В чем смысл жизни? | Страница 3 | Альтернативный Форум

В чем смысл жизни?

• Автор темы Автор темы Socket
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
RamaRam сказал(а):
Слепое человечество тычется, как щенок, во все стены в поисках утешения.
Тему эту еще до нынешнего любителя создавал Пушкин А. С. в 1828 году, да и он был сопляк. Вечная для смертных тема.
Гениально , аффтар.Пеши исчо.

RamaRam сказал(а):
Да, иногда мудрость приходит со старостью, но чаще старость приходит одна (к сожалению).
Да,аффтар.Всё приходит,входит и выходит.

Re: Ответ: В чем смысл жизни?

Я живу сегоднешнем днем, следовательно считаю, что смысла жизни нет, или хотя....смысл:оставить свой след в этой жизни!!!

Оставить след...ктото считает ,что нужно просто чего то добицо,обеспечить себе жизнь тд. но смысла за этим нет,просто меняецо грань виденья жизни,ет как в самолете пересесть из эконом класса,в бизнесс класс,НО ты также пассажир,и что случись,это заденет и тебя.
И я тут недавно понял такую вещь...что же я всегда хотел? никчемный человек,который сдохнет и о нем никто не узнает мну неустраивает,хорошая поговорка - умирать,так с музыкой.
Именно! Достич чегото,когда ты сам ведешь этот самолет,все в твоих руках,огромная ответственность за всех на борту самолета,за всю страну,и ты знаешь,что только ты должен быть им,самым главным,власть...сделать все по своему,исправить чтото ,стать кемто :big_boss:
Эх...а может я так ничего и непонял...

Я Вам ПЕШУ, чего же боле!:)
Не нужно собачится, принимай людей такими какие они есть, люби нас.

Я Вам ПЕШУ, чего же боле!:)
Не нужно собачится, принимай людей такими какие они есть, люби нас.
Харе Кришна.

Мы выдумываем ценности. Apriori жизнь не имеет смысла. Это мы создаём ей смысл.
Ж.-П. Сартр

Может быть,смысл жизни каждого человека - придать смысл своей жизни?

Всё отпущенное нам время и все силы надо употребить на то чтобы сотворить или отыскать нечто такое, что сделало бы совершенно ненужным, немыслемым и нелепым всякую попутку начать жизнь заново. Стараться оставить после себя больше знаний и счастья, чем их было раньше , улучшать и умножать полдученное нами наследство - вот над чем мы должны трудиться. (с)

"Горе людям, не знающим смысла своей жизни" Блез ПАСКАЛЬ
Надо задатся вопросом: "Что определяет, смысл жизни?" И тогда ответ будет логичен.

"Горе людям, не знающим смысла своей жизни" Блез ПАСКАЛЬ
Надо задатся вопросом: "Что определяет, смысл жизни?" И тогда ответ будет логичен.

А каким, по-вашему, должен быть смысл жизни? Гробальным, на всю жизнь, или небольшой, на какой-то период времени?

ЗЫ: согласен, без смысла жизни жизнь - не жизнь, а существование.
У меня несколько целей в жизни, я к ним стремлюсь.

где-то уже было полно таких тем...
отвечал уже несколько раз...
Итак... лично для меня. Смысл заключается лишь в том, чтобы провести ее получая как можно боьше удовольствия... Не собираюсь я оставлять след после себя... нах мне это не нужно, потому как не думаю, что когда умру все это будет важно для меня... Нужно жить так, чтобы не было больно вспоминать потом, что ты что-то не сделал... Нужно жить сегодняшним днем, и преодалевать все удары судьбы. Пох что происходит, жизнь - это то, что дается единственный раз, нужно жить, несмотря ни на что... человек такое удивительное существо, что может привыкнуть и приспособится к совершенно необычным обстоятельствам... Нжно всегда быть сильным и готовым, к тому что тебя ударят в спину, нужно жить, постоянно борясь, прежде всего с собой... нужно показывать характер, когда это необходимо, можно расслабиться и отдохнуть, когда это возможно, но несмотря на это всегда быть на готове...
"В этой жизни нужно не быть убитым, никого не убить и не сойти с ума"(с) Мацуо Монро "Научи меня умирать"
За жизнь нужно бороться и смысл ее есть она сама... не стоит искать что-то другое...
"Настоящий кайф можно получить только от жизни"(с) какой-то агитационный плакат...

