Аршавин: "Под руководством такого тренера играешь в совсем другой футбол"
22 Июня 2008, 09:51, 3822 | Распечатать
После четвертьфинальной победы над Нидерландами со счетом 3:1 у Андрея Аршавина, по его собственному признанию, не было слов. Но когда эмоции немного схлынули и 27-летний форвард сборной России восстановил дахание, он побеседовал и отдал должное Гусу Хиддинку.
"Это большое счастье для меня, для моей команды, для моих близких для всей России, - сказал Аршавин. - Честно, мало что могу сказать. Знаю только, что мы выиграли сегодня. Было сложно играть, но это не должно никого волновать. Главное, что мы сегодня победили. Если честно, я ожидал от Голландии, что она будет играть в такой же агрессивный футбол. Но оказалось, что у голландцев закончились силы раньше, чем у нас. Один очень хороший тренер обыграл 11 талантливых голландцев. Под руководством такого тренера играешь в совсем другой футбол".
В первых двух матчах Аршавин не выступал из-за дисквалификации. Появившись на поле в заключительном поединке группового этапа со шведами (2:0), Аршавин в итоге получил награду Carlsberg Man of the Match. В той игре он организовал первый мяч и сам забил второй. В сегодняшней встрече со сборной Нидерландов зенитовец снова записал на свой счет гол и результативную передачу. Именно Аршавин на 112-й минуте после сольного прохода сделал выверенный пас на Дмитрия Торбинского, который провел победный мяч.
Этот год можно признать лучшим в карьере Аршавина. Не так давно в финале Кубка УЕФА с "Рейнджерс" он тоже стал лучшим игроком матча и помог питерцам впервые в своей истории завоевать еврокубок. Теперь же, в своем 36-м поединке за сборную, Аршавин вывел национальную сборную в ее первый полуфинал чемпионата Европы.
Член Группы технического анализа УЕФА Мортен Ольсон пояснил, почему награда досталась именно Аршавину. "Его команда сыграла очень здорово, а он сам выглядел бесподобно, - сказал тренер сборной Дании и экс-тренер "Аякса". - Он не только забил третий гол, но и сделал передачу, с которой был забит второй. Он здорово перемещался по полю, показал выдающуюся технику и четкую тактическую выучку".
uefa.com
Акинфеев: "Уж теперь-то никто не сомневается, что энергии на оставшуюся часть турнира нам хватит"
22 Июня 2008, 09:58, 2427 | Распечатать
Вратарь сборной России Игорь Акинфеев в интервью телеканалу "НТВ-плюс" выразил мнение, что он и его партнеры благодаря выходу в полуфинал Euro-2008 устроили всей стране праздник.
- Испытываю сейчас самые яркие эмоции, - сказал 22-летний голкипер вскоре после победного четвертьфинала с Голландией. - Рад, что мы подарили России огромный праздник. Впрочем, он еще не до конца удался, так что будем стараться продолжать в том же духе.
- В дополнительное время российские футболисты выглядели заметно свежее соперников. Наша команда действительно была лучше голландцев с точки зрения "физики"?
- Да. Еще перед началом турнира тренеры говорили, что в этом плане мы готовы на "отлично". Правда, после матча с Испанией у многих в этом возникали сомнения. Но мы все-таки смогли поверить в свои силы и оправиться от того досадного поражения. Уж теперь-то, думаю, никто не сомневается, что энергии на оставшуюся часть турнира нам хватит.
- Вам, пропустившему четыре гола от испанцев, было особенно тяжело пережить эту неудачу?
- Вряд ли. В конце концов, четыре мяча за матч влетели в сетку моих ворот не в первый раз. Непросто было всей команде. Но после этой игры мы собрались вместе с тренерами, поговорили и поняли, что надо продолжать играть. За последний год российские команды по разным видам спорта уже завоевали много титулов. Одна из самых громких побед - триумф наших хоккеистов на чемпионате мира. А теперь и мы хотим поддержать коллег.
uefa.com
Добавлено через 1 минуту
Билялетдинов: "Круто! Поздравляю всех в России!"
22 Июня 2008, 11:39, 894 | Распечатать
Полузащитник сборной России Динияр Билялетдинов после победы над голландцами сиял от радости, хотя ему пришлось войти в игру в трудный момент во втором тайме. "Был психологически тяжелый момент. Уже когда я вышел на поле, мы не забили в паре моментов, а под конец основного времени пропустили. Было обидно и досадно. Но перед дополнительным временем тренер сказал, что мы должны дожать их", - сказал игрок "Локо". На вопрос о том, что он сейчас ощущает, Динияр ответил просто: "Круто! Поздравляю всех в России. Болельщики - молодцы. Хоть их было и меньше, но слышно их было очень хорошо".
uefa.com
Семшов: "Впереди ещё более ответственная игра"
22 Июня 2008, 11:41, 778 | Распечатать
Игорь Семшов, несмотря на фантастический результат с голландцами, был предельно серьезен: "Мы знаем, что сейчас творится в Москве. Люди радуются. Но теперь впереди еще более ответственная игра. По шажочку надо двигаться вперед. Мы провели неплохой матч, ведь даже тренер голландцев Марко ван Бастен зашел после игры к нам в раздевалку и сказал, что мы их переиграли. Особенно важно его мнение - ведь он был сильным игрокам, а сейчас стал хорошим тренером".
