Best Dj'ays And All About Club Music | Страница 12 | Альтернативный Форум

Best Dj'ays And All About Club Music

DJ Львов

Реальное имя:Львов Денис
Год рождения:24 сентября 1975
Страна:Россия
Город:Москва
Официальный сайт:Link hidden, please Sign in or Sing up
Музыкальные стили:House Progressive House Tribal-House

TOP 100 DJ России 2004 - 97 место
TOP 100 DJ России 2005 - 38 место
TOP 100 DJ России 2006 - 21 место



Родился в Ленинграде. Начинал со школьных дискотек в 6 классе. Всерьёз увлёкся электронной музыкой в армии.

Демобилизовался в мае 1995,а в сентябре этого года сыграл свой первый DJ сэт на открытии клуба Роджер.

В Санкт-Петербурге был известен как DJ Spark.

С 1996 по 2002 год резидент клубов: Зелёный дирижабль, Мираж, Минотавр, Classik, Beermudas Triangle, Спартак, Омут, Революция.

2003. Новый жизненный виток.

Последовал переезд в Москву и смена творческого псевдонима
 
Одно из лучших РНБ что я слышал(хотя я его очень не люблю)....

Надеюсь,что необманут и вскоре в ЛУЧе он отыграет :sm_sleep:


5 БАЛЛОФФ

ps:Науму большо6е спасибо....
 
Этот альбом мне со спутника упал , наума попросил его выложить на сайт к себе , вот куплю себе винт еще один постараюсь всю музыку перебирать что летит , а летит ее очень много=)) кстати Базуку еще выложили , правда мнение о ее альбоме немного хуже, чем все ее остальные работы!
 
Гет,тебе отдельное огромное СПАСИБО.По поводу базуки так все её миксы включая последний,не производят на меня никого впечатления,не знаю почему но к её отверчеству отношусь безразлично,кстати клипы у нее ничего.смотреть можно)и то потому что сделаны не изезжанные темы.
 
DJ Дмитрий Бобров

Реальное имяДмитрий Бобров
Год рождения:4 июня 1971
Страна:Россия
Город:Москва
Официальный сайт:Link hidden, please Sign in or Sing up
Музыкальные стили:House

TOP 100 DJ России 2004 - 41 место
TOP 100 DJ России 2005 - 39 место
TOP 100 DJ России 2006 - 44 место



Первое выступление: 2 февраля 2000
Музыкальные стили: House

CD компиляции:

Piramida Birthday Party 2001
Modus Vivendis New Years 2002
Piramida Birthday Party 2002
A Priori AfterParty New Years 2003
Piramida Birthday Party 2003
XXXII party @ Shambala 2003
A Priori After Party Two Years 2004
Goodnight 2004
A Priori Birthday Party 3 2005
Cool Ride 2005
MDSME 2005
Flight 69 2005
Alize 2005

Биография

За свою короткую диджейскую карьеру (первый сет состоялся в клубе Studio в феврале 2000 года) DJ Дмитрий Бобров зарекомендовал себя как профессионал со своим собственным почерком и стилем подачи музыки.
Его выступления можно охарактеризовать как взрывная смесь композиций, главное в которых энергетика и эмоции, объединяющие диджея с танцполом.
В его сетах прекрасно уживаются треки различных стилей, будь-то заводной испанский трайбл, жесткий американский хауз или глубокий английский прогрессив, создающие мощное underground звучание.
Отдельными бриллиантами в каждом выступлении Дмитрия являются вокальные треки, их очень мало, но по энергетике, красоте вокала и смысла они являются кульминационными.
Отдельно нужно отметить подбор материала для выступлений. Дмитрий редко играет раскрученные хиты, взамен он отбирает треки, которые он потом делает хитами танцполов.
Также дружба со многими мировыми диджеями и продюсерами дает уникальную возможность включать в выступления композиции задолго до их официальных релизов.С первого своего выступления DJ Дмитрий Бобров приглашается в культовые московские клубы Studio, Circus, позже Shambala. С лета 2003 года Дмитрий полностью фокусируется на резиденции в клубе A Priori, который считался лучшим underground-клубом Москвы того времени.
В начале 2004 года Дмитрий выбран резидентом одного из самых успешных клубных проектов 2004 года - *****Пароль, который дал возможность выступать по всей России с мэтрами мировых танцполов. Накопив бесценный диджейский опыт, Дмитрий начинает студийную работу.
Первая композиция в стиле fat electro-tech house Aquabeaver – 3569, записанная совместно с продюсерами Barry Gilbey и Chris Scott достигла седьмой строчки хит-парада журнала Mixmag в ноябре 2005.
В ноябре 2005 закончена совместная работа с Chris Scott над новым вокальным треком – Too Much Is Not Enough.
Для Дмитрия 2005 год выдался ударным по всем фронтам.
В России наверно не осталось не одного уголка, в котором бы он не порадовал любителей house-музыки своими выступлениями. Параллельно со своими выступлениями Дмитрий организует более 40 выступлений иностранных диджеев в России.
Официальный cайт ди-джея Дмитрия Боброва - Link hidden, please Sign in or Sing up
 
Вроде небыло, поэтому...

