Спартак Москва! Про Великий и Могучий. | Страница 11 | Альтернативный Форум

Спартак Москва! Про Великий и Могучий.

• Автор темы Автор темы andre
  • Дата начала Дата начала
В понедельник Веллитон приступит к тренировкам

В пятницу московский "Спартак" получил результаты медицинского исследования, которое прошёл нападающий Веллитон в Германии. Серьёзных проблем со здоровьем у бразильца не выявлено. Как передаёт официальный сайт красно-белых, в понедельник Веллитон приступит к тренировкам в общей группе в Тарасовке.

20 февраля 2009 года, пятница. 16:36
Источник: Официальный сайт ФК "Спартак"

Yahoo! Brasil: Алекс подписал контракт со "Спартаком"

Как сообщает корреспондент Yahoo! Brasil Алешандре Оливейра, полузащитник "Интернасьонала" Алекс договорился о переходе в московский "Спартак". По информации источника, он подписал с российским клубом пятилетний контракт. Сумма трансфера составила € 5 млн.

Вот по нему справка:
А́лекс Рафаэ́л Меши́ни (порт. Alex Raphael
Meschini, родился 25 марта 1982 в Корнелиу-Прокопиу) —
бразильский футболист, полузащитник клуба «Интернасьонал» и
национальной сборной Бразилии.

Алекс стал игроком «Интернасьонала» в 2004 году. С 2005 года
стал играть важную роль в составе команды. Выиграл с «Интером»
Кубок Либертадорес, Клубный чемпионат мира, Рекопу. В 2008
году стал лучшим бомбардиром Лиги Гаушу, завоевал с командой
Кубок Дубая, а в конце года завоевал Южноамериканский кубок, в
котором также стал лучшим бомбардиром. Успехи футболста были
отмечены тренером сборной Бразилии Дунгой. 7 сентября 2008
года Алекс дебютировал в сборной страны в отмборочном мачте
чемпионата мира 2010 года.

По итогам голосования за приз лучшему футболисту Южной Америки
2008 года Алекс вошёл в лучшую десятку, заняв 9-е место.[1]

Достижения Командные

Чемпион Лиги Гаушу (3): 2004, 2005, 2008
Победитель Кубка Либертадорес: 2006
Победитель Южноамериканский Кубок: 2006
Обладатель Клубного чемпионата мира (1): 2006
Обладатель Рекопы: 2007
Обладатель Кубка Дубая (1): 2008
Личные

Лучший бомбардир Лиги Кариоки: 2008
Лучший бомбардир Южноамериканского Кубок: 2008

Если это правда,то просто респект Карпину за него будет. По его биографии-это очень достойный игрок.

Возможный переход в "Спартак" 26-летнего атакующего полузащитника "Интернасионала" из Порту-Алегри Алекса Рафаэла Мескини в интервью "СЭ" прокомментировал генеральный директор красно-белых.

Валерий КАРПИН: "ЛЕТОМ ЗА АЛЕКСА ПРОСИЛИ 14 МИЛЛИОНОВ ЕВРО. СЕЙЧАС МЫ СОШЛИСЬ НА ПЯТИ"

- Алекс способен закрыть любую позицию среди атакующих хавбеков и уверенно чувствует себя в разных тактических расстановках, подчеркнул Карпин. - Он может одинаково эффективно поддерживать из глубины как одного, так и двух нападающих, выполнять функции плеймейкера в одиночку и делить их со вторым футболистом. Кроме того, ему знакома специфика игры на флангах, включая правый, хотя он левша. К козырям бразильца следует отнести отличную технику и умение завершать атаки: забил 34 гола в официальных турнирах прошлого сезона (сюда входят чемпионаты Бразилии и штата Риу-Гранде-ду-Сул, Южноамериканский кубок, Кубок Бразилии и Кубок Дубая. - Прим. В.К.).

О высоком уровне нашего потенциального новичка свидетельствует и то, что в прошлом году он вошел в десятку лучших игроков Южной Америки (9-е место. - Прим. В.К.). Другой вопрос, как он адаптируется к футболу и жизни в нашей стране. Кстати, узнав, что один из лидеров может покинуть "Интернасионал", болельщики из Порту-Алегри едва не устроили демонстрацию у офиса клуба!

- Как давно бразилец попал "на карандаш" спартаковским селекционерам?

- В первый раз мы обратили на него внимание еще прошлым летом. Плотно же работой по этому переходу занялись после окончания сезона-2008.

- Кто еще фигурировал в списке кандидатов на соответствующую позицию?

