Зенит - лучший!!! | Страница 7 | Альтернативный Форум

Зенит - лучший!!!

• Автор темы Автор темы asoter
  • Дата начала Дата начала
В ответном матче плей-офф Лиги Европы «Зенит» сыграл вничью с португальским «Насьоналем» - 1:1. Гол в составе сине-бело-голубых забил Фатих Текке.
Жаль очень жаль,но я думаю еще все впереди нас ждут победы и новые достижения …Ждемс обновленный состав Зенита и нового наставника...

---------- Добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:15 ----------

Голландский специалист, получивший вчера на дорожках «Петровского» звание заслуженного тренера России, поблагодарил болельщиков сине-бело-голубых за поддержку, сделал круг почёта по арене и заявил, что «Зенит» для него стал родным клубом.

Зенит и вместе с ним Адвоката убили...Корниленко вапще не место в основном составе

Камил Чонтофальски:
«Время, к сожалению, назад не вернуть»
Вратарь «Зенита» извинился за допущенную им на последних минутах матча грубую ошибку и отметил, что история не терпит сослагательного наклонения.

- Сложно сказать, что я сейчас чувствую, - рассказал Камил Чонтофальски. - В первую очередь все понимают, что из-за меня «Зенит» не вышел в групповой турнир, поэтому хотелось бы извиниться перед всеми болельщиками.

- Пропущенный мяч - исключительно Ваша ошибка?
- И команды… но за ворота отвечал я. Мяч полетел, я пошел на него, но в последний момент потерял его из виду, а под конец уже не понимал, как он залетел в ворота, просто увидел, как игроки «Насьоналя» подняли руки… Сложно подобрать слова для оправдания. Знаю, что это моя грубая ошибка, и ещё раз хочу принести свои извинения.

- Может быть, не стоит винить себя? Ведь если бы «Зенит» реализовал хотя бы один момент из множества, то о Вашей ошибке вспоминали бы с улыбкой.
- Таков уж футбол, он не терпит сослагательного наклонения.

- Изменилась ли игра по сравнению с первым матчем?
- Не сказал бы. Вроде и моментов у соперника было намного меньше, чем у нас. Сложно находить слова после того момента, который произошел на последней минуте.

- Может быть, сказалось отсутствие игровой практики?
- Нет, я чувствовал себя хорошо и до игры, и во время матча. Просто получилось так, что я не увидел мяч. К сожалению, я не могу вернуть время назад.

---------- Добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:41 ----------

Книги о «Зените» едут в Цхинвал
200 Летописей «Зенита» и альбомов с фотографиями болельщиков — часть миллиона книг, который собирают для библиотек Южной Осетии телеканал «ТВ Центр» и Международная ассоциация благотворительных фондов «Мама».

В церемонии передачи книг, которая состоится сегодня в рамках юношеского турнира памяти Ю. А. Морозова на малой арене «Петровского» в 14.45, перед началом матча «Смена-Зенит»-ЦСКА, будет участвовать чемпион СССР в составе «Зенита», глава отдела по работе с болельщиками Владимир Долгополов.

Анатолий Давыдов назвал состав на игру с «Химками»
Исполняющий обязанности главного тренера «Зенита» назвал фамилии игроков, которые начнут матч с первых минут.

На поле «Арены-Химки» с первых минут выйдут Вячеслав Малафеев, Александр Анюков, Фернандо Мейра, Николас Ломбертс, Донг-жин Ким, Игорь Денисов, Константин Зырянов, Игорь Семшов, Алессандро Розина, Фатих Текке, Владимир Быстров.

На скамейке запасных игру начнут Дмитрий Бородин, Ивица Крижанац, Алексей Ионов, Роман Широков, Саболч Хусти, Радек Ширл, Сергей Корниленко.

Состав «Химок»: Комаров, Ротенберг, Максимов, Цветкович, Гапон, Блатняк, Ромащенко, Зиновьев, Кириллов, Сансони, Стивенс.
Запасные «Химок»: Мишич, Семочко, Антипенко, Старков, Ибрагимов, Логашов, Мамонов

Зенит-Химки 4:0
Матея Кежман – игрок «Зенита»

Сегодня ФК «Зенит» договорился с ФК «Пари Сан-Жермен» об аренде до конца 2009-го года сербского форварда Матеи Кежмана, завтра будет заключён личный контракт с игроком и оформлена официальная заявка в РФПЛ.