Paul Oakenfold

Пол Окенфолд (Paul Oakenfold) тоже был пионером. Не бой-скаутом в школьные годы, а именно пионером. Музыкальным, конечно. Первооткрывателем и первопроходцем по тернистому лабиринту house-музыки. И было это на самой ранней зорьке этого жанра - в самом начале ничего не подозревавших 80-х.

Будущий борец за права еще не изведанных музыкальных направлений родился в Лондоне 30 августа 1963 года. С выбором профессии юноша определился не сразу. Сначала он выучился на повара, но, с 16 лет уже пробуя свои силы в качестве ди-джея, в конце концов, решил посвятить себя веселому делу дисковерчения. В 18 лет, с благословения и при поддержке своего друга Тревора Фанга (Trevor Fung), он становится профессиональным DJ. Отправившись в поисках самореализации в Нью-Йорк, «сердце музыкального мира» на то время, он успел поработать с несколькими рекординговыми компаниями, завязать дружбу и многому научиться у легендарного диско-DJ Ларри Ливэна (Larry Levan). Вернувшись через год в Великобританию, Пол целиком посвящает себя клубной культуре. Он реализует себя сразу в нескольких музыкальных и околомузыкальных сферах - записывает ремиксы, продюсирует артистов и коллективы (среди прочих - Jazzy Jeff и Salt-N-Pepa), играет как ди-джей в лондонском клубе "Project" и даже ведет колонку, посвященную хип-хопу, в журнале "Blues And Soul" под псевдонимом Wotupski.

В 1987 году вместе с Дэнни Рэмплингом (Danny Rampling) и несколькими коллегами по ди-джейству они нанесли дружеский визит Тревору Фангу и Яна Сент-Полу (Ian St. Paul), которые в это время работали на Ибице. Пол становится частым гостем местного клуба "Amnesia" и проявляет огромный интерес к исполняемой здесь смеси house, pop, soul, disco и местной музыки, которая получила название Balearic.

Вернувшись на родину, он начинает популяризировать транс, окрашенный в тона Balearic, и в конце года вместе с Яном создает собственный клуб. Назывался он "Future" и располагался в лондонском районе West End. Поменяв дислокацию, в 1988 году клуб получает новое название "Spectrum" и оказывается оплотом андеграундного направления acid house. В том же году музыкант участвует в записи диска в стиле acid house "Summer of Love", который стал поворотной точкой в истории английского hоuse.

Пол Окенфолд всегда был сверхактивным членом ди-джейского сообщества. Он переиграл на большом количестве рейвов, включая Sunrise и Biology, открывал шоу Stone Roses и Happy Mondays, проехал по миру с U2, разогревая зал перед их выступлениями.

В 1989 году Окенфолд вместе со Стивом Осборном (Steve Osborne) продюсирует альбом группы Happy Mondays "Pilis 'N' Thrills 'N' Bellyaches" и делает ремикс на их трек "Wrote For Luck". С 90-го по 93-й годы Окенфолд и Осборн, назвав свой союз Perfecto, входят в число наиболее востребованных и именитых ремикс-мейкеров мира. Свои треки им охотно доверяют U2, Massive Attack, Rolling Stones, Snoop Dogg, Smashing Pumpkins, Bjork, Cure, Simply Red, New Order, M People, Arrested Development и Stone Roses.

В том же 1989 году он основывает собственный лейбл Perfecto Records, который в свою очередь обзаводится подразделением Perfecto Fluoro, издающим транс-музыку. В середине 90-х Пол становится консультантом компании East West Records и составляет многочисленные альбомы-компиляции для престижного лондонского клуба "Ministry Of Sound". В 1998 году его дороги с East West Records расходятся, и свой новый альбом он издает на лейбле Virgin Records. Речь идет о сборнике лучших ремиксов, который впервые полноценно представляет артиста в Соединенных Штатах. Релиз поддерживается клубным туром по стране, который проходит осенью 98-го года.

Во второй половине 90-х Пол Окенфолд занимается активной популяризацией транс-саунда и становится одним из наиболее известных ди-джеев в мире. В своих последних работах он уже отходит от радикального house в сторону мелодичного, несколько коммерциализованного транса. Частично в этом повинно его резидентство в клубе "Cream", увековеченное на пластинке "Resident - Two Years Of Oakenfold At Cream". В 1999 году имя Пола Окенфолда вносится в Книгу рекордов Гиннесса - как самого успешного клубного ди-джея в мире. Успешность в суровом мире шоу-бизнеса измеряется, конечно, в деньгах. Как утверждают знающие люди, указанная Гиннессом цифра в 250 тысяч фунтов стерлингов годового дохода на самом деле намного ниже его реальных заработков. Слава его поистине беспримерна, читатели британского специализированного журнала "DJ" называют его ди-джеем номер один в мире.