uefa.com
Зырянов: "Если честно, сил не было"
22 Июня 2008, 11:46, 1280 | Распечатать
Константин Зырянов после матча с голландцами предложил свой анализ игры и причины поражения оранжевых: "Нам нужно играть дальше, пусть пока радуются наши болельщики. Когда мы пропустили гол, было сложно. Если честно, сил не было, мы играли через два на третий, но, как показал матч, сил у нас осталось больше. Я еще перед матчем говорил, что у них не играл основной состав с румынами, и они могли выбиться из тонуса. Так оно и получилось. В концовке у них просто не хватило сил".
Напоследок Зырянов добавил, что мечтает о полуфинальном поединке с Испанией, которая в первом туре группового этапа разгромила россиян со счетом 4:1. "Мне очень хочется выйти на испанцев, потому что теория вероятности гласит, что на турнире практически невозможно выиграть два матча у одной команды. Мне хотелось бы повторить игру с испанцами", - сказал полузащитник.
uefa.com
Саенко: "Мы стали более агрессивными"
22 Июня 2008, 11:44, 792 | Распечатать
Игрок сборной России Иван Саенко после победы над голландцами (3:1) заявил: "Думаю, вряд ли голландцы недооценили сборную России. Они ведь наблюдали наши предыдущие игры, где мы действовали в аналогичном ключе, демонстрируя футбол высокого качества. И сегодня мы сыграли так же хорошо. Мы просто до конца верили в себя. И Гус Хиддинк, наш замечательный тренер, всегда убеждал нас, что мы можем выиграть у кого угодно. После игры с Грецией мы прибавляем от матча к матчу. Мы стали более агрессивными. На игру нашей команды стало интересно смотреть".
"Спорт Уик-Энд"
Жирков: "Когда пропустили гол, был очень трудный момент"
22 Июня 2008, 11:37, 986 | Распечатать
После победы сборной России над голландцами (3:1) Юрий Жирков заявил: "Если мы победили такого соперника, то уже без разницы с кем играть. Будем готовиться, стараться. Когда пропустили гол, был очень трудный момент, но мы сумели переломить ситуацию. Спасибо болельщикам, они очень нам помогли, хоть и оказались в меньшинстве".
uefa.com
Добавлено через 1 минуту
Билялетдинов: "Круто! Поздравляю всех в России!"
22 Июня 2008, 11:39, 894 | Распечатать
Полузащитник сборной России Динияр Билялетдинов после победы над голландцами сиял от радости, хотя ему пришлось войти в игру в трудный момент во втором тайме. "Был психологически тяжелый момент. Уже когда я вышел на поле, мы не забили в паре моментов, а под конец основного времени пропустили. Было обидно и досадно. Но перед дополнительным временем тренер сказал, что мы должны дожать их", - сказал игрок "Локо". На вопрос о том, что он сейчас ощущает, Динияр ответил просто: "Круто! Поздравляю всех в России. Болельщики - молодцы. Хоть их было и меньше, но слышно их было очень хорошо".
uefa.com
Семшов: "Впереди ещё более ответственная игра"
22 Июня 2008, 11:41, 778 | Распечатать
Игорь Семшов, несмотря на фантастический результат с голландцами, был предельно серьезен: "Мы знаем, что сейчас творится в Москве. Люди радуются. Но теперь впереди еще более ответственная игра. По шажочку надо двигаться вперед. Мы провели неплохой матч, ведь даже тренер голландцев Марко ван Бастен зашел после игры к нам в раздевалку и сказал, что мы их переиграли. Особенно важно его мнение - ведь он был сильным игрокам, а сейчас стал хорошим тренером".
uefa.com
Зырянов: "Если честно, сил не было"
22 Июня 2008, 11:46, 1280 | Распечатать
Константин Зырянов после матча с голландцами предложил свой анализ игры и причины поражения оранжевых: "Нам нужно играть дальше, пусть пока радуются наши болельщики. Когда мы пропустили гол, было сложно. Если честно, сил не было, мы играли через два на третий, но, как показал матч, сил у нас осталось больше. Я еще перед матчем говорил, что у них не играл основной состав с румынами, и они могли выбиться из тонуса. Так оно и получилось. В концовке у них просто не хватило сил".
Напоследок Зырянов добавил, что мечтает о полуфинальном поединке с Испанией, которая в первом туре группового этапа разгромила россиян со счетом 4:1. "Мне очень хочется выйти на испанцев, потому что теория вероятности гласит, что на турнире практически невозможно выиграть два матча у одной команды. Мне хотелось бы повторить игру с испанцами", - сказал полузащитник.
uefa.com
Саенко: "Мы стали более агрессивными"
22 Июня 2008, 11:44, 792 | Распечатать
Игрок сборной России Иван Саенко после победы над голландцами (3:1) заявил: "Думаю, вряд ли голландцы недооценили сборную России. Они ведь наблюдали наши предыдущие игры, где мы действовали в аналогичном ключе, демонстрируя футбол высокого качества. И сегодня мы сыграли так же хорошо. Мы просто до конца верили в себя. И Гус Хиддинк, наш замечательный тренер, всегда убеждал нас, что мы можем выиграть у кого угодно. После игры с Грецией мы прибавляем от матча к матчу. Мы стали более агрессивными. На игру нашей команды стало интересно смотреть".
