"...на мысли" | Страница 8 | Альтернативный Форум

"...на мысли"

• Автор темы Автор темы удален.
  • Дата начала Дата начала
Когда уже весна, и за окном темно, и капает с подоконника и царапает стекло, и царапает сердце, и не даёт уснуть - не поддавайся желанию выйти из дома. Он тих, этот дождь, эти ночные слезы,эти клубящиеся небеса; он нашептывает и шелестит, он диктует свои странные мемуары, свои призрачные слова, непонятные бедным смертным - зовёт к себе, втягивает в себя. Он гладит лицо, он пахнет задумчивыми обещаниями, в нем плывут фонари,в нём распадаются, меркунт, тонут желтые клетки окон - и его небеса дышат и текут вместе с его короткими, осторожными шажками, стуками, касаниями. Так хорошо, так тих, так обманчиво нежен,так коварно безопасен, так наивно полутемен твой обманный ускользающий город...

О, этот двоящийся город, путанный сон дождливой ночью..

Как вытягиваются, как искажаются ночные тени..Обычные улицы - только совсем мало прохожих, а каждый прохожий похож на собственную тень: так сер, так лилов, так крылата его дымчатая одежда. Обычные рекламные щиты - только с них, кажется, скалятся черепа с красными огнями в глазницах, коронованные мерцающими диадемами - дождь холодными слезами стекает по крутым изгибам скуловых костей. Обычные неоновые вывески, только нечитаемая восточная или готическая вязь незнакомых букв дрожит в водяной пыли, отражаясь в асфальте. Кто здесь покупает? Что? Алмазы? Кровь? Мертвые тела - для придания им призрачной видимости жизни? Кто почещает эти ночные магазины с глухими шторами на окнах, с бледными, нагими, лунными девами на рекламных плакатах?

Вам нравится это шоу?..(с) Берег Стикса

---------- Добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:43 ----------

Чем больше живу на белом свете, тем больше убеждаюсь, что люди из любого пустяка способны устроить армагеддон.
И чем пустяшнее пустяк, тем армагеддонее армагеддон.
Брать взятку оказалось делом нехитрым. Это чтобы скворечник смастерить, необходимы пила, молоток, гвозди, высушенная "сороковка" и откуда надо растущие руки. А чтобы взятку брать, ничего этого не нужно. Бери себе и бери.
Не нужно прожить мои четыреста пятьдесят восемь лет, чтобы заметить, что на вопрос "зачем" женщины чаще всего отвечают "потому что", а на вопрос "почему" - "для того чтобы". Они не отличают причину от цели.Мне иногда кажется, что ни цели, ни причины в их аналогичном мире не существует вовсе, а существует только немотивированный порыв. И как раз вот этот вот порыв заставляет их совершать необдуманные поступки. Совершать во что бы то ни стало. И совершать без оглядки. Неважно, по какой причине. безразлично, с какой целью. Вывод: порыв - вот настоящее имя всякой женщины, и поэтому лучше их не злить. Хотя бы по пустякам.
Окончив чтение Ашгарр задумчиво произнёс:
- Человека убыл, воробья спас.
- Гады они, -прокомментировал я.
- Кто?
- Да люди, кто.
- Люди как люди. Всегда такими были.
- Вот именно - люди как люди. Натворят какой-нибудь фигни, а валят всё на драконов. Всегда были мастерами стрелки переводить.
- Но это же они метафорически про драконов.
Не скажи. Это у них сначала "убей дракона в себе", а когда врубается, что "убить дракона себе " означает " убить себя", идут искать дракона на стороне.
- И убивают "дракона" в других.
Слово которое оборонила Лера, было для меня новым, поэтому я постарался его запомнить. не потому что понравилось, а потому что так надо. Мы, драконы, всё время вслушиваемся в речь людей и , учлышав что-нибудь новое, сразу берём на вооружение. не тупо попугайничаем. Нет. Осмысленно. Ведь для того, чтобы выжить, нам нужно непрерывно приспосабливаться. Мир меняется, и мы должны. Иначе - вилы. замешкался на секунду - уже обнаружил себя, а обнаруживший себя дракон - не жилец. Труп. набитое трухой чучело в доме Охотника. Недаром пятое правило дракона гласит: "Меняйся, меняйся и ещё раз меняйся". Вот и меняемся. не забывая при этом , конечно, исполнять завет высшего Неизвестного: "Меняйся вместе с миром, но никогда не изменяй себе".
Не люблю я Ашгарра и Вуанга своими проблемами грузить. Уяснил однажды и навсегда: сели ты не решаешь свою проблемы самостоятельно, то сам становишься чьей-то проблемой. Золотому дракону стыдно быть чьей-то проблемой. Золотой дракон должен быть решением чужих проблем. Обязан.
(с) Андрей Стерехов "Быть драконом"​