В конце 90-х на свет появляется несколько альбомов ремиксов его авторства. В 2001 году Окенфолд выпустил саундтрек к фильму "Swordfish", и участвовал в турне Area:One, организованном Моби. А в 2002 году Пол в очередной раз в своей жизни дебютировал. На этот раз - с первым альбомом авторского материала "Bunkka". Диск вышел под его реальным именем и записывался совершенно самостоятельно. Трек-лист включал международный хит "Starry Eyed Surprise", в котором вокальная партия принадлежит Shifty Shellshock (Crazy Town). В числе приглашенных вокалистов - Tricky, Perry Farrell, Nelly Furtado, Ice Cube, Asher D (So Solid Crew) и другие.

Отец-основатель направления acid house, которое покорило Лондон в конце 80-х и дало мощный толчок развитию электронной музыки в 90-е, Пол Окенфолд остается сегодня одним из (если не самым) наиболее авторитетных и преуспевающих ди-джеев и ремикс-мейкеров в шоу-бизнесе.
 
DJ Magic B

Реальное имя:Василий Борисов
Год рождения:26 мая 1970
Страна:Россия
Город:Москва
Музыкальные стили: Minimal Techno Tech-House Techno

TOP 100 DJ России 2004 - 92 место
TOP 100 DJ России 2005 - 40 место
TOP 100 DJ России 2006 - 78 место


DJ Magic B (так же известен за пределами России как dj Vasiliy) начал профессиональную ди-джейскую карьеру в конце 80-х годов, но музыкой увлекался ещё с детства.
В начале 90-х после возврещения из армии Василий учился в Московском институте им. Плеханова. Одновременно стал работать в то время только начинавших открываться ночных клубах в Москве. Участвовавал в легендарных вечеринках "Танцы для масс", в первых рэйвах в
МДМ, работал резидентом в различных клубах, стал призером первого Российского чемпионата ди-джеев "Az-Art dj-championship".
Magic B является одним из организаторов первого в России ди-джейского магазина ДискоксиД (1995), впоследствии стал директором магазина и его главным "идеологом".
С 1996 по 1999 выступал как ди-джей, работал в магазине, занимался созданием собственной музыки в студии "Solaris Station/DiscocsiD", был автором статей и музыкальных рецензий в различных журналах ("Птюч", "ОМ" и др.), был автором радио-программы на "Станции 106,8" (впоследствии - радио "Станция").
В 1998 году участвовал в фестивале "Казантип" (рэйв "Реактор"), был постоянным участником большинства техно-акций в Москве.
Выпустил несколько ди-джейских миксов и сборников собственной музыки на "Цитадель рекордс".
В 2000 году выпустил пластинку в Германии (Vasily - Neuralgia EP - "Ramped" records/Berlin). Пластинка получила самые высокие оценки в таких музыкальных изданиях, как "Groove" и "De:Bug".
Играл на специально организованной по этому случаю вечеринке в клубе "Tresor" (Berlin).
В 2001 - 2002 году работал в магазине, писал статьи, гасторолировал, был участником нескольких международных акций, был со-организатором
"Tresor-Party" (клуб "Город") в Москве.
В качестве хэдлайнера представлял российскую техно-культуру на "Bern vs Moscow Party"(Bern/Switzerland), "Moscow Clubbing Night" (Levice /
Slovakia), "Rampe-D Records Night" (Tresor club/Berlin/Germany).
Играл в таких клубах, как: "Tresor" (Berlin/Germany), "Damfzentrale" (Bern/Switzerland), "Tehelna" (Levice / Slovakia) , "Город"(Москва), "Территория" (Москва), "Тоннель" (СПб), "Флегматичная Собака"(Москва) , "Пропаганда" (Москва), "Б2" (Москва)," Стерео" (Москва), "Ботаника" (Москва), "Автобан" (Екатеринбург), "Арена" (Казань) , "Пилот" (Барнаул), "Максимум" (Киев), "Жiвот" (Харьков), "Победа" (Киров), "Мастер" (Москва),
"Точка" (Москва), "Cinema" (Киев) , "МанхэттэнЭкспресс" (Москва), "Пирамида" (Екатеринбург), "Завод" (Рязань), "Республика Бифитер" (Москва), "Герцен" (Москва), "Аква-Парк" (Москва), "Точка Сборки" (Харьков), "Титаник" (Москва), "Эрмитаж" (Москва), "Зона отдыха" (Тюмень), "Баржа" (Москва), участник "Казантип" 1998/2002/2003 , "Пусть Всегда Будет Техно" 1/2/3 и др.
 
DJ Дмитрий Бобров, похож на спецагента какого-то. И стрый уж больно.
 
