Как вы относитесь к общественному мнению? | Страница 3 | Альтернативный Форум

Как вы относитесь к общественному мнению?

• Автор темы Автор темы Anasteisha
  • Дата начала Дата начала
Общественное мнение...хм...
Я его слушаю,сортирую, и делаю выводы...нельзя принимать его близко к сердцу, иначе просто не будет индивидуальностей...
Лучше иметь свое собственное мнение...которое нужно отстаивать...
В крайнем случаи есть родственники, хорошие друзья...которые плохого не посоветуют...
Извините если вдруг повторяюсь...

Есть то,что мы думаем сами о себе -это то,чем мы оправдываем сами себя.Правдивы ли наши мысли наедине с собой? Чаще всего мы заблуждаемся,неважно,хорошо или плохо думая о себе.Наши мысли о себе - это заблуждения.
Есть то,что о нас думают другие - это людской ежеминутный суд.Если наши мысли о себе - заблуждения,то что можно ожидать от молвы и чужих мыслей?Мнение о нас - искажение реальности,неважно,блогопристойно оно или презрительно.

Мне хочется сказать,есть такая мудрость:"Собака лает,а караван идёт".
Это и есть моё отношение к мнению некоторых недальновидных людей.

я не помню где и когда я прочитал это, может даже на АФ, но это не суть важно: "нам посрать на общественное мнение, но мы часто спрашиваем как мы выглядим"

может это желание услышать комплимент?

обмозговываю (большую часть), а прислушиваться или нет - это уж как мозги повелят.

Мнение о ч-ке, как и почти о каждом существе,зависит от того, с какого расстояния на него смотреть. Джонсон.
прислушиваюсь к мнению только близких мне людей!

Мнение о ч-ке, как и почти о каждом существе,зависит от того, с какого расстояния на него смотреть. Джонсон.
прислушиваюсь к мнению только близких мне людей!

Я тоже....исключительно! потому что в жизни хватает левых придурков, стремящихся навязать тебе своё долбаное мнение, морально уделать тебя.....а потом сказать СМОТРИТЕ КАКОЙ Я УМНЫЙ!
А если уж слушать людей, то только тех, кому доверяешь, точнее тех, кто может представить себя на твоём месте!

Для меня общественное мнение - это просто дополнительный источник информации. Его не нужно игнорировать, но и принимать близко к сердцу тоже не стоит...Главное, сформировать к нему свое отношение...Так, наверное, легче..
А насчет советов и мнения близких людей, то это все-таки не то же самое, что общественное мнение..На то оно и общественное, что формируется из доминирующего большинства мнений постронних людей. Т.е. получается, что общественное мнение всегда очень поверхностно, потому что люди, его высказывающие не знают всей сути дела...
Кстати, вот это меня иногда очень бесит...Некоторые не разберутся до конца и начинают осуждать, сплетничать..Это вообще бееее)))

Согласна с LinОЙ.....доводы надо доказывать!

Чужое мнение..

Мы часто являемся заложниками чужого мнения, чужих, навязанных обществом или отдельными людьми стереотипами.
Нас часто очень сильно волнует, что думают о нас родные, друзья, знакомые, соседи, просто люди на улице.
И часто забываем одну важную истину: "Мы не доллары, и всем понравится всё равно не сможем!"
А жизнь-то одна!
Стараясь понравится другим людям, мы сажаем в клетку самих себя, отдавая "ключ" жестоким и глубоко равнодушным (на самом деле) к нам людям. Отдаём себя на чужую милость.
Мы калечим себя, пытаяясь соответствовать чьим-то образам, мнениям, убеждениям.
А в итоге добиваемся лишь чувства глубокой неудовлетворённости и тоски.....

Re: Чужое мнение..

А мне зачастую плевать на чужое мнение. У меня всегда свое. Могу прислушаться, обдумать, но слепо действовать по кем-то выдуманным правилам - хрен дождетесь.

честно говоря,общественное мнение абсолютно паралленьно!!хочется говорить и обсуждать-пусть говорят и обсуждают,просто возникает вопрос о наличии мозгов,если уж и поговорить больше не о чем!!а делаешь что-то или нет,слухи всё равно ходят...Лучше бы сказки писали!!а вообще-хорошей для всех не будешь,поэтому живу как живу!!!Для меня важно мнение лишь тех,кто действительно близок!!(тот,кто любит,не будет желать зла)...

Пусть обсуждают, а я буду заниматься своим любимым делом. Слушать конечно иногда их, но близко к сердцу не принимать.

а мне вообще почти всегда безразницы на общественное мнение.

люди которые говорят что им обсолютно плевать на общественное мнение - нагло врут! Человек всегда жил в обществе и подчинялся его законам... Простая ситуация... вам палевать на общество... общетсву пох, вас тоже не особо напрягает, теперь представим что обществу плевать на вас... и как вам? а вот обществу снова пох...

люди которые говорят что им обсолютно плевать на общественное мнение - нагло врут! Человек всегда жил в обществе и подчинялся его законам... Простая ситуация... вам палевать на общество... общетсву пох, вас тоже не особо напрягает, теперь представим что обществу плевать на вас... и как вам? а вот обществу снова пох...
Дениська, молоток, обществознание учил)))))))
прислушиваюсь только к объективной критике и то не всех людей.
как правовед уважаю социальные нормы.

да мне как-то все равно кто что думает... имеет значение только мнение близких людей,на остальных пох...

Добавлено через 2 минуты
и как сказал мой друг, я ненавижу общество, живу вне общества,но за его счет...

Последнее редактирование:
я не согласна...общество-сложное явление.Что хорошо для одного,плохо для другого...И чтобы полностью устраивать общество,надо быть серым стандартом,раствориться в массе,тогда не будет ни одобрения,ни осуждения...будет легче жить!!стоит одеться не так и всё-ты уже отклонение от норм,у меня в школе постоянно в дневник писали "уважаемые родители,посмотрите в чём ваша дочь уходит в школу"-ну никак мои широкие штаны,банданы,бейсболки не вписывались в общественные представления о внешнем виде...А мне было и есть абсолютно по фиг!так что не вру:nea:

Люди разные, некоторых волнует общественное мнение, а некоторых волнует, но в меньшей степени. Ведь когда вы говорите, что меня волнует мнение только близких людей, это означает что общественного мнения, но только малой группы.

Назад
Верх Низ