"Спорт Уик-Энд"
Жирков: "Когда пропустили гол, был очень трудный момент"
22 Июня 2008, 11:37, 986 | Распечатать
После победы сборной России над голландцами (3:1) Юрий Жирков заявил: "Если мы победили такого соперника, то уже без разницы с кем играть. Будем готовиться, стараться. Когда пропустили гол, был очень трудный момент, но мы сумели переломить ситуацию. Спасибо болельщикам, они очень нам помогли, хоть и оказались в меньшинстве".
uefa.com
Добавлено через 3 минуты
"Википедия" отправила Жиркова в "Манчестер Юнайтед"
22 Июня 2008, 13:37, 4656 | Распечатать
Полузащитник сборной России и московского ЦСКА Юрий Жирков может стать игроком "Манчестер Юнайтед". Такая информация появилась на посвященной футболисту странице в английской версии свободной онлайн-энциклопедии "Википедия".
Как утверждает "Википедия", после победы в матче с Голландией (3:1) в 1/4 финала Евро-2008 Жирков заявил в интервью репортеру "Первого канала", что он уже договорился об условиях личного контракта с "Манчестером" и теперь, при условии, что клубы сойдутся в цене, ему осталось только пройти медосмотр, чтобы оформить переход в стан победителей Лиги чемпионов сезона-2007/08.
Как правило, Жирков играет на левом фланге полузащиты. Однако на Евро-2008 наставник сборной России Гуус Хиддинк использует футболиста в роли левого защитника. По мнению специалистов, Жирков является одним из лучших игроков россиян на турнире.
Ранее сообщалось об интересе к Жиркову со стороны питерского "Зенита". Питерцы готовы были предложить за футболиста десять миллионов евро.
Лента.Ру
Робин ван Перси: "Россия играла великолепно"
22 Июня 2008, 13:36, 4137 | Распечатать
Футболисты и тренеры сборной Нидерландов выразили свое восхищение уровнем игры российской команды, которая со счетом 3:1 в субботу обыграла "оранжевых" в четвертьфинале футбольного чемпионата Европы в швейцарском Базеле.
Так, главный тренер соперников россиян Марко ван Бастен в прямом эфире голландского национального телеканала NOS сразу после игры признал закономерность поражения своей команды.
"У России было столько шансов забить, что для нас было просто чудом, что за 10 минут до конца счет был всего 1:1", - поделился наставник сборной Нидерландов.
По его словам, сильное начало матча россиянами стало неожиданностью для голландцев. "Нам пришлось использовать свои замены слишком рано, - сказал он. - В дополнительное время некоторые наши футболисты были настолько утомлены, что мы по сути доигрывали вшестером".
После этого ван Бастен отправился в раздевалку сборной России для того, чтобы лично поздравить победителей.
Рафаэль ван дер Варт был солидарен со своим наставником. "После первого тайма нам следовало радоваться, что счет был 0:0. Во втором мы играли лучше, в конце тайма смогли сравнять счет, но в дополнительное время они нанесли нам настоящий удар", - признал футболист немецкого "Гамбурга".
"У России фантастические игроки, не могу не отдать им должное, - продолжил ван дер Варт. - У них было множество моментов забить, так что нужно признать, что они заслужили победу".
"Сегодня мы были недостаточно хороши для того, чтобы победить Россию, - добавил футболист сборной Нидерландов, говоря об игре своей команды. - Нам стоило приложить больше усилий, остальное неважно".
Сходные мысли выразил и нападающий "оранжевых" Робин ван Перси. "Россия была лучше нас, она играла великолепно, а мы не были настолько сильны (чтобы играть на равных)", - заявил он. - У нас не было того чувства, которое сопровождало нашу игру в первых трех матчах".
"Мы не можем использовать как оправдание то, что случилось с (Халидом) Булахрузом", - добавил он, имея в виду смерть новорожденной дочери своего товарища по команде.
"Мои поздравления сборной России и Гусу (Хиддинку). Прекрасно сыграно, отличная команда", - отдал должное победителям голландец.
Своим разочарованием в итоговом результате с голландскими телезрителями поделился и голкипер национальной команды Эдвин ван дер Сар.
"Я до сих пор не могу отделаться от мысли, что мы могли дотянуть до пенальти, - сказал 37-летний ветеран. - Второй пропущенный мяч стал настоящим ударом для нас".
"Очень жаль, что мне ни разу не довелось сыграть в финале в составе сборной страны", - посетовал ван дер Сар, который после этого официально объявил о том, что больше не будет играть за национальную команду.
В полуфинале 26 июня сборная России встретится в Вене с победителем воскресного полуфинала Испания - Италия.
РИА "Новости