Best Dj'ays And All About Club Music | Страница 13 | Альтернативный Форум

Best Dj'ays And All About Club Music

DJ Kruger

Дата рождения: 07.06.1980
Место проживания: Украина, Киев
Стаж работы: 8 лет
Стиль музыки: Ambient, Electro, Hard house, Minimal, Progressive, Tech house, Techno, Trance, Electro-Tech


Master Kruger – на данный момент, по праву считается одним из самых, если не самым профессиональным диск жокеем в Украине, работающем в стиле techno. Так же, Master Kruger, зарекомендовал себя как яркая и не ординарная личность, не разбазаривая свой талант, а выступая только на лучших концертных площадках и в самых популярных клубах Украины.
Свою музыкальную карьеру Kruger начал в 1999 году, с самой известной в Украине диск жокейской командой “DJ’s Afterwork”. Диск жокейские навыки приобрёл в школе диск жокеев “Back 2 School” и в ней же получил своё диск жокейское образование, обучаясь вместе с DJ Витя Shmell, DJ Slavicoff, DJ Tonique (ТНМ Конго). Музыкальное развитие Kruger начиналось с музыки trip-hop, down-temp, acid-jazz, art-core jungle, atmospheric D’N’B, intelligent jungle. Спустя некоторое время, попав под влияние прямых techno ритмов, он уже полностью посвятил себя музыке в стиле techno, в то же время не забывая про jungle, но работая с ломаным ритмом уже под псевдонимом DJ Kruchkov.
Начиная с лета 2000 года, Kruger начал преподавать диск жокейское мастерство в родной уже школе “Back 2 School” вместе с DJ Dubrowsky & DJ Vol’D’Mair. В том же 2000 году на базе школы была основана chill out формация “Rhythm Snow”, в которую вошли DJ Dubrowsky, DJ Pavlov, DJ Fun 2 Mass & Kruger под псевдонимом DJ Kruchkov (представив такие стили, как trip-hop, down-temp).
1 декабря 2000 года, формируется первый украинский D’N’B & Jungle лейбл “Bez Bashni” и проходит его презентация. Новый лейбл представили DJ Shmell, DJ Dubrowsky, DJ Motor, DJ Tonique (ТНМ Конго), DJ Noizzah (легенда украинского D’N’B), Kruger (intelligent jungle), DJ Kruchkov (atmospheric D’N’B, art-core jungle).
В 2001 году DJ Dubrowsky берёт на себя руководство школой “Back 2 School”, а Kruger становится заместителем руководителя уже обновлённой школы-студии ди-джеинга при культурном центре «Кияночка».
Спустя некоторое время Kruger и DJ Dubrowsky объединяются под именем “Iron Logic”, что подразумевало под собой работу этих двух диск жокеев в стиле jam-mix. Эта совместная работа увенчалась успехом и был записан CD в стиле art-core jungle + atmospheric D’N’B, презентация которого состоялась в Cinema Club.
В последствии PR.Manager Георгий Лапонов aka Jaguar и Kruger организовывают формацию “Enemy Caput”, которая представила всё разнообразие стилей в музыке techno. Под патронатом формации “Enemy Caput”, прошло большое количество музыкальных акций в клубах и на открытых площадках.
Знакомство Kruger с легендой украинского techno, DJ Strontium, переросло в тесное сотрудничество, которое можно было наблюдать в клубных проектах “Techno VS D’N’B”, “Techno VS D’N’B Level-2”, “Techno VS D’N’B Level-3”, “Праздник счастливого числа 7”.

С 2000 года Kruger работает с Jaguar, который на данный момент является его менеджером. Начиная с 2002 года, Jaguar провёл множество музыкальных акций (“Для Души и Тела Party”, “Techno VS D’N’B”, “Techno VS D’N’B Level-2”, “Techno VS D’N’B Level-3”, “WAR FARE” и другие) постоянным резидентом которых, был Master Kruger.
Master Kruger можно время от времени наблюдать на украинском музыкальном канале М1 в программах “ХороШоу”, “Гутен Морген” и множестве других.
Master Kruger пишет сейчас свою собственную музыку на организованной совместно с Jaguar домашней студии “Enemy Caput” и вместе со своим менеджером ведёт переговоры со звукозаписывающими компаниями.
В данный момент, Kruger работает со своим менеджером Георгием Лапоновым (a.k.a. MC Jaguar). Они занимаются развитием электронной музыки в Украине, занимаются обучением диск жокеев и музыкантов в организованной ими диск жокейской школе “Rave Linez”, проводят собственную радио передачу “Sound Elements” на волне 105.5 FM каждый четверг c 24:00 до 3:00, не оставляя без внимания формацию “Enemy Caput” и занимаясь продвижением промо-агентства “Jaguar’$ Promotion”. Сейчас в формацию “Enemy Caput” входят Master Kruger, DJ Strontium, DJ Kran, DJ Reactor & Jaguar (являющийся так же президентом формации).

За время преподавания в школе-студии “Back 2 School”, Master Kruger обучил мастерству ди-джеинга таких молодых и перспективных диск жокеев, как DJ Zarin, DJ Ra, DJ Polyak, DJ Kobalt, DJ Dramall и многих других.

P.S. (от Master Kruger):
- (Хорош тот учитель, который сам никогда не перестаёт учиться, не останавливаясь на достигнутом, обучаясь у тех, кого учит сам)
-(Плох тот ученик, который не стремится превзойти своего учителя)

Для получения демо треков от Master Kruger и по вопросам касательно его выступлений обращаться к Jaguar:

Тел. 8-044-2330304
8-066-4498890
E-mail: [email protected]

MASTER KRUGER

Наиболее яркие выступления

Фестиваль не коммерческой музыки „Місто Осені”, проходивший в городе Киеве и городе Харькове. На этом фестивале он выступал на одной сцене с такими группами, как „Фактично самі”, „Анти фобия”, “X-Otermic” и DJ Dubrowsky, DJ Fun 2 Mass, DJ Pavlov, DJ Vol’D’Mair.
Празднование 10-й годовщины Независимости Украины на Республиканском Стадионе в городе Киеве. На этой музыкальной акции он выступал на одной сцене с такими грандами украинской эстрады, как „Океан Ельзи”, „В.В.”, Ірина Білик, Юлія Лорд, Каріна Плай и многими другими. Аудитория акции составила 30000 человек.
Молодёжный фестиваль „Экстримизм”. Организаторы фестиваля – Партия Зелёных Украины и журнал “X3M”. Участники: «Белки», «ХВК», «Зелёные каштаны», «Димна Суміш», «Тар Так», DJ Tonique (ТНМ Конго), DJ Kruger и многие другие.
Акция против мирового терроризма «ВО Террору». Участники: “W.K.” (Москва), «Димна Суміш», «ХВК», „Фактично самі”, “X-Otermic”, DJ Женя Лурье (Москва), DJ TipiTip (Турция). Аудитория составила 3500 человек.
Так же, DJ Kruger участвовал во многих клубных проектах таких, как “Milked”, “Techno VS D’N’B”, “Wet Signal”, “Davka”, “Raga-Jungle”, “Cyber Jazz”, “Rhythm Snow”, “War Fare”, “Sprite Zone”…
Работал на одной сцене с такими известными диск жокеями, как DJ Polter (London), DJ Barboodah (Cuba), L.A.POT (Прибалтика), DJ Mendos, DJ Noizzah, DJ Strontium, DJ Dubrowsky, DJ Tonique, DJ Shmell, DJ Baltazar (Bulgaria), DJ Lunatic и многими, многими другими…
Последнее и самое масштабное выступление 3.12.2004 года на „Майдані Незалежності” в г. Киеве на мирной акции протеста против фальсификации выборов в Украине. MASTER KRUGER – стал единственным украинским диск жокеем представившим электронную музыку на центральной площади Украины и поддержавшим людей на этой акции. Аудитория составила более 150000 (сто пятьдесят тысяч) человек.
 
Спасибо, Андрей. Но к сожалению, я не про украинского ди-джея имел ввиду. За старание еще раз спасибо. Такой же Крюгер, только голландец. Есть у меня один альбомчик, привезли из-за границы. Чил-аут очень качественный.
 
DJ Данила

Реальное имя:Данил Поверинов
Год рождения:23 ноября 1979
Страна:Россия
Город:Москва
Официальный сайт:Link hidden, please Sign in or Sing up
Музыкальные стили:Electro House Progressive House Tech-House

TOP 100 DJ России 2004 - 69 место
TOP 100 DJ России 2005 - 42 место
TOP 100 DJ России 2006 - 88 место



DJ Данила самобытный и интересный диджей с оригинальным материалом и собственной исполнительской манерой. Всем его сетам свойственна чувственность и интеллигентность.
DJ Данила по-настоящему одержимый человек, оставивший карьеру юриста ради нелегкой работы диджея. Лицо Данилы часто появляется на страницах и обложках различных глянцевых изданий Европы и России. В 2000 году журнал Vogue (Франция), собирая информацию о самых интересных персонажах по всему миру, опубликовал фотографию Данилы, назвав его самым стильным диджеем России. DJ Данила постоянный участник программ MTV -"Вторжение" и "Остров MTV", постоянный резидент частного клуба A priori.
Лицо Данилы часто появляется на страницах и обложках различных глянцевых изданий Европы и России
Свою карьеру DJ Данила начал с клуба "Шанс", став резидентом "Fashion-вечеринок", организованных радиостанцией "106.8". Очень скоро вечеринки стали безумно популярными, а через некоторое время Данилу приглашают резидентом самого модного на тот момент клуба Москвы - Jazz cafe;.
В 2000 году Данила становится арт-директором и резидентом клубов "Студио" и Buddha Bar.
До 2003 года Данила играл по пятницам в клубе "Центральная станция", параллельно защищая диплом Московской государственной юридической академии в области юриспруденции по государственно-правовой специализации и права Европейского союза. Продолжая играть в клубах Данила совместно с диджеем и промоутером Гуриком (Гургеном Басенцяном) начинает организовывать первые after-party в клубе "Остров", а через некоторое становится резидентом клуба A priori.
За время своей работы Данила успел выступить в большинстве стран ближнего и дальнего зарубежья. Он играл с такими знаменитыми диджеями, как Anthony Pappa, Barry Gilbey, Chris Cargo, Boy George, Sander Kleinenberg, Steve Porter, John Creamer, Desyn Masiello и многими-многими другими.

