Спартак Москва! Про Великий и Могучий. | Страница 13 | Альтернативный Форум

Спартак Москва! Про Великий и Могучий.

  • Автор темы Автор темы andre
  • Дата начала Дата начала
Микаэль Лаудруп отправлен в отставку!
Главный тренер московского "Спартака" Микаэль Лаудруп отправлен в отставку. Это произошло после поражения в 1/4 Кубка России от "Динамо" (0:3). С инициативой об увольнении датского тренера выступил генеральный директор московского клуба Валерий Карпин, а совет директоров клуба его поддержал. Кроме Лаудрупа от работы с командой отстранен его помощник Эрик Ларсен.


В ближайшее время руководить тренировочным процессом будет сам Карпин
Link hidden, please Sign in or Sing up
 
обидно , и страшно за то,что будет дальше
вроде Иранек тут клялся в каком то издании что Кубок самая важная задача
конечно понимаю что Динамо может и не плохая команда,но уж не 3-0 ДОМА проигрывать
До этого заявляли что на синтетике они лучще будут играть, команда абсолютно не какая.Еще первый тайм был нормальным.
 
нде...Валерий Карпин:
"Пока мы полностью доверяем Лаудрупу"
говорить все могут ..что игроки ,что директор,что тренер но вот на деле не первый,не второй не третий ничего не показали..
чтот кажется мне что Карпин не лучше будет ,хотя ой как надеюсь,что я ошибаюсь
почему не могут взять нормального тренера? ..всё каких то..людей берут которые или вообще не тренеровали(Черчесов..сейчас ещё и карпин) или тренировали,но о них мало кто знает(Скала там ..тот же Лаудруп)
 
Меня поразила оперативность этой отставки, и что в вилку внесли измения. По мне дали ему доработать, уже наверное традиция стало менять тренеров по ходу сезона.
Хотя мб к лучшему.Но с такми игроками, вряд ли тчо нибудь Лаудруп смог достигнуть, селекция по признанию самим Карпиным была проведенна на троечку.
 
Валерий Карпин: «Если не дам результата, возврата к менеджерской работе уже не будет»
Генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин, на которого совет директоров накануне возложил ответственность за результат и тренировки команды, рассказал об увольнении главного тренера Микаэля Лаудрупа, поделился мнением о дальнейшем развитии событий в клубе, а также не исключил, что одну из нынешних должностей ему придется покинуть.

«Прежде всего, на судьбу Лаудрупа повлияли результаты. Мы провели матч чемпионата с «Москвой», проигранный 1:3, и не самую плохую по качеству, но закончившуюся катастрофой игру на Кубок с «Динамо» (0:3). Последнее поражение лишило «Спартак» единственного шанса пробиться в еврокубки в этом году. Совокупность этих факторов в корне поменяла ситуацию.

Решение об отстранении Лаудрупа от руководства командой было непростым для всех, кто его принимал. И, прежде всего, для меня – как для человека, который приглашал датчанина. За это готов нести полную ответственность: отныне на мне не только работа клуба, но и результаты «Спартака», а также тренировочный процесс. Разговор с акционерами клуба о том, как выглядит в этом году «Спартак», начался еще до матча с «Динамо», а продолжение получил уже в «Лужниках». Я вынес на совет директоров соответствующее предложение, и времени на раздумья ушло не так уж много, хотя это и заняло не 10-15 минут.

Тренеру об отставке объявил в среду вечером по телефону – к моменту принятия решения он уже покинул стадион. Говорил с ним лично. Лаудруп воспринял новость абсолютно спокойно, сказал «окей». Этот разговор занял всего пару минут и был гораздо легче последней беседы с предыдущим тренером Черчесовым. В четверг мы встретились с датчанином на базе в Тарасовке, спокойно обсудили ситуацию. Сошлись на том, что детальное обсуждение компенсации за разрыв контракта лучше отложить до понедельника, когда в Москву должен прилететь его агент. Сейчас же на это просто нет времени – надо готовить команду к матчу с «Тереком».