Росгосстрах Чемпионат России 2009, 22 тур
20 Сентября 2009 года, 18.30 (мск)
"Крылья Советов" (Самара) - "Зенит" (Санкт-Петербург)

0:1
Стадион "Металлург" (Самара)
Судьи: А. Гвардис (Калининград), В. Булыгин, О. Хачатуров
Запасные команды "Зенит": Дмитрий Бородин, Роман Широков, Ивица Крижанац, Сергей Корниленко, Матея Кежман, Виктор Файзулин.
Запасные команды "Крылья Советов": Будаков, Адамов, Будылин, Рамон, Песегов, Шустиков.
1-я минута. Матч начался.
3-я минута. В начале матча команды борются за мяч в центре поля.
5-я минута. Хозяева поля пытаются атаковать ворота гостей через фланг, но защитники "Зенита" не пропускают соперника к воротам.
7-я минута. Штрафной в 30 метрах от ворот "Зенита". Игрок "Крыльев" прокатывает мяч низом, но Вячеслав Малафеев четко фиксирует мяч.
9-я минута. Игорь Семшов выходит к воротам соперника, но судья фиксирует офсайд.
10-я минута. Иван Таранов награжден "горчичником" за грубую игру против Фатиха Текке.
12-я минута. "Крылья Советов" быстро атакуют через центр поля, но у линии штрафной защитники "Зенита" перехватывают мяч.
13-я минута. Первый угловой у ворот "Зенита". После навеса к воротам Вячеслав Малафеев выносит мяч в центр штрафной, где его подхватывают защитники.
14-я минута. После навеса Саболча Хусти Владимир Быстров точным движением головой отправляет мяч в ворота.
16-я минута. "Крылья Советов" после пропущенного мяча пытаются поймать соперника на контратаке, но защита "Зенита" грамотно играет в отборе.
18-я минута. "Крылья Советов" снова атакуют, удар по воротам, но голкипер "Зенита" правильно выбирает позицию и отбивает мяч.
20-я минута. Три угловых подряд у ворот "Зенита". С третьей попытки Вячеславу Малафееву вместе с защитниками удается выбить мяч из своей штрафной.
22-я минута. Нападающий "Крыльев" рвется к воротам "Зенита", но Томаш Губочан технично отбирает у него мяч.
24-я минута. Еще одна атака на ворота "Зенита". Обстановку разряжает Владимир Быстров.
26-я минута. После пропущенного мяча "Крылья Советов" агрессивно давят на ворота Вячеслава Малафеева, но до ударов по воротам дело не доходит.
28-я минута. Фатих Текке оказывается на газоне. Судья назначает свободный удар. После удара Ким Донг-жин прорывается к воротам, но судья фиксирует офсайд.
30-я минута. Томаш Губочан переигрывает двоих защитников, передает мяч Константину Зырянов, тот отдает мяч Семшову, Игорь пробивает по воротам, но мяч летит прямо в руки голкиперу.
32-я минута. Обе команды сегодня играют в открытый, атакующий футбол.
34-я минута. Опасная атака на ворота "Зенита", но Вячеслав Малафеев успевает к мячу.
36-я минута. Фатих Текке столкнулся с защитником "Крыльев" в середине поля и получил легкую травму. Но вскоре он возвращается в игру.
37-я минута. Еще один опасный момент у ворот "Зенита". 21 номер "Крыльев" подключается из глубины поля и пробивает по мячу, но мяч пролетает высоко над воротами.
39-я минута. В первом тайме преимущество во владении мячом находится на стороне хозяев поля.
41-я минута. "Крылья Советов" на проход к воротам Фатиха Текке отвечают опасной контратакой. Аджинджал сильно пробивает по воротам, но Вячеслав Малафеев справляется с этим мячом.
43-я минута. В первом тайме "Крылья Советов" пытаются вскрыть оборону соперника преимущественно через центр поля. "Зенит" же, наоборот, работает через фланги.
45-я минута. Опасный штрафной у ворот хозяев. После навеса в штрафную мяч достается "Крыльям".
45-я минута. Первый тайм закончен.
46-я минута. Второй тайм начался.
46-я минута. Замена. Быстров покинул поле. Вместо него вышел Широков.
46-я минута. В первую же минуту второго тайма "Зенит" рвется к воротам соперника. На острие атаки Саболч Хусти, но защитникам "Крыльев" удается его остановить.
48-я минута. Саболч Хусти получает легкую травму, ему на помощь выходят медики. Вскоре он возвращается в состав.
49-я минута. Предупреждение. Иванов.
50-я минута. Опасная атака "Крыльев". Защитникам "Зенита" удается перехватить мяч.
51-я минута. Опасный штрафной из стандартного положения у ворот "Зенита". После навеса к воротам Вячеслав Малафеев уверенно ловит мяч.
53-я минута. Первый угловой у ворот хозяев поля. После подачи углового мяч достается игрокам "Крыльев".
54-я минута. Игорь Денисов оказался на газоне. Он покидает поле в сопровождении медиков, но вскоре возвращается в игру.
56-я минута. Саболч Хусти врывается в штрафную соперника, но судья фиксирует нарушение.
58-я минута. Саболч Хусти навешивает мяч к воротам с левого фланга, но передача остается без адресата.
59-я минута. Опасная атака "Крыльев". Коллер пробивает по воротам, но Николас Ломбертс выбивает мяч.
60-я минута. Угловой у ворот "Крыльев". После навеса к воротам Фернандо Мейра головой пробивает по воротам, но мяч пролетает над перекладиной.
62-я минута. Замена. Текке покинул поле. Вместо него вышел Кежман.
64-я минута. Опасная атака "Крыльев". Коллер нарушает правила, играя против Малафеева.
66-я минута. "Крылья" обладаю большим территориальным преимуществом.
67-я минута. Игорь Семшов получает предупреждение за грубую игру. Это его четвертая карточка, Игорь не сможет принять участие в матче против ЦСКА.
69-я минута. Навес к воротам Вячеслава Малафеева, но голкипер "Зенита" успевает к мячу первым.
70-я минута. Саболч Хусти прорывается к штрафной соперника, но вынужден остановить атаку, так как игрок "Крыльев" находится на газоне.
72-я минута. Роман Широков на пути к воротам натыкается на двоих защитников "Крыльев" и теряет мяч.
74-я минута. Во втором тайме игра становится обоюдоострой.
75-я минута. Шишкин получает травму и покидает поле. Тренер вынужден его заменить.
77-я минута. Нападающий "Крыльев" прорывается к штрафной "Зенита", но защитники общими усилиями отбирают у него мяч.
78-я минута. "Крылья Советов" начинают плотнее играть в обороне.
80-я минута. Замена. Семшов покинул поле. Вместо него вышел Ионов.
80-я минута. Роман Широков пробивает сильнейший дальний удар по воротам соперника, мяч пролетает рядом со штангой.
81-я минута. "Крылья" отвечают "Зениту" опасным дальним ударом.
83-я минута. Матея Кежман отбирает мяч у соперника на линии ворот "Крыльев", но выполняет отбор с нарушением и судья останавливает игру.
85-я минута. В конце второго тайма контроль над мячом перешел к "Зениту".
86-я минута. Игорь Денисов получает карточку за грубую игру.
87-я минута. Предупреждение. Леилтон.
87-я минута. Алексей Ионов проходит к воротам соперника, передает мяч Константину Зырянову, но Константин не успевает обработать мяч и удар не получается.
89-я минута. На последних минутах "Зенит" плотно атакует ворота соперника.
90-я минута. Аут у ворот "Зенита", мяч в игру вводит игрок "Крыльев". После передачи к линии штрафной Иржи Ярошик с разворота пробивает по воротам, мяч пролетает в нескольких сантиметрах от штанги.
90-я минута. К основному времени матча добавлено 3 минуты.
90+2-я минута. В последние минуты "Крылья" агрессивно атакуют ворота "Зенита".
90+3-я минута. Матч закончен.