Дискография
Evolution Of Sound . 2CD (2005)
The Beginning . CD (2005)
Moscow Nights. 2CD (2004)
Golden Selection . CD (2004)
 
5 февраля депутаты Мосгордумы одобрили инициативу федеральных коллег, согласно которой несовершеннолетним запрещается посещать кафе, рюмочные, стриптиз-бары, клубы, казино с 23 вечера до 6 утра без сопровождения родителей. Отдельная статья запретила подросткам бывать в ночное время в интернет-кафе.


Алина Секвенция: «Я думаю, что этот запрет никакой роли к защите именно детской психики, как декларируют законодатели в документе, не имеет. Ночные клубы — это увеселительные заведения, а не комната ужасов. Интернет-кафе при этом также не вредят психике, больше вреда приносит компьютер, который стоит дома, и подросток может ночами напролет сидеть в Интернете, в кафе время нахождения, наоборот, может быть ограничено по финансовым соображениям. Если подросток захочет, он все равно найдет, где тусоваться и проводить время.

Повышение возрастного ценза с 16 до 18 лет мало что даст, так как разница все-таки небольшая, а внешне некоторые подростки выглядят и постарше 20?ти, а паспорта на входе в ночные клубы спрашивают далеко не у всех. Другое дело, что публика в клубах повзрослеет, и это исключит риск, в том числе для заведений факта продажи алкоголя несовершеннолетним.

С принятием закона, подростки будут проводить время у друзей дома, во дворах, у палаток, в круглосуточных кафе, да где угодно, и не факт, что это еще больше не разложит подростковую психику, потому что в клубе есть охрана, развлечения в виде танцев, общения. В Интернет-кафе тинейджеры заняты онлайн-игрой, а что есть на улице? Дома их ночами сидеть заставить таким образом невозможно точно.

Искусственные заграждения мало эффективны. Все зависит от семьи, от воспитания. Если с детства в ребенка заложены определенные понятия о здоровом или интеллектуальном досуге, то он, скорее, в круглосуточный спортзал поедет, чем в интернет-кафе или в клуб. Если говорить о личном примере — нас с братом в детстве отдавали учиться и языкам, и музыке, и заниматься спортом, и на развлечения в клубах просто не оставалось времени. Нужно просто занять подростка тем, чем он будет заниматься с удовольствием, и вопрос свободного времени сам собой решится.

Тем не менее, у закона все-таки есть плюсы. Их два: публика в клубах все-таки повзрослеет и подростков, не факт, конечно, но можно будет чаще видеть, например, в кинотеатрах или спортзалах».

Дмитрий Берг: «Вообще это правильно, хотя закон я сам не читал. Мы, например, в таком возрасте в подвалах и на чердаках тусовались. Пили пиво и на гитарах бренчали. Мой друг Илюха даже выставку своих картин в подвале устроил, после чего сжег все свои творения прямо на месте выставки. Ну скандал, конечно, милиция… Для тех, кто в клубы за девочками ходит, наоборот удобно, меньше шансов на малолетку нарваться. А если серьезно, неплохо было бы предложить подросткам достойную замену. Раньше были бесплатные кружки. Я, например, авиамодельным спортом занимался. Непонятно, как в круглосуточных заведениях будут отслежены лица, моложе 18 и как их будут выводить из заведения после 23. Как концертные площадки будут подстраивать время концерта под этот закон?».

Алексей Вайпер: «По мере приближения к выборам депутатов начинает беспокоить все. Имитация законотворческой деятельности приобретает пугающий размах… Нужно ведь напомнить избирателям о себе, любимом, дабы не потерять пригретое депутатское кресло!

На двух последних заседаниях Госдумы на свет родилась целая серия законопроектов, соревнующихся в абсурдности. Одни депутаты сомневаются в полезности молока для рабочих, которые трудятся на вредных производствах, другие предлагают запаковывать эротические журналы в непрозрачные обложки. Парламентарии готовятся к выборам, отмечают эксперты.

Независимый депутат Николай Курьянович пообещал внести в Госдуму законопроект, возвращающий уголовную ответственность (лишение свободы на срок от пяти лет) за гомосексуальные контакты. Это, как он считает, поможет решению демографической проблемы.

Но дальше всех зашли петербургские парламентарии. Они предлагают запретить подросткам до 16 лет находиться в кафе или клубах с 23.00 до 6.00 без родителей или “лиц, их заменяющих”, иначе владельцы заведения заплатят штраф в 4000?10 000 руб. Эта мера, считают они, поможет победить преступность в молодежной среде, наркотики и проституцию.

Что на это можно ответить?

1. Если уж депутаты так хотят спасти подростков, пусть для начала займутся беспризорниками, нюхающими клей на вокзалах столицы. Эта проблема выглядит намного более острой, нежели абитуриенты и первокурсники в ночных клубах.

2. Считаю, что в 16 лет молодой человек сам вправе решать, где ему находиться.

3. Запрет нахождения в клубах для молодежи приведет к тому, что вечеринки будут устраиваться в квартирах, в подвалах и на чердаках. Со всеми вытекающими последствиями.

4. Думаю, проблемы свободного времени у подростков не существует. У них существует проблема отсутствия свободного времени.

А вот проблема свободного времени депутатов!!! Тут такой простор для фантазии…

Ну вот, к примеру. Который день Москва стоит в пробках из-за снегопада. И сколько диск-жокеев из-за этого опаздывают в аэропорты, срывают гастроли. Это реальная проблема! А ведь если каждому депутату дать в руки по метелочке… Представьте картину: подъезжаете вы на машине в аэропорт Домодедово, а там стоянку подметает Владимир Вольфович! Снимает кепочку, кланяется вежливо, и говорит: “Осторожнее, паркуйтесь, уважаемый DJ VIPER, скользко очень. Давайте-ка я Вам сумку с пластинками до стойки регистрации помогу донести”.

Или вот, к примеру. Зачем депутатам легковушки с “мигалками”? Дать каждому по снегоуборочной машине с “мигалкой”. И пусть c Охотного Ряда к себе в Барвиху едут, неспешно очищая улицы! Сколько пользы для простых жителей мегаполиса.

В этом случае молодежь будет себя хорошо чувствовать, без депутатской заботы. И депутаты скучать не будут, ибо, когда человек занят делом, бредить ему некогда».

Источник: DJ.ru
 
DJ Bes
Реальное имя:Evgeny Besman
Год рождения:19.04.79
Страна:Россия
Город:Санкт-Петербург
Официальный сайт:Link hidden, please Sign in or Sing up
Музыкальные стили:Jungle/Drum 'N Bass

TOP 100 DJ России 2005 - 43 место
TOP 100 DJ России 2006 - 49 место


Родился в г.Слуцк Минской обл.
Один из лучших drum and bass музыкантов и продюсеров России
Выступал: Всероссийской D'n'B Конвенции , Акции Вспышка (Радио Рекорд), Рейве Пиратская Станция (Радио Рекорд)
Привозил: Black Sun Empire и Pyro в Туннель,Kemal`a и Optiv`a (Cause 4 Concern) в Red Club. Провел более 100 вечеринок.
Играл с: Goldie, Technical Itch, Andy C, LTJ Bukem, BSE, Bad Company, Cause 4 Concern, Kemal, Pyro, Nookie, J-Majik и др.
Первые сеты - 1997 год. Признание таких мировых лейблов как Fear Red rec. (USA), Step2zero, Ballistic (USA), Concrete Future (Est). Релизы на виниле используются ди-джеями по всему миру. Миксы расходятся рекордными тиражами. Много поклонников.
Клубы:: Тоннель, Пятница, Порт, МАМА, Клим Ворошилов, Грибоедов, Спартак
Гастроли:: Москва, Новгород, Минск, Гомель, Новосибирск, Саратов, Самара, Тольяти, Киев и т.д..
Хозяин лейбла Total Advance Music (С-Пб) - drum`n`bass лейбл, занимающийся выпуском CD продукции.
За 2 года выпущено 17 релизов, самыми успешными из которых явились: New Motion of DnB 1-4 части, TAMography, альбомы музыкантов Ruff Engine, Dissident.
Обладатель приза "Best DNB Label" на SPBDNB Awards по версии сайта Link hidden, please Sign in or Sing up и МузТВ.
На SPBDNB Awards 2005 собрал все ведущие награды: Лучший DJ, Лучший трек, Лучший релиз, Лучший лейбл
Вошел в TOP 100 DJ России за 2005 год от Dj.ru
 
DJ Аркадий Air

Реальное имя:Аркадий Петров
Год рождения:18 сентября 1978
Страна:Россия
Город:Москва
Музыкальные стили:Electro Nu Breaks Progressive House Tech-House

TOP 100 DJ России 2004 - 40 место
TOP 100 DJ России 2005 - 44 место
TOP 100 DJ России 2006 - 73 место



Стилистика: меломания в хронической форме, на танцполе предпочитает играть electrotechouse,progressive & breaks.
Любимые лейблы - CUBA, SABOTAGE, ALTERNATIVE ROUTE, SEXONWAX, RIP, SUMSONIC, EQ, END, LAUS, CROSSTOWN REBELS, GET PHYSICAL, BRIQUE ROUGE, FREAK N'CHIC, MUSIC FOR FREAKS, NRK, 2020 VISION, 10 KILO, THURSDAY CLUB, KILOWATT...
1995-1997 - Резидент легендарного московского клуба X-DANCE где проводились беспрецендентные 40-часовые (нон-стоп ! ) марафоны. После закрытия клуба работал на таких площадках как Мастер, Галактика, Остров Сокровищ, Релакс, Роботек, Луч, Титаник, Цех, ДК МАИ, Хаос...
1997 год - финалист DMC Russia.C 1998 года член ассоциации диджеев Грува и Дена "Storm Crew", следующие 3 года посвятил drum&bass/breakbeat музыке и играл практически на всех больших пати и рейвах данной стилистики.
c 1997 по 2000 - менеджер продаж крупнейшего Российского магазина виниловых пластинок "PITCH+".