"…Как же странно иногда бывает в жизни. Ты живёшь, живёшь какой-то обычной жизнью, и вдруг в ней появляется человек. Точнее сначала ты появилась в его жизни. А ты сама сначала его не заметила. Конечно до этого мечтала о том что кто-то в твоей жизни появится… У тебя не было никаких сомнений, что ты достойна счастья. Но этот конкретный определённый человек, не имел ничего общего с тем прекрасным размытым образом, который ты себе рисовала. И вот ты смотришь на этого человека и думаешь: «нет, это совсем не то что тебе нужно». Но вот однажды сидя с друзьями в кафе ты вдруг подумаешь: «вот интересно, а где сейчас этот человек. Почему он ни разу сегодня не позвонил», а потом думаешь: «Ой. А почему я об подумала?» И как только ты об этом подумаешь, через некоторое время ты понимаешь, что ты вообще ни о чём другом думать не можешь. Весь твой мир, в котором было так много друзей, всяких интересов, сужается до этого человека..."(с)

Файлы Без Хэппи Энда
Антон Прада

файл 1
лондондарлинг

Ты говорила что это всё лондон, дарлинг. когда погода не вяжется с бобом марли. читала книгу про бедную свою скарлетт. копила деньги/фантики от конфет. не выключала свет. а просто слетало платье, ты падала как в сугробы в его объятья. полночи стукалась о спинку кровати. под утро видела сон, где лондон. где небо рисуют синим. где Бог реально как морган фримэн, сидит за белым фотре/пиано. андрей аршавин уже не такой румяный. всё потому что здесь лондон, дарлинг. пропитанный дождями насквозь. а в октябре всё *бнулось. и они так никуда не уехали.

файл 2
голуби

она любила красные ленточки, синие ленточки. любила собирать свои марки. она сидела в разбитом парке. с кульком несолёных семечек. смотрела на всяких девочек. спешащих кто впервые разнюхаться, а кто хоронить свою кошку. а у неё её солнце в ладошке. и клятва быть самой верной. все твои деяния зло. все твои мысли скверна. сказал ей порфирий иванович. с которым они соседи. который видел живого кеннеди. всё поминал какого то федю. сказал ей давай покаемся. а ей смска в нокию да с текстом Davai rasstanemsia. с таким не**йственным /ага/ содержанием. И завертелись в её сознании. все ленточки путёвки и девочки. И кошки и порфирий иванович. и севшие вчера батарейки. её так и нашли на скамейке.
с кульком но уже без семечек. Это всё птицы мира

файл 3
волосы

ей было уютно
в моих домашних и мягких тапочках. с моими стихами на мятых пачках. она стеснялась ходить в очках. винила карму и фэн шуй в неудачах. и говорила мне мальчик ты уходи мой мальчик. по гороскопу ты неудачник. всё пряталась за тёмными стёклами. Всё гладила простыни ещё тёплые. я думал замужем или обиделась. потом две осени с ней не виделись. потом нелепо/случайно встретились. во мне ничего не дёрнулось. так уж у нас сложилось. так уж у нас повелось. единственное, что всем запомнилось. что у неё под глазами тени. и идеально чистые волосы.