- Чилиец Матиас Фернандес из "Вильярреала", израильтянин Йосси Бенаюн из "Ливерпуля" и еще четыре футболиста, называть фамилии которых пока, извините, не могу.

- Сколько длилась последняя - как правило, самая хлопотная - стадия переговоров?

- В этом случае все произошло довольно быстро - стороны заранее проделали большую подготовительную работу, 16 февраля я вылетел в Бразилию, провел переговоры, а уже 20-го вернулся обратно.

- Сколько составит сумма предполагаемого трансфера?

- Около пяти миллионов евро. В августе "Интернасионал" запрашивал 14 миллионов, перед открытием зимнего периода дозаявок в Европе речь шла уже о десяти. Как удалось снизить цену еще в два раза? Наверное, сказалось, что европейское трансферное окно уже закрыто и рынок значительно сузился. Да и финансовый кризис не позволяет продавцам поднимать стоимость до заоблачных высот.

- А каковы условия личного контракта?

- Мы не раз говорили о своих принципах стимулирования футболистов и никаких исключений делать не намерены. Алекс не станет самым высокооплачиваемым игроком "Спартака", его оклад будет на уровне наших лидеров - Быстрова, Саенко, Плетикосы, Фати, Йиранека. При этом сумма годового заработка, называемая вашими бразильскими коллегами, - два миллиона евро не соответствует действительности. Таких зарплат в "Спартаке" нет и не будет. Тем более в нынешних экономических условиях.

- В "Интернасионале" Алекс за явным преимуществом выигрывал конкуренцию за место в основном составе у арендованного в ЦСКА Даниэла Карвалью. Это имело для вас какое-то значение?

- Никакого, хотя, если не ошибаюсь, Карвалью сам признавал, что в настоящее время уступает Алексу. Для меня гораздо важнее, что игрок выразил желание играть в "Спартаке", о чем сам рассказал при первой нашей встрече.

- Когда она состоялась?

- В первые сутки моей поездки в Бразилию. Разговор шел на некоем гибриде испанского с португальским, но мы друг друга хорошо понимали. Главное, что вынес для себя из этой беседы, - Алекс полностью отдает себе отчет в том, куда и зачем он едет.

- Когда будет подписан контракт?

- Пятилетнее соглашение заключим в среду или четверг - после получения результатов медосмотра, который футболист проходит в Германии. Потом он ненадолго вернется на родину, а к команде должен присоединиться на сборе в Турции (последний этап подготовки пройдет с 1 по 8 марта. - Прим. В.К.).

- Если Моцарт так и не сможет трудоустроиться, Алекс станет четвертым бразильцем в "Спартаке". Руководство клуба это не смущает?

- С одной стороны, иметь больше трех легионеров из одной страны и впрямь нежелательно. Но с другой, многое зависит от конкретных обстоятельств. В мои времена в "Сельте" было по шесть бразильцев и аргентинцев, двое русских, несколько выходцев с Балкан, израильтянин - и ничего страшного, команда смотрелась прилично.

- Теперь внимание руководства клуба приковано, надо полагать, к кандидатам на позицию центрального защитника?

- Мы действительно продолжаем поиск футболиста этого амплуа и нападающего. Даже учитывая, что здоровью Веллитона ничто, слава богу, не грозит, еще один ударный форвард нам необходим.

"Спартак" достиг договоренности о покупке Нельсона Вальдеса

Московский "Спартак" достиг предварительной договоренности с руководством дортмундской "Боруссии" о покупке парагвайского нападающего Нельсона Вальдеса. В текущем сезоне 25-летний форвард провёл в составе немецкого клуба 17 матчей и забил три гола.

Трансфер 25-летнего игрока, чей контракт с немецким клубом истекает 30 июня 2010 года, обойдется красно-белым в три миллиона евро. Добавим, что Вальдес в составе национальной сборной Парагвая провел 24 матча и забил в них восемь голов.
Link hidden, please Sign in or Sing up

Карпин знает только одного Вальдеса

Генеральный директор московского "Спартака" Валерий Карпин категорически опроверг информацию об интересе красно-белых к парагвайскому нападающему Нельсону Вальдесу.

"В период межсезонья в различных СМИ циркулирует множество слухов относительно переходов игроков, которые в подавляющем большинстве случаев не соответствуют действительности, - говорится в сообщении официального сайта "Спартака". - Вызывает удивление, что некоторые издания даже не стремятся проверить достоверность той или иной информации, а лишь соревнуются между собой в скорости распространения различных "уток". Вообще-то не в правилах официального сайта "Спартака" опровергать каждый такой "переход". Просто в очередной раз хочется обратиться к СМИ с убедительной просьбой проверять подобного рода информацию и более тщательно относиться к формулировкам".

