Шо за такэ? | Страница 5 | Альтернативный Форум

Шо за такэ?

• Автор темы Автор темы Жук
  • Дата начала Дата начала
Ну елки-палки... Какие вы все умные... Ну приведите вот хоть один аргумент против строительства АЭС. Но только весомый аргумент.

Не хочу страдать от непонятных болезней. Всем кто живет ниже по течению повезёт ещё меньше.

Если сидеть на жепе то это тоже ничего неизменит.

Весомых аргументов несколько:
1) Где планы по эвакуации в случае ЧП? Что у нас с бомбоубежищами творится? Если недай бог в ходе экспулатации АЭС что случится, то что делать близлежащим поселениям ... помирать чтоли просто?

2) Отходы от таких вот станций неразрушимы, да еще к тому и радиоктивны ... это вам не пластик, которым и так всю планету уже запаганили и никто не знает что с ним делать.

3) Это на самом деле страшно, т.к. нигде нет точной достоверной информации на этот счет. Много освещались последствия атомных испытаний ... опять же упомяну в Ивановской области были подземные испытания ядерного оружия в далекие советские годы и теперь рождаются дети уроды ... это ведь все откладывается на генетическом плане-то. И неизвестно как это может отложиться например у тех кто будет жить поблизости ... например у правнуков не будет рук или ног или родятся даунами ... это страшные весчи.

ЗЫ: форум у нас Альтернативный, а давайте придумаем АЛЬТЕРНАТИВУ АЭС?=)

• Like
Реакции: SKAT
я выпалил двух чуваков(25-30лет) которые абсолютно без палева ходят белым днём и расклеивают эти листовки...
теперь всё утихнет :)

Последнее редактирование:
FreiDjaZzZz, ты один из немногих людей,кто привел аргументы против АЭС. Остальные только и могут молоть языком,что радиация всех убьет.НО! я приведу аргументы за АЭС:
1. После строительства АЭС близлежащие города становятся закрытыми, и поступают государству на спец снабжение. Плюсов от этого несколько: так как город закрытый,и проникнуть в него почти невозможно,то в нем станет меньше цыган и хачиков. Второй плюс: в том, что цены на все товары первой необходимости становятся ниже.
2. В близлежащих к АЭС городах не бывает проблем с горячей водой и отоплением. Потому что в дома поступает вода, прошедшая по второму изолированному контуру вокруг активной зоны реактора. Но там заражения не может быть,потому что она идет далеко от ТВЭЛов.
3. Чтобы вы не говорили, но электроэнергия в городах рядом с АЭС действительно дешевле. У меня отец был в городе Удомля. Это город энергетиков, который находится рядом с крупнейшей в Европе Калининской АЭС. Так вот: электричество там дешевле, продукты, и хоз товары дешевле, в городе нет нелегальных эмигрантов,потому что вокруг города бетонные ограждения, и патрули.

По поводу альтернативы скажу вот что: её просто нет. Потому что если будут поднимать уровень Чебоксарского водохранилища, то миллионы людей останутся без жилья, потому что затопит огромные площади, а ТЭС строить тоже не будут, потому что во-первых очень дорога эксплуатация, так как для её работы необходим уголь, и во-вторых при её эксплуатации выбросы вредных веществ не возможны, как на АЭС,а неминуемы. Горьковская ГЭС тоже очень маленькая, и не обеспечивает энергией все населенные пункты. Вы что думаете? Только вы тут все умные? Что у нас, в правительстве идиоты последние сидят? Все варианты были проработаны неоднократно. И если уж решили строить АЭС, то значит нет другого варианта.

Я не за строительство АЭС. Но и не против его. Потому что у этого строительства есть как минусы, так и масса плюсов. Вы почитайте просто про атомную энергетику документы какие-то, и тому подобное, и все поймете. Не надо судить обо всем только по Чернобылю. Я вам гарантирую, что такого уже не будет. Реактор РБМК-1000, который взорвался, и был по проекту ошибочным, сняли с производства. А сейчас реакторы идут куда более современные, над энергоблоком специальный купол, который защищает от выбросов, а в Чернобыле крыша энергоблока была рубероидом покрыта. Плюс ко всему, тогда у АЭС были 2 степени защиты, сейчас 9.

Седня как йто опрос проводили раздавали литсочки с вариантами ответа
Вообще мне не понятна мамсовая истерия лучше бы рубиройдной перенесли за город

• Like
Реакции: SKAT
1. После строительства АЭС близлежащие города становятся закрытыми, и поступают государству на спец снабжение.
..
3..потому что вокруг города бетонные ограждения, и патрули.
ай да плюсы расположения близ АЭС.. жесть.
я бы не хотел такого

ай да плюсы расположения близ АЭС.. жесть.
я бы не хотел такого

Ну а значит сейчас в городе таджики-гасторбайтеры на каждом шагу,и цыгане неизвестно откуда приехавшие это хорошо... значит этого все хотят...

Ну а значит сейчас в городе таджики-гасторбайтеры на каждом шагу,и цыгане неизвестно откуда приехавшие это хорошо... значит этого все хотят...
они хорошо делают торговлю и представляют неплохую рабочую силу за небольшие деньги. не такие уж они и плохие ребята. конешно бывают инсценденты, так сказать, и на иностранцах они ярче заметны..конешно. и если пять кавказчев из десяти приехавших в россию оказались с*ками - то мы сразу сделаем вывод что они "редиски".. (но разговор не об этом).

