В чем смысл жизни? | Страница 4 | Альтернативный Форум

В чем смысл жизни?

• Автор темы Автор темы Socket
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Смысл жизни? Участие в пищевой цепи...

я вершина цепи...
хотя по аватаре, твоя =)

А мне вот лично гордость не позволяет считать себя "всего лишь биологическим видом".
хм... странно... каждому свое, конечно; мне вот позволяет, ничего в этом плохого не вижу... как ни называй суть от этого не меняется, сволочи мы все еще те

#
"что определяет смысл жизни?" и только потом "Кто определяет смысл жизни?"
Вера определяет цель, смысл жизни, ее ценности. Цель – быть детьми Божьими, назначение – небо
Смысл жизни – в общении человека с Богом. Вера в Бога определяет абсолютность критериев добра и зла. С верой жизнь осмысленна, целенаправленна и оправдана. Без веры, нету и смысла в жизни. Человек становится животным: проснулся и давай себя удовлетворять с утра, до вечера. Прежде всего привлекают богатство и досуг... Однако большинство людей, подталкиваемые самой природой, открыли, что для человека найдется лучшее занятие, нежели лопаться от обжорства и убивать время. Жизнь дана человеку для великих свершений, для утонченных занятий.

Вера определяет цель, смысл жизни, ее ценности.
Простите,при всем уважении к Вере,то,что вы написали,очень примитивно.Примитивней поесть,поспать,трахнуться и сдохнуть.Добавьте сюда помолиться и ,вряд ли,цепочка обретёт смысл.

Ответ: В чем смысл жизни?

Пацан а смысл жизни есть?
Нееет...
А если найду?

каждому свое... нет универсального ответа... каждый живет ради того, ради чего его жить устраивает...

из вышесказанного можно логически предположить:
В чем смысл жизни?
Во мне!!!
В каждом из нас смысл жизни, ибо это все не просто так (по крайней мере в это хочется верить)...

Смысл жизни в обретении опыта жизни и удовлетворении сваих потребностей и мечт.Но я не уверен=)
Вот ща по рассуждаю...
Предположим есть Бог,он на небе,люди верили что Бог на небе в ранние века,когда невозможно было летать,следовательно это просто ошибочно,и под реальным фактом бога можно отрицать,если рассамтривать точку зрения атеистически.
Следовательно в человеке нет души,есть лишь разум и плоть,плоть с таймером,жизнь - пока ты в скафандре,без него ты мертв.Получается что миром правит разум челове4еский,т.к. человек борется с прирдой,со стихиями,изучает их,строит экономи и тд.Что есть разум? Это загадка человека,расположенная в его черепе,называемая мозгом.
Смысл существования мозга? Защита оболочки от самоуничтожения,набор самообучающихся програм,и прочие вещи.
Откуда они там взялись? Мы - биологический вид,образуванный в итоге эволюции,но изначальный вариант был кривоват,и он дорбатывался со временем.В итоге был получен мозг ,наполненый важным графическим движком,способностью абстрактного мышления, и прочее.Но почему вместо титана или другого сплава небыл создан скелет человека?
Потомучто это бы не обеспчивало точную работу всех систем органов,которые зависят от спинного мозга - имеено он контролирует электро импульсы ,засчет которых и происходит управление биороботом.
Кто придумал модель человека? Человек незнает :) Но человек может лишь сконструировать металлического робота,а биоэнергетического ему еще не по силам,потомучто тело без электричества неработает , а пополнение энергие человек осуществляет с помощью питания,сложный механизм преобразования различных по химическому составу продуктов в энергию жизни.
Жаль лишь одно,нанотехнологии еще слабо развиты и генная ининерия лишь на уровне клонирования и создании отдельных органов,но даже собрав человека из органов , его невозможно будет запустить,т.к. система отвергнет те органы,которые не удовлетворяют версии корпуса.
К томуже спинной мозг,главную батрейку,воссоздать невозможно(пока невозможно),поэтому и оживить людей не представляецо возможным.
Я верю в существование высшего разума,рассы более развитой чем наша,которая возможно и создала нас,создав нам определенные условия жизни,скорее как тестовые,но результаты их шокировали и теперь они навещают нас иногда.
Вот это травка :)

угу, падписываюсь под вышесказанным=))

Добавлено через 3 часа 55 минут
http://af.net.ru/smysl-jizni-t2767.html
хм... старую темку откопал... хех, мое мнение не изменилось

Последнее редактирование:
«Тогда Он сказал им: о несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?» Лк.24:25–26Божественный акт искупления невозможно осмыслить в полноте никому.
"Истина открывается человеку не посредством собственного разума, а благодаря элементарной вере в данное нам свидетельство», Фарадей сказал. Фарадей постиг смысл жизни, изучая и впитывая библейское учение, лично познавая Иисуса Христа. Началом этого познания было осознание собственной греховности, необходимости в покаянии. «Без осознания греховности, – говорил он, – нет оснований для надежды».

Часть людей обольщается жизнью земной, Часть — в мечтах обращается к жизни иной. Смерть — стена. И при жизни никто не узнает Высшей истины, скрытой за этой стеной.(Омар Хайям)

Нашёл притчу.

Смысл жизни.

Встретился как-то человек с Богом, и решил воспользоваться моментом и
спросить, в чем же смысл жизни.

На что Бог ответил вопросом: "А разве у нее должен быть смысл?".

Человек обалдел от такого вопроса и закивал головой, мол, конечно
должен быть, как же иначе.

А Бог ухмыльнулся и сказал: "Ну ладно, тогда ищи".

Один человек непременно хотел стать учеником истинного Мастера и, решив проверить правильность своего выбора, задал Мастеру такой вопрос:

— Можешь ли ты объяснить мне, в чём цель жизни?

— Не могу, — последовал ответ.

— Тогда хотя бы скажи — в чём её смысл?

— Не могу.

— А можешь ли ты сказать что-нибудь о природе смерти и о жизни по Ту Сторону?

— Не могу.

Разочарованный посетитель удалился. Ученики были в замешательстве: как мог их Мастер предстать в таком неприглядном свете?

Мастер успокоил их, сказав:

— Какая польза от того, что знаешь цель и смысл жизни, если ты никогда не ощущал её вкус? Лучше есть пирог, чем рассуждать о нём.

Весь смысл в том, что нет другого смысла...(с)

Весь смысл вопроса в том, что смысл в жизни искать бесполезно. Он, не может быть общим для всех, потому, как его существование мы придумываем сами...имхо.

Вот ещё.Нет смыслов больших и малых.Для каждой жизни он свой.

Умирает человек. попадает в рай. его встречает апостол Петр.

Человек: Простите, что вас беспокою, но у меня к вам есть один вопрос
Апостол: Слушаю вас
Ч: Скажите, в чем был смысл моей жизни?
А: Вам правда нужно это знать?
Ч: Очень
А: Помните, вы 1983 году ездили в командировку в Краснодар?
Ч: Э–э.. ну..
А: И вы еще познакомились в купе с попутчиками
Ч: Наверное..
А: И вы пошли вместе в вагон–ресторан
Ч: Да..
А: И за соседним столиком сидела женщина
Ч: Возможно..
А: И она попросила вас передать ей соль
Ч: Эээ.. может быть
А: И вы передали ей соль
Ч: Скорее всего
А: Ну вот…
(С)

Есть смысл прожить эту жизнь так, чтобы в старости можно было со спокойной совестью умереть..

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