ЕВРО-2008 | Страница 7 | Альтернативный Форум

ЕВРО-2008

• Автор темы Автор темы FEANOR
  • Дата начала Дата начала
А дебаты продолжаются и продолжаются,ну прально скоро выборы:)
Вы извините конешно но кули сделаешь что нет у нас другой сборной России,да пускай они паленья ,пускай в ворота попасть не могут,но нету у нас других на данный момент...нету!!Это как у сборной БРазилии нет нормальной хоккейной сборной)),так у нас нет нормальной футбольной с той лишь разницой что наши поленки попали на ЧЕ,Но это наши поЛенья!!

А дебаты продолжаются и продолжаются,ну прально скоро выборы:)
Вы извините конешно но кули сделаешь что нет у нас другой сборной России,да пускай они паленья ,пускай в ворота попасть не могут,но нету у нас других на данный момент...нету!!Это как у сборной БРазилии нет нормальной хоккейной сборной)),так у нас нет нормальной футбольной с той лишь разницой что наши поленки попали на ЧЕ,Но это наши поЛенья!!

Насчёт Бразилии смешно...у них и ненормальной сборной по хоккею нету,им этого и не нада, а нашим климатические условия вполне предоставляют играть в футбол..

Добавлено через 3 минуты
жалко англичан, на ЧЕ и ЧМ должны попадать команды которые действительно достойны, а не как наши с 16 рекошета забивать...

А по твоему Англичане достойно сыграли в цикле? Да не ужели! Ничё особенного как и наши впрочем..достойно нада было играть сегодня, а не вчерашним днём-на данным момент Хорваты раскатали их красиво и еслиб Олич был по расторопнее и судейка не велась,то счёт был бы например 5-1

Последнее редактирование:
Что касается Аршавина.

Агент Андрея АРШАВИНА: «Ведём переговоры с «Тоттенхэмом»

В воскресенье появилась информация о том, что лондонский «Тоттенхэм» заинтересован в приобретении нападающего питерского «Зенита» и сборной России Андрея Аршавина. Агент футболиста Павел Андреев подтвердил, что англичане контактировали с ним.

«Представители «Тоттенхэма» действительно вышли на меня. Они отметили высокий уровень игры Андрея на «Уэмбли», приезжали в Бельгию. Считают его лучшим игроком России. В данный момент могу сказать только одно: переговоры продолжаются», – передаёт слова Андреева официальный сайт Андрея Аршавина.

Источник: «Rutball»

Значит ещё один игрок будет потерян, всмысле будет сидеть на заменке как и все остальные наши игроки. Ехали бы в Голандию лучше или в Португалию....

В всего два дня перошло а анекдотов придумали

"А я все равно пойду в отпуск летом"-сказал Аршавин... и ударил по
ногам Тони Лиму.

Хорваты за уши, нагло, волоком втащили сборную России в финал
Чемпионата Европы, приговаривая:
"Мы вас, крошки зажравшиеся, заставим позориться на весь мир!"

В то время, когда Хорваты бились за Россию, наша сборная решала
единственную посильную задачу: не вспотеть, чтобы футболка не пахла!

Сборная Хорватии прислала смску сборной России с текстом: "Превед,
неудачники, с вас пиво".

очень смешно...

Аршавин может не принять участие в Евро-2008

Полузащитник сборной России Андрей Аршавин, удалённый с поля за грубость на 84-ой минуте отборочного матча Евро-2008 Андорра — Россия (0:1) может пропустить континентальный форум по причине дисквалификации. Если УЕФА изберёт в отношении Аршавина максимально возможный срок наказания — три матча, а сборная Росси не выйдет из своей группы, ему так и не удастся сыграть ни одной игры на чемпионате Европы. Если УЕФА решит, что капитана сборной России на грубость спровоцировал соперник, то срок дисквалификации будет минимальным и составит один матч, сообщает "Советский Спорт"

В всего два дня перошло а анекдотов придумали

"А я все равно пойду в отпуск летом"-сказал Аршавин... и ударил по
ногам Тони Лиму.

Хорваты за уши, нагло, волоком втащили сборную России в финал
Чемпионата Европы, приговаривая:
"Мы вас, крошки зажравшиеся, заставим позориться на весь мир!"

В то время, когда Хорваты бились за Россию, наша сборная решала
единственную посильную задачу: не вспотеть, чтобы футболка не пахла!

Сборная Хорватии прислала смску сборной России с текстом: "Превед,
неудачники, с вас пиво".

Выйдя на ЧЕ мы проиграли - теперь вся Европа будет видеть какие мы никчемные.