Учасник фестиваля КаZантип 1998, 1999, 2000, 2002, 2003, 2004 годов, рейва Инстанция 1999,2000, фестивалей FORTDANCE 2001, 2002, 2003, 2004, DJ Parade 4, 5, 6, 7, 8 и 10, Pirate Station 2002, 2003.
Постоянные гостевые сеты в различных программах на радио "Станция" 106.8 FM.
1999 год - победитель dj battle Казань VS Москва в номинации 'скрэтчмастер".
2000 год - работа с Дельфином над записью концертного альбома "Я Буду Жить". Резидент кафе-клуба Пирамида и клуба V:rus, постоянные сеты в XIII и Zeppelin.
2001,2002,2003 - резидент 2х московских клубов - Zeppelin(Night Life Awards 2001 - открытие года) и Museum (Night Life Awards 2001 - лучший кафе-клуб года). Также частый гость в Cлаве, Сердце, Министерстве, Априори, Фреш, Курвуазье-кафе и Республике Бифитер. Резидент afterparty в клубах "Герцен", "Алиби", "Остров", "Априори". Выступления в Шарм-Эль-Шейх, Египет в клубе BUS STOP и на Queen's Day Boat Party в Амстердаме, Голландия.
2003/2004 - Занимает 18ое место в топ20 российских диджеев по мнению журнала DJ Культура и благодаря постоянной работоотдаче, преданности своему делу и уникальному подбору пластинок в сетах получает среди московских клабберов негласный титул "король афтерпати".
2004 - DJ-резидент 2х московских клубов - Zeppelin (Night Life Awards 2001,2002,2003,2004) и Apriori (лучший московский afterparty-клуб Nightlife Awards 2004) + резидент "Электрочетвергов" в клубе Зона c октября + Мио, 16тонн, Нео, Город, Даймонд-Холл, Баллантайнс Бар + активные гастроли по всей России и ближнему зарубежью.
осле закрытия любимейшего клуба Zeppelin и ухода из не менее любимого, но, к сожалению поменявшего свою политику, Apriori 2005 год Аркадий встречает в качестве постоянного участника всех акций Zeppelin Productions и каждый месяц представляет по 2 сета в каждом из клубов: 16тонн, Город, Зона и Мио.
Играл на вечеринках вместе с такими диджеями как : Seb Fountain, Sander Kleinenberg, Quivver, Brancaccio & Aisher, Chus & Ceballos, Breeder, Hybrid, Phil Thompson, Saeed & Palash, Lisa Loud, Flash Brothers, Slacker, Marcello Castelli, Futureshock, Cass, James Zabiela, Nils Noa, Redanka, Matthew Dekay, John Creamer, Rui Da Silva, Omid 16B, Dan Ghenacia, Kevin Yost, Soul Mekanik (house) / Atomic Hooligan, Shiloh (breaks)/ Goldie, LTJ Bukem, John B, J Majik, Ray Keith, DJ SS, Nicky Blackmarket, Kemal&Rob Data, Bad Company, Nookie (drum&bass)
Гастрольный список насчитывает более 50 городов России и ближнего зарубежья, среди которых - Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Самара, Екатеринбург, Казань, Воркута, Архангельск, Мурманск, Калининград, Хабаровск, Владивосток, Минск, Киев, Днепропетровск, Ялта, Алмата, Ташкент и др.
Отличный музыкальный вкус, блестящий миксинг, любовь к ломаным ритмам и экспериментам на танцполе позволяет с полной уверенностью считать Аркадия Эира одним из самых интересных диджеев России на данный момент" - Pitch record store.
"Музыка Аркадия Эира - конечно танцы, но не оголтелые, без крушения мебели. Праздник для ушей, ног и мозгов !" - журнал "Ваш Досуг
 
Стало известно расписание выступлений* героев фестиваля Цех 7 на трёх аренах Юбилейного, а также состав участников официальных afterparty фестиваля в клубах Тоннель и Порт.
Main Arena:
20:00 Trancemission (RUS)
21:00 G-Spott (NL)
21:40 D.Ramirez (UK) :sm_sleep:
22:20 Pulsedriver (GER)
23:00 DJ Boyko & Soundshocking (RUS)
23:10 Katya Chekhova (RUS)
23:20 Swanky Tunes (RUS) :sm_sleep:
23:30 Tina Charles (RUS)
23:40 Trevor Fung (UK)
00.00 Paul Oakenfold (UK)
01:30 Armin Van Buuren (NL) :sm_sleep:
03:30 Rank 1 (NL)
04:45 MC Жан & DJ Riga (RUS)
05:00 Andy C (UK) :sm_sleep:
06:00 THE END

Hard Dance Arena:
22:00 DJ Riga :sm_sleep:
23:00 G-Spott
00:00 D.Ramirez :sm_sleep:
01:00 Pulsedriver
02:00 Aquagen
04:00 Pimenov
06:00 THE END

Drum & Bass Arena. Presented by Pirate Station:
22:00 Zemine
00:00 Toper & 007
02:00 GVOZD
03:00 Andy C
04:00 Pendulum
05:00 Devil

Official Drum&Bass Afterparty @ Tunnel with Pendulum (6-12)
Pendulum
Dj Art
Toper
Devil

Official Pump Afterparty @ Port (6-12)
Nemetz
Bocha
Sonic Mine
XS Project


thx 2 Lord
 
Интересно как это транслировать будут по рекорду. А ещё лучше если отдельно с каждой арены через инет трансляция будет.
 
DJ Alex Cosmo
Реальное имя:Алексей Жестков
Год рождения:1 августа 1977
Страна:Россия
Город:Москва
Официальный сайт:Link hidden, please Sign in or Sing up
Музыкальные стили:House

TOP 100 DJ России 2004 - 52 место
TOP 100 DJ России 2005 - 45 место
TOP 100 DJ России 2006 - 52 место



После посещения в 96 году клуба Галактика всерьез заинтересовался диджейским искусством, купив первые вертушки и пульт вместе с другом, учился сводить в домашних условиях. Первым серьезным учителем был DJ Lucky.
Пещера - первый клуб, в котором работал ди-джеем резидентом пол года, параллельно работая в команде Front promotion с Александром Сухомлинским на Станции 106.8.
Серьезный опыт работы получил в 97 году в г. Сочи на дискотеке Комфорт, куда был направлен по рекомендации того же А. Сухомлинского.
С 98 года играл и занимался музыкальной политикой клуба 5 элемент.
В 2001 году ушёл в клуб Бармалей, где был резидентом..
В Феврале 2003 года, по рекомендации Славы Финиста, работаю в клубе Эстакада (ставят играть с 8 -10 утра, чтобы удержать публику в клубе). Именно там, был впервые исполнен ремикс Верить в нас, на увертюру А.Л. Рыбникова из кинофильма Усатый нянь
В феврале 2004 года Сергей Пименов (с которым знакомы уже 4 года) предлагает, выступать и участвовать в подготовке вечеринок Nukleuz party в команде UPLIFTO CREW.
С клубом НЕО дружит с августа 2003 года, где числиться почётным резидентом!
В данный момент работает в Студии над собственным проектом ( записано уже половина альбома)
Промоутер и резидент дома НЕО и проектов АРЕНА, DISKOTEKA, EVO ACTION и NEO Federation.
Записал треки: Верить в Нас ремикс на известную мелодию из кинофильма Усатый нянь и гимны, вечеринки NEO Federation и радио Энергия 104,2
С 1999 стал своевременно посещать города и участвовал в мероприятиях:

Города:
Смоленск, Тула, Ефремов, Подольск, Калуга, Симферополь, Архангельск, Северодвинск, Ялта, Алушта, Киев, Сочи, Анапа, Самара, Ростов на Дону и др.

Мероприятия:
Южный удар, Энергия Лето, Красная стрела, Арена

Работа в клубах:
5 ЭЛ, Свалка, Бармалей, МДМ, Город, Мастер, Утопия, Титаник, Квадрат, Акватория,
Вирус, Вокзал, Ленинград, Эстокада, Галактика, Роботек, Пещера, Сова, НЕО и др.

Дискография:
1999 Выпуск первого промо микса Fantasy tour mix
2000 промо диск под названием In full effect
2001 промо диск под названием Space Pirate продаваемый до сих пор (у пиратов)
2002 промо-подарочный двойник Добро и Зло
2002-2003 год выпуск 5-ти сборников совместно со студией Монолит серия HI-END
2004 новогодний промо микс Boundary
2004 ноябрь микс Neo Federation
2005 март двойник Diskoteka
 
Виды trance-музыки:

Trance
В этом стиле, сформировавшемся на основе немецкого Techno и Hardcore начала 90-х, упор делался на короткие синтезаторные партии, бесконечно повторявшиеся на всем протяжении композиций, что действительно повергало слушателя в состояние транса, близкого к религиозному. Несмотря на некоторый упадок интереса к Trance в середине 90-х, он вновь заметно возродился позднее, и к концу десятилетия стал самым популярным стилем танцевальной музыки в мире, потеснив House.


