Детские страхи | Страница 3 | Альтернативный Форум

Детские страхи

• Автор темы Автор темы sunshine
  • Дата начала Дата начала

пугали ли вас чем-либо в детстве старшие?

• Всего проголосовало
    88
во-первых,темноты...мне почему-то чудилось,что за моей спиной кто-то стот и ... ужас блин брр...
помню еще жутко не любила ходить в лес.пауков боялась и всякой живности такой.хотя не то чтобы боялась,просто неприятно было...так вот когда родители все-таки затащили меня в это зеленое место,я чуть не запуталась в паутине:иду,а тут вдруг поднимаю голову и перед лицом паутина,сеточкой такой красиво сплетенной...ночью мне сон приснился-паук огромный(точно конечно не помню,но суть одна), страшный большой-большой...я посреди ночи проснулась с криком на весь дом,что он меня сейчас съест(или укусит..)):eek: меня кое-как успокоили...вобщем после этого я долго в лес не ходила) да,сейчас вроде и смешно,но тогда мне было не до шуток...

Что вас пугало в детстве?

Вот интересно, как детские страхи и как повлияли на вашу дальнейшую жизнь. Тут вот читал (на АФ), что некоторые теперь боятся на лифтах ездить, после того как в детстве напугали, оставив там в одиночестве и т.д.
Я вот боялся в детстве волков, не тех "хилых" что в зоопарках, а матёрых - черных. Они меня с одной стороны восхищают, но и страх какой-то до сих пор есть. Так же когда купался - страх, будто щас выплывет акула (Большая Белая). Смешно, но всё это из детства и из детских страхов. Сейчас конечно это не такой страх, и мы понимаем его не реальность (в большинстве случаев), но всё же...

Делитесь своими детскими страхами! :)

ну мне в детстве самый страшный сон и страх это гуси-лебеди летят а я во сне передвигаясь лежу без одеяла... на меня это не повлияло
еще самолетов, машин и всякой техики боялся терь соблюдаю ПДД
напала собака в детстве с тех пор боюсь их прям даж самых маленьких. ниче не могу с этим поделать прям так что прям хоть на дерево при виде их лезь...
ЗЫ: тему не в этот раздел.... а о себе/знакомства/встречи:) ну так надаж супер модеров учить)))))

а я боялась муравьёв, именно по-этому щас не очень люблю всякие ягоды, яблоки, ведь на них ползают эти вездесушие насекомые;). ем тока после тщательной проверки))
ещё очень боялась думать перед сном, т.к.всегда приходили страшные мысли и я не могла уснуть, поэтому щас всегда сижу до последнего, чтоб сразу лечь и заснуть))

А я в детстве пиявок боялся...не знаю даже почему, боялся и все тут. сейчас хоть и не боюсь, но неприязнь какая-то осталась - руками все-равно стараюсь не трогать=)

я в детстве очень змей боялась
потом они мне даже нравились - не раз на руках держала
сейчас страха к змеям нет, разве что неприятны они мне

я смерти боялся...

как щас помню... листал бальшой какой-то каталог, и там толи светильники, толи еще что-то было, такого черного цвета, глянцевые, блестящие... мне это почему-то[хз почему] напомнило про гробы[где-то па телевизору видел такие большие черные гробы... щас вот вспоминаю, блин, хрень всякую сматрел, куда родитель глядели]... ну и так далее и тому подобное, смерть и жизнь, и тому подобная хрень... я расплакался, пашел к матери и сказал, что я ббоюсь умирать, и как это? я умру, а что я буду видеть, ну вот когда глаза закрываешь - типа темно... а когда умру как будет? тоже темно? эт ведь скучно просто так лежать с закрытыми глазами... Она мне там что-то сказала[даже не суть важно что именно... ну что можно сказать ребенку в такой ситуации, каждый наверно представяет], но дело не в этом... после этого я об этом даже не думал и смерти не боялся... так вот

Хорошая тема... я прям в васпаминания пагрузился...

Боялся следующего,попытаюсь обьяснить попонятней:
Возможно у кого то было такое когда маленькому снились сны в котором ты тоже спишь,а уже во сне тоже сон и так продожалось до определенного предела.Очень боялся что,в конце концов не проснусь или останусь "во сне сна"извинаюсь за странную формулировку но по другому описать не могу.
И вообще,все наши страхи в дальнейшей жизни идут из детства,Люди с явными отклонениями в психике(педофилы,и тд.тп)в большинстве случаев переживают сильные потрясения,котрые в дальнейшем играют с ними злую шутку.

а я в детстве боялась снова и снова предсказывать смерть близким...

Оффтоп:
ЗЫ: тему не в этот раздел.... а о себе/знакомства/встречи ну так надаж супер модеров учить)))))
Поучи-поучи :) Так и быть, послушаю!

А в детстве никого не пугали какими-нибудь не существующими персонажами?

Боялся только темноты.