Кто-то пишет про цели которые сам себе поставил и о их достижении, другие говорят о путях по которым нужно идти в жизни.
Но почему все это происходит, ради чего, из-за чего? На вопрос в чем смысл существования никто так и не ответил.

ни в чем... человечество лишь биологический вид, сформировавшийся в результате действия каких либо сил... а вот каких, нам пока неизвестно, и не факт что человек ответит на это вопрос...

Добавлено через 44 секунды
каждый опять же выбирает для себя чему отдать предпочтение... вариантов на самом деле масса, главное выбрать

Последнее редактирование:
совершенно согласен, ничто не вечно под луной(c) и взгляды тоже меняются, какие бы они не были...
но до того момента пока я это не увижу, для меня смысла не будет...

А каким, по-вашему, должен быть смысл жизни? Гробальным, на всю жизнь, или небольшой, на какой-то период времени?

ЗЫ: согласен, без смысла жизни жизнь - не жизнь, а существование.
У меня несколько целей в жизни, я к ним стремлюсь.
Тоже умно сказано. Ogr тоже умно пишет, я имею ввиду-правильно. Смысл жизни путают с целью, или фантазиями.
Лично я задался вопросом: "что определяет смысл жизни?" и только потом "Кто определяет смысл жизни?". Отвечу позднее. А как у вас обстоят дела с этим. Как вы определили, свой смысл жизни? Спасибо за ответ.

:slow: Над тем,"в чём заключается смысл жизни" ,веками думали мудрецы и философы,но так и не решили .Есть много версий......но на мой взгляд у каждого человека должна быть своя точка зрения на этот счёт:meeting:

Как ни жаль, а надо бы признать, -
Жизнь теряет краски, вкус и запах.
Хочется надеяться и ждать,
Хочется надеть джинсу в заплатах,

Хочется куда нибудь сбежать,
Прошвырнуться по друзьям, по пиву,
Хочется чего - то почитать,
Только чтобы было не тоскливо.

Хочется задать пароль на boot,
А потом забыть его надежно.
Хочется кого - нибудь толкнуть.
(Но чуть-чуть и очень осторожно).

Хочется смотаться в Голливуд, -
С Николсоном в карты проиграться.
И когда охранники уснут
В пыльных павильонах пошататься.

Хочется поднять СУ-27,
Сделать пару петель по приколу.
Хочется расслабиться совсем,
Хочется немного произвола.

Хочется немного изменить
Этот пыльный, старый образ жизни.
Взять, и всех знакомых удивить,
Чтоб смотрели молча, с укоризной.

Чтоб они качали головой,
Чтобы ничего не понимали,
Чтоб они твердили: "Что с тобой"?
Объясненьям жадно чтоб внимали.

А в ответ могу лишь я сказать:
Дорогие люди и коллеги!
Жизнь - не сказка, надо бы признать,
Едем мы в раздолбанной телеге.

И известен каждый поворот,
Каждая поломка и канава.
Хочется чуть-чуть наоборот,
Хочется найти на жизнь управу.

Хочется хотя бы пересесть,
Пусть не в "Мерседес", сойдет "девятка".
Там хотя бы управленье есть, -
Выжму газ по полной, без остатка.

Чтобы был в крови адреналин,
А не только соли на суставах.
Чтобы за рулем я был один,
И не надо стражей на заставах.

А иначе - только умирать.
Тусклые разглядывать картинки...
Время непростительно терять,
Словно пыль сквозь пальцы, до пылинки.
(С)

как жизнь скучна, когда боренья нет. (с) Лермонтов
может смысл жизни в борьбе и Дарвин прав, что мы животные:)

да уж кто бы сомневался что мы животные... всегда говорил, что человечество лишь биологический вид

да уж кто бы сомневался что мы животные... всегда говорил, что человечество лишь биологический вид

А мне вот лично гордость не позволяет считать себя "всего лишь биологическим видом".

Гордый биологический вид :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