Спартак Москва! Про Великий и Могучий. | Страница 12 | Альтернативный Форум

Спартак Москва! Про Великий и Могучий.

  • Автор темы Автор темы andre
  • Дата начала Дата начала
Завтра в 14:00 по первому Спартак-зинид
 
Увы, буду смотреть только текстовую транслюцию.
 
С дебютов Спартак! Игра была ,хороша чуть везения и была победа.Ничья тоже хорошо.
 
моменты коненчо нужно было реализовывать,но сыграли оч хорошо..в голе нарн ненужно никого винить..но всё таки угол плетикосы...так что он мне кажется должен был ловить
наверное часто во 2м тайме будут выходить Родригес с Павленко

если выиграем кубок , то в еврокубках будем игарть?
 
если выиграем кубок , то в еврокубках будем игарть?
будем.Если кубок выиграет команда уже с путёвкой то в Лигу Европы(бывший Кубок УЕФА),то Крылья в Европе будут играть.А так приоретет у победителя кубка.

И ещё раз с достойнейшей игрой.Она меня приятно удивила.
 
Лаудруп: мы не ниже "Зенита". Как минимум

Наставник красно-белых Микаэль Лаудруп после стартового матча сезона выразил уверенность, что теперь никто не поставит "Спартак" на ступень ниже "Зенита", признал успешным дебют Алекса и осудил людей, устроивших в воскресенье вакханалию на трибунах "Лужников".

Своей командой я, в целом, доволен, — резюмировал центральный поединок первого тура чемпионата страны рулевой москвичей.
— Хотелось бы, конечно, чтобы хоть один из пяти верных моментов, созданных нашитми ребятами, удалось реализовать. Но в общем я увидел сегодня хороший "Спартак". Думаю, команда, которой удаётся создать полдесятка столь острых моментов во встрече с соперником калибра "Зенита", — это хорошая команда. Никто теперь не сможет сказать, что "Спартак" нельзя поставить на одну ступень с питерским клубом. Мы находимся не ниже. Как минимум. Одним словом, начало нам удалось.

— В эпизоде, приведшем к взятию ворот Плетикосы, Фатхи, стоя в стенке, увернулся от мяча. Ваш комментарий?
— Что мы можем сказать, когда соперник забивает чуть ли не с 35-ти метров... — грустно улыбается Микаэль.

— Замены, произведённые после перерыва, наглядно продемонстрировали ваше жгучее желание всё-таки вырвать победу. Почему не получилось?
— Единственное, чего нам сегодня не хватало, это завершающей точки. Иными словами — голов.

— Из новичков приятное впечатление сегодня произвёл Алекс, в то время как его земляк Кариока откровенно потерялся на поле.
— Обоим нашим новичкам-бразильцам ещё требуется время на адаптацию. Хотя Алексом сегодня я остался доволен. Тем паче что противостоял ему такой высококлассный мастер, как Тимощук. Кариоке, вы правы, пришлось посложнее. Нужно потерпеть. А убрал я Рафаэла с поля исключительно из-за лимита на легионеров: нам нужно было внести кое-какие перестановки на поле, а для этого следовало заменить именно иностранца.

— Когда вернётся в строй травмированный Ковальчук?
— Сергей активно лечится, и мы надеемся, что уже к субботе он восстановится. Но гарантий нет. Если не к ближайшему туру, то к третьему он точно должен восстановиться.

— "Зенит" играл в четверг в Италии и, соответственно, подошёл к матчу подуставшим. В связи с этим вами делался особый упор на важности быстрого гола?
— Такие вещи запланировать нельзя. Конечно, я довёл до сведения своих футболистов этот момент, да они и сами прекрасно знали, когда и где играл их соперник. Этим и были обусловлены наши активные действия с первого свистка рефери.

Хочу заметить, что определённые проблемы перед нашим матчем испытывал не только "Зенит". Да, у питерцев наверняка поднакопилась усталость после трёх встреч на Кубок УЕФА, но и у нас присутствовали некоторые сложности. В частности, из-за травмы Кудряшова я вынужден был поставить на игру с первых минут молодого Макеева. Не было Ковальчука. А Веллитон играл впервые после десятимесячного перерыва, но тем не менее вышел и доказал, что он достоин места в основном составе. А когда бразилец наберёт оптимальные физические кондиции, он станет большой проблемой для защитников всех без исключения команд, с которым предстоит играть "Спартаку" в чемпионате России.