По поводу "интереса" к персоне Вальдеса гендиректор спартаковцев сказал следующее: "Первый раз слышу о таком форварде, как Вальдес. Даже не в курсе, за какой клуб он играет. Знаю только одного Вальдеса - вратаря "Барселоны"… А этого нападающего мы никогда даже не рассматривали в качестве потенциального новичка "Спартака".

РАСПИСАНИЕ ИГР
29-11-09 Премьер-Лига, Тур 30 ЗЕНИТ - СПАРТАК 21-11-09 Премьер-Лига, Тур 29 СПАРТАК - ЦСКА 07-11-09 Премьер-Лига, Тур 28 КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - СПАРТАК 01-11-09 Премьер-Лига, Тур 27 СПАРТАК - РОСТОВ
24-10-09 Премьер-Лига, Тур 26 ХИМКИ - СПАРТАК 18-10-09 Премьер-Лига, Тур 25 СПАРТАК - ЛОКОМОТИВ 04-10-09 Премьер-Лига, Тур 24 АМКАР - СПАРТАК
27-09-09 Премьер-Лига, Тур 23 СПАРТАК - ТОМЬ 19-09-09 Премьер-Лига, Тур 22 САТУРН - СПАРТАК 13-09-09 Премьер-Лига, Тур 21 ДИНАМО - СПАРТАК
30-08-09 Премьер-Лига, Тур 20 СПАРТАК - РУБИН 23-08-09 Премьер-Лига, Тур 19 ТЕРЕК - СПАРТАК 16-08-09 Премьер-Лига, Тур 18 СПАРТАК - МОСКВА 08-08-09 Премьер-Лига, Тур 17 СПАРТАК НАЛЬЧИК - СПАРТАК 01-08-09 Премьер-Лига, Тур 16 СПАРТАК - КУБАНЬ
26-07-09 Премьер-Лига, Тур 15 ЦСКА - СПАРТАК 19-07-09 Премьер-Лига, Тур 14 СПАРТАК - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 11-07-09 Премьер-Лига, Тур 13 РОСТОВ - СПАРТАК
13-06-09 Премьер-Лига, Тур 12 СПАРТАК - ХИМКИ
29-05-09 Премьер-Лига, Тур 11 ЛОКОМОТИВ - СПАРТАК 23-05-09 Премьер-Лига, Тур 10 СПАРТАК - АМКАР 17-05-09 Премьер-Лига, Тур 9 ТОМЬ - СПАРТАК 11-05-09 Премьер-Лига, Тур 8 СПАРТАК - САТУРН 02-05-09 Премьер-Лига, Тур 7 СПАРТАК - ДИНАМО
25-04-09 Премьер-Лига, Тур 6 РУБИН - СПАРТАК 18-04-09 Премьер-Лига, Тур 5 СПАРТАК - ТЕРЕК 15-04-09 КР СПАРТАК - ДИНАМО 11-04-09 Премьер-Лига, Тур 4 МОСКВА - СПАРТАК 05-04-09 Премьер-Лига, Тур 3 СПАРТАК - СПАРТАК НАЛЬЧИК
21-03-09 Премьер-Лига, Тур 2 КУБАНЬ - СПАРТАК 15-03-09 Премьер-Лига, Тур 1 СПАРТАК - ЗЕНИТ

а в Кубке России когда играть?

«Ростов» завершил сбор поражением

Московский «Спартак» одержал победу в товарищеском матче на сборе в турецком Белеке над вернувшимся в премьер-лигу «Ростовом». Поединок, который прошел во вторник, завершился со счетом 2:0 в пользу красно-белых.

Победу команде Микаэля Лаудрупа принесли голы Никиты Баженова (38-я минута) и Владимира Быстрова (58-я).

В составе «Спартака» в матче приняли участие: Плетикоса, Паршивлюк, Макеев, Йиранек, Родригес, Баженов (Быстров, 46), Рафаэл Кариока (Сабитов, 46), Ковальчук, Рыжков (Дзюба, 46), Саенко, Малоян (Прудников, 65).

У «Ростова» сыграли: Герус, Черкес, Живанович, Ленгиел (Рожков, 70), Анджелкович, Кульчий, Петрович, Гацкан, Акимов (Астафьев, 46; Пономарев, 75), Ахметович (Осинов, 44), Лебеденко.

