Можно ли верить Библии? | Страница 10 | Альтернативный Форум

Можно ли верить Библии?

• Автор темы Автор темы Stranger
  • Дата начала Дата начала
vkdh. сказал(а):
что мешает тебе ответить?

я уже ответил по теме и передаю права слова другим кто ещё не ответел по теме

Вы попросту врёте. Здесь пока не был наш главный атеист.Жду его не дождусь. К тому же,неделя прошла.:)
В чем я вру? Можно привести очень многие высказывания ... даже ваши.
Как-то уж все у вас все-таки по хамски ..., думал поменялось что-то в вас.

А почему он должен что-то начинать?
Если речь идёт о Библии, то доверяю ей или нет, вот что в начале.
Люди говорят: "Поверю, если увижу". Нет, и тогда они не поверят. Не
смогут. Люди могут верить или иметь веру только в то, чего видеть нельзя. То, что мы можем увидеть, не может стать основанием для веры. Если мы сможем доказать это в этом веры не будет. Никто не верит, что дважды два будет четыре. Все просто знают об этом. Но БОГУ НУЖНА ВЕРА. "Без веры угодить Богу невозможно" (Евр.11:6). "Блаженны не видевшие и уверовавшие" (Иоан.20:29). Таков путь получения Божьих благословений.

Вот, вчера не мог отправить из-за упавшей БД форума:
EVANGELIE сказал(а):
Все люди рождаются противниками Бога, т. е. сознательными грешниками..
О как. Но есть другая точка зрения о том, что у детей (чистых и непорочных) в возрасте до 3 лет открыт прямой канал с "небом". И лишь потом дети, попадая в коллектив взрослых, могут ступить на путь греха. Но не при рождении!
EVANGELIE сказал(а):
Зайка, Бог прекрасно существовал без всех нас...
Он создал этот мир для Себя ...
То есть мы для него что-то вроде игрушек? Или рабов? Брр, прямо воротит от этого словосочетания "раб божий" :/

Теперь по сегодняшнему.
4eraeФ сказал(а):
а Я считаю что самое риальное правило жизни это живи как знаеш и не мешай жить другим!!
Горячо поддерживаю. Сам следую этому правилу всю свою сознательную жизнь. Пришел к нему сам, уже после 20-ти.

EVANGELIE сказал(а):
"Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление" (1Тим.2:11-14)

О ты, женоподобный, кого учит женщина, забыл Кто создал тебя?

"Притеснители народа Моего - дети, и женщины господствуют над ним..." (Ис.3:12)
"Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог" (1Кор.11:3)
Вот это все меня давно уже убивает просто! Почему вы в Библии и вообще в церкви женщину за человека не считаете?! Вот вам ваш же контраргумент цитатой:
Петр сказал Марии: "Сестра, ты знаешь, что Спаситель любил тебя больше, чем прочих женщин.
Скажи нам слова Спасителя, которые ты вспоминаешь, которые знаешь ты, не мы, и которые мы и не слышали". Мария ответила и сказала...
...Петр ответил и сказал по поводу этих самых вещей. Он спросил их о Спасителе: "Разве говорил он с женщиной втайне от нас, неоткрыто? Должны мы обратиться и все слушать ее? Предпочел он ее более нас?"
Тогда Мария расплакалась и сказала Петру: "Брат мой Петр, что же ты
думаешь? Ты думаешь, что я сама это выдумала в моем уме или я лгу о Спасителе?" Левий ответил и сказал Петру: "Петр, ты вечно гневаешься.
Теперь я вижу тебя состязающимся с женщиной как противники. Но если Спаситель счел ее достойной, кто же ты, чтобы отвергнуть ее? Разумеется, Спаситель знал ее очень хорошо. Вот почему он любил ее больше нас. Лучше устыдимся! (Мария, 10,18)

Насчет этого:
EVANGELIE сказал(а):
Так вот прочтите хотя бы некотрые посты и вы увидите, что даже создатель темы пытается представить Слово Божие в неприглядном свете.
Во-первых, я не выставляю ничего в неприглядном свете. Я лишь допускаю возможность того, что не все в Библии следует принимать за чистую монету.
Во-вторых, у создателя темы тоже может быть своя точка зрения :), которая не обязательно совпадает с точкой зрения религии и/или церкви.

