладиной.
62-я минута. Замена. Текке покинул поле. Вместо него вышел Кежман.
64-я минута. Опасная атака "Крыльев". Коллер нарушает правила, играя против Малафеева.
66-я минута. "Крылья" обладаю большим территориальным преимуществом.
67-я минута. Игорь Семшов получает предупреждение за грубую игру. Это его четвертая карточка, Игорь не сможет принять участие в матче против ЦСКА.
69-я минута. Навес к воротам Вячеслава Малафеева, но голкипер "Зенита" успевает к мячу первым.
70-я минута. Саболч Хусти прорывается к штрафной соперника, но вынужден остановить атаку, так как игрок "Крыльев" находится на газоне.
72-я минута. Роман Широков на пути к воротам натыкается на двоих защитников "Крыльев" и теряет мяч.
74-я минута. Во втором тайме игра становится обоюдоострой.
75-я минута. Шишкин получает травму и покидает поле. Тренер вынужден его заменить.
77-я минута. Нападающий "Крыльев" прорывается к штрафной "Зенита", но защитники общими усилиями отбирают у него мяч.
78-я минута. "Крылья Советов" начинают плотнее играть в обороне.
80-я минута. Замена. Семшов покинул поле. Вместо него вышел Ионов.
80-я минута. Роман Широков пробивает сильнейший дальний удар по воротам соперника, мяч пролетает рядом со штангой.
81-я минута. "Крылья" отвечают "Зениту" опасным дальним ударом.
83-я минута. Матея Кежман отбирает мяч у соперника на линии ворот "Крыльев", но выполняет отбор с нарушением и судья останавливает игру.
85-я минута. В конце второго тайма контроль над мячом перешел к "Зениту".
86-я минута. Игорь Денисов получает карточку за грубую игру.
87-я минута. Предупреждение. Леилтон.
87-я минута. Алексей Ионов проходит к воротам соперника, передает мяч Константину Зырянову, но Константин не успевает обработать мяч и удар не получается.
89-я минута. На последних минутах "Зенит" плотно атакует ворота соперника.
90-я минута. Аут у ворот "Зенита", мяч в игру вводит игрок "Крыльев". После передачи к линии штрафной Иржи Ярошик с разворота пробивает по воротам, мяч пролетает в нескольких сантиметрах от штанги.
90-я минута. К основному времени матча добавлено 3 минуты.
90+2-я минута. В последние минуты "Крылья" агрессивно атакуют ворота "Зенита".
90+3-я минута. Матч закончен.