и что в итоге?
ты предьявляешь плюсы по улучшению экономического и этнического состояния города.. при том, когда все трясутся по поводу радиации (или химического загрязнения, я не шарю особо)

Последнее редактирование:
1. После строительства АЭС близлежащие города становятся закрытыми, и поступают государству на спец снабжение. Плюсов от этого несколько: так как город закрытый,и проникнуть в него почти невозможно,то в нем станет меньше цыган и хачиков. Второй плюс: в том, что цены на все товары первой необходимости становятся ниже.
2. В близлежащих к АЭС городах не бывает проблем с горячей водой и отоплением. Потому что в дома поступает вода, прошедшая по второму изолированному контуру вокруг активной зоны реактора. Но там заражения не может быть,потому что она идет далеко от ТВЭЛов.

я лучше буду здоровым как сейчас, чем проживающим в городе рядом с аэс. Город наш не закроют, а отстроят в Монаково закрытый городок для населения примерно 10тыс человек. Когда достроят последний, четвёртый реактор, численность городка поднимется до 40 тысяч примерно. Жителям Мурома особых привилегий не светит. Привилегии вышеперечисленные относятся к Монаково. Конешно появятся рабочие места в фирмах которые будут снабжать строительство.
Так что у Муромлян будет 3 варианта действий:
1. Оставаться в Муроме, который мало изменился. Рядом стоит АЭС. Жильё дешевеет, радиофобы валят отсюда. Москали валят отсюда. Деньги валят отсюда.
2. Уехать в экологически чистые места(это кому как нравится)
3. Переезжать в Монаково работать на благо народа и получать ценные привилегии в виде бесплатной горячей воды с раднуклидами, подешевевшей на 200руб\месяц электроэнергии, бетонных ограждений и патрулей.

У близлежащих городов нет проблем с горячей водой с тритием.
мне кажется 35 километровая теплотрасса через Оку - это жесть. Небудет такого.

офф
оффтоп для улучшения понимания :)
это инциденты или все-таки инцесты? :)
Алескей, не палите сильно то=) я там понаписал слов непонятных самому себе=) се равно никто особо не вчитывается=)

Marvel, ты не понимаешь? у нас через Муром мост проходит,и дорога вылетает в Нижегородской области как раз в районе Монаково. Вы что радовались то,когда этот мост начинали строить? думали,что типа его строят для того,чтобы по Мурому машин меньше ездило? Бугога и лол... Он нужен для снабжения АЭС товарами первой необходимости напрямик из Москвы,а не через Нижний Новгород. Так что этот мост будет входить в систему коммуникаций АЭС. А проходит он аккурат через Муром. Значит Муром тоже будет важным объектом для АЭС. А уж мост этот 100% не будет открытым. Потому что повезут по нему там скажем уран (я утрирую),а какие-нибудь диверсанты на нем пару фугасов заложат. Бабахнет так,что мало не покажется.

Marvel,вот вы раздули...
в мире туева хуча АЭС...все живы и не кипишат...
а в Чернобыле произла авария наверняк из-за какова нито "Гомера" ответственного за безопаснось...
скорее от сигарет рак будет,от кофе сердце зашалит,от алкаголя печень сядет а от компьютеров глаза заслезятся...

Marvel,вот вы раздули...
в мире туева хуча АЭС...все живы и не кипишат...а в Чернобыле произла авария наверняк из-за какова нито "Гомера" ответственного за безопаснось...
скорее от сигарет рак будет,от кофе сердце зашалит,от алкаголя печень сядет а от компьютеров глаза заслезятся...
и что с того, пол мира курит и бухает, все живы не кипишат, а урон здоровью огромный. Мой выбор - свалить отсюда.
Ещё там не кипишуют потому что(читать первый абзац):
Link hidden, please Sign in or Sing up
Marvel, ты не понимаешь? у нас через Муром мост проходит,и дорога вылетает в Нижегородской области как раз в районе Монаково. Вы что радовались то,когда этот мост начинали строить? думали,что типа его строят для того,чтобы по Мурому машин меньше ездило? Бугога и лол... Он нужен для снабжения АЭС товарами первой необходимости напрямик из Москвы,а не через Нижний Новгород. Так что этот мост будет входить в систему коммуникаций АЭС. А проходит он аккурат через Муром. Значит Муром тоже будет важным объектом для АЭС. А уж мост этот 100% не будет открытым. Потому что повезут по нему там скажем уран (я утрирую),а какие-нибудь диверсанты на нем пару фугасов заложат. Бабахнет так,что мало не покажется.
Теплотрассу всёравно построить нереально до Мурома. Не отрицаю важность Мурома в строительстве, но плюсы которые ты перечислил в виде охраны, патрулей, подешевевшей энергии, еды, отсутствия цыган\южан нам не грозят. Но конечно появятся рабочие места.

Я тебе говорю,что Муром будут как зеницу ока охранять. Потому что если мост взорвут,или еще что-то произойдет, то будут очень большие проблемы.

Уссываюсь,читая многоуважаемых авторов ЗА и ПРОТИВ.=) Честное слово,подобной галиматьи давно не видел.Дам совет.Кто хочет реально обсудить проблему строительства АЭС,идите на ланмит.Там хер знает сколько страниц посвятили этой болтовне,причём так умно,заумно и суперумно,что кажется,там,*ля, форум энергетиков-атомщиков.Так что не пыжьтесь,их не переплюнуть.
И,кстати,про иммигрантов осторожнее говорите.Они разные.

Кто был вчера на демонстрации? Если эту сходку вообще так назвать можно... Неорганизованно, как всегда...

Пришли,подписались,постояли,и ушли.никаких лозунгов...только человек 7 с растяжками и флагами против строительства и все...

Назад
Верх Низ