Progressive Trance
Хотя направление Progressive House перевело все более популярное звучание House из чартов обратно на танцполы, прогрессивное крыло Trance продолжало уверенно двигаться к дальнейшей коммерциализации и чартовой направленности создаваемой музыки, так как последователи Trance никогда не ставили на первое место лидирование в чартах. Подчеркивая мягкое звучание Eurodance или House (иногда больше напоминающее Jean-Michel Jarre, чем Basement Jaxx), к концу тысячелетия направление Progressive Trance стало лидеров танцевальной культуры во всем мире. Критики высмеивали предопределенную структуру и сравнительное отсутствие профессионального микширования (beat-mix). Но Progressive Trance поддерживался самым зажигательными DJs (Oakenfold, Tong, Sasha) и пропагандировался в крупнейших лондонских клубах (Gatecrasher, Cream, Ministry of Sound, Home). Хотя музыканты в стиле Progressive Trance редко пытались пойти дальше, чем крутить синглы на радио Tong или включать их в последний альбом миксов от Sasha, но некоторые (а именно Paul Van Dyk и Hybrid) вскоре начали выпускать полные версии альбомов.


Dream Trance
Hаиболее мягкая и мелодичная, "попсовая" разновидность Trance, которую еще иногда называют Dream House. Характерна некоторая симфоничность звучания. Обязательный атрибут - фортепианная тема. Существует где-то с 1992, но в самостоятельный стиль выделился после широкой раскрутки сингла Robert Miles "Children".


Melodic Trance
Известен так же, как Uplifting Trance, Euphoric Trance, Emothional Trance, Pop Trance, Euro Trance, Epic Trance.
Здесь ключевую роль сыграл Dream Trance. Melodic очень похож на Progressive. Разнообразие самое невероятное. Бывает с вокалом. Некоторые композиции можно смело называть "песнями". Очень красивый стиль. Сойдёт даже для тех, кто принципиально слушает, положим, металл или В. Высоцкого. Нравится всем, и папам с мамами, и детям и даже старикам. Совершенством, включающим в себя чистый Melodic Trance можно считать композицию "World Of Love" от Van Gott или "Another Way" от Paul Van Dyk.
Здесь же можно выделить и так называемый Symphonic Trance. (DJ Sakin, William Orbit).


Ibiza Trance
Известен так же, как Balearic House.
Когда английские ди-джеи появились в конце 80-х на Ибице и обнаружили, что можно успешно комбинировать House, Funk, Soul и Disco и получать из этого новые стили танцевальной музыки - родился Balearic House, музыка Балеарских островов.
На сегодняшний день это не просто отдельный стиль, это целое течение, включающее в себя клабберов, вечерины, которые тоже влияют на то, что играют DJ's. На Ибице у ди-джеев есть возможность попробовать какие-то новинки, которые они не могли бы представить в других странах, следовательно, у человека, тусующегося на острове, огромный выбор, куда пойти и что послушать.
Balearic House - легок и ненавязчив. Это, как правило, легко запоминающиеся композиции, состоящие из смеси чикагского хауса, попа и индейской музыки. Самый яркий представитель - Paul Oakenfold. Он впервые привез этот стиль с Ибицы в 1987 году.


Goa Trance
История стиля Goa весьма замысловата. Несколько десятилетий назад этим термином называли стиль музыки, которую исполняли в местечке Гоа в Индии. Европейские музыканты, вдохновленные индийской философией, культурой и эстетикой, попытались выразить свои чувства в музыке и назвали стиль так же — Goa. Постепенно понятие Goa Trance несколько расплылось — многие музыканты, берущие в качестве эталона сделанные последователями индийской культуры Goa Trance треками, начали ваять собственные творения, ни на дюйм не пытаясь углубиться в корни настоящей Goa-музыки. Goa-трансом стали называть музыку, произведенную кем попало. Постепенно стили все-таки разделили из всей этой псевдо-Goa музыки выделили отдельный пласт под названиемPsychedelic Trance.
Что такое Goa Trance? Это мягкий стиль. Здесь нет жесткого бита. Основа Goa — мелодика и гармония. Традиционные индийские инструменты, такие как ситар и садор (или их электронные аналоги) часто использовались при создании музыки в сочетании с сильным, гипнотическим синтезатором, которым всегда славился Trance. Это стиль значительно меньше подходит для работы ди-джеев и виниловых пластинок, чем другие электронные танцевальные стили (вместо винила часто использовался DAT). Поэтому стиль Goa до конца 90-х годов располагал сравнительно небольшим количеством DJs, пропагандировавших его по всему миру. Такие звукозаписывающие компании как Dragonfly, Blue Room Released, Flying Rhino, Platipus и Paul Oakenfold's Perfecto Fluoro стали важным источником появления нового музыкального материала. Самый популярный английский DJ Oakenfold, наконец, обеспечил Goa Trance большим числом поклонников, которых так не хватало на протяжении нескольких лет. Он раскрутил эту музыку в радио эфире и в клубах по всей стране. В Британии (Return to the Source) Goa Trance также был хорошо принят, студия выпустила три сборника лучшей транс музыки.


Psychedelic Trance.
Известен так же, как Psy Trance, Psychedelic Goacore.
Psychedelic Trance - одна и форм транса, возникшая во второй половине 90-х. Выделяется из остальных трансовых форм угнетающими, мрачными и нерворазрывающими звуками. Ритм прямой в пределах 140-160 bpm и достаточно жесткий. Как и в Goa Trance электронные мелодии отсутствуют. В Psychedelic Trance придаётся гораздо большее значение звукам, чем ритму, что вы найдете в Detroit-style Techno или Percussive Hard Trance (хард транс с преимущественно ударными инструментами). Другая вещь, которая отделяет Psy Trance от других форм стиля Trance - это ведущие сумасшедшие аналоговые синтетические звуки. Этот стиль Trance больше концентрируется на странных, глючных аналоговых звуках, наложенных друг на друга, чтобы сформировать постоянно меняющееся сплетение синтетических звуков, таким образом, чтобы создать звуки пришельцев. Psychedelic Trance не такой "бас-тяжелый", как некоторые другие формы стилей Techno и House, напротив трэки часто выровнены, чтобы выявить средние и высокие частоты звукового спектра, затем звук спускается ниже и ниже, для супер басовых пульсаций. Это делает звук музыки очень "легким", что слушая его вы можете начать летать "Легкий" однако, не значит весёленький и незатейливый (как попса), и существует спектр стилей, в том числе Psychedelic Trance, одновременно тяжелых и интенсивных, или легче 'утренняя музыка'. Psychedelic Trance не только отличается от других в музыкальном плане, он ещё имеет культурную основу, которая имеет связи с вещами вне области просто Techno. Если вы просмотрите любое произведение в стиле Psychedelic Trance культуры, вы увидите КУЧУ ссылок на идеи, которые имеют начало в Буддизме/Индуизме (и других Восточных культурах), также как другие идеи New Age.
Также можно выделить подстиль Psytekk (или Minimal Psy Trance).


Hard Trance
Hard Trance - вариант транса, отличающийся более тяжелой бочкой и более быстрым ритмом (145-165 bpm). В целом отличается от транса немного более жестким звучанием. Hаиболее характерный ранний Hard Trance выходил в 1994 году на немецком лейбле HartHouse. Получил довольно широкое распространение в Англии и в континентальной Европе.
Сейчас Hard Trance развивается по двум направлениям: одно из них приближено к хэппи и представляет собой незамысловатую позитивную, энергичную танцевальную музыку. Второе содержит больше элементов Acid и Techno и отличается более жестким и агрессивным звучанием.


EBM
Известен так же, как Electronic Body Music, Industrial Dance.
Наиболее известное и популярное сейчас направление в постиндустриальной музыке. Термин был придуман музыкантами группы Front 242. Представляет из себя жесткую электронную музыку с танцевальным или маршевым ритмом и простой зацикленной мелодией. Возникло из экспериментов с диско Cabaret VoltAire и Clock DVA и техно-панка. В США термин EBM практически не известен и вместо него, а также вместо Aggro-Industrial, там распространен термин Electro-Industrial.
 
Техно, как много в этом звуке, вернее слове. Вероятно, история так и не раскроет нам тайну кто и когда первый раз употребил это слово применительно к музыке. Можно только предполагать когда это случилось, и применительно к какой музыке. Конец 70-х, закат первой волны диско музыки, расцвет музыки электронных романтиков, The Human League, OMD, Telex. Успех Kraftwerk с "The Man Machine". Футуристичность звучания, механичность вокала, минималистичность в мелодиях. Скорее всего, именно это и натолкнуло кого-то из людей на сочетание techno-pop. Определение быстро прижилось, им смело окрестили массу музыкантов, начиная от Depeche Mode и заканчивая Rockets. А Kraftwerk в начале 80-х даже готовились выпустить альбом "Techno Pop", выхода которого, увы, не состоялось. К середине 80-х пик расцвета этой музыки сошел на нет. И модный термин не на долго был забыт. Вероятно, никто не подозревал, что слово техно вспомнят спустя буквально 2-3 года, на другой стороне земного шара, в Детройте, где Kraftwerk были, есть, и будут культовыми людьми. Именно там, группой Dj была создана музыка, по праву именуемая сейчас во всем мире холодным словом техно. Дальше судьба слова была тяжела, чего им только не называли. И пожалуй самым безобидным его применением было следующее, называть техно любую электронную музыку с ритмом. Однако время на месте не стояло, музыканты писали музыку, а критики придумывали все новые и новые определения для этой музыки. Оглядываясь назад, можно выделить несколько направлений техно, как самостоятельного стиля электронной музыки. О них и пойдет речь дальше. Термин техно используется для большого количества видов электронной музыки. Особый, нетанцевальный аспект может быть найден в отдельном направлении техно - эмбиент, на треках лейбла WARP. Другой вид многих стилей - детройтское техно. Подобно хаусу, оригинальное техно характерно четырьмя четвертями 1 2 3 4. Оно несколько быстрее чем хаус (126-130 BPM) и не всегда содержит диско-хлопки. Минимальное техно - просто ритм и чуть-чуть звука. Техно - крайность танцевальной музыки, которая имеет те же самые ритмические основы, что и другие виды хауса, но использует более интенсивный синтезаторные сэмплы. Существует множество вариаций на эту тему.