Донг-жин Ким вызван в сборную

Защитник сине-бело-голубых получил приглашение в национальную команду Кореи, которая 14 октября в Сеуле проведёт товарищеский матч со сборной Сенегала.

В матче 24-го тура Росгосстрах чемпионата России «Зенит» выиграл у московского «Динамо» со счетом 2:1. Голы в составе сине-бело-голубых забили Фатих Текке и Матея Кежман.

Музей «Зенита»: наша общая гордость!
В этом году «Зенит» отмечает сразу несколько юбилеев: 10 лет первой победы в Кубке России, 25-летие первого чемпионства и 65-летие первого клубного трофея – Кубка СССР. В рамках празднования запланировано проведение «Выставки побед «Зенита».

Среди экспонатов выставки уже есть программки и афиши тех времён, значки, выпуски газет, посвящённые зенитовским победам. Основу же экспозиции составят вещи, которые принимали участие в футбольных играх тех лет.

Мы хотим вспомнить эти победы вместе с Вами – ведь мужество и героизм футбольных побед 1944-го года, командный блеск 1984-го, единство 1999-го и покорение Европы-2008 были бы невозможны без поддержки болельщиков, которой гордится наш клуб. Мы просим Вас внимательно осмотреть свой архив и помочь найти те вещи, которые были свидетелями зенитовских побед. Важен каждый экспонат, каждая мелочь! Мы, в свою очередь, гарантируем сохранность дорогих вашему сердцу вещей и обязательно вернём их по окончании выставки. Контактный телефон: +7-812-315-24-79 , e-mail: [email protected] , [email protected]
(Официальный сайт ФК "Зенит")

Назад
Верх Низ