в то, что вас получится "спасти хоть некоторых" в этом форуме?
Безусловно. Бог говорит:
"Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.
Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.
Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его" (Ис.55:6-11)
"Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли
молоту, разбивающему скалу?" Иер.23:29

Мы верим людям, верим тому, что они говорят, мы можем говорить в них. Мы полагаемся на их честность. То, в кого мы верим, очень важно. Мы можем верить врачу, адвокату или священнослужителю и доверять
этому человеку в том, что он выполняет для нас, когда, например, мы доверяем себя рукам хирурга. Ну а как с Богом?(Почему мы люди не хотим доверится Ему?) Мы имеем дело не с тем, кто ограничен в своих возможностях. Наш Бог - самодостаточен, мы можем с абсолютной уверенностью положиться на Него во всех наших делах и доверить Ему всю свою жизнь. Он намного лучше справится с нашей жизнью, чем мы сами. Иисус сказал: "Веруйте в Бога, и в Меня веруйте" Ин.14:1). "Верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня" (Иоан.12:44).

EVANGELIE, Веру в Бога не надо ни от кого защищать,ровно,как и Библию.Ты выбрал не то время,не ту тему,и не то место.Может,я и Хам,если ты - Ной.Угомонись,переведи свои идеи в конструктивное русло.

Кстати,ты так и не ответил - баптистит,адвентист,хлыст или кто? Гюльчатай,личико-то открой:)

EVANGELIE,
я не читаю ваши цитаты. может назвать меня кем угодно.
я хочу увидеть ваши слова. можете?

Ну а как с Богом?(Почему мы люди не хотим доверится Ему?) Мы имеем дело не с тем, кто ограничен в своих возможностях. Наш Бог - самодостаточен, мы можем с абсолютной уверенностью положиться на Него во всех наших делах и доверить Ему всю свою жизнь.

Видите ли, каждый под "Богом" подразумевает что-то свое, даже в христианстве существуют разные течения, друг друга чуть ли не отрицающие, нет какого-то единого понимания Бога. Каков Он? Для кого то Господин, требующий беспрекословного исполнения и подчинения каким-то заповедям, потому что "так лучше для вас же", для другого - Учитель свободы, избавитель от рабства, как от высшего греха, проповедовавший любовь. О каком Боге вы говорите? Цитатами из Библии можно вертеть как угодно, так что заранее прошу не вставлять их.

О как. Но есть другая точка зрения о том, что у детей (чистых и непорочных) в возрасте до 3 лет открыт прямой канал с "небом".
Если у вас есть дети, то вы могли уже убедится в их греховности, даже до 3 лет.
Но нужно верить Богу: "Иов.14:4 Кто родится чистым от нечистого? Ни
один ..."
То есть мы для него что-то вроде игрушек? Или рабов? Брр, прямо воротит от этого словосочетания "раб божий" :/
Не беспокойтесь и не дрожите, вы раб греха. Это по видимому вам больше нравиться.
"Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для ослушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?" (Рим.6:16)

Добавлено через 8 минут
Вот это все меня давно уже убивает просто! Почему вы в Библии и вообще в церкви женщину за человека не считаете?! Вот вам ваш же контраргумент цитатой:
Где в Библии ваша цитата? Не нашел.
А женщину и Бог, и Библия, и мы очень ценим. И перед Богом мы все равны, но роли разные.
Довольно что она киркой махала, мешки таскала и пр.... не жалко вам ее?
У Бога есть предназначение для нее, так вот весь в мире непорядок, это когда сапожник пироги печет... Ева однажды взялась не за свое дело и результат налицо.
Так лучше "кесарю кесарево, Богу-Божие", мужчине- мужское-женщине - женское. Хотя может вы феминист? Но это уже не по Божьи. Оно конечно можно,только не удивляйтесь тому, что с человечеством происходит...