Proto Techno

Так вполне логично называть музыку являвшуюся прототипом современного техно. Причем все эти прототипы зарождались именно в Европе, в первой половине 80-х годов. Какие-то первые элементы этой музыки можно увидеть в экспериментах Trobbing Gristle и в музыке Kraftwerk. Первыми экспериментами, которые по-настоящему можно называть прото техно, стали эксперименты Cabaret Voltaire в середине 80-х. Дальше было больше.

Для прослушивания рекомендуются: Cabaret Voltaire (альбомы середины 80-х), Coil "Snow EP"

Old School Techno
Ранние эксперименты Cabaret Voltaire и первых молодых экспериментаторов в области экспериментальной танцевальной музыки подтолкнули к появлению более массовых, а соответственно и более коммерческих форм техно. Классический хит "James Brown is dead" группы L. A. Style, прогремел по танц-полам мира. Основным элементом такой музыки является жесткая мелодия на трех-четырех аккордах звуком под кодовым названием "хит" и прямой бит в диапазоне 130 - 150 bpm. У L. A. Style было большое количество последователей, и преимущественно именно такая музыка звучала на рейвах в начале 90-х.

Для прослушивания рекомендуются: L. A. Style "The Album", Lords Of Acid "Lust", V/A "Turn Up The Bass - House Party vol. 2"

Detroit Techno

Детройт, город моторов. Огромное количество заводов и фабрик, специализирующихся в области автомобильной промышленности. В рассвет американской автомобильной промышленности они требовали массу дешевой рабочей силы. И она стекалась в Детройт со всей Америки. Чернокожее население было готово к работе среди однообразных шумов автомобильных конвейеров. Позже некоторые из этого населения пришли к выводу что под однообразные звуки не только можно работать, под них можно заставить человека танцевать. Это повлекло за собой эксперименты, пионерами в области которых стали давние друзья - Derrick May, Juan Atkins, Kevin Sanderson и Jeff Mills. Несложно заметить что детройтское техно крайне минималистично. Возможно это объяснимо тем, что люди стоявшие у истоков этой музыки не могли себе позволить большого количества оборудования. Одноголосый синтезатор, пара драм-машин и четырехканальный пульт, зачастую являлись полным комплектом аппаратуры детройтского техно-музыканта. Отсюда часто в композиции звучит всего четыре звука. Чернокожие друзья верили, что можно делать музыку и на этом. И делали. А что бы один техно-трек не был совсем уж похож на другой, большое значение придавалось работе со звуками. В середине 80-х, в Детройте появились андеграунд техно-клубы. До этого там существовали клубы преимущественно с хип-хоп и электро музыкой. Музыканты стали открывать новые лейблы. Juan Atkins открыл лейбл Metroplex, Derick May - Transmat, Kevin Sanderson - KMS, Jeff Mills - Axis. В 87-ом году Juan Atkins выпускает компиляцию "Techno - the new dance sound of Detroit". После этого термин techno, прочно и надежно закрепился за жесткой минималистичной танцевальной музыкой, в основе которой лежал прямой бит около 130 bpm. Волна детройтского техно довольно быстро докатилась до Европы, и эта музыка стала довольно быстро распространяться по европейским танц-полам. В конце концов она стала в Европе популярнее чем в штатах. Это повлекло появление европейских музыкантов работающих в области детройтского техно, например Advent. Однако детройтские мастера относятся с некоторой усмешкой к новым мастерам техно, быть может просто завидуют ?

Для прослушивания рекомендуются: Model 500 "Classics", Jeff Mills (any), Advent (any)

Intelligent Techno

Сейчас уже сложно сказать, кто был первым из технарей, кто в начале 90-х снова вспомнил о мелодиях. Рваные басы и атмосферные мелодии превосходно "ложились" на минималистичный техно-ритм. Получалась музыка очень даже пригодная для домашнего прослушивания, а для особых эстетов она была актуальна и на танц-поле. А первым лейблом, который стал пропагандировать такую музыку, стал английский лейбл Warp.

Для прослушивания рекомендуются: Kenny Larkin "Azimuth", Plastikman "Musik", B12 "Electro Soma", "Time Tourist", Orbital "Orbital 2", Scorbie "Googolopolis"

Minimal Techno

Это всего лишь предельно простой ритм и несколько специфичных, зачастую синтезированных, звуков. Это Techno с небольшим количеством различных шумов. С точки зрения литературного описания Minimal Techno не представляет собой особенного интереса, так как это можно сделать с помощью одного предложения. Однако с музыкальной точки зрения этот стиль весьма интересен и оригинален именно из-за максимальной простоты минимала. Это можно сравнить с простотой струнного квартета по отношению к большому симфоническому оркестру (однако при этом ведь то, что делают квартеты, не становится менее любопытным). Когда House и Techno впервые появились в мировой музыкальной тусовке в середине 80-х годов, запись альбомов была сведена к минимуму. По мере дальнейшего развития искусства сэмплирования и программирования, музыка становилась более многослойной с профессиональным звуком - для некоторых это стало движением вперед, для других - ненужным сочетанием стилей. В ответ на растущие объему музыкального производства лидеры Minimalist Techno отказались практически ото всего за исключением выделенных барабанных программ и синтезаторных или секвенсорных партий. Такие детройтские музыканты, как Jeff Mills и Plastikman возглавили направление, а позднее прибавились Surgeon, Oliver Ho и Stewart Walker, также привнесшие с собой новые веяния. Минимал - это минималистическое Techno. Что такое минимализм? Это выражение максимума посредством минимума. Другими словами, минимальными средствами - максимально возможный результат. Minimal - это музыка, в которую мало чего намешано, она состоит из небольшого числа компонентов, между которых можно заметить звуковые пустоты. Но эти компоненты медленно, но верно изменяются, трансформируются в нечто совсем другое, чем то, что было в начале. Minimal может быть очень близок к Ambient, а может наоборот, к Noise. Из Minimal Techno назову несколько значимых имён. Одним из наиболее известных сподвижников на этом поприще является канадец Ричи Хотин, более известный под псевдонимом Plastikman. Ещё довольно известен в этой сфере немец Роланд Каспер (Roland Casper), а также немецкий проект "Oval". Среди близких направлений - Drone (жужжание). Оно характеризуется жужжащим или гудящим характером звучания. К этому очень близка музыка финской группы "Pansonic".Еще бы я отметил такое направление как Noise (нойз, шум) и самое радикальное ответвление Japanoise - это по определению минималистическое направление, т.к. шумом и грохотом много не выразишь. Тут бесспорными лидерами и гуру являются японцы Merzbow и Aube, а также поляк Zbignew Karkowski. Неугомонный Мерзбоу еще с 80-х гонит человеконенавистнические нойз-альбомы, наполненные патологическим скрежетом, свистом и грохотом. Его дискография исчисляется сотнями альбомов. К нойзу, не лишенному некоторой доли музыкальности я бы еще приплел альбом "Constant Shallowness Leads To Evil" совершенно безумной и гениальной группы Coil. На поприще электронного минимализма большими авторитетами являются бывший барабанщик "NaPALm Death" Мик Харрис (проект "LULL") и финский музыкант Vladislav Delay. Еще могу хорошо отозваться о творчестве германского музыканта Томаса Фельмана (один из участников The ORB). На мой взгляд, минимализм - очень интересная музыка, беда только в том, что диски с альбомами таких музыкантов просто так достать невозможно (надо поискать). Проблема ещё в том, что электронные музыканты участвуют в очень многих проектах и издают свою музыку на множестве маленьких лейблов под множеством разных имён. Самые известные лейблы, выпускающие такую музыку - это "Mille Plateaux", "Basic Channel", "Science", "Staalplaat".

Для прослушивания рекомендуются: Octex "Idea Lahesna", Timetech "Notes", The Midas Touch

Acid Techno

Когда тяжелый Acid House стал находить свое место в умах восприимчивой молодежи в середине 80-х, то влияние этой музыки было на лицо. Многие начинающие музыканты в начале 90-х годов использовали этот стиль для "утяжеления" Techno, добавляя его вместо "теплого" классического Chicago House. Acid Techno (также как и ранний German Trance) включает в себя ранние записи Aphex Twin, Plastikman, Dave Clarke и многих других.

Ambient Techno

Ambient Techno, редкая и достаточно специфичная переориентация Ambient House, обычно используется такими музыкантами, как B12, ранний Aphex Twin, The Black Dog, Higher Intelligence Agency и Biosphere. Этот стиль отличает музыкантов, сочетающих мелодический и ритмический подходы Techno и Electro - они используют барабанные установки 808 и 909, хорошо отлаженную электронику; минорные мелодии и сэмплы космического звучания - парящая, монослойная атмосфера Beatless и экспериментального Ambient. Этот стиль часто ассоциируется с такими названиями команд как Apollo, GPR, Warp и Beyond. Терминология этого направления переросла в "Intelligent Techno" после того, как Warp выпустили композицию Artificial Intelligence (хотя в стилистическом отношении музыка осталась без изменений).

Electro-Techno

Electro-Techno попало под влияние событий в музыкальной культуре 80-х годов, связанных с направлением Electro-Funk, а также Detroit Techno и элементов Ambient-House. Этот стиль появился в середине 90-х, когда лондонские клубы были наводнены композициями в возвратившемся стиле electro в сочетании с нашествием роботов и голосов, обработанных различными эффектами речи. Этот стиль черпал вдохновение из классических представителей Electro, таких как Afrika Bambaataa's "Planet Rock." На самом деле это преходящее увлечение - возглавляемое студией Clear Records и такими музыкантами, как Jedi Knights, Tusken Raiders и Gescom (псевдонимы Global Communication, Ziq и Autechre соответственно) - прошло довольно быстро, дав начало отличным музыкальным направлениям, появившимся во вторую половину конца 90-х годов, включая работу британских студий Skam Records, Sweden's Dot Records, а также детройткских Drexciya и Aux 88, расположенных ближе всех к первоначальному источнику происхождения этой музыки.