как будет круто если мудаГа Аршавина не будет, самый бесполезный игрок в сборной, вчера смотрел по Спорту передачу у него брак 38% а действий с мячом 68 всего! А уровень хороший это брак 15% и 160 действий Хуже всех Погребняк это 100% брак, это по матчу с Израилем статистика кароче не знаю, опозоримся мы, нет у нас игроков хороших российских
ЗЫ вчера Слуцкий отжог сказал что мы на уровне с Хорватией, типа не проиграли мы, а результат главное, кароч исчо один мудак редкостный, да и как тренер не знаю не фонтан в общем,

Кто там полемики хотел...

Чемпионат у нас закончился, физически игроки подсели, длинный тежелый сезон, в чемпионате многие команды подтянулись, так каждый год случается, в том числе и из-за этого наши команды плохо выступают в Лиге Чемпионов (смотрим ЦСКА в этом году, игра есть результата нет)...

Летом, а точнее в июне... чемпионат России будет в самом разгаре, игроки будут в форме, а вот у соперников наоборот сезон закончиться.

Если федерация пойдет на закрытие чемпионата в мае, у Хиддинга будет 3-4 недели наиграть состав.

Все не так мрачно, как многие пишут. Кто смотрел вчера по Спорту разбор игры, со Слуцким меня наверное поддержит, он там все правильно говорил, как раз по этому вопросу.

как будет круто если мудаГа Аршавина не будет, самый бесполезный игрок в сборной, вчера смотрел по Спорту передачу у него брак 38% а действий с мячом 68 всего! А уровень хороший это брак 15% и 160 действий Хуже всех Погребняк это 100% брак, это по матчу с Израилем статистика кароче не знаю, опозоримся мы, нет у нас игроков хороших российских
ЗЫ вчера Слуцкий отжог сказал что мы на уровне с Хорватией, типа не проиграли мы, а результат главное, кароч исчо один мудак редкостный, да и как тренер не знаю не фонтан в общем,

Так кто у нас играет, если не Аршавин? Павлюченко чтоли или Сычёв, которые защитника один в один не могут обыграть. Памойму, Аршавин - это пака самый нормальный нападающий в сборной, а брак это всё муть, просто он много на себя берёт и чрезмерно водится. Если подумать, а кому пас отдавать,то тут можно встрять....

Так кто у нас играет, если не Аршавин? Павлюченко чтоли или Сычёв, которые защитника один в один не могут обыграть. Памойму, Аршавин - это пака самый нормальный нападающий в сборной, а брак это всё муть, просто он много на себя берёт и чрезмерно водится. Если подумать, а кому пас отдавать,то тут можно встрять....
Аршавин это скорее не нап,а игрок действующий под нападающим.Последний раз за сборную хорошо играл он прошлой осенью.
В матче с Андорой он спровоцировавшись показал какой капитан.Игрок сборной,а тем более капитан не имеет право поддаваться на провокацию. Он обычный игрок как и все, даже мудящий в последнее время больше остальных.
Пас отдавать будут полузащитники Жирков,Торбинский,Быстров.
Лидером Аршавин не является,в нашей команде нынешней лидера вообще нет(раньше таковых было несколько).

Аршавин это скорее не нап,а игрок действующий под нападающим.Последний раз за сборную хорошо играл он прошлой осенью.
В матче с Андорой он спровоцировавшись показал какой капитан.Игрок сборной,а тем более капитан не имеет право поддаваться на провокацию. Он обычный игрок как и все, даже мудящий в последнее время больше остальных.
Пас отдавать будут полузащитники Жирков,Торбинский,Быстров.
Лидером Аршавин не является,в нашей команде нынешней лидера вообще нет(раньше таковых было несколько).

Насчёт Жиркова вапще полная муть. Такое ощущение что он бегает просто так. В итоге он навесить нормально не может. Либо мяч не долетает до штрафной, либо какой то ковырок со свечёй, либо рекашет и т.д. Можно позавидоть сборной Англии в этом плане..Торбинский-игрок поперёк, а Быстров-игрок настроения ...вощем класс наших игроков низок..

Аршавин скорее всего пропустит только один матч, так как его нарушение, инспектор матча квалифицировал как "удар по ногам сзади", за что дают один матч дисквалификации.

