Автошколы | Страница 5 | Альтернативный Форум

Автошколы

• Автор темы Автор темы Lest
  • Дата начала Дата начала
морская автошкола, категория B - 12000. Вождение - по 120р, но наверное в зависимости от машины. Единственное, что не нравится, иногда в городке слишком много машин одновременно, стоишь бывает по долгу, чтобы продвинуться.

22 был экзамен, сдал с первого раза. Когда получал права посмотрел на статистику сдач, так вот Морская на первом месте с 78% сдач, на последнем - ТрансАвто, остальные не помню =)

По поводу инструкторов здесь много было сказано: чтоб не кричал и понятно объяснял. А, по-моему, если крикнет, да ещё и с красным словцом - уууух, сразу всё запомнишь. Уж такова природа человека, что в критический момент лучше соображаешь, а крик, особенно с матом - это как раз такой критический момент. А там уж делай что хочешь - убегай из машины, хлопнув дверью, или езжай дальше - но всё сказанное крепко засядет у тебя в голове
P.S. Не подумайте что инструктор мой был такой зверюга, нет) Но экзамен я с первого раза сдала. Вот так.
Согласен, смекаешь быстро что и как с таким инструктором )))

Появилась новая система обучения вождению

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев и глава департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Виктор Кирьянов прибыли в Челябинск, чтобы подвести итог пилотного проекта новейшей системы обучения вождению.

В прошлом году на базе местной автошколы открылся первый в России электронный автодром для обучения водителей. Экспериментальная площадка кардинально отличается от привычного всем водителям автодрома ГИБДД. Учебная территория полностью имитирует реальную проезжую часть, по которой следует двигаться, учитывая сигналы светофоров, разметку и дорожные знаки.

На электронном автодроме челябинцы не только учатся управлять автомобилем, но и сдают экзамен на получение водительских прав. Только если на обычном квалификационном испытании требуется правильно выполнить три фигуры, то на новом автодроме ученикам приходится безошибочно преодолеть 12 элементов, среди которых проезд регулируемого перекрестка, железнодорожного переезда, экстренная остановка, полоса разгона и другие.

Но главное отличие нового автодрома - это электронная система, позволяющая проверять результат вождения без привлечения сотрудников ГИБДД. Датчики, установленные на специально оборудованных машинах, фиксируют правильность прохождения всех элементов. Таким образом, полностью исключается пресловутый человеческий фактор. Инспектор ГИБДД лишь записывает результат. Если ученик набрал

больше 80 баллов (по 100-балльной системе), то он уже не ученик, а полноправный водитель.

{{par:"Полигон полностью имитирует городскую проезжую часть, - заметил Нургалиев. - Обучаясь на нем, ученики получают полное представление о реальном вождении. Большой плюс - отсутствие субъективизма. Обо всех ошибках сообщает техника. За такими полигонами будущее".

Главный госавтоинспектор страны Виктор Кирьянов тоже вежливо отказался от предложения порулить, рассказав, что уже неоднократно водил компьютеризированные авто в предыдущие визиты в Челябинск. Сколько было ошибок, не признался, но заметил, что для человека, умеющего нормально водить машину, сдать экзамен на новом полигоне не составит труда.

В ближайший месяц подобные электронные площадки начнут работу в Самаре и Кемерово. Уже достигнуты договоренности о строительстве автодромов в Екатеринбурге, Тюмени и других крупных городах страны.

По материалам "Российской газеты"

я немного не в курсе, а когда и на сколько поднимают цену, и сколько времени надо будет учиться?

Насколько мне известно,после Нового года учиться будут 6 месяцев.Соответственно,плата,как минимум,увеличится вдвое.

Насколько мне известно,после Нового года учиться будут 6 месяцев.Соответственно,плата,как минимум,увеличится вдвое.
Хы, год назад то же самое говорили. И увеличили уже вроде и срок до полгода и плату до 25 тыс. Неужели еще раз сделают? :) Тогда права будут стоить как половина машины :)

Вообщем,так.Жукус учится в предпредпоследней группе.23 декабря будет последний набор.Далее.Обучение будет стоить только на группу В - 25000 без бензина,срок обучения 5,5 месяцев.