— Довольны ли вы остались работой арбитра?
— У меня нет привычки разговаривать о судьях. Мы можем постфактум говорить всё, что угодно, но результата игры слова не изменят. Что касается конкретного сегодняшнего матча, у меня нет никаких претензий к рефери. При большом желании всегда можно найти, к чему придраться, однако я этого делать не стану. Всё нормально.

— Ваш коллега Адвокат не стал комментировать поведение болельщиков на трибунах. Интересно было бы узнать ваше мнение по этому поводу.
— Что можно сказать о людях, которые приходят на стадион, чтобы подраться или что-то поломать на трибунах?.. Естественно, все мы за тех болельщиков, за настоящих болельщиков, которые идут на футбол, чтобы расслабиться, получить удовольствие от игры. К сожалению, подобные инциденты происходят не только в России — они случаются по всему миру. На стадионе часто находится кучка людей, которая испортит праздник истинным ценителям футбола.

— Болельщики ожидали от "Спартака" большей активности на трансферном рынке минувшей зимой...
— В условиях мирового финансового кризиса очень тяжело сегодня найти хорошего, сильного игрока, который согласится ехать сюда. Такова объективная реальность. Футболисты нынче предпочитают сидеть на лавке в условной Англии, чем стабильно выступать в основном составе в России. Это касается не только покупки — даже аренды игроков.
 
ЛАУДРУП ОБ ИГРЕ С «КУБАНЬЮ»

Главный тренер «Спартака» Микаэль Лаудруп прокомментировал поражение от «Кубани» — 0:1.
— Очень расстроен как поражением, так и качеством игры, — сказал после матча Лаудруп. — «Кубань» играла хорошо, но показала тот футбол, который мы ожидали. От своей же команды я ожидал большего. После хорошего матча с «Зенитом» прошло всего шесть дней, но мы, увы, выглядели совершенно по-другому. Неоднократно говорил, что высокий настрой в команде должен присутствовать всегда, вне зависимости от соперника. Если его нет, то нельзя добиться положительного результата. Чтобы бороться за самые высокие места, нужен другой менталитет. В ближайшую неделю будем разбираться в причинах нашего поражения.
 
Возрождение откладывается

Кубань" и "Спартак" – клубы разного калибра, кто с этим поспорит, но чемпионат начали на одной ноте. Минорной. Но если "Спартак" остался вполне доволен ничьей с "Зенитом" (до чего дошло!) и проблескам комбинационной игры, то "Кубань" была безжалостно бита в Казани чемпионом страны. И тоже, в общем-то, сильно расстроена не была. Но вот во втором туре кому-то уже пришлось бы расстроиться, и оба тренера перед матчем давали понять, что намерены получить от этого поединка исключительно положительные эмоции. Если ещё вспомнить нелюбовь Сергея Овчинникова к "Спартаку" в его игровые годы, то принципиальная схватка была нам гарантирована
По сравнению с первым туром Лаудруп произвёл два изменения в составе. Травмированного Макеева на левом фланге обороны сменил Родригес, в результате чего на скамейке остался Кариока – лимит на легионеров. Других легионеров "Спартаку" не ставить в основу было бы проблематично. Плетикоса, Фатхи, Иранек и Веллитон для команды сейчас незаменимы, Родригес должен был закрывать левый фланг – больше некому. Так что оставался кто-то из новичков – Алекс и Кариока, и Лаудруп предпочёл более атакующего игрока. Выпустив в центр поля молодого Рыжкова, то есть двух чистых опорников на поле как-то не получалось.