деда мороза)))
а еще темноты и заброшеного домаа в деревне, как раз по соседству)

странно, но счас наверное больших вещей боюсь, чем тогда :nea:

Меня брат пугал Бажиндой,боялась до смерти,пока подросла и не узнала,что это всего лишь слово,которое было написано на 16 школе...ещё была Инфляция,но как то пришла крёстная и объяснила ребёнку(т.е.мне),что инфляция "ест только денежки")))Ну и как большинство детей боялась темноты,больших собак...и лифтов(я уже где то про это писала)...Вот!

Я в детсве боялась Кривого(это такая маненькая железная статуэтка), он был весть перекошенный...и в конце концов я приехала в деревню и выкинула его в пруд

а я наоборот родителей пугала,прибегу к ним в комнату,поскрябую по кроватке и кричу "Мыси,мыси". Ой,как они боялись... :))
Ремня боялась!

В детстве часто снилось, что воры в квартиру через окно лезут... Ужас!!!

эх помница в детстве любил фсяких ахотникоф за приведениями смареть и страшные истории слушать патом такой адреналин в тёмных помещениях был по свежей памяти, но нечо ссобой сделать немог тинуло на фсякую мистику и острые ощущения,зато когда пашол в школу постепено это прошло патамушта там начался риальный кашмар)))...

В детстве у меня было куча страхов....некоторые из них перекочевали в относительно взрослую жизнь и растут вместе со мной...

Когда ещё жили в Подольске, окна нашей с братом комнаты выходили на дом...а у него на крыше были маленькие домики.точнее чердачные окна, в форме домиков.брат пугал меня, что там кто-то живёт...

Я очень боялась противогазов!!!!!!!! Помнится, как-то на даче старший брат и наш кузен решили поиграть в слоников, блин...я сидела в комнате.занималась очень важными делами пятилетнего ребёнка, а Сашка зашёл ко мне в комнату и начал гудеть, размахивая шлангом с фильтром.....мне поплохело....потом я боялась даже сумки, в которой этот противогаз хранился...А потом, мне бабушка книжку подарила..."про Веру и Анфису"...а там картинка была - пожарный в противогазе.я не могла заставить себя взять эту книжку в руки!!!!

Ужасно боюсь гробов....и всё что с этим связано.....когда была совсем маленькой.было очень страшно входить в подъезд, если около подъезда крышка стояла.впрочем этот страх у меня до сих пор.......просто холод по коже...ну и всё, что с этим связано...раньше вообще было страшно на кладбище ездить....даже когда едешь в машине.а вдоль дороги памятники.....старалась на них не смотреть......

Боюсь смерти.но не своей.свою воспринимаю как неизбежное.а вот близких.нет.даже думать не хочу.этот страх у меня с раннего детства.и наверноедо старости меня не отпустит....

Боялась и боюсь ночных кошмаров. самые страшные для меня, это сны, в которых либо что-то случается с моими близкими....сны, в которых я потерялась и зову маму с папой......и один сон был.с детства ещё....типа меня в психушку забирали, а я пыталась доказать, что я нормальная.(этот сон мне лет в 8 приснился!!!!!!).......

Темноты в принципе не боялась....да и не боюсь.единственное, в детстве на даче( я там всёлето проводила), боялась некоторых мест....например, двери на сеновал.....и чулана.всегда казалось, что там кто-то есть......

Удивительно, но не боялась и не боюсь всякую живность..терпима к жучкам паучкам, червячкам, мышкам.......они милые.змей стала бояться после того, как классе в 8 чуть в лесу не наступила на клубок....

Боялась и боюсь клоунов!!!!!!!! очень боюсь.совсем не нахожу их смешными.что-то в них есть зловещее....

В Деда Мороза в детстве верила и боялась!!!! Перед тем как пробьёт 12, старалась сделать ноги в комнату, где нет ёлки.....возвращалась, а подарок уже под ёлкой.этим, кстати, очень облегчала жизнь родителям....

)))) помню, как боялась фильма Терминатор!!! сидела за креслом...играла в куклы, а сама краем глаза поглядывала на экран.

А ещё, может я и ненормальный ребёнок.но боялась всяких детских забав, типа катание зимой с горок...прыжки в воду...а когда была совсем крохой безумно визжала от страха, когда папа на вытянутые руки над головой поднимал.

Вот такая я трусиха)))))

Лилько!!!! Ты Достоевский однако!

По теме: в детстве я боялась пылесоса, противогазов, червяков дождевых и стоматологов! А щас вот тоже боюсь клоунов и фарфоровых кукол...и вот ещё тема насчёт гробов....это с детства фобия....когда у меня умер дедушка, я даже в комнату не заходила, да что уж там, я на кладбище не поехала....блин, ну не могла.....не было сил представить что дедушки больше нет, и что сейчас его будут заколачивать в ящик!...До сих пор боюсь червей, а ещё у меня клаустрофобия, но в лифте езжу беспроблемно!

деда мороза)))
а еще темноты и заброшеного домаа в деревне, как раз по соседству)

странно, но счас наверное больших вещей боюсь, чем тогда :nea:

Да было такое. К нам настоящий дед Мороз приходил с бородой.Все дети ждали с нетерпением, а Ташка от меня не отходила :meeting:

Назад
Верх Низ