DJ Аррам Мантана
Страна:Россия
Город:Санкт-Петербург
Музыкальные стили:Acid House Deep House House Left-field House Progressive House Tribal-House

TOP 100 DJ России 2004 - 50 место
TOP 100 DJ России 2005 - 41 место
TOP 100 DJ России 2006 - 43 место



Аррам Мантана начал карьеру ди-джея в возрасте 13 лет. Из-за большей любви с детства к хип-хопу и ко всей черной музыке в целом его профильными стилями становятся jungle и happy hardcore. В 1995 увлекается американским гаражем и на всю жизнь отдает себя хаус-музыке.
В 1996 г. создает проект Underhouse. Проект пользуется популярностью выступает на всех крупнейших рейвах России, таких как Восточный Удар, DJ Parade и т.д., а также на фестивалях в Чехии, Австрии и Германии. Параллельно Аррам Мантана продолжает карьеру ди-джея в клубах Санкт-Петербурга. В 1997 г. в сотрудничестве с Юрием Усачевым (проект "Гости из Будущего") записывает трэк "Дискофил", на который в последствии был снят видеоклип с ротацией по всем музыкальным каналам страны.
В 1998 г. вместе с dj Phunky D. создает саунд-систему Freestyle FX. Знаменитые вечеринки Freestyle FX возраждают хаус-культуру Петербурга и постепенно убирают застойные последствия экономического кризиса России в клубах города.
С 1998-1999 Аррам является резидентом клуба "Мама".
В 1999 г. Аррам становится резидентом клуба "Decadance". Этот клуб стал фундаментом становления элитной тусовки Санкт-Петербурга, которая воспитывалась именно на музыке Аррама Мантана и Фанки Ди.
В 2002 г. Аррам становится арт-директором первого в Санкт-Петербурге клуба-ресторана "Aquarel". Соответственно там продолжает ди-джейскую и промотерскую деятельность.
В 2003 г. Вместе с Phunky D. работает арт-директором клуба "Jakata", становится его резидентом.
В 2004 году Арам снова начинает писать музыку и в данный момен плотно пишет ремиксы на российские и зарубежные рок-группы такие как Мумий Тролль, Чиж и Ко, Сегодня Ночью, Би-2, Brainstorm и т.д. В ближайшее время выходит видео-клип на его ремикс песни группы Чиж и Ко "Молодость", которая по прогнозам должна иметь успех в хит парадах на радио и тв.
Также скоро выходит его первый сингл в виде ремикса на песню группы Мумий тролль "Медведица" на Stompaphunk Rec(London). Музыку, которую играет Аррам сложно описать жестким соотношением к какому-то стилю. Это хаус с жирной басс-линией с элементами рока, хип-хопа, дипа, техно, электро, прогрессив и этнической музыкой. Аррам ее называет Uplifting phat house и стремится к тому, чтобы его сет был уникальным.
География выступлений Аррама Мантана - это большинство крупных и средних городов России, Украины, Белоруссии, Прибалтики, Грузии, Венгрии, Чехии, Австрии, Германии, Швейцарии, Лазурного берега Франции и т.д.
За свою карьеру Аррам сыграл на одной сцене с такими звездами мировой величины как: Roger Sanches, Dave Seaman, Eric Morillo, The Scumfrog, Sasha, Darren Emerson, Tim DeLux, DerricCarter, Medicine 8, Tiefschwarz, Miss Kittin Max Graham, FC Kahuna,Sister Bliss, Paul Oakenfold и многие другие. В настоящий момент работает над новыми трэками.
 
DJ Shashay

Профессионально начал заниматься ди-джеингом в 1998 году. Это был один из небольших ночных клубов Иванова расположенный в спальном районе города, где он являлся резидентом на протяжении 3 лет, неторопливо набираясь профессионализма и опыта. Музыкальный формат клуба не всегда совпадал с пристрастиями Шашая, от чего возникло желание организовывать вечеринки для своих друзей с иным звучанием. С появлением этих вечеринок оказалось, что желающих посещать их гораздо больше, чем предполагалось. Музыка которую тогда пропагандировал Шашай оказалась более чем востребованной. К 2000 году последовали многочисленные выступления, как на крупных площадках города, летних кафе, так и приватных вечеринках.
В 2001 году он получил приглашение войти в состав резидентов популярного на тот момент клуба «Экипаж». Уже там он начал заниматься организацией крупномасштабных вечеринок с участием топовых московских ди-джеев и популярных лейблов. Вставая за вертушки наряду с именитыми гостями, он всё больше привлекал внимание и вызывал интерес общественности.
9 февраля 2005 года реализовалась давняя идея о создании авторского радио шоу. Когда на волнах региональной радиостанции «РадиоМост» 107.1 fm, вышла в свет первая программа об электронной танцевальной музыке «Future Sound» Шашай не мог и предположить, что спустя год вечеринка, посвященная годовщине программы, станет самой крупномасштабной за всю историю танцевальной культуры Иванова. В ту ночь гостями вечеринки стало более 3 тысяч человек. Действо развернулось в BOMBAclub, впервые на трёх специально оборудованных к этому событию танцполах.
Всё это привело к ещё большему расширению географии гастрольной деятельности Шашая, а его имя заявленное в “line up” любой вечеринки выступает гарантом неотразимого позитива на танцполе.
2005 – 2006 году Шашай являлся резидентом клубного проекта BOMBAclub, единовременно возглавляя креатив команду данного заведения, в качестве арт-директора.
В настоящее время, отказавшись от резидентства, занимается реализацией новых проектов. Также еженедельно представляя новые тенденции электронной танцевальной музыки на волнах двух радиостанций в Иванове: «Радио Мост» и «Европа плюс Иваново
 