Овчинников произвёл сразу четыре замены в стартовом составе. Вместо Карюкина, Сретеновича, Байрыева и Тлисова в старте вышли Ботвиньев, Хагуш, Топчу и Ушенин. Последний, к слову, в первом туре выходил на замену. Если кратко пройтись по новым игрокам, то все они нам знакомы. Ботвиньева мы помним по игре за "Сатурн", Топчу и Ушенин уже достаточно давно играют за "Кубань", а с Хагушем мы познакомились в матчах Лиги чемпионов, где он играл за БАТЭ в одной группе с "Зенитом". Перед началом сезона этого футболиста купил "Рубин" и отдал в аренду краснодарскому клубу, именно поэтому, кстати, в первом туре он и не играл.

Начали команды без раскачки. "Спартак" сразу же попытался очерченную в матче с "Зенитом" игровую модель применить к более слабому сопернику, но "Кубань" не смотрелась мальчиком для битья. Если говорить о моментах опасных, то здесь преимущество было у москвичей. Быстров ворвался в штрафную и пытался прострелить на Алекса, но мяч срезался, и во многом поэтому получилось опасно. Спустя некоторое время Алекс нашёл пасом Саенко, и тот опасно бил в ближний угол, но Ботвиньев свою команду выручил.

Ну а дальше судья матча Владислав Безбородов назначил пенальти в ворота "Кубани" за снос Веллитона. Бразилец, как и в первом матче, был гиперактивен и превращал в опасность почти все свои касания мяча. Вот и в эпизоде с назначением 11-метрового бразилец, оставшись наедине с Ботвиньевым, сначала показал вратарю, что будет бить, а сам стал его обыгрывать, чем вынудил соперника нарушить правила. Голкипер "Кубани" фолить, может, и не хотел, просто не успел за финтом Веллитона и зацепил его. Исполнять пенальти вызвался Алекс. Разбежался, остановился и бесхитростно пробил низом в угол, на удобной высоте и скорости для вратаря, который удар отразил. Откровенно говоря, "пропижонил" бразилец 11-метровый.

После эпизода с пенальти команды обменялись жёлтыми карточками (Саенко был наказан за грубость, а Касаев - за симуляцию), после чего сработал старый футбольный закон: "Не забиваешь ты – забивают тебе". Защитники "Спартака" выбили мяч на Касаева, тот сразу пробил в дальний угол, а Траоре оказался первым на добивании, после того как Плетикоса отбил перед собой.

И сразу же "Кубань" могла удвоить счёт. Касаев, на этот раз с правого фланга, простреливал вдоль ворот, и Траоре оказался впереди бегущего мяча. Показалось, что малиец был в офсайде, но гола-то всё равно не было... Чуть позже отличный удар Веллитона парировал Ботвиньев, а Сабитов схлопотал "горчичник". На этом события первого тайма можно считать исчерпанными.

Вторая половина матча началась с двойной замены Лаудрупа (Кариока и Дзюба вместо Сабитова и Родригеса) и атак хозяев. Затем Хагуш получил жёлтую карточку за жёсткую игру против Саенко. Быстров после подачи углового опасно бил головой, а уже в следующей атаке Безбородов во второй раз в этом матче указал на точку. Снова Касаев, отлично видящий поле и неутомимый, прорвался по своему левому флангу (хотя и не гнушался уходить на правый), убрал защитника уже в штрафной и выдал партнёру пас-конфетку, но Стипе Плетикоса каким-то чудом умудрился на этот удар среагировать. Мяч вернулся к Касаеву, и Иранек сыграл ему в ногу. Игрок "Кубани" уже успел отдать пас, а его партнёр – пробить мимо ворот, но судья всё равно назначил пенальти. Траоре пробил намного лучше Алекса, но Плетикоса вытащил мяч из левого нижнего угла.

После этого момента команды забегали ещё быстрее, но мысли стало поменьше. Хотя у "Кубани" несколько раз проходили опасные атаки с участием Касаева. Стало больше грубых моментов, и Безбородов, предчувствуя скорый всплеск эмоций, начал гасить страсти карточками. Веллитон, положим, получил предупреждение не по делу, никак не мог он затормозить и не врезаться в Ботвиньева, а вот Фатхи, Ушенин и вышедший на замену вместо Алекса молодой Григорьев были наказаны по делу.

Овчинников ответил Лаудрупу выходом на поле знаменитого Александра Тихоновецкого, который поменял Траоре. Правда, вышел на поле форвард несколько поздновато, к этому времени поле, и без того не идеальное, окончательно превратилось в огород, играть на котором в футбол было очень трудно. Впрочем, не Тихоновецкому решать, когда ему выходить.