1. РОССИЯ НА ЕВРО – СЛУЧАЙНОСТЬ ИЛИ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ?
Игорь ШАЛИМОВ:
— Обыграй мы Израиль, я стопроцентно был бы уверен в закономерности выхода на Евро. А так, увы, это просто случайность. Фарт, везение, русская рулетка, как сказал Хиддинк. Я, признаюсь, не верил в чудо в исполнении хорватов. Но они бились за страну – низкий им поклон.
Юрий СЕВИДОВ:
— Если рассматривать качество игры, уровень футболистов, развитие игры в стране – случайность, и еще какая! Но случилось то, что случилось, – на голову нам упало счастье…
Сборная, ее тренер и президент РФС не заслужили нашего сочувствия после отборочного турнира – слишком невнятны они все были, слишком зависели от чужой воли…
Я глубоко убежден, что нынешняя сборная России не нуждается в поддержке, ее надо постоянно держать в состоянии стресса – контролировать каждый шаг, ругать, критиковать. Увы, но наши футболисты должны бояться своих болельщиков, их гнева, дабы играть на все сто процентов. Это – аксиома. Вот наш путь! Постоянный, а не после плохих матчей и проваленных турниров прессинг.

2. ПОЧЕМУ КАЧЕСТВО ИГРЫ С АНДОРРОЙ БЫЛО СТОЛЬ УЖАСАЮЩИМ?
Игорь ШАЛИМОВ:
— Победа в таких матчах – это вопрос настроя и мотивации. Команда, увы, элементарно не смогла настроиться, а преимущества в классе хватило только для преимущества в один забитый гол. Футбол – не коробка передач, здесь нельзя движением руки поменять скорость и прибавить… По ходу матча сборная так и не смогла заставить себя заиграть быстрее. Футбол в исполнении нашей команды был откровенно плох и невнятен. Но после гола сомнений в победе у меня не было.
Юрий СЕВИДОВ:
— И не только этот – были и матчи с Эстонией, Израилем. Была игра в Англии – беспросветная, кто бы и что ни говорил… Мы в Андорре сыграли на своем уровне, на уровне ватаги коллектива физкультуры, с нервным капитаном, растерянной средней линией и плохой атакой… Слава богу, что за добавленное время Андорра не смогла забить нам гол. Игра сборной оставила гнетущее впечатление.

3. ХОРВАТЫ БИЛИСЬ ЗА СТРАНУ, А НЕ ЗА ПОСУЛЫ РУССКИХ?
Игорь ШАЛИМОВ:
— Да. Потому что абсолютное большинство хорватов – обеспеченные люди, которым не нужны со стороны ни машины, ни деньги. Скажу больше: деньги в футболе никогда не были главной мотивацией. О них, а также машинах и других не футбольных составляющих люди вспоминают только после финального свистка. Хорваты, не сомневаюсь, бились за свою страну, за свое реноме, за честь. Браво, они настоящие профессионалы!
Юрий СЕВИДОВ:
— Мне показалось, что хорваты вышли играть так, как получится. Покатит – упремся. Но ведь покатило – команда Билича забила два гола и лишь благодаря слабости Макларена в принятии решений сдюжила. Удивительное дело – Стив, дослужившись до сборной Англии, так и не понял, что в картишках нет братишек. Футбол – конкурентная среда, и он так и не смог решить, кого из игроков средней линии одинакового диапазона – Джеррарда или Лэмпарда – выбрать. В итоге сам себе снес голову… Именно поэтому я придерживаюсь точки зрения, что матч в Лондоне выиграла не столько Хорватия, сколько проиграл г-н Макларен. И хорошо бы, задабривая братский народ «Мерседесами», выделить самый дорогущий «Майбах» тренеру англичан…

4. КАКИЕ ОШИБКИ ДОПУСТИЛ ХИДДИНК И ЧТО НОВОГО ПРИНЕС В СБОРНУЮ?
Игорь ШАЛИМОВ:
— Об ошибках тренера в ситуации, когда его команда, пусть и с большим трудом, решила задачу, мне говорить не с руки. Хотя, безусловно, они были – прежде всего по отдельным заменам в ходе матчей.
Но, с другой стороны, мы увидели совершенно другой взгляд на футбол, на отношения между людьми. Гусу удалось так выстроить отношения с прессой и руководством РФС, что он не чувствовал того давления, которое бы испытывал любой отечественный специалист в предыдущие годы. И, конечно, он принес свой сумасшедший, неземной, умопомрачительный фарт. Никогда в истории не было такого, чтобы нам кто-то помогал. Сейчас это произошло!
Юрий СЕВИДОВ:
— Я согласен, Гус – дикий везунчик. Человек, который своим фартом подминает под себя любые жизненные обстоятельства. Тренер, с которым команда становится, несомненно, увереннее и наглее. С другой стороны, за все время его работы в сборной ни один игрок не прибавил, ни одну из линий нашей команды не назовешь объективно сильнейшей в коллективе, мы так и не поняли, за счет чего же Хиддинк строит игру, на основе каких качеств? Какой конек у сборной России? Увы, но на эти вопросы нет ответов. Есть результат, но мы не должны забывать, что на чужом горбу, пусть даже и братском славянском, далеко не уедешь. А профессионалам важно помнить, что, помимо общего, есть и частный результат – в матчах с тремя лучшими командами нашей группы мы набрали всего шесть очков… Из 18 возможных, ребята! А ведь на Евро нам предстоит играть с соперниками куда сильнее Израиля.