Experimental Techno

В сфере электронной танцевальной музыки существует бесконечные возможности для эксперимента, поэтому направление Experimental Techno имеет широкий спектр разнообразных стилей - от неправильного включения диска и скретча, продемонстрированных европейскими экспериментаторами Oval и Panasonic, до беспорядочных эффектов (но с точной ритмической линией), предложенных Cristian Vogel, Neil Landstrumm и Si Begg. К направлению Experimental Techno можно также причислить музыкальных "террористов", таких как Twisted Science, Nonplace Urban Field и Atom Heart, а также цифровых панков как Alec Empire, и бывших поклонников Industrial (которые появились с новым имиджем), как Scorn, Download или Techno Animal. Любой музыкант, стремящийся найти себя в электронной танцевальной музыке, которой он никогда не занимался, может быть назван экспериментатором, в любом случае таких музыкантов достаточно много.

Techno-House

Techno-House используется для описания широкого спектра музыки. Это название в основном подходит для европейских музыкантов, сочетающих многие ритмы и эффекты Acid и Progressive House с чистым и простым стилему, подразумевающимся направлениями Detroit и British Techno. К этому стилю принадлежат многие известные имена, включая Herbert, Daniel Ibbotson, Terry Lee Brown Jr., Funk D'Void и Ian O'Brien.

Techno-Dub

Это направление часто ассоциируется с немецкими звукозаписывающими компаниями Force Inc/Mille Plateaux. Techno-Dub - минималистская форма Techno с выраженным влиянием Techno и Sub-Sonic Bass, которое пришло из классических записей.

Techno Bass

Появление этого стиля стало событием в Детройте (версия Techno) и Майами (версия Bass). Стиль Techno Bass - это фьюжн Electro, Bass Music и Techno в сочетании с аскетичными достоинствами и ретро атмосферой. В Детройте звукозаписывающие компании 430 West и Direct Beat стали родным домом для лучших музыкантов в стиле Techno Bass (AUX 88, DJ Di'jital, Will Web, Octave One, Wild Planet), а также для основного сборника Techno Bass: The Mission.

Hardcore Techno

Самая быстрая и резкая форма танцевальной культуры - Hardcore Techno к середине 90-х годов покорила огромное число музыкантов, включая поклонников Break-Beat, Jungle, индустриального Trance, цифрового Punk и пародирующих рейверов. Впервые этот стиль появился в Великобритании на фестивале Summer Of Love ("Лето любви") в 1988 г. Хотя изначально саундтреки, игравшиеся на вечеринках в заброшенных складах, испытали значительное влияние со стороны среднего чикагского Acid House, но чрезмерное употребление наркотиков позволило многим рейверам создавать убыстренные и сумасшедшие музыкальные формы. Многие DJ подбадривали разгоряченных слушателей, тем, что увеличивали темп House композиций, предназначенных для 33 об/мин. Авторы музыки шли в авангарде и сами делали сэмплы собственных записей. В 1991-92 музыка в стиле Hardcore/Rave заполнила радио- и телеэфир хитами таких команд как SL2' ("On a Ragga Tip"), T-99' ("Anasthasia") и RTS ("Poing"). В результате основные звукозаписывающие компании начали поставлять на рынок "тяжелые" версии попсовых новинок, таких как "Go Speed Go" (Alpha Team), "Sesame's Treat" (Smart E) и "James Brown Is Dead" (L. A. Style). К 1993 британские музыканты (Rob Playford, 4 Hero и Omni Trio) начали активно развивать музыку в стиле Hardcore Techno взамен наскучившему Break-Beat, позднее то, что у них получилось даст начало новому направлению музыки - Jungle. Хотя нужно отметить, что сам Hardcore затем преобразовался в более жесткие формы Trance и Gabba. В середине 90-х большинство рейверов уже переросли танцевальную музыку или просто устали от этого звука. Хотя музыка Hardcore/Rave распространилась по многим районам Великобритании и континентальной Европы, большая часть лондонцев всё же отдавала предпочтение Progressive House или зарождающемуся Ambient Techno. Отсутствие глобального распространения стилей, но вместе с тем довольно широкое проникновение звуковой формы в северные районы Великобритании, Шотландии, а также в крупные города Германии и Голландии - всё это послужило плацдармом для появления различных стилей андеграунда. Здесь можно назвать всё - от цифрового Hardcore в Германии (Alec Empire) до Happy Hardcore в Великобритании. На самом деле, название этого стиля стало своеобразным монстром к концу десятилетия.

Techno Step

Одно из самых интересных и громоздких в плане звучания направлений - Techno Step. Звук уже не такой дикий, но в тоже время как можно одомашнить звук технического орудия. Орудия, с одной стороны, созданного для облегчения человеку его участи, а с другой.… Да, с другой перспектива занятная. Еще неизвестно, чем все эта технотронная эра обернется для всего человечества. Звук - техно, наложенное на ломаный ритм - размеренная - без сумасшедших сбивок, жесткая, но как бы поверхностная. Данный подстиль имеет и значимую психологическую сторону - может неплохо попугать людей со слабыми нервами, хотя опыт показывает, что если вы включите через мощную аппаратуру любую музыку, то лекарство окружающим пригодится в независимости от того, что вы поставили. Хороший, грамотный Techno Step вгрызается в мозг, оставаясь там, на продолжительное время. Но он вроде витамина - нужен, если вы любите Jungle, но, тем не менее, и перебор чреват последствиями. В общем, подбирайте порцию под свой организм. Недалеко от Techno Step ушли Hardstep и Darkstep. Имеет смысл рассматривать их в едином виде, не забивая себе голову сомнениями.

Сейчас Techno это: Carl Cox, Mauro Picotto, Dave Clark, Chris Liebing, Marco Bailey, Michael Burkat, Marco Zaffrano, Redhead, Monika Kruse и этот список можно ещё продолжать и продолжать!
 
ПРОХ вапросик есть: кто ещё из исполнителей играет так же как Carl Cox(в смысле по звучанию) а то я слушал различные направления Техно скукота какая то прям засыпаешь:)
 
Top 100 DJs 2006: PVD снова на вершине!

Журнал DJMag объявил результаты ежегодного голосования на звание лучшего DJ планеты - DJ Magazine's Top 100 DJs 2006. Главный табель о рангах в современном мире dance идустрии обозначил самых достойных героев сцены.

Ежегодный рейтинг DJMag - это явление глобального масштаба, способное в корне изменить жизнь и карьеру любого DJ. Голосование воспринимается серьезно как простыми клабберами, там и промоутерами и DJs по всему миру.

Все это основывается на голосовании читателей. И, судя по отчетам редакторов журнала, каждый год чарт ставит все новые и новые рекорды. В этом году было отдано 217.102 голоса с 223 страны за более чем 50.000 диджеев со всего мира.

Правда чарт получился каким-то очень однобоким – кругом сплошной транс, хард-хаус и много артистов работающих на психоделик-транс сцене. Так же в чарте присутствуют совершенно незнакомые имена вроде DJ Tarkan, Offer Nisim, Scott K и некоторых других.

Первое место второй год подряд занял, никто иной, как Paul van Dyk! Обменялись местами Armin Van Buuren и Tiesto. Явный прогресс у Christopher Lawrence и Dj Dan, которые стремительно ворвались в десятку.

Результаты голосования DJmag Top 100 DJs 2006:

001. Paul Van Dyk (=)*
002. Armin Van Buuren (+1)
003. Tiesto (-1)
004. Christopher Lawrence (+10)
005. Dj Dan (+19)
006. Ferry Corsten (-1)
007. Sasha (-3)
008. John Digweed (-2)
009. Above & Beyond (+10)
010. Deep Dish (-2)
011. Carl Cox (-1)
012. Infected Mushroom (+14)
013. Atb (–4)
014. Paul Oakenfold (–3)
015. Hernan Cattaneo (–8)
016. Judge Jules (-1)
017. Eddie Halliwell (=)
018. Marco V (–2)
019. Markus Schulz (+2)
020. Gabriel & Dresden (+9)
021. James Zabiela (-8)
022. John Acquaviva (Впервые В Чарте)
023. Flash Brothers (+43)
024. Amadeus (Впервые В Чарте)
025. Erick Morillo (–7)
026. Benny Benassi (–4)
027. Sander Kleinenberg (–7)
028. Dj Yahel (+17)
029. Offer Nisim (Впервые В Чарте)
030. Andy Moor (+16)
031. David Guetta (+8)
032. Sander Van Doorn (Впервые В Чарте)
033. Richie Hawtin (-21)
034. Gareth Emery (Впервые В Чарте)
035. Phil Kieran (Впервые В Чарте)
036. Nick Warren (-1)
037. Dj Skazi (Впервые В Чарте)
038. Steve Lawler (-8)
039. D-Formation (Впервые В Чарте)
040. Ricky Stone (+8)
041. Astrix (+34)
042. Roger Sanchez (–15)
043. Bad Boy Bill (–1)
044. Sven Vath (–21)
045. Thrillseekers (Снова В Чарте)
046. Donald Glaude (+22)
047. Dj Vibe (–7)
048. Kyau Vs Albert (Впервые В Чарте)
049. Chris Liebing (-16)
050. Tiga (–6)
051. Matt Darey (+40)
052. Bob Sinclar (Впервые В Чарте)
053. James Holden (–16)
054. Lange (Впервые В Чарте)
055. Wrecked Machines (Впервые В Чарте)
056. Dion Mavath (Впервые В Чарте)
057. Pete Tong (-8)
058. Danny Tenaglia (–22)
059. George Acosta (Впервые В Чарте)
060. Blank & Jones (–29)
061. Dj Sammy (+31)
062. Joachim Garaud (Впервые В Чарте)
063. Timo Maas (–11)
064. Matt Hardwick (–6)
065. Frank Trax (–14)
066. Steve Angello (Впервые В Чарте)
067. Danny Howells (–42)
068. Simon Posford (Впервые В Чарте)
069. John Graham (Впервые В Чарте)
070. Desyn Masiello (–16)
071. Mauro Picotto (–43)
072. Menno De Jong (Впервые В Чарте)
073. Bt (+9)
074. Scott K (Впервые В Чарте)
075. Tall Paul (-32)
076. M.I.K.E Push (+1)
077. Filo & Peri (Впервые В Чарте)
078. Dj Tarkan (Впервые В Чарте)
079. Anderson Noise (Впервые В Чарте)
080. Fatboy Slim (–17)
081. Dj Serge Devant (Впервые В Чарте)
082. Dj Umek (–3)
083. Victor Calderone (–28)
084. Darude (Снова В Чарте)
085. Fergie (–25)
086. Talla 2 Xlc (Впервые В Чарте)
087. Ronski Speed (Снова В Чарте)
088. Lee Burridge (–12)
089. Mario Piu (–51)
090. Axel Karakasis (Впервые В Чарте)
091. Steve Porter (Впервые В Чарте)
092. Yoji Biomehanika (–60)
093. Axwell (Впервые В Чарте)
094. Stanton Warriors (Снова В Чарте)
095. Dave Seaman (–26)
096. Robbie Rivera (Впервые В Чарте)
097. Andy C (-27)
098. Agnelli & Nelson (Впервые В Чарте)
099. Lisa Lashes (–43)
100. Dave Clark (-64)


