Здесь почему-то многие рассматривают любовь только односторонне, тоесть любовь противоположных полов, две половины одного и прочее, и всем этого не хватает.Сами виноваты!
Любовь она многогранна, беспредельна, широка.
Сказано. "Возлюби ближнего как самого себя."
Вот она суть.
Себя-то вы умеете любить это проверено, но ближних!И не только одного человека от которого вы ждёте взаимности.Опять же сказано: "Если любите вы только тех, кто любит вас, каков прок от этого...".Также и врагов должны возлюбить вы.
И существует родительская любовь, любовь сына или дочери к родителям.Разве эта не сама любовь?
Любовь к природе!Которая защищала бы её, чего в наше время и нехватает.
Всю эту широту любви и надо постигать!А не те примеры которые показываете вы:"Мне одиноко, мне холодно, я одна, я один..." тьфу.Эгоистично.Это самоудовлетворение.(особенно в подростковом возрасте).
Так что помните.Что мир будет лучше только от всеобщей любви!
А если думать только о своём внутреннем мире и оставить всё без изменений вне его, мы все так и будем одиноки и злы.Не вместе, но вдвоём.
Учитесь,ну хотя бы попытайтесь любить всех и всё.И не только что вам угодно, выгодно и то, от чего только вам хорошо.
п.с. Сам всё и всех любить не умею.Так что не думайте, что я такой а вы другие.Скажу сразу, что я перед вами - никто.