Последнее редактирование:
Ночные DJ's Радио Рекорд и их шоу:

Armin Van Buuren - A STATE OF TRANCE - ПТ с 22 до 00
DJ Feel & Андрей Ильин - ТРАНСМИССИЯ - ночь с СБ на ВС с 0 до 5
DJ Romeo - RECORD CLUB CHART - СБ с 21 до 22
Above & Beyond - TRANCE AROUND THE WORLD - ВТ с 22 до 00
Matt Darey - NOCTURNAL RADIOSHOW - ночь с ПТ на СБ с 2 до 4
MC Вспышкин & Slim Line - ЦЕХ - СБ с 22 до 00
Solar Stone - DEEPBLUE RADIOSHOW - ночь со СР на ЧТ с 1 до 3
MC Жан & DJ Рига - КОМОН ФМ - с ПН по ПТ с 21 до 22
Judge Jules - GLOBAL WARM-UP - ЧТ с 22 до 00
DJ Кефир - FREAK BOUTIQUE - ПН с 22 до 23
DJ Гвоздь - ПИРАТСКАЯ СТАНЦИЯ - ночь со ВТ на СР и с ЧТ на ПТ с 0 до 4
Roger Sanchez - RELEASE YOURSELF - ночь с ПТ на СБ с 0 до 2
Лена Попова - ТЕХНИЧЕСКИЙ ПЕРЕРЫВ - ночь со СР на ЧТ с 1 до 3
DJ Нил - ВИНИЛОВЫЕ ПЛЯСКИ - ПН с 23 до 00
DJ Fox & DJ User - СИСТЕМА - ночь с СР на ЧТ с 0 до 1
DJ Romeo - VIP MIX - СР с 22 до 00
Самир Аскеров - ТЕНДЕНЦИЯ - ночь с ВС на ПН с 0 до 1
DJ Loveski - LOVESKI BEAT / АКАДЕМИЯ ЛЮБВИ - ночь с ПН на ВТ с 0 до 2
СКАЗКИ от MC V - с ПН по ЧТ в полночь
 
DJ Хобот (Каста)

Штатный диджей легендарной российской рэп группы Каста. Его диджейские сэты представляют собой оригинальнную смесь современного рэпа, композиций из старых отечественных фильмов, джаза и фанка. Плюс ко всему, все это разбавлено скрэтчами и трюками, демонстрирующими высокую технику диджея.
Начинал свою карьеру с драмнбасса в каком-то далеком году. Работал на радио Станция 106.8, позже Станция 2000 в программе о хип-хопе Freestyle. С 2001 года начал пытаться использовать виниловые проигрыватели в качестве музыкального инструмента. С этого же года началось плотное сотрудничество с группой Каста.
В далекой юности и отрочестве занимался брейк-дансом, поэтому является частым гостем на соревнованиях по этому танцу в качестве диджея.

Хобот (Каста)
Реальное имя: Юра
Страна: Россия
Город: Москва
Официальный сайт:Link hidden, please Sign in or Sing up
Организация выступлений:Uplifto Booking - Link hidden, please Sign in or Sing up
Музыкальные стили: Funk G-Funk Hip-Hop Hip-Hop/Urban Jazz-Rap Turntablism Urban


Штатный диджей легендарной российской рэп группы Каста. Его диджейские сэты представляют собой оригинальнную смесь современного рэпа, композиций из старых отечественных фильмов, джаза и фанка. Плюс ко всему, все это разбавлено скрэтчами и трюками, демонстрирующими высокую технику диджея.
Начинал свою карьеру с драмнбасса в каком-то далеком году. Работал на радио Станция 106.8, позже Станция 2000 в программе о хип-хопе Freestyle. С 2001 года начал пытаться использовать виниловые проигрыватели в качестве музыкального инструмента. С этого же года началось плотное сотрудничество с группой Каста.
В далекой юности и отрочестве занимался брейк-дансом, поэтому является частым гостем на соревнованиях по этому танцу в качестве диджея.
С 2003 года спонсируется компанией Vestax лидером в производстве диджейского оборудования.
На данный момент выпустил три своих микса, в настоящее время трудится над созданием альбома.
 