«Спартак» в Белеке проведет еще две контрольные встречи против «Антальяспора» (4 марта) и БАТЭ (7 марта). «Ростов» завершил тренировочный сбор в Турции и возвращается на родину.

Рафаэл Кариока ("Гремио", Бразилия), Денис Бояринцев ("Шинник"), Алекс («Интернасионал», Бразилия), Ренат Сабитов, Фёдор Кудряшов (оба - "Химки", из аренды)
Вадим Демидов ("Русенборг", Норвегия), Фабио Квальярелла, Гаэтано Д'Агостино (оба - "Удинезе", Италия), Алехандро Домингес ("Зенит"), Франциско Соуса, Ката Диас (оба - "Хетафе", Испания), Томас Каленберг ("Осер", Франция), Асьер дель Орно ("Валенсия", Испания), Лео Ренан ("Гремио", Бразилия), Карлос Гарсиа ("Альмерия", Испания) Кристиан Майдана ("Рекреативо", Испания, аренда), Егор Филипенко, Андрей Иванов (оба - "Томь", аренда), Квинси Овусу-Абейе ("Кардифф Сити", Англия, аренда), Радослав Ковач ("Вест Хэм", Англия), Дмитрий Хомич («Спартак» Нч, аренда)
Стипе Плетикоса ("Фулхэм", Англия), Роман Шишкин ("Москва"), Мартин Штранцль ("Рейнджерс, Шотландия, "Эвертон", Англия), Артём Дзюба ("Тулуза", Франция), Моцарт ("Торино", Италия)

Переговоры между нападающим Лиедсоном и лиссабонским "Спортингом" о продлении контракта, срок которого истекает в июне 2010 года, зашли в тупик. Сложившейся ситуацией готовы воспользоваться московский "Спартак" и донецкий "Шахтёр". Как передаёт A Bola, клубы намерены сделать предложение о покупке Лиедсона уже летом этого года.

Контракт 24-летнего футболиста (185 см, 80 кг) с клубом из Бухареста действует еще год - сумма компенсации за досрочное прекращение трудовых отношений может составить 1,8 миллиона евро. По нашим данным, предварительная договоренность между "Спартаком" и "Рапидом" по поводу трансфера Константина уже достигнута. В ближайшие дни сделка может завершиться подписанием контракта, который, по нашим сведениям, может быть составлен по схеме "3+1". Уместно добавить, что потенциальный новичок красно-белых провел 94 матча (1 гол) в составе "Брашова" (2002-2004) и "Рапида" (с 2004) в чемпионатах Румынии, а также имеет в активе 1 игру в составе национальной сборной и 13 - в молодежной.

В рамках учебно-тренировочного сбора в Турции футболисты московского "Спартака" провели контрольный матч с "Антальяспором".

Товарищеский матч

"Спартак" (Москва) – "Антальяспор" (Турция) – 1:0

Гол: Бояринцев, 6 (1:0).
"Спартак": Джанаев, Шишкин, Штранцль, Дедура, Кудряшов, Быстров (Баженов, 62), Сабитов (Алекс, 62), Рафаэль Кариока, Павленко, Бояринцев, Прудников (Дзюба, 71).

Германские СМИ цитируют парагвайского нападающего дортмундской «Боруссии» 25-летнего Нельсона Вальдеса: «Я готов к отъезду в «Спартак».

– У меня несколько предложений, – заявил Вальдес, не имеющий стабильного места в основном составе «Боруссии». – Рассматриваю такие варианты, как «Фенербахче» и «Спартак». Российский клуб постоянно со мной в контакте, вопрос о зарплате уже решен. Я склоняюсь в пользу «Спартака», хотя турецкий чемпионат сильнее российского.

По словам игрока, «Боруссия» не намерена с ним расставаться, однако в личном контракте Вальдеса прописана трансферная сумма, при уплате которой он волен перейти в другой клуб.

В этом сезоне Вальдес провел в чемпионате Германии 17 матчей, в которых забил три мяча.

ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ И УЖЕ СОВЕРШИВШИЕСЯ ТРАНСФЕРЫ
Рафаэл Кариока ("Гремио", Бразилия), Денис Бояринцев ("Шинник"), Алекс («Интернасионал», Бразилия), Ренат Сабитов, Фёдор Кудряшов (оба - "Химки", из аренды)
Вадим Демидов ("Русенборг", Норвегия), Фабио Квальярелла, Гаэтано Д'Агостино (оба - "Удинезе", Италия), Алехандро Домингес ("Зенит"), Франциско Соуса, Ката Диас (оба - "Хетафе", Испания), Томас Каленберг ("Осер", Франция), Асьер дель Орно ("Валенсия", Испания), Лео Ренан ("Гремио", Бразилия), Карлос Гарсиа ("Альмерия", Испания) Кристиан Майдана ("Рекреативо", Испания, аренда), Егор Филипенко, Андрей Иванов (оба - "Томь", аренда), Квинси Овусу-Абейе ("Кардифф Сити", Англия, аренда), Радослав Ковач ("Вест Хэм", Англия), Дмитрий Хомич («Спартак» Нч, аренда)
Стипе Плетикоса ("Фулхэм", Англия), Роман Шишкин ("Москва"), Мартин Штранцль ("Рейнджерс, Шотландия, "Эвертон", Англия), Артём Дзюба ("Тулуза", Франция), Моцарт ("Торино", Италия)

Переговоры между нападающим Лиедсоном и лиссабонским "Спортингом" о продлении контракта, срок которого истекает в июне 2010 года, зашли в тупик. Сложившейся ситуацией готовы воспользоваться московский "Спартак" и донецкий "Шахтёр". Как передаёт A Bola, клубы намерены сделать предложение о покупке Лиедсона уже летом этого года.

Контракт 24-летнего футболиста (185 см, 80 кг) с клубом из Бухареста действует еще год - сумма компенсации за досрочное прекращение трудовых отношений может составить 1,8 миллиона евро. По нашим данным, предварительная договоренность между "Спартаком" и "Рапидом" по поводу трансфера Константина уже достигнута. В ближайшие дни сделка может завершиться подписанием контракта, который, по нашим сведениям, может быть составлен по схеме "3+1". Уместно добавить, что потенциальный новичок красно-белых провел 94 матча (1 гол) в составе "Брашова" (2002-2004) и "Рапида" (с 2004) в чемпионатах Румынии, а также имеет в активе 1 игру в составе национальной сборной и 13 - в молодежной.

В рамках учебно-тренировочного сбора в Турции футболисты московского "Спартака" провели контрольный матч с "Антальяспором".

Товарищеский матч

"Спартак" (Москва) – "Антальяспор" (Турция) – 1:0

Гол: Бояринцев, 6 (1:0).
"Спартак": Джанаев, Шишкин, Штранцль, Дедура, Кудряшов, Быстров (Баженов, 62), Сабитов (Алекс, 62), Рафаэль Кариока, Павленко, Бояринцев, Прудников (Дзюба, 71).

Германские СМИ цитируют парагвайского нападающего дортмундской «Боруссии» 25-летнего Нельсона Вальдеса: «Я готов к отъезду в «Спартак».

– У меня несколько предложений, – заявил Вальдес, не имеющий стабильного места в основном составе «Боруссии». – Рассматриваю такие варианты, как «Фенербахче» и «Спартак». Российский клуб постоянно со мной в контакте, вопрос о зарплате уже решен. Я склоняюсь в пользу «Спартака», хотя турецкий чемпионат сильнее российского.

По словам игрока, «Боруссия» не намерена с ним расставаться, однако в личном контракте Вальдеса прописана трансферная сумма, при уплате которой он волен перейти в другой клуб.

В этом сезоне Вальдес провел в чемпионате Германии 17 матчей, в которых забил три мяча.

Вчера был последний товарняк с БАТЭ.
Наши выиграли уверенно 3:0.
Голы:Фати-2,Кудряшов.

Вот отрывки текстовой трансляции:
Гол! 1:0. Фати! Алекс зарабатывает штрафной в 22 метрах от ворот. Бразилец разыгрывает штрафной с Быстровым, белорусы прерывают комбинацию и отбивают мяч, который удачно отскакивает к Фати. Немец выходит один на один с вратарем и хладнокровно бьет мимо голкипера БАТЭ.

76 2:0! Фати - дубль!
Рыжков зарабатывает угловой. Саенко подает, Дзюба головой делает скидку, и Фати ногой с 8 метров посылает мяч в цель!

78 3:0! Кудряшов!
Подключившийся в атаку Кудряшов отлично играет в "стенку" с Дзюбой и наносит неотразимый удар из пределов штрафной.

86 БАТЭ пытается забить гол-престижа, но защитники "Спартака" сегодня не только забивают, но и надежно действуют на своей половине поля.