На 80-й минуте команды обменялись голевыми моментами: сначала Паршивлюк отдавал Дзюбе в центр вратарской, наверняка отдавал, но защитники прервали передачу, а в ответной контратаке Фатхи, пытаясь прервать фланговый прострел, попал в перекладину. После этого эпизода на поле появилось сразу двое болельщиков – парень и девушка, - но обошлось без гонки и милицейских дубинок. Парочка спокойно продефилировала от бровки до бровки и покинула периметр игровой площади. На последнюю пятиминутку Овчинников бросил в бой последний резерв – Тлисова и Байрыева. И тактика, и шоу, ведь одним из заменённых был Алан Касаев, которому ещё долго аплодировали трибуны...

Вот ведь ситуация. "Спартак" все хвалили после первого тура, а "Кубань" – ругали. Но в очном матче краснодарцы были как минимум не слабее именитого соперника и добились заслуженной победы.

Сергей Овчинников утолил свою ненависть по полной программе
Link hidden, please Sign in or Sing up
 
Вчера "СЭ" уточнил сроки возвращения в расположение "Спартака" атакующего хавбека Алекса.

АЛЕКС ВЕРНЕТСЯ В КОНЦЕ НЕДЕЛИ

Напомним, что с разрешения руководства клуба новичок красно-белых на несколько дней отправился в Бразилию.

Вячеслав КОРОТКИН

Валерий КАРПИН, генеральный директор "Спартака":

- Договоренность о поездке Алекса на родину именно после второго тура была достигнута давно: он должен привезти в Москву жену и маленького ребенка. Кстати, наш легионер уже подобрал при содействии клуба квартиру. К команде бразилец должен присоединиться в пятницу или субботу.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ТАК ПЛОХО "СПАРТАК" СТАРТОВАЛ ТОЛЬКО 6 ЛЕТ НАЗАД

В двух турах спартаковцы смогли набрать только 1 очко. Это лишь второй неудачный случай в российской истории для 9-кратного чемпиона - столько же очков на его счету было в 2003 году.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ДЕБЮТАНТ ГРИГОРЬЕВ РАССЧИТЫВАЛ СЫГРАТЬ ЛУЧШЕ

18-летний полузащитник "Спартака" Максим Григорьев, в 2008 году сыгравший в двух матчах Кубка УЕФА, а во встрече с "Кубанью" дебютировавший в чемпионате России, разумеется, доволен не был.

- Не знаю, почему матч сложился таким образом, - сказал Григорьев корреспонденту "СЭ". - Настрой был такой же, как на "Зенит". Ни у кого и мысли не было, что "Кубань" вполсилы можно обыграть. Все в команде прекрасно понимают: просто ни с кем не бывает. Даже я, молодой, знаю: соперник, пришедший из первого дивизиона, не легче любого другого. Возможно, забей мы пенальти, все пошло бы иначе. Но в любом случае нужно показывать другой футбол.

- Какая атмосфера была в раздевалке после встречи?

- Разбирали ошибки, допущенные на поле. Но без крика и перехода на личности. Это дело последнее.

- Дебют стал для вас неожиданным?

- Любой включенный в заявку может выйти на поле и должен быть максимально заряжен. Но я своей игрой остался недоволен. В некоторых моментах мог сыграть лучше.

- Сказалось то, что предсезонку вы прошли не с основной командой? Может, трудно было найти взаимопонимание с партнерами?

- Не в этом дело. Я и так общался с ними. Просто иногда бывают такие тяжелые встречи, когда нужно не только взаимопонимание.

- Уже объявили, продолжите вы тренировки с основным составом после возвращения из юношеской сборной?