На данный момент, это очень обьективный опрос, который дает истинное представление об успехе DJ в мировом масштабе. Сначала все началось в Англии, но с развитием Интернета вышло на мировой уровень.
 
JAMES HOLDEN

Страна: UK
Официальный сайт: Link hidden, please Sign in or Sing up

Джеймс Холден (James Holden) далеко не обычный ди-джей. Он носит старомодную дырявую футболку "Judas Priest" и косматые волосы, тем самым сильно выделяется среди других, короткостриженых пареньков-ди-джеев, которые украшают страницы журналов, пишущих о танцевальной музыке. "Я не верю тем, кто чище меня", - шутит Джеймс.
В музыкальном плане Холден далёк от безликих однообразных ритмов. Он предпочитает слушать необыкновенную музыку, такую, какую пишут Mogwai, Four Tet или Boards of Canada. Джеймс никогда не останавливается на достигнутом и постоянно вносит в танцевальную музыку что-то новое.
К стати сказать, Джеймсу Холдену сыграло на руку то, что он с ранних лет занимается музыкой. Не буду докучать подробностями, а скажу лишь то, что его отец обучал его игре на пианино, мистер Дрэйкотт (Mr Draycott) - на виолончели. Джеймс проявлял огромный интерес к музыке группы Queen, что-то "мудрил" на своём первом допотопном компьютере.
На него обратили внимание в девятнадцатилетнем возрасте, когда увидел свет трек под названием “Horizons”. Написанный в течение летних каникул в Оксфордском университете (у Джеймса был математический уклон) при помощи P500 PC и программы "Buzz" (скачивается из Интернета бесплатно) этот уникальный гимн лета 1999-го дал резкий толчок карьере Холдена, и с того момента его комната превратилась в то место, где творится музыкальная история. До сего времени его студия хранит то оборудование.
Джеймс открыл двери молодым музыкальным дарованиям, которые заставили многих консервативно настроенных продюсеров следовать за "цифровой революцией", т.к. над ними нависла угроза остаться без поддержки. Новые технологии помогли раскрыться и самому Холдену. С появлением столь многофункциональных приложений у него появилась куча возможностей реализовать свой потенциал. Англичанин впечатлил многих слушателей возможностями обычного студийного оборудования.
"Есть люди, которые постоянно говорят: "Ты не должен получать никаких звуков, кроме аналоговых", - делится своими мыслями Джеймс, - но это полный абсурд. Ты получаешь различные звуки. И лично я предпочитаю компьютерное звучание, а не то, которое исходит от аналоговых устройств. Главное знать, где что вставить и как. Компьютер может быть таким же музыкальным инструментом, как и многие другие...".
То, что Холден сделал при помощи своего верного компьютера можно назвать сложным гибридом звуков, переплетением нескольких стилей. Тем самым он нашёл поклонников среди приверженцев разных направлений.
Холденовские треки играют техно-, транс-, прогрессив- и электро-ди-джеи. И несмотря на то, что появляется всё больше его подражателей, звучание работ Джеймса остаётся уникальным, а кропотливая работа над деталями не имеет равных.
История успеха Холдена немного противоречива. Получившийся в 2003-м году в сотрудничестве с вокалисткой Julie Thompson трек “Nothing” был "подцеплен" легендарным британским лейблом "Loaded". Незадолго до этого DJ Tiesto уже определил его как трек года. Джеймс делал ремиксы на стилистически разные работы: от Электро-Хауса до дэнс-попа; от New Order до Britney Spears; от Timo Maas до System 7; от восходящей звезды Натана Фэйка (Nathan Fake) до классического трека Кирсти Хокшоу (Kirsty Hawkshaw) “Fine Day”. Тем временем состоялся первый релиз его лейбла "Border Community" “A Break in the Clouds”, который тут же стал европейской андеграундной техно-классикой и проделал путь в компиляции Марко Бэйли (Marco Bailey) и Моники Крус (Monika Kruse). Сам же Холден приобрёл авторитет у передовой немецкой общественности.
Более поздние события на студийном фронте - трек Holden & Thompson “Come To Me”, гордость Холдена: Nintendo Acid и упоительно-вокальные миксы на Britney Spears’ “Breathe on Me”; психаделик электро-транс версия композиции Nathan Fake “The Sky Was Pink”; dancefloor Dub на System 7 “Planet 7”; и зверский ремикс на Andre Kraml “Safari”. Чуть не забыл сказать, что именно Джеймс Холден в 2002-м году помог Саше (Sasha) записать “Bloodlock” для альбома “Airdrawndagger”.
Сэты англичанина окутывает дух эклектицизма. В них присутствуют его собственные треки, ремиксы и эксклюзивные ре-эдиты в сочетании с Acid House, Techno, Electro и Downtempo мелодиями. Компиляция всемирно известной серии Balance 005 продемонстрировала выше сказанное. Джеймс остаётся верен своему видению музыки и часто демонстрирует нестандартность при сведении пластинок, заставляя молчать тех, кто привык делить музыку на стили. Уже сейчас Холден не одинок в своих взглядах, у него уже есть сторонники и продолжатели дела. Небольшая группа молодых ди-джеев используя нестандартные приёмы заинтересовала музыкальных гурманов и теперь колесит по всему миру, заезжая в каждый уголок Европы, делая туры по Австралии и Азии, а также регулярно путешествуя в Соединённые Штаты.
Почти всегда выступления Джеймса заканчиваются композициями молодых талантов, о которых ранее никто не слышал, которые нашли своё пристанище на лейбле "Border Community". Всего за один год его лейбл стал почвой для развития музыки, написанную людьми, которые вкладывали в неё всю душу и не шли на компромиссы ни с чем, для них важна свобода творчества. Эта музыка сочетает удивительные эмбиентные интерпретации и хитрые диджейские штучки. “Border Community - это лучшее из того, чем я сейчас занимаюсь, - признаётся Холден, - очень полезно следить за тем, что делают молодые артисты и выпускать стоящие вещи". Возможно, мы бы никогда и не узнали о таких именах, как Nathan Fake, Petter и The MFA, если бы не Холден. Англичанин дал им возможность оставить свои след в истории музыки. Джеймс очень хочет сделать ди-джейский тур со своими вундеркиндами.
Ему всего 25 лет, а он уже точно для себя определил, чем бы он хотел заниматься. Как продюсер, он желает увлечь за собой слушателя, показать ему "новые миры". Как ди-джей - путешествовать по миру, удивлять и получать удовольствие. А также открывать всё больше и больше новых имён. Понять внутренний мир человека и помочь ему найти своё видение реальности, понять музыку. В основе успеха Джеймса Холдена лежат вера в свой взгляд на музыку и скептический взгляд на советы других.
 
KID ALEX

Страна: Spain
Официальный сайт: Link hidden, please Sign in or Sing up


Мультинструменталисту, композитору, мастеру ремиксов, опытному звукорежиссеру и диск-жокею Алексису Маури (AlexKid (Alexis Mauri)) по кличке AlexKid (Alexis Mauri) сейчас 27 лет. Испанец по материнской линии, AlexKid (Alexis Mauri) в своих сетах запросто может использовать сочетания старого диско с жестким "чикагским" хаусом или британским ту-степом. В музыке Маури с 15 лет - началось все с поигрывания на гитарке в школьных фанк-коллективах. Вообще-то, хрустальной мечтой Алексиса была профессия звукорежиссера, но случилось так, что в процессе изучения звуковых "железок" Маури заодно увлекся электронной музыкой и как-то незаметно стал диск-жокеем по имени AlexKid (Alexis Mauri). Треки Алексиса, созданные им под впечатлением саундтреков к кинофильмам, причудливо сочетают в себе приджазованный хаус, драм-н-бейс и абстрактный хип-хоп. Последним релизом на лейбле F Communications является пластинка "Strawberry lane". Также для того, чтобы ознакомиться с творчеством Алексиса Маури, можно заценить альбомом "Bienvenida", выпущенный музыкантом в 2001 году.
 