офф))) плюсики ставлю за верность .Для меня Спартак всегда был противником.Представьте,мой батя болел за Спартак,а я за Динамо. Дома ругань всегда была)))))))))))))))))

офф))) плюсики ставлю за верность .Для меня Спартак всегда был противником.Представьте,мой батя болел за Спартак,а я за Динамо. Дома ругань всегда была)))))))))))))))))

а почему все в прошедшем времени???да я с 7 лет болею за спартак:)

а почему все в прошедшем времени???да я с 7 лет болею за спартак:)
Потому что у меня давно своя семья и с батей я не живу вместе 20 с лишним лет))) А за Динамо болею и сейчас,как и он за Спартак.=)

ДЕБЮТ АЛЕКСА ПРИШЕЛСЯ НА ПОБЕДУ

В контрольном матче в Турции спартаковцы победили местный «Антальяспор» — 1:0.

Зенитовские разведчики продолжают внимательно следить за «Спартаком». Вчера на матче с «Ростовом» был замечен Анатолий Давыдов, сегодня с блокнотом в руках нашу команду изучал Владимир Боровичка. Интересно, совпадут ли их мнения об игре «Спартака»?

Сегодня, впрочем, стартовый состав красно-белых заметно отличался от вчерашнего. Из одиннадцати футболистов, вышедших на поле с «Ростовом» с первых минут, остался лишь один Рафаэл Кариока. Микаэль Лаудруп еще раз показал, что тщательно дозирует игровые нагрузки.

Победный мяч спартаковцы забили уже в дебюте встречи. Комбинация Павленко — Прудников — Быстров закончилась угловым. Бояринцев закрутил мяч, он попал турецкому защитнику Муссе Низаму в ногу, после чего залетел в ворота.

Пропустив, турки на какое-то время активизировались, но в середине тайма инициатива вновь перешла к россиянам. Активно работали на флангах Быстров и Бояринцев, много двигался по всему фронту атаки Прудников. Александр имел два неплохих шанса отличиться, а Быстров однажды пробил рядом со штангой.

Самый реальный момент удвоить результат был все у того же Быстрова. Павленко сделал хороший пас на фланг Бояринцеву, Денис в касание прострелил в штрафную, Владимир бил с лета метров с восьми и, увы, промахнулся.

Во второй половине встречи ожидался запланированный выход на поле Алекса. После пятнадцати минут второго тайма бразильский новичок «Спартака» начал активно разминаться и на 62-й минуте заменил Сабитова. При этом Алекс занял место атакующего хавбека, а Павленко сместился в зону опорного полузащитника.

Дебют бывшего игрока «Интера» можно признать удачным. Алекс сразу продемонстрировал высокий класс, который выражался в точных обостряющих передачах на ход партнерам. Причем хавбек сборной Бразилии старался делать передачи в одно касание, мгновенно, словно компьютер, оценивая ситуацию на поле. А когда в одном из эпизодов небольшое повреждение получил Кудряшов, которому оказывали медицинскую помощь, Алекс на пару минут сместился на место левого защитника и успешно закрыл эту зону.

Самый реальный голевой момент после перерыва был у Дзюбы. Баженов сделал отличный пас в район одиннадцатиметровой отметки, Артем сильно и точно пробил головой, но турецкий голкипер выручил свою команду.

Последний матч в Турции спартаковцы проведут 7 марта. Их соперником будет белорусский БАТЭ.

«Антальяспор» (Турция) — «Спартак» — 0:1 (0:1)
Белек (Турция). Спорткомплекс отеля «Корнелия». 4.03. 50 зрителей.
Судья: А. Сипайло (Латвия).
«Спартак»: Джанаев, Шишкин, Штранцль, Дедура, Кудряшов, Быстров (Баженов, 62), Сабитов (Алекс, 62), Рафаэл Кариока, Павленко, Бояринцев (к), Прудников (Дзюба, 71).
Гол: 0:1 Мусса Низам (в свои ворота) (6, угловой, Бояринцев).
Предупрежден: Павленко (2, удар без свистка).

ИРАНЕКА ВЫБРАЛИ КАПИТАНОМ

Сегодня вечером состоялись выборы капитана команды.

По итогам тайного голосования им стал защитник Мартин Иранек, который выступает за «Спартак» с 2004 года. Вице-капитанами были избраны Стипе Плетикоса, Денис Бояринцев и Иван Саенко.

