Кошки и коты | Страница 3 | Альтернативный Форум

Кошки и коты

• Автор темы Автор темы NatCache
  • Дата начала Дата начала
когда была маленькой, мама рассказала, что я постоянно читала стишок:
я беленький пушистенький котенок
не ловил не разу я мышей
где бы я не появлялся
все кричат мне "брысь"
мя-я-уу...

Зацените кыску:)

Знакомьтесь, это Джон Девис - виверровый кот-рыболов. Вообще-то он тропический, ареал обитания предков - юго-восточная Азия. Но живет в России, в Красноярске, в обычной городской квартире. Его семья: лучший друг сибирский кот Мася, мама Оля и я - папа Миша. Кот большой. Судите сами: длина тела больше метра, в высоту сорок сантиметров, да и вес уже чуть за 15 кг перевалил. Мяукает, шипит, рычит, лает, плавает, ныряет (перепонки между пальцами передних лап), охотится и выдает себя за главу семейства. И такой неприятный штрих - клыки 3см, когти 1.5-2см. Всё рабочее до безобразия. Нам удалось воспитать смирного, но всё равно - начеку постоянно. Повадками на кота, конечно, похож, он же кот. Но кое-что и от собаки проскакивает. Самый простой пример: он умеет мяукать, шипеть как кот… и лаять как собака. Короткое, отрывистое тявканье…(Михаил (текст) и Ольга Мещеряковы (фото) из Красноярска - владельцы, родители, хозяева экзотического тропического виверрового кота )Link hidden, please Sign in or Sing up

Последнее редактирование:
давно видела эту киську в инете, там есть еще фотка где он на унитазе сидит))) занял же его весь))) а в темноте эти глазки увидишь, так вообще в штаны можно наделать))) замечательная киса!

давно видела эту киську в инете, там есть еще фотка где он на унитазе сидит))) занял же его весь))) а в темноте эти глазки увидишь, так вообще в штаны можно наделать))) замечательная киса!
Ну,кто сомневался.Если учесть,что Дэв родился 9 февраля 2005года,а сайт о нём ещё позднее,то очень давно.

маме предлагала подруга комышового кота,он как рысь вырастает,просто если его держать ,то больше кроме него в доме жить никто не может (из животных),а у нее и так два кота и крыс:),а так киска клевая

10 интересных фактов про кошек.

10 место: Согласно Книге Рекордов Гиннеса, самым тяжелым котом в мире был австралийский кот Химми, который весил 21 килограмм. Его талия была 84 сантиметра! Предыдущий рекордсмен – кот Спайс из Коннектикута, весил 20 килограмм.

9 место: Самым крошечным котом на свете был гималайский кот Тинкер Той из Иллинойса. Он весил 680 грамм, был 18 см в длину и его рост составлял 7 см!

8 место: Подсчитано, что одна кошка, охотясь на мышей, спасает от них в год до 10 тонн зерна. В Австрии кошке, прослужившей на охране складов несколько лет, положена пожизненная пенсия, которую выдают молоком, мясом и бульоном.

7 место: Кошки лучше собак различают запахи. Поэтому в британской армии во время первой мировой войны был создан специальный "кошачий корпус", в обязанности которого входило предупреждать бойцов о появлении ядовитых газов. Кстати, чтобы вовремя выявлять утечку газа из приборов, кошек долгое время держали на подводных лодках.

6 место: В Японии, в городе Кагосима, есть Храм кошек. Он сооружен в память о семи котах, которых некий военачальник в 1600 году взял с собой на войну. Коты работали часами: по расширявшимся или сужавшимся кошачьим зрачкам японцы определяли время суток. Сейчас этот храм больше всего любим часовщиками.

5 место: Кошки могут не только ворчать, шипеть и мяукать, но и кашлять и даже хpюкать. По наблюдению французского ученого Дюпона дю Немара, кошка может произносить семь согласных звуков: М, Н, Г, X, Ф, В и Р.

4 место: В Америке, в городе Литл-Рок, ежегодно проводятся кошачьи бега на дистанцию 150 метров. Победители в гонке получают приз 2000 долларов.

3 место: Самые богатые кошки в мире живут в Великобритании. Их хозяйка оставила им часть своего состояния в размере нескольких сот тысяч фунтов. Недавно кошкам пришлось впервые разменять свой капитал. Королевское общество охраны птиц оштрафовало их на два фунта стерлингов «за систематическое убийство пернатых».

2 место: Самым знаменитым в Великобритании был кот по имени Уилберфорс. Он служил в резиденции премьер-министра, где завелись мыши. При Уилберфорсе сменилось четыре премьер-министра. Особенно он полюбился М. Тэтчер. Из зарубежных поездок она часто привозила ему что-нибудь вкусненькое. О его кончине М. Тэтчер было сообщено на заседании кабинета министров.