Почему ответственность за результат и тренировки возложили на меня? Чувствовал, что меня считают именно тем человеком, кто в ответе за организацию игры. За то, как мы атаковали и оборонялись, – хоть я и не участвовал напрямую в тренировках, да и не мог, иначе нарушил бы субординацию. К тому же, искать другого тренера – значит, тратить массу времени. С той точки зрения, что ему будет необходимо познакомиться с футболистами, понять как их возможности, так и концепцию игры. В итоге могли бы потерять еще один сезон, как, по большому счету, произошло в прошлом году. К этому я не готов. Так что, кроме меня, иных кандидатур не возникло, да и не могло возникнуть. Потому что отвечать все равно мне, и к этому я как раз готов. А как долго буду оставаться у руля команды, зависит, как всегда, от результатов.

Лицензия Pro, на мой взгляд, не самое главное, так что пока над такой проблемой не раздумывал – прежде всего из-за цейтнота. Быть на скамейке запасных мне, как внесенному в заявку на сезон, не запрещается. По крайней мере, на матч с «Тереком» это решено. А кто и чем занимается на базе, думаю, мало кого волнует.

Игрокам решение совета директоров объявил я сам в Тарасовке перед началом тренировки. Как они отреагировали? Опустили головы... Тогда же с футболистами попрощался Лаудруп, сказал всем спасибо за работу. Контакты игроков с прессой временно ограничены по моей инициативе. Ситуация и так стрессовая, а любое общение с журналистами может, на мой взгляд, повредить подготовке к игре с «Тереком».

Будут ли пополнения в руководстве клуба? Эти вопросы отложены до начала следующей недели. Пройдет два-три дня, мы переварим случившееся и только после этого будем принимать какие-то решения. Пороть горячку сейчас не нужно. Не исключаю, что мне придется оставить одну из двух должностей . Сидеть на двух стульях считаю не совсем правильным. История футбола знает такие примеры, но они единичны.

Спокойнее точно быть в кресле гендиректора. Конечно, мне проще было бы отсидеться в нем, засунув голову под стол в офисе и ждать: пронесет – не пронесет. Но это, видимо, не мое. Хотя полностью отдаю себе отчет в том, что должность главного тренера, образно говоря, расстрельная. Тут шансов засунуть голову в песок уже нет. Если не дам результата, возврата к менеджерской работе, как понимаю, уже не будет», – приводит слова Карпина «Спорт-Экспресс».
 
Не знаю, зачем вообще за три дня до матча увольнять главного тренера?
Скоро такими темпами Федун будет тренировать.
 
а ведь кандидатура БАФа свободна..
 
С победой!

Футбол: Карпин оживил "Спартак"
Московский "Спартак" на своем поле уверенно переиграл грозненский "Терек" в пятом туре премьер-лиги в дебютном для себя матче под руководством нового наставника Валерия Карпина.

С самого начала встречи красно-белые завладели преимуществом и создали ряд опасных моментов у ворот соперника, однако голкипер гостей Андрей Дикань спасал свою команду. Переломным моментом в игре стало удаление защитника "Терека" Михаила Мищенко, который получал красную карточку за фол последней надежды на Владимире Быстрове.

В итоге именно Быстров и наказал грозненцев, ударом из пределов штрафной площади завершив хорошую атаку своей команды. А спустя еще несколько минут окончательный счет установил бразилец Веллитон, который вышел один на один с вратарем и спокойно послал мяч в сетку.

Таким образом, благодаря этому успеху "Спартак" набрал семь очков и делит с ЦСКА, "Тереком" и "Томью" шестое место в турнирной таблице.

Чемпионат России. Премьер-лига
5-й тур
"Спартак" (Москва) – "Терек" (Грозный) – 2:0 (0:0)
Голы: Быстров, 72. Веллитон, 82

Удаление: Мищенко, 54 ("Терек")


Футбол: "Спартак" вышел на матч, как на последний бой, отметил Штранцль

Защитник московского "Спартака" Мартин Штранцль после победы над грозненским "Тереком" (2:0) в матче пятого тура премьер-лиги отметил настрой своих партнеров на игру.

