95% населения — идиоты
Это научный факт, по-видимому, доказанный британскими учеными, из которого следует, что читающий эту статью, с вероятностью 95% идиот, как и сам автор.
В литературе и прочей классике
Если вспомнить "Мёртвую зону" Стивена Кинга, можно обнаружить следующее мнение:
95 процентов людей на Земле - инертная масса. Один процент составляют святые и ещё один - непроходимые кретины. Остаётся три процента - те, кто могут чего-то добиться... и добиваются.
Алсо, примерно той же точки зрения придерживается и Новодворская.
Но в то же время даже эта оценка может быть подвергнута сомнению, поскольку ещё в начале ХХ века великий русский писатель А.П Чехов подвёл подробную статистику умственных способностей населения (крестьянства как самого обширного сословия того времени) в одном из своих рассказов "Дом с мезонином":
Проблема современности. Дело не в оптимизме или пессимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума.
Из этого ясно видно, что по состоянию на начало 20 века количество мыслящих людей составляет 1%. В связи с ухудшением демографических, социальных и иных показателей в последующие годы и кровавой гэбней в советские времена, можно предположить, что в настоящий момент (неформально) измерение здравомыслящих людей должно проводиться в сотых долях процента.
Популяризация и массовое распространение близкой к современной формулировки (но, по тогдашнему недостатку экспериментальных данных, с завышенной оптимистической оценкой) "90% чего угодно - дерьмо!" начались еще задолго до возникновения этих ваших интернетов, в форме Закона Старджона, 1958-й год.
Что говорит об этом статистика?
Однако же статистики напоминают, что 95 % соответствуют интервалу из двух среднеквадратичных отклонений нормально распределённой случайной величины. То есть если взять несколько дискретных случайных величин, характеризующих идиотизм среди населения, высчитать их математическое ожидание, затем дисперсию и среднеквадратичное отклонение, потом взять интервал в два среднеквадратичных отклонения вокруг мат. ожидания, то в этот интервал попадёт 95 % результатов исследования. То есть 95 % населения — идиоты. Примечание: сие предполагает двусторонний доверительный интервал, т.е. переводит архиидиотов из 2,5% населения в обособленную категорию.
Экспериментальное доказательство
Google обнародовал список самых популярных запросов за прошлый год. По результатам 2008 года самыми популярными публичными персонами в рейтинге российского сегмента поискового портала Google стала группа «Ранетки» и певец Дима Билан. Алсо, в середине февраля 2009 года Обама издал указ о снижении налогов для рядовых американцев, которых, как оказалось, 95%.
Исследования ученых из Канзаса также показали, что несмотря на войны, эпидемии и мировой финансовый кризис, более 95% людей смотрят в будущее с оптимизмом. 95% опрошенных считают, что в ближайшие полдесятилетия их жизнь будет столь же хороша или даже улучшится в сравнении с тем, что было пять лет назад. Данный факт как бы намекает нам.