1 место: Наиболее фантастичный рекорд был установлен в Аргентине кошкой по имени Минчо, которая залезла на дерево и не спускалась, пока не умерла шестью годами позже. За это время у нее три раза были котята, которые тоже все время жили на дереве. Очевидно, коты, которые сделали кошке котят, все-таки умели самостоятельно спускаться.Link hidden, please Sign in or Sing up

10 место: Согласно Книге Рекордов Гиннеса, самым тяжелым котом в мире был австралийский кот Химми, который весил 21 килограмм. Его талия была 84 сантиметра! Предыдущий рекордсмен – кот Спайс из Коннектикута, весил 20 килограмм.
у меня тиша весит 6,5 кг. будем откармливать до 20 :sm_biggrin:

Это наш Мурзилка:)

мой Барсик)

мой котик ОВЕН

21 марта-20 апреля

Характер: импульсивный, нетерпеливый, агрессивный.
Стихия: огонь.
Совместимые знаки Зодиака: Стрелец, Лев, Водолей.

Особенности характера: Кот-Овен любит себя показать, он всегда стремится быть центре внимания и норовит пустить пыль в глаза. Он любит, чтобы им восхищались, он в высшей степени самоуверен и если уж что-то забрал себе в голову, то так просто от своей идеи не откажется. Это означает, что такой кот легко обучается разным трюкам и готов тяжко трудиться, доводя до блеска их исполнение. Даже закрытые двери не препятствие для этих смышленых кошек.

Результатом такой бурной деятельности бывает волчий аппетит, поэтому неудивительно, что в еде он отдает предпочтение количеству перед качеством. Но несмотря на то, что кот-Овен не особенно привередлив, он требует, чтобы вся его еда была абсолютно свежей. Если это не так, он выражает свое неудовольствие, сердито размахивая хвостом, а потом может надуться и даже заглянуть к соседям - не предложат ли гам чего получше.

Стиль жизни: Этот кот энергичен и предприимчив, он хватает все, до чего может дотянуться, и прилагает большие умственные и физические усилия для достижения своей цели. Он точно знает, чего хочет и хочет получить это сию минуту! Его безрассудство часто приводит к беде, так как в своем стремлении к цели он не щадит ни вашего китайского фарфора, ни своей жизни. Берегитесь! Вероятно, стоит убрать все, что может пострадать от энтузиазма вашего пушистого друга, а может быть, следует застраховать свое имущество от всех сразу несчастных случаев.

Для такой бурной натуры, как кот-Овен, важно иметь не только дом, но и сад, где он мог бы на просторе дать себе волю и выразить себя в полном масштабе.

Личные отношения: Если вы хотите держать своего беспокойного кота под контролем, вы должны показать ему, кто в доме главный. В душе он уважает сильные, волевые характеры и немедленно и беспощадно воспользуется любой слабостью, которую вы допустите. Он любит играть с детьми, но при этом хочет, чтобы они выполняли его прихоти и фантазии, он всегда должен быть заводилой.

Отношения кота-Овена с чужими котами складываются драматично - очень часто он приходит домой после ночных гулянок в состоянии хуже некуда: голодный, грязный и исцарапанный. Он не боится животных, которые больше него, он будет яростно защищать свою территорию от большой свирепой собаки, но может без памяти влюбиться в какое-нибудь крохотное создание. В любовных делах это завоеватель. котам-соперникам он спуску не дает. Но влюбившись, он становится сентиментальным романтиком.

К людям он проявляет корыстную любовь. Если он страстно трется о ваши ноги, это может означать, что он хочет есть или пить. Если он по собственной инициативе проделывает для вас какой-нибудь трюк, значит, он ждет от вас добавку к ужину в виде лакомства, которое подкрепило бы его силы перед ночью на крыше.

источник: Link hidden, please Sign in or Sing up

моего кота зовут Люся.

Мой Мусь. Кошке 10 с половинкой. Очень ласковая ...и любит поспать..причем спит исключительно на подушках или животах)

сегодня еще нафоткала своего Нахала=)

когда я была маленькой, у нас жил кот Кузя.Он заболел лишаем и папа его куда то увез.Просто увез и оставил. И ....спустя 9лет ОН ПРИШЕЛ К НАМ!но у нас уже был другой кот....Кузя целыми днями сидел под нашими окнами...и смотрел...я умоляла маму взять его обратно...и как только мама решилась на этот шаг... он неожиданно ИСЧЕЗ. с тех пор не видела его ни разу...жаль....((((((

Вот моя кошка Рысь.

attachment.php

ХаЧу :crazy:
Родители пристрелят... и его, и меня)))))

у меня тож кот есть его бабушка сначала себе взяла из магазина(замерзал он там у выхода) потом нам отдала его во дворе сначала все обижали (он маленький был и новенький),а сейчас сам "фишку" во дворе держит типо самый главный:)

6 лет назад!

Назад
Верх Низ