- Это был мой первый матч за основу после долгого перерыва и, конечно, он много для меня значил, - приводит слова австрийца корреспондент Sportbox.ru Дмитрий Зеленов. - Психологически было тяжело сидеть в запасе столько игр подряд, но все это время мне помогали партнеры по команде и моя семья. Кроме того, на всех тренировках я работал с полной самоотдачей и думаю, тренеры обратили на это внимание. Что касается сегодняшнего матча, то лично мне очень понравился настрой ребят на игру. Мы боролись за каждый мяч, как будто это был последний бой для нашей команды
 
Олег Романцев сообщил, что вернулся в "Спартак" в качестве тренера
Олег Романцев возвращается в московский "Спартак", но пока лишь в качестве тренера-консультанта Олег Романцев возвращается в московский "Спартак" в качестве тренера-консультанта. Сегодня.Спорт 15:12
 
23-04-2009
РОМАНЦЕВ БУДЕТ КОНСУЛЬТИРОВАТЬ КАРПИНА И ЕГО ТРЕНЕРСКИЙ ШТАБ
Генеральный директор клуба Валерий Карпин рассказал о своей встрече с Олегом Романцевым.

— Когда вы первый раз беседовали с Романцевым?
— Мы встретились два дня назад и общались около трех часов. Как человек, давно знакомый с Олегом Ивановичем, я попросил его о помощи, поскольку тренерского опыта у меня практически нет. Романцев, не раздумывая, согласился, за что ему безмерно благодарен. Очень рад, что Олег Иванович снова вместе с нами.

— В каком качестве?
— В качестве моего консультанта и консультанта тренерского штаба «Спартака».

— Как это будет выглядеть на практике?
— Мы планируем регулярно общаться. По мере возможности и необходимости Романцев будет приезжать на тренировки в Тарасовку. Будем совместно обсуждать игры и тренировочный процесс. У Олега Ивановича громадный опыт, пренебрегать которым нельзя.

— Будет ли Романцев летать на выездные матчи вместе с командой?
— Если Олег Иванович выразит желание, и мы с ним решим, что это необходимо, никаких проблем не возникнет.

— А участвовать в тренировочном процессе непосредственно на поле?
— Этот момент не обсуждался. В любом случае функции главного тренера возложены акционерами на меня.

— Олег Иванович был сегодня представлен футболистам в Тарасовке?
— Да. Но скорее это было не представление, а знакомство. Сегодня же мы плодотворно пообщались уже не один на один, а вместе с нашим тренерским штабом. Естественно, обсудили прошедшую игру, затронули будущую. Романцев наблюдал за тренировкой команды, после которой мы вновь обменялись мнениями.

— Романцев заключил письменное соглашение со «Спартаком»?
— Нет. Пока между нами имеется устная договоренность, основанная на наших личных отношениях. Бесценный опыт человека, выигравшего со «Спартаком» столько чемпионских титулов, должен принести пользу команде.
 
Рубин-СПАРТАК 0:2
Просто браво!Красавцы!Всех с победой!
Джанаев-монстр!
Все молодцы!Боролись самоотвержено и заслуженно победили.
 
сыграли хорошо...но пробелы в обороне есть
и не понравилось что Кариока не шёл в стыки и не боролся так,как боролась вся команда..
а Джанаев да,соскучился по большой игре =) и очень запомнился его сэйв,когда он в ноги бросился самоотвержено ,мужик
 
Олег Романцев: «Никакой эйфории от двух побед быть не должно»
Консультант «Спартака» Олег Романцев поделился впечатлениями о матче 6-го тура с «Рубином» (2:0).

«Позвонил Валера Карпин, попросил посмотреть в воскресенье тренировку. Ничего особенного – обычные восстановительные занятия. И у меня такое было принято. После серьезных матчей необходима разгрузка. Причем в большей степени психологическая.

Игра в Казани понравилась. Я еще перед отъездом говорил, что «Спартак» казанцам не сдастся, и победный вариант вполне вероятен. Приятно, что не ошибся.

Спартаковцы одолели «Рубин» прежде всего за счет колоссального настроя. Приятно, что команда умеет терпеть: это очень важное качество, ведь первые 15 минут были на стороне подопечных Бердыева. Но спартаковцы выдержали и дальше стремились искать любой шанс, чтобы добиться успеха. Кроме того, сыграли тактически грамотно: когда надо – держали мяч, меняли направление атак, в обороне не паниковали.

Больше остальных понравилась связка Алекса с Веллитоном. Как и во встрече с «Тереком», она была ключевой в организации игры. Вне всякого сомнения, хорош Джанаев. Молодой, но очень перспективный голкипер. Пусть не обижается Плетикоса, но Карпин угадал с появлением Джанаева в составе.