5. ЧТО ГУСУ НАДО МЕНЯТЬ В КОМАНДЕ ДО СТАРТА ЕВРО?
Игорь ШАЛИМОВ:
— Что-то в глобальном плане изменить невозможно – вряд ли Хиддинк получит в свое распоряжение много времени до начала Евро. Скорее всего у него будет две-три недели до старта турнира, за которые ему и надо попытаться что-то сделать.
Но самое главное, не сомневаюсь, Гус в голове уже держит – он никогда не решал мелких задач, всегда замахиваясь на что-то серьезное. Это нынешней сборной и нужно.
Юрий СЕВИДОВ:
— Я очень ждал назначения иностранца, поскольку, раз за разом уходя с поста главного тренера сборной, наши специалисты говорили, что уровень футболистов невысок, а других нет. Работа Хиддинка показала, что наши тренеры были правы – уровень материала действительно не очень хорош…
С другой стороны, придя в команду и оценив потенциал, Гус сломал все старое – выгнал из команды мысль (последним ее воплощением был Титов) и поставил на скорость молодых. Но – чудо – сборная не стала играть быстрее.
Значит, за эти полгода Хиддинк должен направить эту скорость в правильное направление, добавив мысли, – пусть думает, как это можно сделать, не возвращая отрезанных и изгнанных…
Момент второй: сразу четверо футболистов в его команде играют не на своих местах – Семшов, Анюков, Жирков и Аршавин. Хочется, чтобы Гус в своих схемах вернул их «на родину».
Момент третий: увы, мы практически весь турнир действовали в три защитника, делая из своей обороны шапку почтальона Печкина. Братьев Березуцких и Игнашевича соперники просто рвали на части. Чтобы не выглядеть смешным на европейском форуме, Хиддинку нужно искать решение и усиливать эту линию.
Момент четвертый: найти команду! Да-да, футболисты после матча в Израиле говорили, что у нас ее нет. Нужно сплотить игроков, а для этого чаще с футболистами общаться, не полагаясь только на мнение Бородюка и Корнеева.
Момент пятый: Гус, я много вас критикую и знаю, вам переводят мои статьи, но сейчас хочу сказать: оставайтесь всегда самим собой. Если риск – ваш конек, то рискуйте всегда, не отпугивайте фортуну, снижая скорость на повороте.

6. КАКОЙ ОЦЕНКИ ЗАСЛУЖИВАЕТ ВИТАЛИЙ МУТКО?
Игорь ШАЛИМОВ:
— Мне сложно давать оценку, поскольку, очевидно, деньги на приглашение Гуса Хиддинка давал все-таки Роман Абрамович; он же, по всей видимости, и предложил эту кандидатуру. Но если Виталий Мутко высказывал свое мнение и принимал участие в выборах тренера, то оценка, безусловно, будет положительной.
Юрий СЕВИДОВ:
— Задача штабом Мутко решена, претензии же есть к тому, как цель достигнута. Признаемся сами себе: смотреть на футбол в исполнении наших игроков в большинстве матчей было тягостно… За то, как решалась задача, – три с минусом. Мы вышли на Евро не своими ногами, едем в Австрию и Швейцарию по чужому билету…
Мне кажется, главная ошибка Мутко – то, что он чересчур доверился главному тренеру, просто перестав контролировать его работу, он оказался не способен что-то сам изменить.

7. КТО ЛУЧШИЙ ИГРОК СБОРНОЙ В ОТБОРОЧНОМ ТУРНИРЕ?
Игорь ШАЛИМОВ:
— Аршавин. Можно, конечно, говорить, что Андрей смазал впечатление о себе удалением в матче с Андоррой, но срывы случаются даже у Зидана. Да и в этом отборочном цикле Андрей принес нам больше радости, чем огорчений.
Юрий СЕВИДОВ:
— Зырянов. В сборной парень играет вроде бы неприметную роль, но действует очень полезно и надежно. Кроме того, мне очень понравилось, что Константин грамотно и самокритично смотрит на достигнутый результат – о его словах в Израиле слышала вся страна, а после матча с Андоррой он сказал, что поздравлять надо хорватов, – мы, мол, здесь ни при чем. Браво, Костя! Лишь имея таких адекватных людей, можно на что-то рассчитывать.