NICK WARREN

Страна: England
Город: Bristol
Официальный сайт: Link hidden, please Sign in or Sing up

С момента начала своей карьеры Nick Warren проделал длинный путь от художника из Бристоля до одного из самых знаменитых и уважаемых диджеев и продюсеров танцевальной музыки.
Однажды, будучи еще ребенком Nick решил потратить деньги не на какие-то детские безделушки, а на пластинки. Первой купленной пластинкой была запись Bob Dylan'а. Собрав небольшое количество винила, в 1988 Nick стал диджействовать в Бристоле, у себя на родине, пропагандируя музыку Indie и reggae до тех пор, пока не услышал настоящий House, который поглотил его целиком и полностью. "Я хотел играть также как Paul Oakenfold и подобные ему звезды." - делится своими впечатлениями о начале карьеры Nick.
Многие уже тогда оценили его мастерство сведения пластинок - частенько в клуб на выступления Warren'а приходили участники Massive Attack и уговаривали отправиться с ними в турне. И Nick согласился.
Таким образом организовался первый гастрольный тур Warren'а. Вместе с Massive Attack они поехали в Италию. Там Nick сочинил свои первые треки для лейбла Flying Records. Вернувшись в Бристоль, он работает в проектах Subversion 3 и Echo. Сейчас Nick даже не может вспомнить названия треков, который написал тогда.
В середине 90-х Nick Warren и with Jody (Wisternoff) организуют ныне чрезвычайно известный проект Way Out West. Их партнерство Nick считает уникальным, так как встретились два талантливых музыканта, искушенные в разных стилях музыки - Warren в House, Jody - в раннем D'n'B и Techno. Объединив элементы этих стилей, Way Out West стали выпускать очень качественные треки, ярким примером этого сочетания служат дебютные композиции "Ajare" и "The Gift".
Происхождение названия проекта Way Out West Nick объясняет так: "Мы пришли с запада Англии, но в этом смысле название не несет какого-то значения. На самом деле всегда трудно придумывать названия, пока ты делаешь хорошие треки, оно само за тобой закрепляется."
Итак, после выхода сингла "The Gift", который был вторым по счету после "Ajare!", Way Out West выпустили альбом "Blue". Этот альбом содержал композиции, оказавшие большое влияние на умы и сердца многих талантливых музыкантов и задавший вектор для дальнейшего развития progressive-музыки.
Очень большой известностью обладают миксы Nick Warrena, включенные в такие серии как Global Underground (Prague, Brazil, Budapest, Amsterdam), Back to Mine и Renaissance (Revelation).
В настоящее время Nick продолжает активную диджейскую и продюссерскую деятельность, чередуя гостроли с работой в студии. В 2001 году вышел второй альбом Way Out West - "Mindcircus", в который вошли такие супертреки как The Fall, Stealth, Intensify и, разумеется, блестящая мелодичная баллада "Mindcircus".
А еще через некоторое время Nick Warren выпустит очередной микс на Global Underground, который будет записан в Рейкьявике, который будет совершено отличным от всех предшествующих, так как будет содержать музыку chill-out.
 
MISS KITTIN

Страна: France
Город: Grenoble
Год рождения: 1973
Официальный сайт: Link hidden, please Sign in or Sing up

С момента ее первого релиза, она работала со всеми известнейшими техно-музыкантами и продюсерами: Felix da Housecat - Silver Screen, Goldenboy, Sven Vath - Je t'aime... Однако такие слова Miss Kittin обращены совсем не к Свену, а давнему партнеру по музыкальному творчеству The Hacker. Встретились они много лет назад в их родном городе Гренобле, Франция, в клубе, где Caroline (Miss Kittin) танцевала в команде, а The Hacker был просто тусовщиком… Michel Amato, aka The Hacker в начале 90-х написал свой первый трек, а сейчас уже владеет собственным лейблом Goodlife! Их творческий союз давно считается самым успешным среди подобных в техно-музыке, а незабываемый трек «Frank Sinatra» с вокалом Miss Kittin - вообще вне конкуренции, когда он звучит на танцполе...
Miss Kittin занимается диджейством ни много, ни мало 9 лет. Все это время выступая по всему миру со своим необычным взглядом на техно-музыку, она научилась безупречно миксовать темы из Detroit Techno, Deep House и треков с Black Dog records, и тонко чувствует, когда, к примеру, песня Принса может войти в ее «взрывной» техно-сет… «В моих сетах основой проходит minimalist Techno, но я использую его лишь для того, чтобы разбавить не совсем обычный материал. Это может быть и Electro, и старые классические темы, и вообще все, что угодно…»
Настоящее имя Miss Kittin - Caroline Herve. Родилась она в Гренобле (Франции), а диджейскую карьеру начала в начале 90-х, перебравшись в Женеву (Швейцария). В 1992 году Caroline знакомится с музыкантом, называвшим себя The Hacker. Вместе они погружаются в Techno и начинают писать музыку.
Когда Miss Kittin большую часть времени уделяла написанию слов к песням, которые она сама и исполняла. Первый трек от Miss Kittin & The Hacker - "Frank Sinatra" - вышел в 1997 году на Champagne EP на лейбле International DeeJay Gigolo Records, владельцем которого является DJ Hell.
"Frank Sinatra" имел такой оглушительный успех, что даже сам Felix da Housecat включил его в свой альбом: "Я много играл это трек в Европе в течение 2001 года... Я понял, что благодаря ему становлюсь не менее популярным чем Miss Kittin... Это суперзвезда. Ее трек "Frank Sinatra" просто сводит меня с ума...".
Miss Kittin и Felix da Housecat после знакомства совместно работают в студии. Результатом этих трудов явились несколько композиций, среди которых "Madame Hollywood", а через некоторое время еще и "Silver Screen (Shower Scene)".
По мнению многих музыкантов и диджеев, Miss Kittin отличает ее необычно креативное мышление. "Меня раздражает, когда я слышу один и тот же звук. Диджей должен рисковать у пульта, не задумываясь о том, что хочет от него услышать публика".
 
Krafty Kuts

Страна: UK
Город: Brighton


Крафти (Martin Reeves) настоящий лидер на сцене. Он три года подряд попадает в рейтинги ТОП 100 диджеев от ДЖМАГ, имеет свой собственный музыкальный магазин, лейбл, он продюсер, ремиксер, и просто очень востребованый диджей. Живущего в Брайтоне Крафти завлекло в Лондон его неуемное желание к веселью, новым ощущениям и музыке. Там он и вошел в ряды Finger Lickin' Records. Его стиль музыки, как сам он говорит - этосмесь хип-хопового фанка с бит-темпо. Этот стиль положил начало новому подразделению - Finger Lickin' Funk.
 
Dave Seaman

Страна: UK
Официальный сайт: Link hidden, please Sign in or Sing up


Dave Seaman – один из самых часто гастролируемых, креативных и известных диджеев в мире. В Японии он снялся для рекламной кампании Levi’s, в Австралии представлял эпизод программы BBC World Clubbing, а также появлялся в программах 4DJ на Channel 4. Его миксы, вышедшие на Global Underground, представляют Мельбурн, Кейп-Таун и Буэнос-Айрес. љSeaman играл на дне рождения Стелы Маккартни, напивался вместе с Робби Уильямсом, продюсировал треки для Kylie Minogue и Pet Shop Boys, делал ремиксы на U2, Michael Jackson и Dido. Он был первым редактором Mixmag и резидентом легендарного клуба Shelley, работа в котором предопределил карьеру Sasha. Весь прошлый год Дейв провел в творческом порыве, в результате чего записал второй микс из серии Audio Therapy с Luke Chable, который вышел на лейбле Renaiisance. Так же его проект Audio Therapy вместе со студийной легендой Chad Jackson выпустил головокружительные ремиксы на треки Scissor Sisters, Tears For Fears и Starsailor. Речь идет не только о ремиксах, но и о собственных треках: «My Own Worst Enemy»љ и «Something To Believe In».
Симан уникален среди ведущих мировых диджеев своей разноплановостью, способностью творить в разных жанрах и бескомпромиссностью к своей музыкальной идентичности. На весь мир он известен как андерграундный диджей, тем не менее, будучи половинкой дуэта Brothers In Rhythm (вместе с Steve Anderson), он работал с супер-звездами поп-музыки. В начале 90-х Brothers In Rhythm написали классические клубные гимны Such A Good Feeling и Peace And Harmony, не говоря уже о незабываемом ремиксе на Peace In The Valley Sabrina Johnston. Это были треки, которые помогли начать золотой век британской танцевальной музыки, и очень быстро привлекли к проекту внимание Pet Shop Boys. Such A Good Feeling был любимой пластинкой Криса Лоу в 1990 году, и неожиданно Brothers In Rhythm оказались в одной из самых дорогих студий Лондона, в которой вместе с Pet Shop Boys работали над хитами Go West, Was It Worth It и DJ Culture.
Brothers In Rhythm продюсировали материал двух альбомов Kylie Minogue (Impossible Princess и Kylie Minogue), писали треки (Did It Again и атмосферный Confide In Me). В то время царило форменное безумие вокруг бойз-бэнда Take That!, с лидером которой, харизматичным Робби Уильямсом Дейв вскоре подружился и стал проводить сумасшедшие ночи в лондонских клубах.
В середине 90-х Brothers In Rhythm продолжили работу над ремиксами, на этот раз для таких артистов, как: David Bowie, Placebo, U2, Alanis Morisette, New Order, Blur, Sting и др. Справедливо заметить, что никакой другой английский танцевальный проект не оказал такого влияния на мейнстрим, рок и поп музыку, как они.
В 1998 году Дейв на год переехал в Нью-Йорк. Вернувшись на Альбион в 1999 году, он основал лейбл Audio Therapy, который попал в список самых крутых лейблов с самыми успешными диджеями и продюсерами.
Благодаря своим контактам с клубной сценой Мельбурна, Дейв познакомил мир с интереснейшими диджеями и продюсерами - Phil K и Luke Chable, а так же дал возможность выйти на большую арену электронному проекту Infusion. Компания также сотрудничала и продолжает работать с такими артистами, как: James Holden, Timo Maas, Anthony Pappa и группами (Slacker, Evolution, The Light).
 
Назад
Верх Низ