О чем говорили, когда обсуждали с Карпиным игру в Казани? Честно говоря, я больше слушал. Мне очень важно понять, как он видит сегодняшнюю и будущую игру «Спартака».

Сказал, что команда сыграла грамотно, но предупредил, что никакой эйфории от двух побед быть не должно. Строительство игры, которой ждет болельщик и которая может дать ожидаемый результат, только начинается. А я, как уже говорил, рад помочь ребятам чем могу», – сказал Романцев «Спорт-Экспрессу».


Валерий КАРПИН: "НА СКАМЕЙКУ СЕЛ ТОЛЬКО РАЗ - НА ПЕРВОЙ МИНУТЕ"

ЭЙФОРИИ ВЗЯТЬСЯ НЕОТКУДА

- После победы над "Тереком" команде было предоставлено два выходных, теперь же вы назначили тренировку уже на воскресенье. Почему?
- Та неделя выдалась очень сложной. Футболисты пережили серьезный эмоциональный стресс, связанный со сменой главного тренера, причем на коротком временном отрезке, на который к тому же пришлось три игры.

Теперь же возвращаемся к общепринятой практике недельного цикла: на следующий день после матча те, кто выходил на поле, проводят восстановительное занятие, остальные работают по полной программе. В понедельник - выходной, затем два дня подряд тренировки будут носить интенсивный характер. Ближе к очередному туру нагрузки постепенно пойдут на убыль, для того чтобы футболисты успели почувствовать игровой тонус.

- Надо полагать, улыбок и шуток сегодня в Тарасовке было значительно больше, чем на старте сезона?
- Естественно. Но хорошее настроение, как мне показалось, не мешало игрокам думать о следующей встрече - с "Динамо". И это радует.

- С того момента, как вы приступили к выполнению тренерских обязанностей, "Спартак" набрал максимум очков. Результат отличный, но нет ли опасений, что у футболистов появятся признаки звездной болезни?
- Пока ее симптомов не замечал, но порой подобная мысль возникает. И как только увижу у кого-то проявления звездняка, моментально приму меры. С другой стороны, эйфории пока взяться неоткуда - мы еще абсолютно ничего не добились, ничего никому не доказали. Да, выиграны два матча подряд - и что с того? В прошлом году "Спартак" уже обыгрывал тот же "Рубин" в гостях, побеждал ЦСКА, вот только итогом сезона стало восьмое место...

ОЗНОБ В РАЗДЕВАЛКЕ

- Вернемся к встрече в Казани. Со стороны показалось, что за 90 минут вы ни разу не присели на скамейку. Это так?
- Один раз все-таки сел - на первой минуте. Но с лавки вообще ничего не вижу! На ногах же и игра видна лучше, и к футболистам ты ближе. Кстати, смотреть на футбол от бровки постепенно привыкаю.

- Перед матчем с "Тереком" вы, по собственному признанию, совсем не нервничали. А в Казани?
- События перед первой игрой развивались настолько стремительно, что почувствовать мандраж попросту не успел. Волнение сидело где-то настолько глубоко внутри, что "вылезло" только после финального свистка.

Теперь же за сутки до матча тоже был спокоен, но в раздевалке начался небольшой предстартовый озноб - что-то похожее испытывал в бытность игроком. Вновь нервы напомнили о себе уже после встречи. Видимо, так я устроен, что "до" и "во время" меня не трясет.

- Каким был ваш план на игру?
- Исключить быстрый гол в первые минут 15, а дальше будет полегче - говорил об этом всю неделю, но все едва не получилось наоборот. Еще призывал быть максимально внимательными при "стандартах" соперника. При этом не сомневался, что хотя бы один мяч мы забьем. Так и получилось.

- Первые минут 25 действительно прошли под диктовку казанцев, но потом "Спартак" постепенно выравнял игру. Какие коррективы вы внесли в действия команды?
- Поначалу Рафаэл Кариока и Ковальчук не до конца разобрались, кому из них взять Домингеса. Дело в том, что аргентинец занял позицию второго форварда, а не "под нападающими". Поэтому оба центральных защитника действовали "один в один", в то время как в центре поля у нас был "лишний" игрок. Этот момент внес некую неразбериху, с которой мы справились минут за 20. А после моей подсказки потребовалось еще минут пять, чтобы окончательно разобраться, кому куда бежать.