- Нет. Это станет ясно, когда вернусь. Думаю, и говорить не надо, как хотелось бы заниматься с основным составом.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ТРОГАТЕЛЬНЫЙ БАННЕР

"Владимир Григорьевич, поправляйтесь!" - такой баннер привезли в Краснодар на матч с "Кубанью" болельщики "Спартака". Слова поддержки адресованы Федотову, который много лет жизни, а также много здоровья отдал красно-белому клубу. Последние дни Владимир Григорьевич находится в коме и баннер видеть не мог. Зато видела его супруга. Вчера Любовь Константиновна сказала об этом позвонившему на дачу Федотовых корреспонденту "СЭ" и через нашу газету выразила благодарность авторам полотна. Но сообщила неприятную новость: у Владимира Григорьевича обнаружилось воспаление легких.
 
да как был наш чемпионат тухлым так и остается...а вот от милицейского ДИнамита в етом году следует ждать сюлплиз)в тройке я думаю им побывать удастся)
 
Всех с победой!!!:bp:
СПАРТАК-Нальчик 2:0
Голы:Алекс 44',Веллитон 49'.
 
завтра не будут повтор показывать?
 
Могут, когда хотят!
Не знаю, сбрасывались ли в московском "Спартаке" на подарок начальнику и засылали ли, как водится, гонца в магазин, но совершенно ясно, что не дорогих безделушек, запонок там с бриллиантами или галстука от кутюр, ждал от своей команды в день рождения Леонид Федун. Президент наверняка надеялся на победу, первую для девятикратных в текущем сезоне, и хозяева расстарались, чтобы уважить босса. Да и не только его – болельщиков столичных красно-белых изрядно обидела беспутная игра любимцев в Краснодаре, и они тоже вправе были рассчитывать на добрую краюху праздничного пирога.

Правда, началась игра на грустной ноте. Футболисты обеих команд, облачившись в одинаковые чёрные футболки с изображением Владимира Федотова на груди, минутой молчания почтили память футболиста, тренера и человека с большой буквы, на холодном московском ветру затрепетали баннеры, посвящённые бывшему наставнику "Спартака", а на трибунах зажглись поминальные свечи...

Микаэль Лаудруп не стал кардинально перетасовывать кадровую колоду по сравнению с матчем двухнедельной давности, но три изменения в стартовый протокол всё же внёс: на левом фланге обороны вместо Родригеса появился Макеев, на противоположном краю атаки датчанин предпочёл Быстрову Баженова, а опорную зону вновь снабдил Кариокой, вытеснившим из состава Сабитова.

Юрий Красножан, будь на то его воля, в своей основе ничего бы после матча с "Рубином" не менял, но коррективы в планы тренера внесла травма первого номера команды Хомича. Сотрясение мозга не позволило Дмитрию сыграть против клуба, в котором до сих пор лежит его трудовая книжка, и место на ленточке гостевых ворот занял Радич.

Отмечу, что серб до перерыва держался молодцом: парировал плотный удар Веллитона, вовремя покинул ворота и помешал прицельно пробить после роскошной рассекающей передачи в исполнении Саенко Баженову, нейтрализовал первый, пристрелочный, залп Алекса, несколько раз страховал своих грузных центральных защитников на позиции либеро. Словом, трудился в поте лица. Хотя не скажешь, что игра напоминала одностороннее движение. Атак на ворота нальчан действительно было больше, но и Плетикосе в первом тайме парочку раз пришлось поднапрячься – Калимуллин и Леандро вынудили.

При всём при том, что в обороне хозяев нет-нет да и возникали свободные "коридоры", основные события всё же развивались на противоположной половине поля. Москвичи атаковали быстро и задорно, а роль раздающего в их составе довольно неожиданно взял на себя Саенко, которого мы привыкли видеть преимущественно на бровке и в подыгрыше. Получалось это у Ивана очень даже недурственно. В содружестве с мобильным и очень мотивированным Алексом и гиперактивным Веллитоном они несколько раз ставили в крайне щекотливое положение оборону соперника, и ещё до антракта добились-таки своего. Веллитон заработал штрафной, а его земляк Алекс после короткого разбега как рукой перебросил мяч через стенку, направив его в правый верхний угол. Вот она, "коронка" 12-го номера "Спартака"! До сегодняшнего дня такие шедевры Алекса мы видели только на видео...

А едва начался второй тайм, эффектный и полностью им заслуженный гол удался Веллитону. Получив передачу от другого соотечественника Кариоки и настырно выцарапав мяч у завалившегося на газон Джудовича, форвард москвичей как из пушки пальнул под перекладину. Шансов у Радича и на этот раз не было.