Последнее редактирование:
EVANGELIE сказал(а):
Если у вас есть дети, то вы могли уже убедится в их греховности, даже до 3 лет.
Но нужно верить Богу: "Иов.14:4 Кто родится чистым от нечистого? Ни
один ..."
Ха-ха-ха. Да нам всем у детей жизни учиться надо. Их мозг, равно как и душа, чист и не забит ничем, кроме того, что они принесли с собой в этот мир оттуда.
EVANGELIE сказал(а):
Не беспокойтесь и не дрожите, вы раб греха.
О да, мы все тут рабы греха, вы один тут у нас
EVANGELIE сказал(а):
я христианин и не религиозный а рожденный свыше, от Бога.
Ну очень скромно :)

Кстати, жду ответа об отношении церкви к женщине.

To EVANGELIE
EVANGELIEКстати,ты так и не ответил - баптистит,адвентист,хлыст или кто? Гюльчатай,личико-то открой:)
Ну что же вы не ответите на этот вопрос?Или боитесь того,что если вы ответите правду то вас вообще тут никто не послушает и все поймут что вы тут пропагандируете?

"Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой, в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою:
"доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?
Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего;
и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли.
За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас;
когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота.
Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.
За то, что они возненавидели знание и не избрали [для себя] страха Господня,
не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их, а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла".
[/QUOTE] (Притчи 1:20-33)

Да вы софист, батенька :D

To EVANGELIE
Ну что же вы не ответите на этот вопрос?Или боитесь того,что если вы ответите правду то вас вообще тут никто не послушает и все поймут что вы тут пропагандируете?
А зачем? "Разве разделился Христос?" 1Кор. 1:13
Тема касается Библии. У вас что там, у всех, ночь бессонная была? Вот я кто:
"Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим:примиритесь с Богом" Кор.5:20

Добавлено через 1 минуту
Да вы софист, батенька :D
Да нет, матушка, это из Библии....
"О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь."
(Рим.11:33-36)

Последнее редактирование:
А зачем? "Разве разделился Христос?" 1Кор. 1:13
Тема касается Библии. У вас что там, у всех, ночь бессонная была? Вот я кто:
"Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим:примиритесь с Богом" Кор.5:20

Добавлено через 1 минуту

Да нет, матушка, это из Библии....

Не увиливай от вопроса!А то Я сочту твои слова за ложь:) А в Библии написано,что лгать не хорошо:)

EVANGELIE сказал(а):
Тема касается Библии. У вас что там, у всех, ночь бессонная была?
Именно Библии,а вы тут околесицу несёте,всюночьбдящий.
Получается,вы - примерный христианин,вознамерившийся переплюнуть самого Бога,т.е,типо суслик,который есть,но его никто не видит.

Stranger сказал(а):
Да вы софист, батенька
Здесь Библия не при чем. Я говорил о том, что вы пытаетесь доказать что-то просто ради того, чтобы доказать. При этом используя сомнительные аргументы, выдавая их за непреложные истины :)

А вообще, думается мне, не тот путь вы для себя избрали. Не выйдет из вас проповедника. Нет в вас умения убеждать людей, совсем :). Людей цитатами не проймешь. Им надо доступно объяснить, ненавязчиво.
Приведу простой пример из недавнего своего опыта. Мы приехали на юг с твердым желанием найти себе жилье самостоятельно и игнорировать всех предлагающих его на вокзале. Так и было, мы отказывали всем, кто подходил к нам на вокзале с этим предложением. Но потом подошла одна женщина. Она ничего не навязывала, но буквально за три минуты мы согласились пойти с ней и посмотреть жилье. И в результате остались им очень довольны.
Так вот она - умеет убеждать и нести слово в массы. А вам это, видимо, просто не дано.

Назад
Верх Низ