- Какие еще моменты можете назвать ключевыми?
- Не использованный соперником шанс на первой минуте - пропусти мы тогда, все могло сложиться совсем по-другому. И наш первый гол, который внес коррективы в действия обеих команд - положительные с точки зрения "Спартака".

НИКАКОГО ПЛАГИАТА

- Почему, выбирая второго опорного хавбека между Сабитовым, Павленко, Рыжковым и Ковальчуком, вы остановились на кандидатуре последнего?
- Он обладает теми характеристиками, которые были нужны именно в матче с "Рубином": Ковальчук способен выполнять большой объем работы, цепок, неуступчив в борьбе, постоянно мешает сопернику Я им доволен, впрочем, как и всей командой.

- После встречи с "Тереком" вы отмечали, что оценить дебют Джанаева в роли основного голкипера трудно из-за отсутствия опасных моментов у его ворот. А что скажете сейчас?
- Рад за Сослана, как и за всю защиту. Можно рассуждать о том, много ли было у него работы, но он выдал два матча на ноль. При этом в Казани уже кое-что показал, несколько раз выручив команду Мне импонируют психологическая устойчивость Джанаева, бесстрашие, но не безголовость, а также спокойствие при игре и руками, и ногами.

- По сравнению с предыдущим матчем на левом фланге полузащиты Бояринцев в стартовом составе заменил Саенко. Чем обусловлена эта перестановка?
- Нюансов при выборе одиннадцати футболистов всегда немало. Ведь состав определяется исходя из множества факторов - уровня соперника и конкретного оппонента игрока, технических, тактических задач и так далее. В случае с Бояринцевым учитывалась повышенная мотивация бывшего футболиста "Рубина", а также его большая работоспособность. Но это не значит, что у того же Саенко нет шансов начать следующую встречу с первых минут.

- Вы уже отмечали, что прежде всего нельзя уступать никому в настрое. В этом плане у вас, видимо, претензий к игрокам нет?
- Это действительно так. По самоотдаче и работоспособности команда выглядела прилично и с "Тереком", и с "Рубином". Похоже, ребята начинают понимать, насколько это важно.

- А в каких еще составляющих игры спартаковцы превзошли чемпиона?
- Мы, как, кстати, обычно и сам "Рубин", сыграли строго и дисциплинированно в обороне, если не брать в расчет первые 20 минут. Преимущество же получили за счет высокого индивидуального мастерства Алекса и Веллитона.

- Последнего вы после гола поцеловали в голову - как в свое время капитан сборной Франции Блан вратаря Бартеза.
- Да я еще в "Сельте" точно так же благодарил за игру Макелеле. Так что это не плагиат. (Смеется.) А что касается Веллитона, то до матча сказал ему: "Забьешь". Вот он и забил.

- Бразилец не удивлялся потом: тренер-то, оказывается, ясновидящий?
- Нет. И ничего удивительного в казанском голе Веллитона не нахожу - он должен поражать ворота в каждой встрече.

СЕГОДНЯ РЕГЛАМЕНТ ОДИН, ЗАВТРА - ДРУГОЙ...

- На пресс-конференции Сергей Родионов дал понять, что "Спартак" не слишком доволен судейством. Какие моменты в работе Безбородова вызвали вопросы?
- Если честно, у меня их очень много. Для начала он обложил нас штрафными. А предупреждение Веллитону выглядит просто смешным! После свистка даже игроки "Рубина" собирались "стенку" ставить - и опешили, когда Безбородов показал карточку форварду. Непонятно, за что предупрежден Алекс: человек без фола перехватывает мяч, а ему - "горчичник"! При этом Домингес за агрессию против бразильца отделался тем же наказанием. Уж если показываешь карточку, то в данном случае ее цвет должен быть красным!

Тем не менее, соблюдая договоренность между клубами, мы не стали вносить в протокол запись о намерении подать жалобу на действия арбитра. При том что желание добиться справедливости хотя бы по Веллитону есть. Например, мне, когда выступал в Испании, штук десять карточек аннулировали. Но у нас, увы, подобное не практикуется. Да и регламент сегодня один, а завтра уже другой...