Нальчане – ребята не из робкого десятка, на испуг их не возьмёшь. И даже получив две пробоины в конце первого и начале второго таймов, духом не пали. Очень опасно пробивали с дальних дистанций Машуков и Гетериев – Плетикоса и здесь повода усомниться в своей квалификации не дал. А Радич тем временем не позволил состояться дублю Алекса, который, в отличие от первых двух матчей, обстреливал "мишень" при первой же удобной возможности. "Пули" шли кучно.

А за десять минут до финального свистка красно-белая торсида овацией приветствовала ещё одного новичка команды. Но новичка условного – Бояринцева ей, право же, представлять излишне. И хотя Денис вернулся в родной клуб ещё в конце прошлого года, полноценный "камбэк" произошёл только сегодня – пару первых матчей сезона он целиком наблюдал со скамейки.

Гости столицы из Кабардино-Балкарии, отдадим им должное, до финального свистка заведённо бились хотя бы за один гол в ворота Плетикосы. И, наверное, на него наиграли. Но даже у них, полагаю, закономерность победы одноклубников сомнений не вызвала. Хозяевам она была нужнее. Намного.

ПС Всех с победой.
ПСС Видео будет, но нужен кто с быстрым безлимитом , чтоб скачать.
 
Могут, когда хотят!
Не знаю, сбрасывались ли в московском "Спартаке" на подарок начальнику и засылали ли, как водится, гонца в магазин, но совершенно ясно, что не дорогих безделушек, запонок там с бриллиантами или галстука от кутюр, ждал от своей команды в день рождения Леонид Федун. Президент наверняка надеялся на победу, первую для девятикратных в текущем сезоне, и хозяева расстарались, чтобы уважить босса. Да и не только его – болельщиков столичных красно-белых изрядно обидела беспутная игра любимцев в Краснодаре, и они тоже вправе были рассчитывать на добрую краюху праздничного пирога.

Правда, началась игра на грустной ноте. Футболисты обеих команд, облачившись в одинаковые чёрные футболки с изображением Владимира Федотова на груди, минутой молчания почтили память футболиста, тренера и человека с большой буквы, на холодном московском ветру затрепетали баннеры, посвящённые бывшему наставнику "Спартака", а на трибунах зажглись поминальные свечи...

Микаэль Лаудруп не стал кардинально перетасовывать кадровую колоду по сравнению с матчем двухнедельной давности, но три изменения в стартовый протокол всё же внёс: на левом фланге обороны вместо Родригеса появился Макеев, на противоположном краю атаки датчанин предпочёл Быстрову Баженова, а опорную зону вновь снабдил Кариокой, вытеснившим из состава Сабитова.

Юрий Красножан, будь на то его воля, в своей основе ничего бы после матча с "Рубином" не менял, но коррективы в планы тренера внесла травма первого номера команды Хомича. Сотрясение мозга не позволило Дмитрию сыграть против клуба, в котором до сих пор лежит его трудовая книжка, и место на ленточке гостевых ворот занял Радич.

Отмечу, что серб до перерыва держался молодцом: парировал плотный удар Веллитона, вовремя покинул ворота и помешал прицельно пробить после роскошной рассекающей передачи в исполнении Саенко Баженову, нейтрализовал первый, пристрелочный, залп Алекса, несколько раз страховал своих грузных центральных защитников на позиции либеро. Словом, трудился в поте лица. Хотя не скажешь, что игра напоминала одностороннее движение. Атак на ворота нальчан действительно было больше, но и Плетикосе в первом тайме парочку раз пришлось поднапрячься – Калимуллин и Леандро вынудили.