8. ЧЕГО НАМ СТОИТ ЖДАТЬ В АВСТРИИ И ШВЕЙЦАРИИ?
Игорь ШАЛИМОВ:
— В последние годы, когда мы выходили в финальный турнир, наша сборная была довольна уже одним только этим фактом. Все остальное становилось не важным, а четкой задачи не существовало. Сейчас мне ясно, что Гус поставит эту задачу – сначала выход из группы, а затем все выше и выше. Этот тренер умеет передавать команде свои эмоции, он не будет удовлетворен крохами с европейского стола.
Юрий СЕВИДОВ:
— Мне кажется, мы вправе в ближайшие шесть месяцев ждать большей работы от Гуса Хиддинка. Тренер сборной бывает в России наездами, узнавая о происходящем в стране от помощников.
Понятно, что ждать появления новых имен в сборной по ходу чемпионата сложно (уж очень велик риск), но поискать молодежь на сборах вполне реально. Надеюсь, что Хиддинк зимой отправится в те места, где будут проходить предсезонную подготовку наши команды. До начала же Евро еще много времени, и говорить о желаемом результате можно будет, лишь зная соперников и наш состав.

9. ВЫХОД НА ЕВРО ДОКАЗАЛ, ЧТО УРОВЕНЬ НАШЕГО ФУТБОЛА РАСТЕТ?
Игорь ШАЛИМОВ:
— Нет. Можно много говорить о строительстве полей и относительном успехе сборной, но путь развития должен быть иным. Сборной, очевидно, не хватает индивидуально сильных футболистов. Укладкой полей по всей стране проблему не решить – так можно скорее убрать детей с улиц, но это в большей степени является заботой государства, а не РФС.
Дабы получить сильных футболистов, нужно вернуть систему футбольных интернатов, специальных «инкубаторов», которые и будут воспитывать игроков. Только так можно сделать наш футбол сильнее.
Юрий СЕВИДОВ:
— Нет. Виталий Мутко много говорит о развитии футбола в стране, но по результату в Лиге чемпионов, сильнейшем турнире Европы, мы видим – уровень нашего футбола резко не повышается, больше того – он не изменился после прихода нынешнего президента РФС. В чемпионате страны осталось болото договорных матчей… Сборная с огромным трудом, благодаря чуду пробилась на Евро, но ни один из ее футболистов не прибавил в мастерстве под руководством нынешнего тренера.

А Хидинг между делом не торопицА продлевать контракт со сборной...
И это....харош бузить на сборную....за весь цикл у нас было ВСЕГО 2 позорных игры(раньше все было кардинально наоборот - 2 игры нормальных, а остальные..)...К слову Голландия тоже проиграла Белорусии, Португалы сгоняли ничью с финами(причем домашний матч был) ну и т.д. Так что со всеми бывает...конечно сборная у нас не ахти, но что поделаешь...

И это....харош бузить на сборную....за весь цикл у нас было ВСЕГО 2 позорных игры(раньше все было кардинально наоборот - 2 игры нормальных, а остальные..)
Не,ну канешна.Чиво уш тут хаять чимпионаф мира и Европы.Ясин пень,што за бапки ани парвут фсех,как Тузик грелку.

Греция
Испания
Швеция
РОССИЯ
Хиддинк: "Давайте попробуем удивить всех в этой группе"

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк после жеребьевки финального турнира чемпионата Европы-2008, на которой в соперники его команде достались Греция, Испания и Швеция, выразил мнение, что в группе D каждая из команд способна претендовать на выход в плей-офф.

"Мы, российская сборная, Россия, очень рады выступить в финальном турнире в следующем году. Каждый соперник будет конкурентоспособен. Думаю, Греция удивила всех в 2004 году, но она заслужила победу на том чемпионате. Теперь они будут страстно желать выйти из группы. Так что борьба будет непростой, а явных аутсайдеров не видно", - отметил Хиддинк.

"Если вы читали прессу, то каждый хотел видеть Россию в своей группе. Теперь мы узнали три команды, которым повезло больше остальных. Они получили нас. Однако посмотрим, что будет в конце. Как уже отметил мистер Рехагель, мы все начинаем в равных условиях. И в нашей группе могут быть сюрпризы. Мы рады быть здесь, но этого мне недостаточно. Давайте попробуем удивить всех в этой группе", - сказал голландский специалист.

Таки всех уж каго можно удивить , удивили!! За 2 место можно побороться! Если хиддинк не уйдет!!

относительно несложные соперники)
испания легче всех пожалуй будет..

Назад
Верх Низ