- Вопрос в тему: как вы оцениваете решение бюро исполкома РФС о длительной дисквалификации бригады Гвардиса, обслуживавшей скандальный матч "Локомотив" - "Зенит"?
- Судей наказали незаслуженно. Говорят, "арбитр не должен был этого допустить". Хорошо, но, допустим, тренер отвечает: "А я все равно хочу выпустить именно этого футболиста". И что тогда - в милицию потенциального нарушителя забирать? У нас же был прецедент с перебором легионеров в женском футболе. Так почему же там можно техническое поражение засчитывать, а у мужчин нельзя? Одна страна, один вид спорта, но решения разные - видимо, в зависимости от команды, которая нарушила лимит. В общем, что тут много говорить - все прекрасно все понимают, только толку, к сожалению, мало.

- С Романцевым вы игру с "Рубином" уже обсуждали?
- Мы связались с Олегом Ивановичем еще до отлета из Казани. Он поздравил всех с победой. А сегодня (в воскресенье. - Прим. В. К.) Романцев приезжал в Тарасовку. Правда, предметно матч мы пока не разбирали: для начала надо в ближайшие дни просмотреть игру на DVD, подробно остановившись на каких-то моментах. И только потом что-то анализировать.

- Как думаете, понравился Романцеву "Спартак" во встрече с "Рубином"?
- Если говорить об игре, то позитивные моменты были, но далеко не так много, как хотелось бы. Так что по содержанию, а не по счету, наш футбол, думаю, Олега Ивановича не удовлетворил. Как, впрочем, и меня. Никто еще ни до чего не дорос, сейчас самое время начинать.

- Следующий соперник "Спартака" - "Динамо". Вы уже смотрели запись его встречи с "Крыльями"?
- Пока нет. А вот счет этого матча не удивил. Если бы меня до игры попросили предсказать результат, ответил бы, что он может быть каким угодно. У самарцев сейчас приличная сбалансированная команда, тогда как у "Динамо" есть ряд проблем - как, впрочем, и у любого клуба.
 
Спартак» впервые проиграл при Карпине
Футбол - Россия - Премьер-лига

02 мая 2009, 16:01


Матч столичных "Спартака" и "Динамо" ожидался с большим интересом, ведь именно после кубковой встречи этих двух команд в середине апреля был отправлен в отставку датский наставник красно-белых Микаэль Лаудруп. Игра ожидания оправдала, но завершилась не совсем логично. В стартовой заявке хозяев не оказалось травмированного Паршивлюка и Плетикосы, у которого недавно умер отец. Кобелеву пришлось обойтись без Кирилла Комбарова, отсутствовавшего из-за перебора желтых карточек и Ропотана, залечивающего повреждение.

Еще до стартового свистка всех, кто следил за матчем удивили... судьи. Много раз мы видели, как команды выходили из подтрибунных помещений в футболках с какими-либо надписями или фотографиями, но чтобы такие майки были на судьях? Бригада Юрия Баскакова появилась перед телекамерами и взорами болельщиков в футболках с посланием "МЫ ВМЕСТЕ!". Адресовано оно, судя по всему было в адрес принявших постыдное решение наказать Александра Гвардиса и его помощников за то, что в "Зените" кто-то не умеет считать. Напомню, в матче 5-го тура чемпионата России между "Локомотивом" и петербуржцами Дик Адвокат выпустил на поле 7-го легионера. Самыми виноватыми в этой ситуации оказались... арбитры, которых дисквалифицировали до окончания первого круга.


Вернемся к игре. С первых минут "Спартак" обозначил свое желание играть первым номером, а "Динамо" не слишком-то и рвалось опровергнуть этот порыв. Уже в первой десятиминутке Веллитон был выведен Алексом на рандеву с Габуловым, однако промахнулся, катнув мяч мимо угла ворот. Чуть ранее и сам Алекс метил в дальний угол, но промазал. Бело-голубые в ответ подали опасный угловой, мимо которого проскочили все, и свои, и чужие.

Следующий корнер у ворот Джанаева оказался спорным, причем у команд, как и у болельщиков, будет разное мнение. Штранцль решил поставить корпус Кержакову, дабы не дать тому добраться до выкатывающегося за лицевую мяча. Знал бы он, чем все это закончится - сделал бы аут! Боковой судья сигнализировал о касании австрийским защитником мяча, чем вызвал бурю гнева, однако решение осталось неизменным. Дмитрий Комбаров выполнил подачу и Фернандес, избежав сопротивления Иранека, вколотил мяч под перекладину - 0:1!