При всём при том, что в обороне хозяев нет-нет да и возникали свободные "коридоры", основные события всё же развивались на противоположной половине поля. Москвичи атаковали быстро и задорно, а роль раздающего в их составе довольно неожиданно взял на себя Саенко, которого мы привыкли видеть преимущественно на бровке и в подыгрыше. Получалось это у Ивана очень даже недурственно. В содружестве с мобильным и очень мотивированным Алексом и гиперактивным Веллитоном они несколько раз ставили в крайне щекотливое положение оборону соперника, и ещё до антракта добились-таки своего. Веллитон заработал штрафной, а его земляк Алекс после короткого разбега как рукой перебросил мяч через стенку, направив его в правый верхний угол. Вот она, "коронка" 12-го номера "Спартака"! До сегодняшнего дня такие шедевры Алекса мы видели только на видео...

А едва начался второй тайм, эффектный и полностью им заслуженный гол удался Веллитону. Получив передачу от другого соотечественника Кариоки и настырно выцарапав мяч у завалившегося на газон Джудовича, форвард москвичей как из пушки пальнул под перекладину. Шансов у Радича и на этот раз не было.

Нальчане – ребята не из робкого десятка, на испуг их не возьмёшь. И даже получив две пробоины в конце первого и начале второго таймов, духом не пали. Очень опасно пробивали с дальних дистанций Машуков и Гетериев – Плетикоса и здесь повода усомниться в своей квалификации не дал. А Радич тем временем не позволил состояться дублю Алекса, который, в отличие от первых двух матчей, обстреливал "мишень" при первой же удобной возможности. "Пули" шли кучно.

А за десять минут до финального свистка красно-белая торсида овацией приветствовала ещё одного новичка команды. Но новичка условного – Бояринцева ей, право же, представлять излишне. И хотя Денис вернулся в родной клуб ещё в конце прошлого года, полноценный "камбэк" произошёл только сегодня – пару первых матчей сезона он целиком наблюдал со скамейки.

Гости столицы из Кабардино-Балкарии, отдадим им должное, до финального свистка заведённо бились хотя бы за один гол в ворота Плетикосы. И, наверное, на него наиграли. Но даже у них, полагаю, закономерность победы одноклубников сомнений не вызвала. Хозяевам она была нужнее. Намного.

ПС Всех с победой.
ПСС Видео будет, но нужен кто с быстрым безлимитом , чтоб скачать.
 
Могут, когда хотят!
ПС Всех с победой.
ПСС Видео будет, но нужен кто с быстрым безлимитом , чтоб скачать.
Да скачайте кто-нибудь плиз,охота посмотреть.
 
Футбол: "Спартак" готовится к штурму "Москвы"

Накануне матча четвертого тура чемпионата России против "Москвы" столичный "Спартак" провел открытую тренировку на базе в Тарасовке. Если бывшие наставники красно-белых Станислав Черчесов и покойный Владимир Федотов, как правило, проводили такие занятия во второй половине дня, то датчанин Микаэль Лаудруп делает это в 11 утра. После уверенной победы над одноклубниками из Нальчика (2:0) в третьем туре московские спартаковцы пребывали в приподнятом расположении духа и много смеялись. Однако при этом ни о какой расхлябанности речи не шло – красно-белые прекрасно понимают, что болельщики в этом сезоне ждут от них только золота, а потому не простят им расслабленности ни в одном из матчей.

На одной половине поля все игроки за исключением вратарей под руководством Лаудрупа и Игоря Ледяхова резво носились за мячом, отрабатывая пасы на любой вкус. Именно такой футбол – быстрый, комбинационный, можно даже сказать, "кружевной" – старается прививать своим подопечным датчанин. На другой стороне поля отдельно занимались Стипе Плетикоса и Сослан Джанаев под руководством Гинтараса Стауче. Таким образом, перед встречей с "Москвой" в составе команды нет больных и травмированных.

Единственный, кто оказался "в изоляции", это юный Евгений Макеев, которого многие с удивлением обнаружили в стартовом составе москвичей в матче первого тура чемпионата России против "Зенита" (1:1). Тогда Макеев картины не испортил, заслужив после игры похвалу от более опытных партнеров, вот только получил обидную травму и после перерыва на поле не вышел. Против нальчан поправившийся защитник отыграл все 90 минут, но в том матче, видимо, снова получил небольшое повреждение. Поэтому на открытой тренировке он наматывал круги вокруг поля. Макеева тревожат несильные боли в колене, но к субботнему поединку к "горожанами" он будет здоров и сможет принять в нем участие.