Есть ли клубная жизнь после МКАД???

:offtopic: Вот нарыл интересную статью в нете....Советую прочитать.
Меняем Ульяновск на Муром и получаем картинку практически соответствующую нашему городу...

Клубы

Прежде чем начинать рассказ об Ульяновске, нужно оговорить невысокий жизненный уровень города. Среднестатистический ульяновец может себе позволить выбраться в клуб около двух раз в месяц и потратить там от 300 р. до 700 р., сюда входит не только покупка выпивки и входного билета, но и такси. Отсюда невысокие цены на вход и в баре: примерно 80 р. за коктейль и 150-300 р. за билет. В связи с чем и доход клубов невелик, так что солидными бюджетами на проведение вечеринок никто похвастать не может, все делается с минимальными затратами. Спонсоры своим вниманием и расположением тоже не балуют. Максимум, на что они соглашаются – проспонсировать единичное мероприятие. И не получив от этого единичного вложения особой отдачи, завязывают с клубным направлением.

В общей сложности в городе функционируют приблизительно 20-30 различных развлекательных заведений: Dj-кафе, досуговые центры, бильярдные, рестораны. И только четырех из них подходят под понятие «клуб» и то с натяжкой, поскольку вечеринки здесь проводятся эпизодически силами сторонних промоутеров, так как собственной промо-команды тут нет и большую часть времени площадки функционируют как кафешки или рестораны с евродискотекой. Из этой «бравой» четверки выделяется «Пятое солнце» - клуб в истинном его понимании: с арт-директором, программой пати, привозами, хорошим звуком, светом, диджейским оборудованием и прочими атрибутами ночного заведения. Его держатели – группа ульяновских предпринимателей, а для эффективного функционирования этого заведения был приглашен топ-менеджер из Казани. Не смотря на нерадужные экономические показатели города, они все-таки рискнули и вложили в проект солидные средства. Насколько им удастся их отбить – покажет время.

Владельцами трех других заведений выступают совершенно разнообразные люди, порой не имеющие к клубному делу никакого отношения. Таким образом в клубный бизнес приходят предприниматели абсолютно разного толка. При этом, ничего не зная о специфике своего нового бизнеса, они не торопятся перепоручить дело специалисту. Среди владельцев пока еще не прижилась практика выписывать профессиональных клубных управленцев из Москвы или другого города с активной ночной жизнью. А толковых топ-менеджеров в заведениях действительно не хватает. Такая косность местных боссов объясняется боязнью перемен. У площадок есть своя постоянная аудитория – обычно возрастная - и рисковать ею они не собираются, зачем им менять состоятельную публику на сомнительную молодежь. Им проще работать как ресторан и лишь изредка предоставлять свои площади под танцы.

В городе остро ощущается недостаток ночных заведений. Даже сами клубные деятели жалуются на нехватку конкурентов, им не с кем соревноваться, и пропадает стимул двигаться дальше. Кроме того, новые площадки ускорили бы формирование клубной среды в городе, приучили бы людей к тому, что выходные нужно проводить вне дома, танцуя под хорошую музыку.

Публика

Основная масса посетителей клубов – молодежь в возрасте 18-23 года, студенты ВУЗов города. Активно ходят развлекаться в клубы около 1,5 тыс. молодых людей, эти 1,5 тыс. это настоящие клабберы. Многие из них открыли для себя клубную жизнь с появлением «Пятого солнца», до этого они даже не имели представления, что такое правильная атмосфера, хорошие диджеи и музыка. Последние три-четыре года активно функционировали только мелкие заведения с максимальной вместимостью до 300 человек, где еженедельно промо-группы проводили пати. По сути, до недавнего времени ночная жизнь города держалась на трех-четырех автономных промо-группах. С открытием большого клуба интерес клабберов к вечеринкам, устраиваемым промо-командами снизился, основная масса клабберов переместилась в большой клуб. По большому счету сейчас каждый клуб заимел свою публику, своих постоянных посетителей.

