Можно ли верить Библии? | Страница 9 | Альтернативный Форум

Можно ли верить Библии?

• Автор темы Автор темы Stranger
  • Дата начала Дата начала
Христу я уже ответил ) теперь отвечаю тебе.
Вы "религиозные" люди всегда это эксплуатировали...
Да щяс ! :Р
Во-первых, не знаю что у тебя за опыт с "религиозными" людьми, я христианин и не религиозный а рожденный свыше, от Бога.
Во-вторых, то что человек слаб, сказано очень слабо. Человек - раб греха.
Он и не желает, а делает его с ненасытимостью ...
В-третьих весь "огромный потенциал" - зло и кровь во все времена... даже Христа.

EVANGELIE сказал(а):
Или вот собачка ваша или зайчик гадить везде начнет, кусаться, вас например, а люди Сына Божьего убили
По-моему,вы уже начали гадить,а не слово Божие нести.А это плохо.

Помоему это называется эгоизм.
Эгоизм, это как у людей, под себя...
А Он Сына не пощадил, грешников в детей усыновляет .... ничего себе.
Ты вот сына отдашь на смерть ради маньяка какого?
Совести у тебя нет совсем..

Добавлено через 2 минуты
По-моему,вы уже начали гадить,а не слово Божие нести.А это плохо.
Это же я не вам писал, торопящийся в ад, не переживай если будешь так идти, скоро окажешься..

Последнее редактирование:
EVANGELIE,успокойся.За одну тему,не тобой созданную,тебя не вспомнят.Будь лояльней,дольше проживёшь.

Можно ли верить Библии?
Каждый будет отвечать по-разному, кто-то верит, кто-то нет, а я вот не знаю что думать. У меня одна половина мозга говорит, что надо верить, а другая говорит "диаметрально противоположное". Наверное я больше полагаюсь на разум. Вот!
У
Вы честный человек. Такое вообщем-то у всех происходит,только боятся признаться ..
меня вопрос к г-ну EVANGELIE. Вот вы проповедуете свои религиозные положения, ну и не только свои кончно, а вы церковь то собственно посещаете?
Что такое церковь? Как вы понимаете? Отвечу с удовольствием. ..

по-моему это всё так глупо, ваш разговор.так и нет нормальных рассуждений и спокойной беседы, всё как всегда.
никто, ничего, никому не доказал, и не опровергнул.
всё что мы знали мы услышали, но не услышали того чего не знали...

Прошу Вас, дорогие друзья, не спорьте с фанатиками. Их упёртый недекват только опускает священное писание в наших же глазах. Думаю, все по тем или иным причинам УВАЖАЮТ библию, как и любую чужую или свою веру. Подобные споры выстраивают нас против неё, но ведь это не так? Правда?

Я думаю, все кроме известно кого, согласятся, что перевод библии - явно неточен, и мало того искажает заложенный в неё смысл. Возраст самого древнего из доступных для открытого анализа экземпляров не превышает нескольких сотен лет. О ЧЁМ спорим. НЕТ у нас библии НЕТУ! Может у кого и есть, но нам не покажут.

Сам я ни разу не хочу искать сокрытый смысл в неточностях перевода данной книги. Оно может, и надо бы, но напора не хватает. Блаватскую не смог осилить, а тут...

Истина вокруг нас, и есть великое множество способов уловить её ОТБЛЕСК, помимо штудирования священного писания. А если кому кажется, что он уловил её СУТЬ... Тык это ему только кажется. И, видимо ему предстоит ещё не раз "открыть глаза", и понять смысл всего. Чтож, удачи.

а Я считаю что самое риальное правило жизни это живи как знаеш и не мешай жить другим!!

"Короче говоря, было бы так называемое божественное откровение и существовала бы необходимость в притворно вдохновенных толкователях. Поэтому мы должны рассмотреть подлинность самой Библии. Мы должны изучать ее страницы и увидеть, действительно ли они содержат заповеди божества, или же это только компендиум древних преданий и вековых мифов. Мы должны пытаться истолковать их сами — если это возможно. Что же касается ее лицемерных толкователей, то для них мы находим единственную связь с Библией в том, что их можно приравнять к человеку, описанному мудрым царем Соломоном в своей “Книге Притчей” — к человеку, совершающему эти “шесть ... даже семь” вещей, что ненавидит Господь, а именно:

“Глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы; ноги, быстро бегущие к злодейству; лже-свидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями”.
[“Притчи”, VI, 16-19]. (c)

Не удивительно, что, приняв еврейский Ветхий Завет в качестве своего руководящего образца, христиане были вынуждены в силу своего исключительного положения, в какое они попали вследствие собственного невежества, как-то изворачиваться. (с)

Сказки не являются исключительной принадлежностью детской комнаты, все человечество — за исключением тех немногих, которые во все века понимали их скрытое значение и пытались открыть глаза суеверным — слушало такие сказки в том или другом виде и, преобразовав их в священные символы, назвало этот продукт РЕЛИГИЕЙ! (с)

Елена Петровна Блаватская.

EVANGELIE,успокойся.За одну тему,не тобой созданную,тебя не вспомнят.Будь лояльней,дольше проживёшь.
Послушай, а я и не хочу чтобы меня то-либо помнил.
Для меня важнее чтобы люди Господа вспомнили и обратились и спаслись.
Вот это - главное...Христа прославить, на то я и здесь.

Добавлено через 9 минут

Елена Петровна Блаватская.

"Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление" (1Тим.2:11-14)

О ты, женоподобный, кого учит женщина, забыл Кто создал тебя?

"Притеснители народа Моего - дети, и женщины господствуют над ним..." (Ис.3:12)
"Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог" (1Кор.11:3)

Добавлено через 22 минуты
....До 1956 в Кумране года обнаружилось в общей сложности одиннадцать пещер, содержавших сотни рукописей — сохранившихся целиком или частично. Они составили все Книги Ветхого Завета, кроме книги Есфирь. Правда, не все тексты сохранились. Наиболее древней библейской рукописью оказался список Книги Самуила (Книги Царств) от III века до Р. X.Все методы датировки археологических документов, примененные при исследовании Кумранских рукописей, дали достаточно ясные хронологические показатели; в общем, документы относятся к периоду, лежащему между 3 веком до н. э. и 2 веком н. э. Однако есть некоторые предположения, что отрывки библейских книг были еще более древними.
Почти все Библейские книги были обнаружены в нескольких экземплярах: Псалмов — 50, Второзакония — 25, Исайи — 19, Бытия — 15, Исхода — 15, Левит — 8, Малых (двенадцати) пророков — 8, Даниила — 8, Чисел — 6, Иезекииля — 6, Иова — 5, Самуила — 4, Иеремии — 4, Руфи — 4, Песни Песней — 4, Плача Иеремии — 4, Судей — 3, Царств — 3, Иисуса Навина — 2, Притч — 2, Экклезиаста — 2, Ездры-Неемии — 1, Хроник — 1

Я уже упоминал, что Новый Завет - есть исполнение пророчеств Ветхого ...

Добавлено через 36 минут
Я имела в виду православный храм. Весьма странно, что вы этого не поняли. Жду ответа.
Я спрашивал вас о том, что для вас церковь.
Несколько мест Писания:
"Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас
блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе
Кровию Своею ..." Деян.20:28
Вопрос:
Где в Библии упоминается православный храм или еще какое-либо сооружение, которое называется церковью?
Как можно "пасти" православный храм?
Как Он Господь мог пролить за православный храм Свою Кровь?
Не богохульствуете ли вы отождествляя Церковь со зданием?
Или еще...
" ...как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
которою Он воздействовал во Христе,
воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
превыше всякого Начальства,
и Власти, и Силы, и Господства,
и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего,
главою Церкви,
которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем" (Еф.1:19-23)
Что то я опять не нашел ничего про здание...
Вы еще раз подумайте и задайте вопрос более обстоятельно, пожалуйста ...

Да фраза у вас, я вам скажу...
Бог просто устал нас любить!
Вот это гораздо лучше:"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же" (Евр.13:8)
И любит Он так же ...

EVANGELIE,
извиняюсь, если пропустил, но какую цель вы преследуете?