Вслед за пропущенным мячом "Спартак" метнулся отыгрываться и в течение пяти минут создал себе сразу несколько шансов, самым реальным из которых была атака с прорывом Веллитона слева и последующим переводом в центр на Алекса. Тот решил пробить на силу верхом с линии штрафной, и, на счастье "Динамо", не заметил Быстрова, находившегося еще дальше в полном одиночестве. Мяч прошел выше.


Что до "Динамо", то гости в этоти день уповали только на контратаки, выстроив у своих ворот оборонительный заслон. На каждый вынос вперед поочередно носились то Кержаков, то Смолов, однако первый, видимо, преуспел больше, потому что на второй тайм Кобелев выпустил Кокорина и продолжил играть в "закрытый" футбол. Найти противоядие такой тактике "Спартаку" так и не удалось. Не помогли и замены. Для перевода команды в суператакующий формат Карпин выпустил Дзюбу, Родригеса и Бояринцева, сняв с матча Павленко, Фати и Саенко, однако все, чего удалось добиться спартаковцам, это точного удара Макеева. Подключившийся защитник ушел с фланга к штрафной и исполнил удар в обвод Габулова. Вратарь оказался бессилен, однако гол был отменен арбитром Баскаковым, наказавшим Веллитона то ли за "вне игры", то ли за создание помехи вратарю, то ли и за то, и за другое одновременно.

Хозяева, подгоняемые трибунами, до последнего пытались сравнять счет, однако, как и в кубковом матче трехнедельной давности, пропустили контратаку, результатом которой стал гол Кокорина на последней минуте. "Динамо" исполнило тактический план Кобелева, а "Спартак", конечно, может кивать на Баскакова, однако ответственности за нереализованные моменты с команды это не снимает. Именно халатность в завершающей фазе привела к первому поражению красно-белых под руководством Валерия Карпина.

Чемпионат России. Премьер-лига

7-й тур

«Спартак» (Москва) – «Динамо» (Москва) – 0:2 (0:1)

Голы: Фернандес, 29. Кокорин, 90.


«Спартак»: Джанаев, Штранцль, Фатхи (Родригес, 57), Иранек, Макеев, Кариока, Алекс, Быстров, Павленко (Дзюба, 57), Саенко (Бояринцев, 73), Веллитон

«Динамо»: Габулов, Колодин, Димидко (Денисов, 85), Фернандес, Ковальчик, Гранат, Уилкшир, Д. Комбаров, Хохлов, Кержаков, Смолов (Кокорин, 46)

Предупреждение: Макеев, 22

---------- Добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:34 ----------

Спартак» впервые проиграл при Карпине
Футбол - Россия - Премьер-лига

02 мая 2009, 16:01


Матч столичных "Спартака" и "Динамо" ожидался с большим интересом, ведь именно после кубковой встречи этих двух команд в середине апреля был отправлен в отставку датский наставник красно-белых Микаэль Лаудруп. Игра ожидания оправдала, но завершилась не совсем логично. В стартовой заявке хозяев не оказалось травмированного Паршивлюка и Плетикосы, у которого недавно умер отец. Кобелеву пришлось обойтись без Кирилла Комбарова, отсутствовавшего из-за перебора желтых карточек и Ропотана, залечивающего повреждение.

Еще до стартового свистка всех, кто следил за матчем удивили... судьи. Много раз мы видели, как команды выходили из подтрибунных помещений в футболках с какими-либо надписями или фотографиями, но чтобы такие майки были на судьях? Бригада Юрия Баскакова появилась перед телекамерами и взорами болельщиков в футболках с посланием "МЫ ВМЕСТЕ!". Адресовано оно, судя по всему было в адрес принявших постыдное решение наказать Александра Гвардиса и его помощников за то, что в "Зените" кто-то не умеет считать. Напомню, в матче 5-го тура чемпионата России между "Локомотивом" и петербуржцами Дик Адвокат выпустил на поле 7-го легионера. Самыми виноватыми в этой ситуации оказались... арбитры, которых дисквалифицировали до окончания первого круга.


Вернемся к игре. С первых минут "Спартак" обозначил свое желание играть первым номером, а "Динамо" не слишком-то и рвалось опровергнуть этот порыв. Уже в первой десятиминутке Веллитон был выведен Алексом на рандеву с Габуловым, однако промахнулся, катнув мяч мимо угла ворот. Чуть ранее и сам Алекс метил в дальний угол, но промазал. Бело-голубые в ответ подали опасный угловой, мимо которого проскочили все, и свои, и чужие.