«Благодарен партнерам за оказанное доверие, — сказал после выборов Иранек. — Должность капитана — очень почетная и для меня не новая. Уже не раз надевал капитанскую повязку в матчах «Спартака» и прекрасно понимаю, какая ответственность ложится на меня. Перед началом сезона хочу обратиться к нашим многочисленным болельщикам. В прошлом году благодаря вам мы стали самой посещаемой командой российской Премьер-Лиги. Хочется верить, что в этом сезоне на матчах с участием «Спартака» будет еще больше наших болельщиков. Ваша мощная поддержка необходима команде. Мы же со своей стороны сделаем все, чтобы оправдать ваши ожидания».

«Спартак»: Джанаев, Шишкин, Штранцль, Дедура, Кудряшов, Быстров (Баженов, 62), Сабитов (Алекс, 62), Рафаэл Кариока, Павленко, Бояринцев (к), Прудников (Дзюба, 71).

Капитан сборной Израиля Йосси Бенаюн стал игроком московского "Спартака".

Как стало известно Sportbox.ru, руководство красно-белых достигло договоренности с "Ливерпулем" о трансфере 28-летнего полузащитника, чье соглашение с английским клубом истекало лишь в 2011 году.

Сумма трансфера составит в районе 8 миллионов фунтов стерлингов, а зарплата футболиста в "Спартаке" - около 4 миллионов евро в год.

На счету Бенаюна 69 игр за сборную Израиля, в которых он отличился 18 раз. В "Ливерпуле", куда он перешел в 2007 году за 5 миллионов фунтов из "Вест Хэма", атакующий хавбек провел 47 матчей и стал автором 5 забитых мячей.

Бенаюн начинал свою карьеру в "Хапоэле" из города Бэер-Шева и с юных лет прослыл большим талантом. Газеты начали писать о нем как о будущем гении, еще когда Бенаюну было 11 лет. А в 13-летнем возрасте его фото уже красовались на обложках израильских спортивных журналов. В 16 лет Бенаюн уехал в Голландию – в молодежный состав "Аякса", где сразу же стал лидером и лучшим бомбардиром. Но семья футболиста в Амстердаме не прижилась, и спустя восемь месяцев талант вернулся на родину.

Но в рамках чемпионата Израиля Бенаюну вскоре стало тесно, и он, уже возмужавшим, отправился покорять Европу. Сначала он три года отыграл в Испании за "Расинг", затем уехал в Англию, где выступал за "Вест Хэм", а в 2007 году перешел в "Ливерпуль".

Интересно, что Бенаюн, которого в Англии ласково прозвали Мальчуганом (The Kid), а на родине называют не иначе как Бриллиант, начинал карьеру в качестве форварда. В чемпионатах Израиля он в среднем забивал 0,5 гола за игру – показатель, которому позавидуют многие нападающие. В "Расинге" же исполнял роль центрального полузащитника, плеймейкера, в "Вест Хэме" играл ярко выраженного крайнего хавбека ("вингера"). В "Ливерпуле" же израилиянин чередовал позиции, но чаще все-таки выступал на правом фланге.

Скорее всего, в "Спартаке" на него рассчитывают скорее как на игрока центральной зоны, поскольку кандидатов на края у красно-белых хватает. Хотя, возможно, Микаэль Лаудруп удивит и найдет способностям израильского Бриллианта новое применение. Кстати, в "Ливерпуле" Бенаюн так и не смог завоевать твердое место в основе.

- Надеюсь, что положение дел изменится для меня, потому что я хочу остаться и проявить себя, но это будет нелегко, - говорил Бенаюн несколько месяцев назад. - Я знаю, что являюсь игроком одного из самых больших клубов в мире, и что конкурирую с очень сильными футболистами, но сидение на скамейке запасных меня не привлекает. Возможно, мне придется смириться с этим и начать учить какой-то другой язык, например, итальянский, французский или русский.

С последним языком Бенаюн попал в точку. В одном из ноябрьских интервью он также предположил, что "Спартак", который интересовался им еще летом, будут добиваться перехода в январе. И вновь угадал, хотя в то время за капитаном израильской сборной охотились "Аякс" и "Манчестер Сити". Остается добавить, что в нынешнем сезоне Бенаюн сыграл 11 матчей в премьер-лиге, в основном выходя на замену в конце встреч.

Капитан сборной Израиля Йосси Бенаюн стал игроком московского "Спартака".

Как стало известно Sportbox.ru, руководство красно-белых достигло договоренности с "Ливерпулем" о трансфере 28-летнего полузащитника, чье соглашение с английским клубом истекало лишь в 2011 году.