Музыка

В городе, как и везде по стране, правит бал электро-хаус. Горько видеть, что нынешнее поколение тусовщиков ничего кроме него не слышало. Показателен пост на местном форуме, один из ульяновских тусеров в сердцах воскликнул, «Когда же диджеи порадуют нас электро», даже не подозревая, что все играемое артистами и есть это самое вожделенное электро. Но они даже не могут его опознать, так как не знают ничего другого. Возможности пропагандировать альтернативные стили у диджеев очень мало, поскольку арт-директора требуют от них играть только то, что нравится танцполу. Стоит музыканту поставить что-то другое, как они делают ему замечание и просят вернуть «колбасню», под которую гости так лихо отрываются. Поскольку, как уже говорилось, в проект вложены солидные средства, главная задача теперь – их отбить, вот они и стараются всеми силами удержать танцпол, не понимая, что разнообразие наоборот выгоднее и нет ничего страшного в том, что люди сделают передышку и просто посидят послушают красивые треки. Еще из коммерческих направлений музыки можно выделить высокую популярность R’n’B. В этом стиле появилось много молодых диджеев и своя R’n’B тусовка, стиль затронул не только музыку, он отразился на одежде и поведении. Неожиданно последнее время стала расти популярность D’n’B. Ульяновские промоутеры Noise connection загорелись этой музыкой и решили всеми силами продвигать ее у себя на малой родине. D’n’B культура стремительно проникает в молодежные массы. Клабберы с нетерпением ждут каждую D’n’B вечеринку, а объявление ее даты является праздником. Все больше людей прониклись этим жанром, приглашаются диджеи из других городов, такие как Rom, M. Dog. Налажены связи с другими регионами, диджеи из Noise connection приглашаются на вечеринки в другие города. Параллельно с этим продолжают жить и развиваться такие стили как Techno и Minimal, на большую клубную сцену города эти стили еще не пускают, но они звучат на маленьких закрытых вечеринках и флэтах. Еще на первой волне развития в городе клубной культуры Techno звучало на легендарных вечеринках «Only Techno», с тех пор Techno живет в сердцах многих клабберов первой волны. По примеру выхода на большую сцену D’n’B, для андерграундных стилей как Techno еще не сформировалось достаточного количества клабберов и поклонников этой музыки, для его популяризации требуется работа над этим хороших промоутеров.

Техника

Нормальное диджейское оборудование есть только в двух клубах, хороший звук и свет имеются в одном. Поэтому обычно промо-командам или диджеям приходится привозить на место работы свою аппаратуру. Убитые старые CD- и виниловые проигрыватели - картина весьма распространенная в городе.

История

Подъем клубного движения случился семь-восемь лет назад. Тогда появилось несколько крупных заведений приглашавших известных диджеев (Сухова, Фонаря, Сапунов, Град и т.д.). В 2002 году наметился спад: ранее активные тусовщики стали постепенно терять интерес к ночной жизни города. Лишь костяк из 300-400 человек остался верен идее и упорно ходил на устраиваемые пати. Видя такой рост безразличия со стороны публики, клубы постепенно свернули промо-активность, привозы стали реже, звезды мельче. Часть из площадок закрылась, а оставшиеся выродились в сомнительные забегаловки. Клабберы стали игнорировать не только местные вечеринки, но и перестали выезжать за музыкой в другие города. Все реже ульяновцев можно было увидеть на фестивалях Санкт-Петербурга, Москвы, других крупных городов России. И вот теперь новый подъем. Появился нормальный клуб, у горожан снова проснулся интерес к общероссийским масштабным музыкальным проектам, типа Gatecrasher, FortDance, «Пиратская станция» и другие. Некоторые даже нашли возможность побывать на клубном курорте мира – Ибице. После увиденного там им резко расхотелось ходить на местные дискотеки.

Диджеи

С увеличением числа заведений вырос и спрос на диджеев. В молодежных массах возрос интерес к этой профессии, резко увеличилось количество диджеев и молодых людей пробующих себя в этом деле. Не все из них обладают талантами, но у некоторых есть стремление к постижению этого искусства. На этом фоне выигрышно смотрятся представители старой гвардии, даже не смотря на период «депрессии» они не оставили свое дело и теперь востребованы в хороших заведениях. Часть диджеев первой и второй волны подалась в Москву, но по профилю так никто из них и не работал. Несправедливо было бы не упомянуть продюсеров. Некоторые артисты пишут музыку, пусть пока исключительно в стол, но кто знает, может в скором времени они созреют издать ее. Во всяком случае, такие начинания надо всячески поддерживать и поощрять.

СМИ

О специализированных масс-медиа даже мечтать не приходится. В распоряжении клубной общественности имеется исключительно Интернет и радио. Вечеринки анонсируются традиционно тремя способами: в сети, с помощью флаеров и перетяжек. На радио еженедельно выходят в эфир две программы, посвящённые электронной музыке. Специализированного местного клубного портала тоже не имеется, так что общаться поклонникам электроники приходится где придется. Клубная онлайн-общественность долгое время мигрировала с сайта на сайт пока не осела на форуме клуба «Пятое солнце». Попыток создать сайт или основать печатное издание никто даже не предпринимает, это проект затратный, а найти спонсора под него шансов мало, как уже упоминалось, спонсорам клубная тема не интересна. Зато именно в Интернете происходит самое оживленное обсуждение и горячие споры на всевозможные темы связанные с клубной жизнью. По такой высокой активности общения можно сделать вывод о не безразличии молодежи к этой теме.

Прогнозы

Предсказывать развитие ситуации – дело сложное. Но многие ожидают открытие нового клуба и дальнейшую активизацию ночной жизни. Возможно, регион привлечет внимание предпринимателей из других областей, и сюда направят финансовые потоки. Но не будем загадывать.
 