дешевле купить права, чем выучиться

подтверждаю.
это по словам тов.Селихова.
по крайней мере так будет в школе на Куликовой за новым мостом,и на Владимирской(второй корпус)
щас 12500 обучение,где-то 3 штуки на бензин...бумашки...итого где-то 16000.
но с 1 января будут проходить устройство автомобиля,и стандартная программа,плюс в двое увеличат вождение по городу...сейчас 32 часа.
последний набор в группу на обучение по старой программе 23-25 декабря.

Добавлено через 57 секунд
дешевле купить права, чем выучиться

легче въ*бать машину,чем сначала подумать о последствиях.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Hate
Скажите, пожалуйста, последнюю информацию об автошколах. Т. е. время занятий, цену обучения, качество и т. д.

самая хорошая - морская(досааф), есть возможность при желании записаться в группу выходного дня, 12000 несколько месяцев назад стоило обучение(без бензина)..вроде не увеличивалось больше))
а подробнее во "всех делах", там мне кажется целый лист этой штуке посвящен, всё подробно расписано с ценами и номерами телефонов=)

Скажите, пожалуйста, последнюю информацию об автошколах. Т. е. время занятий, цену обучения, качество и т. д.

Насть, ща какую-то новую Автошколу открыли. Там типо тогдо, что если до 1-го августа записываешься, то стоимость обучения = 7 тысяч всего :)
но подробностей не знаю

подробнее во "всех делах", там мне кажется целый лист этой штуке посвящен, всё подробно расписано с ценами и номерами телефонов=)
Спецом нашла газету - ни 1ого объявления об автошколах не увидела)

Саш, да дело, собственно, не в деньгах.
Мне бы телефоны, чтобы поподробнее о дате набора узнать и как там по времени)

P. s. Буду как Феанор ездить, аф'овцам ("овцам" - не от жив., а обитатели данного ин-ет-ресурса) бибикать))

незнаю, записался сначала в трансавто в "перекресток". там учиться надо 3 месяца. ходить каждый день с 16 до 18. 13500 без бензина.. как узнал что у них даже утренних занятий нет, решил отказаться от их услуг.

Потом узнал про 1-ю школу (в которой кстати всё ещё идёт набор). 14000 без бензина. ходить вторник и четверг в 17.30. Ито можно кароче неходить, за этим не следят. И самое главное, что ориентировочно к концу августа уже выпуск.
Хоть я и живу у старта, но не пожалел, что пошол туда и приходится мотаться полчаса на автобусе)

Серёж, ещё идёт набор, говоришь?)
Ну-ка адрес, телефон..)

телефон незнаю..
особенно удобно тем, кто занятой как я, такчто бегите скорее.. вторник четверг в 17.30=))

Спецом нашла газету - ни 1ого объявления об автошколах не увидела)
Насть, значит ты не туда смотришь)) в каждом выпуске целая страница про автошколы..сама так искала)) жаль чет нет у меня газетки щас..
мне вот в досаафе удобно..суббота и воскресенье в 11.00,)) тоже три месяца

Без понятия, где это) Знаю только, что где-то на Казанке)
Насть, значит ты не туда смотришь)) в каждом выпуске целая страница про автошколы..сама так искала)) жаль чет нет у меня газетки щас..
мне вот в досаафе удобно..суббота и воскресенье в 11.00,)) тоже три месяца
Я блондинка, мне нравится название. Пойду туда))

у Селихова на Владимирской, качество хорошее, инструктора тоже, цена 16к, сказали, что может возрасти. Время занятий выберешь для себя, все без проблем.
6 часов на тренажерах и 44 на авто

я учился в досаафе (тел. 3-30-70), там надо было ходить два дня на неделе вроде и учица около 3-х месяцев) и в конце перед экзаменом в гаи надо сдать внутренний экзамен) но это всё фигня - билеты лёгко учаца по картинкам))
вождений было 12, но можно и меньше, как инструктор скажет) мне хватило 6 вождений и я отправился на экзамен)

Сейчас увеличили число вождений до 20, поэтому немного дороже выходит, во всех школах вроде так.
По крайней мере в морской так, ну и плюс еще внутренний и экзамен в ГАИ, т.е. всего 44 часа вождения и фиг знает сколько теории)

Назад
Верх Низ