Сумма трансфера составит в районе 8 миллионов фунтов стерлингов, а зарплата футболиста в "Спартаке" - около 4 миллионов евро в год.

На счету Бенаюна 69 игр за сборную Израиля, в которых он отличился 18 раз. В "Ливерпуле", куда он перешел в 2007 году за 5 миллионов фунтов из "Вест Хэма", атакующий хавбек провел 47 матчей и стал автором 5 забитых мячей.

Бенаюн начинал свою карьеру в "Хапоэле" из города Бэер-Шева и с юных лет прослыл большим талантом. Газеты начали писать о нем как о будущем гении, еще когда Бенаюну было 11 лет. А в 13-летнем возрасте его фото уже красовались на обложках израильских спортивных журналов. В 16 лет Бенаюн уехал в Голландию – в молодежный состав "Аякса", где сразу же стал лидером и лучшим бомбардиром. Но семья футболиста в Амстердаме не прижилась, и спустя восемь месяцев талант вернулся на родину.

Но в рамках чемпионата Израиля Бенаюну вскоре стало тесно, и он, уже возмужавшим, отправился покорять Европу. Сначала он три года отыграл в Испании за "Расинг", затем уехал в Англию, где выступал за "Вест Хэм", а в 2007 году перешел в "Ливерпуль".

Интересно, что Бенаюн, которого в Англии ласково прозвали Мальчуганом (The Kid), а на родине называют не иначе как Бриллиант, начинал карьеру в качестве форварда. В чемпионатах Израиля он в среднем забивал 0,5 гола за игру – показатель, которому позавидуют многие нападающие. В "Расинге" же исполнял роль центрального полузащитника, плеймейкера, в "Вест Хэме" играл ярко выраженного крайнего хавбека ("вингера"). В "Ливерпуле" же израилиянин чередовал позиции, но чаще все-таки выступал на правом фланге.

Скорее всего, в "Спартаке" на него рассчитывают скорее как на игрока центральной зоны, поскольку кандидатов на края у красно-белых хватает. Хотя, возможно, Микаэль Лаудруп удивит и найдет способностям израильского Бриллианта новое применение. Кстати, в "Ливерпуле" Бенаюн так и не смог завоевать твердое место в основе.

- Надеюсь, что положение дел изменится для меня, потому что я хочу остаться и проявить себя, но это будет нелегко, - говорил Бенаюн несколько месяцев назад. - Я знаю, что являюсь игроком одного из самых больших клубов в мире, и что конкурирую с очень сильными футболистами, но сидение на скамейке запасных меня не привлекает. Возможно, мне придется смириться с этим и начать учить какой-то другой язык, например, итальянский, французский или русский.

С последним языком Бенаюн попал в точку. В одном из ноябрьских интервью он также предположил, что "Спартак", который интересовался им еще летом, будут добиваться перехода в январе. И вновь угадал, хотя в то время за капитаном израильской сборной охотились "Аякс" и "Манчестер Сити". Остается добавить, что в нынешнем сезоне Бенаюн сыграл 11 матчей в премьер-лиге, в основном выходя на замену в конце встреч.

К двадцати игрокам, которые были заявлены 4 марта, добавились еще тринадцать. Это вратари — Джанаев (1), Комиссаров (41); защитники — Фати (4), Чежия (43), Кадеев (45), Потапов (47); полузащитники — Рафаэл Кариока (5), Бояринцев (7), Макеев (16), Каюмов (51); нападающие — Веллитон (11), Обухов (40), Яковлев (44).
Вчера "СЭ" узнал, что бразильский полузащитник "Спартака" Моцарт не будет заявлен для участия в чемпионате России.

Напомним, что 29-летний футболист пропустил последние три сбора красно-белых, безрезультатно занимаясь поиском вариантов трудоустройства в других командах. Если эти усилия успехом так и не увенчаются, руководство "Спартака" не намерено включать Моцарта в заявочный лист.

Вместе с тем, клуб продолжит выполнять все контрактные обязательства перед бразильцем.

Шишкин арендован самарским клубом на год с возможностью возвращения в «Спартак» летом, Прудников — «Тереком» на полгода.

Сегодня же «Спартак» заявил на сезон еще 18 игроков. Это вратари — Джиоев, Губин; защитник Дедура; полузащитники — Павленко, Алекс, Ходырев, Бажев, Советкин, Малеев, Лугачев, Ананидзе, Моцарт, Горбатенко, Динеев; нападающие — Дзюба, Хлебосолов, Фомин, Туменко.

Назад
Верх Низ