Добавлено через 8 минут
Власть над душами - основа любой идеологии. Библия противоречива, каждый понимает ее по-своему, стремящийся к рабству найдет свое, кому ценнее свобода - тому Библия поможет остаться независимым. Несомненно только, что написана она сравнительно недавно, и одним, максимум двумя людьми, для каких-то политических целей, которые уже давно забылись, многие идеи приобрели самостоятельное значение. Изучение политической обстановки в Европе Средних веков многое бы пояснило в вопросе происхождения Библии. С такими же целями создан был марксизм в 19 веке. - подрыв изнутри соседних государств. Хотя многие еще долгое время будут воспринимать его почти как религию. Спорить с "ловцами человеческих душ" бесполезно, система аргументации и лжи отточена веками. Время от времени сюда добавляют "Туринские плащаницы" и "Кумранские рукописи", активное облаивание конкурирующих организаций. Лучшая тактика не попасться на крючок к таким благодетелям - тупое отрицалово.

Добавлено через 13 минут
EVANGELIE,

Его поразил вирус, теперь этот вирус использует мозг хозяина для поражения других существ. Лечение возможно.

Прошу Вас, дорогие друзья, не спорьте с фанатиками. Их упёртый недекват только опускает священное писание в наших же глазах. Думаю, все по тем или иным причинам УВАЖАЮТ библию, как и любую чужую или свою веру. Подобные споры выстраивают нас против неё, но ведь это не так? Правда?

Я думаю, все кроме известно кого, согласятся, что перевод библии - явно неточен, и мало того искажает заложенный в неё смысл. Возраст самого древнего из доступных для открытого анализа экземпляров не превышает нескольких сотен лет. О ЧЁМ спорим. НЕТ у нас библии НЕТУ! Может у кого и есть, но нам не покажут.

Сам я ни разу не хочу искать сокрытый смысл в неточностях перевода данной книги. Оно может, и надо бы, но напора не хватает. Блаватскую не смог осилить, а тут...

Истина вокруг нас, и есть великое множество способов уловить её ОТБЛЕСК, помимо штудирования священного писания. А если кому кажется, что он уловил её СУТЬ... Тык это ему только кажется. И, видимо ему предстоит ещё не раз "открыть глаза", и понять смысл всего. Чтож, удачи.

Призываю к тому же,что и .lockie.Диалог бесполезен.Товарищ тяжело болен.

EVANGELIE,
Здесь открыта тема - можно ли верить Библии.
Так вот прочтите хотя бы некотрые посты и вы увидите, что даже создатель темы пытается представить Слово Божие в неприглядном свете.
Другие объявляют Библию искаженной или устаревшей.
Кто-то считает что ее вообще не нужно читать.
Я считаю, что подобные высказывания крайне безответственны и опасны, не только для тех кто придерживается их, но и для тех, кто, прочитав их, поколебался бы в своей последней надежде ...
Я утверждаю,что Библия - Слово Неизменного и Живого Бога, которое он дал человеку для познания Истины и спасения от Суда, грядущего на вселенную..
"Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его..." (Откр.22:11,12)
Цель моя - спасти хотя бы некоторых и показать им, что возможно идти за Христом во все времена.
Безусловно, многие поступят так как поступали слушая даже с Иисуса
"Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его?" Иоан.10:20
или Его апостолов:
"Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время.
Итак Павел вышел из среды их.
Некоторые же мужи, пристав к нему, уверовали; между ними был Дионисий Ареопагит и женщина, именем Дамарь, и другие с ними ... (Деян.17:32-34)
Так вот ради этих некотрых... "Имеющий уши слышать, да слышит"

Добавлено через 2 минуты
Лучшая тактика не попасться на крючок к таким благодетелям - тупое отрицалово...
.

Да, к сожалению, это все на что вы способны...
Но: "Христос воскрес"!

EVANGELIE сказал(а):
Цель моя - спасти хоть некотрых и показать им, что возможно идти за Христом во все времена.

вы действительно в это верите, спаса(и)тель?

EVANGELIE сказал(а):
Так вот прочтите хотя бы некотрые посты и вы увидите, что даже создатель темы пытается представить Слово Божие в неприглядном свете.
Другие объявляют Библию искаженной или устаревшей.
Кто-то считает что ее вообще не нужно читать.

Вы попросту врёте. Здесь пока не был наш главный атеист.Жду его не дождусь. К тому же,неделя прошла.:)

уже пошли бональные споры и сообщения далеко не потеме а по главному вопросу темы на последних 5 страницах так некто и не ответил

straider сказал(а):
а по главному вопросу темы на последних 5 страницах так некто и не ответил

что мешает тебе ответить?

Назад
Верх Низ