F
FEANOR
НЛО опубликовал
Все, что умеет женщина, умеет и мужчина. Все, что умеют за рулем мужчины, доступно и женщинам (минус небольшая поправка на чуть замедленную реакцию.Обостренное чувство самосохранения - опять же женская черта... Но именно оно играет с представительницами моего пола очень опасные шутки. Оно заставляет тормозить на апексе поворота с вывернутыми колесами. Оно чертит прямые черные жирные следы торможения на асфальте - прямо до отбойника или кювета. Оно не позволяет резко крутануть руль, чтобы избежать встречи с препятствием. Оно не дает быстро уехать с перекрестка, чтобы не подставлять левый бок перпендикулярному потоку.
Мифы и легенды об обезьянах с гранатами слагаются в первую очередь из-за того, что средний стаж водительниц гораздо ниже среднего стажа водителей мужского пола. Природная осторожность, помноженная на новичковую неуверенность и гендерное представление о приоритете („я же женщина, неужели он не мог уступить?“) - вот вам корень зла - „раскорячившееся“ посреди дороги чудо. Плюс отсутствие школы, конечно. Если человек не умеет смотреть в зеркала и крутить головой, ему сложно понять, почему он случайно забодал этот дорогой лексус в соседнем ряду.
Женщину, которая водит автомобиль грамотно, на дороге не видно. Она никому не мешает, поэтому и не попадает в фольклор. Впрочем, как и мужчины.(Елена Наумчик.)
Гибдд:
Мифы и легенды об обезьянах с гранатами слагаются в первую очередь из-за того, что средний стаж водительниц гораздо ниже среднего стажа водителей мужского пола. Природная осторожность, помноженная на новичковую неуверенность и гендерное представление о приоритете („я же женщина, неужели он не мог уступить?“) - вот вам корень зла - „раскорячившееся“ посреди дороги чудо. Плюс отсутствие школы, конечно. Если человек не умеет смотреть в зеркала и крутить головой, ему сложно понять, почему он случайно забодал этот дорогой лексус в соседнем ряду.
Женщину, которая водит автомобиль грамотно, на дороге не видно. Она никому не мешает, поэтому и не попадает в фольклор. Впрочем, как и мужчины.(Елена Наумчик.)
Знакомый рассказывал, как он стоял на переходе-зебре, ожидая, когда проедет кавалькада медленно движущихся автомобилей. У него глаза полезли на лоб, когда он заметил, что в одной из машин девушка положила на руль книгу и читала ее вслух сидевшему рядом малышу!
Вспомнилось, как ялтинская таксистка, перевозя меня в Севастополь, торопливо накидывала петлю за петлей вязальным крючком - спешила закончить к вечеру шапочку для внука. "А что? - оправдывалась она. - Женщина может делать несколько дел сразу. Просто у нас мозги по-другому устроены
Гибдд:
Коллега Сергея Николаевича не согласен с ним только в одном: "Очень уж женщины пререкаться любят. На все у них находятся свои оправдания. На днях остановил даму в роскошном автомобиле, спрашиваю: почему не уступили дорогу "каблучку"? Она возмущенно отвечает: "Я же на иномарке еду! Он что, не видит, кто кому уступать должен?" Такая вот женская логика при отменном, кстати, знании правил дорожного движения (я ее сразу проэкзаменовал)".