Вслух. Шепотом

(Моя жизнь не разу не зебра – она Шериденc)
Я иронична. Просыпаюсь в 6 : 40. Пью холодный чай и ненавижу наступившее утро.
Мысли натощак : "Таким как мы нет места в утрах , потому , что голова болит больше чем сердце, а если сравнить с воспалением души, совсем не считается".
- Да , доброе
- И тебе.
- Всё отлично . (И шепотом. "Правда волосы никто не целует"… Так тихо , что только себе сказано).
- Как работа? … (Шепотом, мне всё равно).
- Я отлично . (Правда волосы ни кто не целует).
Холодно, людно и холодно. Симптом -“в толпе , но одна”
9 : 30. Я так скучаю, я так хочу взять тебя за руку и поцеловать тою руку, я так совсем одна, и все чужие. Я так скучаю. Я так скучаю Я так скучаю…
10: 00 Доброе . Здравствуйте. Ничего личного , но сегодня я вас ненавижу. (Шепотом).
Рассказать что такое любовь? Какие вопросы.
Мене бы молчать его через строчки,
Слушать шум из-за стёкол с решёткой.
13:00 Домой?
Холодно, людно и холодно.
15 :00 Дома.
"Только останутся эти слова что бессмертны, эти чувства, они ударяются о стены, и я вижу искры от этих ударов, они ни куда не растворяются , уже в отличии от меня такой смертной'.
Осень. Октябрь в частности.
По прежнему боюсь осень, и по прежнему заставляю себя верить в то , что это весна, просто буквы на календаре в дугой месяц сложены.
" Такая странная и ненормальная, да?
Да, всё таки тебе…хочется более нормальную. Я стараюсь, но я не устраиваю тебя. Но ты зря предпочитаешь более нормальных. Я не обижаюсь на тебя, не все сильные, такие как ты..
Ты так говоришь, как будто ты никогда в жизни ничего не терял…
Не терял. Всё, что должно отвалиться, должно отвалиться. И умереть. Ведь это у тебя, наверное, какой-то дефект…быть таким холодным" …
Ты и сам знаешь просто молчишь, больше пишешь, так же как я . Мысли через почерк. А я научилась его копировать. Один раз видела как пишешь, и теперь пишу такие же ровные, мене такой сумасшедшей, совсем не свойственные.
19: 00 Машка, Машка, Машка. Стихи читает в слух. Один раз она сказала, что если случится….
Так случится , что я вдруг останусь без своей….Привязанности, она научит меня. Жить так как живут люди с шестью стандартными гранями. Как соты, знаешь, попадаются иногда по восемь, им не как не выстроиться со всеми. Я плакала, долго не шепотом, по настоящему плакала. В жизни, в моей в частности октябрьской жизни так мало настоящего.
20: 00
-Привет, всё хорошо, (Только в волосы никто не целует)
- Здравствуй, ну конечно завтра у метро
- Да я сделаю,
- Принесу, пришлую, напишу обязательно.
21: 00. Да
нет
да
нет
да
да ,да ,да ….
21 : 50.
Что я делаю завтра? Ну конечно я завтра это сделаю.
22 30.
Привет.
-Как я?
"Я..Я каждая встреченная тобою собака на дороге, или птица, которая заглядывает тебе в окна. Так что если я умру первой, ты всё равно мною будешь окружён. Сквозь все песни ты будешь слышать мой голос, особенно сквозь свои самые любимые. Но я не буду тебе мешать, если ты будешь вдруг счастлив, а кругами будет ходить другая. Я буду просто летать воздухом, чтобы ты дышал. Я постараюсь быть сильнее своей любви, если это возможно - полностью"..
-Я нормально. Всё отлично.
Мой день был плодотворен . Знаешь, нас учили медитировать. Как медитируют буддисты в своих храмах.
"Вся не правильная , плохая без тебя я уже не целиком. Сердце стучит так сильно, что кажется я не доживу до утра, да я не переживу даже эту ночь, нетто что бы до тебя дойти.
Вдруг здесь , впервые, я знаю как это расставаться"…
-Доброй ночи.
-Я тоже скоро лягу.
0 : 00 С первым снегом. С обрушившимся небом у тебя над головой,
Такой больной в этот октябрь
К моему счастью или сожалению или сожалению , накоплению мыслей для М ,М Марии и Марины.
Знаешь не сложно писать когда умеешь держать в руке, всё то чем можно писать.
Плевать.
Я могу и сигаретным дымом росчерки возле твоей памяти.
Только жаль ,я не курю
2 : 00
3 :00
4 : 00
6 : 40
Нам по очереди включают утро . У каждой свой потолок надежды. Как я хочу что бы наши потолки не имели границы.
Засыпаю уткнувшись в дверной косяк, вдыхаю веру в октябрь и понимаю что она пахнет краской … Такой же белой как потолок. Мне бы тоже надо за кого то бояться/ Может я и боюсь
Не говори ни кому пожалуйста
Это слабость моя, я за неё держусь.
"Плохой финал грустный, но я его вырву…Эти листы. Их же можно вырвать?
Теперь всё…Твоя" … (с)

Назад
Верх Низ