Следующий корнер у ворот Джанаева оказался спорным, причем у команд, как и у болельщиков, будет разное мнение. Штранцль решил поставить корпус Кержакову, дабы не дать тому добраться до выкатывающегося за лицевую мяча. Знал бы он, чем все это закончится - сделал бы аут! Боковой судья сигнализировал о касании австрийским защитником мяча, чем вызвал бурю гнева, однако решение осталось неизменным. Дмитрий Комбаров выполнил подачу и Фернандес, избежав сопротивления Иранека, вколотил мяч под перекладину - 0:1!

Вслед за пропущенным мячом "Спартак" метнулся отыгрываться и в течение пяти минут создал себе сразу несколько шансов, самым реальным из которых была атака с прорывом Веллитона слева и последующим переводом в центр на Алекса. Тот решил пробить на силу верхом с линии штрафной, и, на счастье "Динамо", не заметил Быстрова, находившегося еще дальше в полном одиночестве. Мяч прошел выше.


Что до "Динамо", то гости в этоти день уповали только на контратаки, выстроив у своих ворот оборонительный заслон. На каждый вынос вперед поочередно носились то Кержаков, то Смолов, однако первый, видимо, преуспел больше, потому что на второй тайм Кобелев выпустил Кокорина и продолжил играть в "закрытый" футбол. Найти противоядие такой тактике "Спартаку" так и не удалось. Не помогли и замены. Для перевода команды в суператакующий формат Карпин выпустил Дзюбу, Родригеса и Бояринцева, сняв с матча Павленко, Фати и Саенко, однако все, чего удалось добиться спартаковцам, это точного удара Макеева. Подключившийся защитник ушел с фланга к штрафной и исполнил удар в обвод Габулова. Вратарь оказался бессилен, однако гол был отменен арбитром Баскаковым, наказавшим Веллитона то ли за "вне игры", то ли за создание помехи вратарю, то ли и за то, и за другое одновременно.

Хозяева, подгоняемые трибунами, до последнего пытались сравнять счет, однако, как и в кубковом матче трехнедельной давности, пропустили контратаку, результатом которой стал гол Кокорина на последней минуте. "Динамо" исполнило тактический план Кобелева, а "Спартак", конечно, может кивать на Баскакова, однако ответственности за нереализованные моменты с команды это не снимает. Именно халатность в завершающей фазе привела к первому поражению красно-белых под руководством Валерия Карпина.

Чемпионат России. Премьер-лига

7-й тур

«Спартак» (Москва) – «Динамо» (Москва) – 0:2 (0:1)

Голы: Фернандес, 29. Кокорин, 90.


«Спартак»: Джанаев, Штранцль, Фатхи (Родригес, 57), Иранек, Макеев, Кариока, Алекс, Быстров, Павленко (Дзюба, 57), Саенко (Бояринцев, 73), Веллитон

«Динамо»: Габулов, Колодин, Димидко (Денисов, 85), Фернандес, Ковальчик, Гранат, Уилкшир, Д. Комбаров, Хохлов, Кержаков, Смолов (Кокорин, 46)

Предупреждение: Макеев, 22
 
Всех с победой!!!
СПАРТАК-Сатурн 4:0
Молодцы!Браво команда!Затратили столько сил, сколько было надо для красивой победы.
Жаль Вовка не забил,сегодня он этого заслужил.
 
да а я хочу чтоб Веллитон был 1 снайпером поздравляю с красивой и уверенной победой
 
в конце то ли расслабились,то ли что..и очень много моментов грубо говоря запороли ,а так хорошая игра ..следующий матч с кем\когда?
 
в конце то ли расслабились,то ли что..и очень много моментов грубо говоря запороли ,а так хорошая игра ..следующий матч с кем\когда?
В конце считаю расслабились,хотели уже забить красиво благо счёт позволял.Сегодня они имели на это право.

Следующая игра в воскресенье с Томью в Томске в 12:25 по Спорту прямой эфир будет.
 
хороший матч был,Спартак по праву выиграл очень хороший футбол
 
влетели вы,ребята)
 
Назад
Верх Низ