В чем смысл жизни? | Страница 5 | Альтернативный Форум

В чем смысл жизни?

• Автор темы Автор темы Socket
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Смысл жизни в этом Мире в том что бы через испытания, страдания, лишения (предписываемых Кармой) достичь такаго уровня развития, эволюции (духа разумеется) при котором необходимость последующего воплощения отпадет. И тогда наступит то что на Востоке именуют Пранирваной, вечная жизнь.

"...нам не дано познать смысл жизни, ибо он непостижим, нам известно только одно, мы брошены в этот мир, чтобы есть и оставаться в живых до тех пор, пока у нас хватает сил..."(с) Р.Бах - Чайка по имени Джонатан Ливингстон

как говорил всегда Сократ + надпись на дельфийском храме Апполона - "Познай самого себя!"

к говорил всегда Сократ + надпись на дельфийском храме Апполона - "Познай самого себя!"
Слова Сократа каждый может процитировать,и чьи-то ещё.Некоторые пишут на заборах.От себя иногда тоже надо говорить.

Последнее редактирование:
А может нас просто берегут? Наш разум имею ввиду. Может если бы человек узнал как всё устроено он бы просто не выдержал сей информации и сошёл с ума. :) Наверное, кто его познал давно сидят в дурке и мух ловят)))

Бог нам дал возможность стать счастливыми. И я считаю, что надо жить, искать себя и своё счастье и не задумываться о таких мелочах. Так как не стоит оно того.

Смысл жизни поиск его. это извечный вопрос и для каждого ответ индивидуальный .

Слова Сократа каждый может процитировать,и чьи-то ещё.Некоторые пишут на заборах.От себя иногда тоже надо говорить.

можно быть солидарным с цитируемым мнением...из пустоты склонность к цитате или к определенной мудрости все равно не возьмеш...:)

а по теме, я уже где то писала что весь смысл в этом самом его поиске...в мыслях, в движениях, в том что с утра мы просыпаемся, а ночью засыпаем. Смысл в том, что мы пытаемся познать утройство бытия.....Но в итоге то...ответа мы все равно найти не сможем..если кому нибуть действительно будет суждено разгадать тайну жизни то...значит суждено))..

Добавлено через 3 минуты
А может нас просто берегут? Наш разум имею ввиду. Может если бы человек узнал как всё устроено он бы просто не выдержал сей информации и сошёл с ума. :) Наверное, кто его познал давно сидят в дурке и мух ловят)))

Бог нам дал возможность стать счастливыми. И я считаю, что надо жить, искать себя и своё счастье и не задумываться о таких мелочах. Так как не стоит оно того.

глупо..помоему очень значимо познать себя в первую очередь и познать мир вокруг, узнать смысл, зачем он вобще создан?...если у человека хватает на это сил, воли и терпения то когда нибуть что нибуть да узнает...и те кто познал, я уверена достигли бы величайшей мудрости..а не ловили бы мух в дурке(с)...Бог дал нам возможность быть счастливыми..да!Дал, только ктото в нашей жизни неправильно использует эту возможность....И я думаю что любого когда нибуть да интересовала или заинтересует зачем ОН дал эту возможность.

Последнее редактирование модератором:
Жизненый путь!

Наша жизнь похожа на ручей, который течет по ровной поверхности ... со временем ручеек образует себе русло и из этого русла ему уже несвернуть ... и ему уже никогда нетеч вправо или влево ... нееет теперь только по намеченому руслу ...

Вот наша с вами жизнь такаяже как у этого ручья ... одни ездят на иномарках, ктото молится богу, ктото работает на заводе и в гробу он все видел)

А вы задумывались над тем что, если хочешь чего то достич ... тебе придется сменить русло своей жизни ... научится, думать, действовать, общатся и просто относится к людям так, как того требует то, что вне твоего привыного русла жизни и при этом так желаемо?

Re: Жизненый путь!

и пусть он течёт по воле струйкой тонкаю, штоб от неё партной судья не отгородил миня решоткаю.. да и про завод ты точно подметил))

... одни ездят на иномарках, ктото молится богу, ктото работает на заводе и в гробу он все видел)...
Смотря кем)

Вообще, я так понял, что тема по большей части связана с фатализмом. Вопрос только в том: верите или нет.

В подписи автора заложен ответ на поставленный им же вопрос.

Вопрос вообщето вот :А вы задумывались над тем что, если хочешь чего то достич ... тебе придется сменить русло своей жизни ... научится, думать, действовать, общатся и просто относится к людям так, как того требует то, что вне твоего привыного русла жизни и при этом так желаемо?

Естественно. Хочешь жить-умей крутиться. Из князи в грязи упасть легко, а вот наоборот-придется что-то менять. Не зря гласит народная мудрость "Хочешь изменить мир-начни с себя". Если хочешь чего-то достичь, придется что-то изменить, придется постоянно "вертеться" и привыкать к новым реалиям жизни, дабы достичь поставленной цели.

А вы задумывались над тем что, если хочешь чего то достич ... тебе придется сменить русло своей жизни ...
глупый вопрос.

"под лежачий камень вода не течет". старая мудрость уже ответила на этот вопрос. смысл темы вапсче не доганяю..

а разве может быть как то иначе? типа лежишь на диване, нифига не делаешь, ниче в жизни не меняешь - и фигак. хата в центре москвы нарисовалась, бэнтли у падка подогнан, камуникатор в кармане появился..

хе)

Это мне напоминает момент из "Городка", де мужик нашел Джина и говорит ему
-Джин, я хочу, чтобы у меня ВСЕ БЫЛО !
-Да мужик, у тебя всеее былоооо

Сорри за офф, не удержался.

а разве может быть как то иначе? типа лежишь на диване, нифига не делаешь, ниче в жизни не меняешь - и фигак. хата в центре москвы нарисовалась, бэнтли у падка подогнан, камуникатор в кармане появился..
А почему так не может быть?может!если родители как у Перис Хилтон...

пачиму я не радился жырным и счастливым и не пахнет от миня доларом потливым? (с) пурген)

В жизни за всё надо платить, в том числе за то, что бы всё было, эт круговорот такой - ничего не сделаешь - ничего не будет, ничего не будет - ничего в жизни не изменится((((

глупый вопрос.
"под лежачий камень вода не течет". старая мудрость уже ответила на этот вопрос. смысл темы вапсче не доганяю..

А вот смысл простой ... вот допустим гришь ты какнито:" Эх щас бы денег и побольше ..."
И ведь недумаешь, что чтобы их было больше нужно идти их и зароботать, ты недумашь , что неплохобы открыть свое дело, недумаешь что неплохобы научится говорить так чтобы тебя слушали и так чтобы заинтересовывать людей которые потом за твою деятельность будут платить огромные деньги ... и вообще что такое огромные деньги? ... для кого-то 1000р это блин дофига, а для когото и 1000 баксов или евро это копейки ...

Тоесть смысл темы в том что нужно сделать, чтобы в твоей жизни случилось желаемое ... что бы русло твоей жизни непрошло мимо твоей мечты ... мечтать и верить это конешно хорошо, но что нужно делать то?)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