Во второй части тренировки игроки поступили в распоряжение испанского тренера по физподготовке Оскара Гарсии. Денис Бояринцев, Ренат Сабитов, Артур Малоян и Мартин Штранцль выполняли упражнения на укрепления приводящих мышц. А кто-то даже успел потягать штангу, которую почему-то притащили прямо на поле. Тем временем Оскар Гарсия периодически подбадривал футболистов криками "Трабаха! Трабаха!", что в переводе с испанского означает "Работать!".

В завершение красно-белые провели небольшую двухсторонку на полполя. В итоге тренировка пролетела как миг, и игроки покидали поле с улыбками на лицах. Каким-то будет их настроение после поединка с "Москвой", которая в этом сезоне почти не позволяет соперникам распечатывать свои ворота?..
 
Лаудрупа удивила игра "Москвы" при "стандартах"

Наставник столичного "Спартака" Микаэль Лаудруп после поражения от "Москвы" не согласился с тем, что судьба встречи была решена уже на 17-й минуте, когда "горожане" добились перевеса в два мяча. Датчанин также заметил, что его не устроила игра подопечных при "стандартах", передает корреспондент "СЭ Интернет" Мария Никулашкина.

- Естественно, мы недовольны результатом, - сказал тренер. - "Москва" очень хорошо исполняла "стандарты" - угловые и штрафные удары. В этом компоненте у соперника сегодня было большое преимущество.

- Пропущенный гол на второй минуте можно сравнить с нокаутом?

- Быстрый гол нельзя назвать нокаутом, потому что если одна команда забивает на второй минуте, у другой есть 89 минут, чтобы исправить ситуацию. Даже если в начале матча уступаешь 0:2, впереди много времени, чтобы изменить ход игры.

- Как вы оцениваете игру Никиты Баженова?

- Не думаю, что сегодня стоит говорить о каких-то индивидуальностях. Главное - понять и проанализировать ошибки, чтобы не повторять их в кубковом матче, который состоится в среду.

- В первом тайме игра у команды очевидно не складывалась. Почему нельзя было сделать замены сразу после перерыва? Зачем было ждать еще 10 минут?

- Решение о заменах было принято в перерыве, но я дал игрокам еще время, чтобы проявить себя.

- Каждый раз ваша команда преподносит сюрпризы - то приятные, то не очень. С чем это связано?

- Каждый раз нам противостоит новый соперник. Сегодня для нас сюрпризом стало то, как хорошо "Москва" исполняла "стандарты".

- В матчах с "Зенитом" и "Спартаком" из Нальчика ваша команда показала хорошую игру, во встречах с "Кубанью" и "Москвой" - плохую. Перемены от матча к матчу будут продолжаться?

- Надеюсь, что нет.

- Несмотря на поражение, были ли в этой игре положительные для "Спартака" моменты?

- Мы еще пересмотрим запись матча на DVD и проведем анализ. Из любой игры нужно извлекать уроки. После сегодняшней встречи, конечно, нужно уделить внимание игре при "стандартах" соперника.

- От вашей работы в "Спартаке" ждут многого, чего-то глобального. Как считаете, получится добиться чего-то существенного в этом сезоне?

- Я не знаю, чего нам удастся достичь, но уверен, что минимальную планку надо ставить как можно выше. То есть должен быть какой-то определенный уровень, ниже которого мы никогда не должны опускаться
 
обидно , и страшно за то,что будет дальше
вроде Иранек тут клялся в каком то издании что Кубок самая важная задача
конечно понимаю что Динамо может и не плохая команда,но уж не 3-0 ДОМА проигрывать
 
Микаэль Лаудруп отправлен в отставку!
Главный тренер московского "Спартака" Микаэль Лаудруп отправлен в отставку. Это произошло после поражения в 1/4 Кубка России от "Динамо" (0:3). С инициативой об увольнении датского тренера выступил генеральный директор московского клуба Валерий Карпин, а совет директоров клуба его поддержал. Кроме Лаудрупа от работы с командой отстранен его помощник Эрик Ларсен.


В ближайшее время руководить тренировочным процессом будет сам Карпин
 
Назад
Верх Низ