Above & Beyond - Good For Me, мб кто поделится этим трэком?
 
Андрюх, на кокой странице Армин? Лень искать ))
 
Леш че вдруг заинтересовался? :) не на цех ли собрался?
 
просто нравится творчество, вот так скажу )))
 
DJ MAYS

Лучший ди-джей Украины, ведущий радио передачи о техно культуре, резидент Казантипа и "I love techno UA"!

Настоящее имя - Руслан Сушилов-Майский.
Дата рождения: 06.05.1981
Стаж работы: 9 лет
Стиль музыки: Techno, Electro-Tech

Первый Профессиональный Техно DJ и Промоутер Одессы. Постоянный участник значительных техно мероприятий в стране и зарубежье. Работает со многими влиятельными DJ-ми России, Украины и Ближнего зарубежья.

Начал работать с 1998г. с победы в конкурсе профессиональных диджеев Association "DJProfy".

Одесская Атмосфера портового города: ночная жизнь, теплоходы, красивые люди, яркий свет, танцевальная музыка все это воспитало и оставило большой след в его душе. Впервые заявив о себе в 1998 г. победой на конкурсе профессиональных ди-джеев \"Association DJ Profy\", Мэйс окончательно решает посвятить свою жизнь музыке.
Первые сильные шаги в конце 90-х в эпоху культурного андерграунда - Мэйс, вместе с друзьями, организует промо-группу Alien Djs Promo, оказавшую сильное влияние на развитие клубной жизни города. После серии громких вечеринок, где Руслан представляет публике свои сеты, он становится сформировавшейся личностью в клубной сфере и одним из уважаемых ди-джеев в Одессе.
Первые радио эфиры произошли в 2000 году с приглашением на радио \"Фил\" принять участие в радио-шоу Терапия (посвященной электронной музыке). С тех пор его работа неразрывно связана с радио: проект Pulse, а затем проект Территория (feat. A.Zegers) сделали техно музыку одним из самых популярных стилей в городе. В 2001 году важный момент в творчестве Руслана Мэйса - первое выступления на КаZантипе.
С 2002 года начинаются активные выступления Руслана Мэйса в ночных клубах и фестивалях. Гастролирует по России и Украине с сетами в лучших клубах Москвы, Ростова, Харькова, Питера, Одессы, Кракова, Киева, Львова, Днепропетровск, Н.Новгорода ..... Резидент и участник в таких крупных фестивалей и мероприятий, как КаZантип - главная сцена (Tunnel 02, Partyzan 03, резидент сразу двух Z-танцполов \"Euro\" и \"Piramida\" + участник Z-Best Techno 04) I loveTechnoUA 02,03,04. Electro Осень 03,04. Pro Techno, Perfect Rave (Gaudi-Moсква), Z-MayDay,.. Все это происходило совместно с лучшими ди- джеями и продюсерами России, Украины и зарубежья.
Неожиданная летняя премия 2004 от немецкой фирмы Beck\'s: Мэйс был назван лучшим ди-джеем Одессы. По словам одного из организаторов вечеринки Beck\'s \"В живых выступлениях он четко знает свою задачу - драйв, эйфория и радость передающая к людям через музыку которую он несет в себе\".
Осенью выпускается первый Cd \"Do You Like\" на украинском лэйбле Virus Production. Параллельно с клубной сферой Руслан ведет авторскую радио программу \"DJ Mays The Real Techno Mix\" на сетевой дэнс-радиостанции \"Star Fm\". Это единственная радио программа на фм диапазоне, в которой звучат клубные электронные направления в
стиле Electro и Techno.
Лето 2005 Награждается званием Лучший техно Dj Украины от TopDj (Opium Beach Club,Kiev) за особый вклад в развитие техно культуры.
Приглашен на участие на российский рейв WaterDance где совместно выступает с предстовителями высших сцен Германии,России,Англии.
Организовывает cовместно с Z правительством Главную техно Вечеринку на КаZантипе\'05 \"Play Techno\" в которой приняли участия ди-джеи и лайв команды из России,Австрии,Украины и Англии.
Выходит второй CD релиз Stimulation Of Night (Virus Production).
Диск звучит ритмично,мелодично и жестко.
За время своей профессиональной работы, музыкальная стилистика Мэйса впитала в себя различную танцевальную энергию разных направлений которая объединяется в стиль Techno.
За долгий и упорный вклад в развитие электронной музыки, его можно определить как одного из лучших техно ди-джеев Украины.
Но помимо техно музыки, у Руслана отлично получаются afterparty. Мелодично и каждый трек лучше предыдущего. На каzантипе 2005 он был заслуженным мастером afterparty!!




Фото из ночного клуба Форсаж г.Выкса
 
Андрюх, Kruger - о таком слыхал? Если да, то напиши про него.
 
Назад
Верх Низ