Мы в ответе за тех, кого приручили... | Альтернативный Форум

Мы в ответе за тех, кого приручили...

• Автор темы Автор темы BeZZiZZuma
  • Дата начала Дата начала

BeZZiZZuma

Создатель
Популярность
1
Пятое облако справа. В гости не приглашаю.
Во всей Европе права животных соблюдаются лучше, чем в нашей стране права человека. И все же правительство рассматривает законы в защиту прав животных.
Парламентом Австрии был принят один из самых прогрессивных в Европе законов, согласно которому,
преступлением будет считаться содержание цыплят в тесных клетках, купирование собакам хвостов и ушей, использование львов и других диких животных в цирках, содержание собак на цепи, а щенков и котят в душных витринах зоомагазинов.
Если в нашей стране вступит такой закон, то больше половины страны будут отбывать срок. Есть ли смысл принимать подобный закон, если права человека не всегда соблюдаются?

Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. - (Лис)

Думаю,эта цитата не совсем уместна при обсуждении законов.ИМХО.
Это понятие не юридическое,а моральное.

Да во всей Европе много что лучше, взять ту же культуру...
Что касается животных, поддержка законов в уважительном отношении к ним - это необходимость, в которой наша страна испытывает голод...
И если больше половины населения будут отбывать срок в МЛС, так тому и быть. Животное - существо бескорыстное, им не присуще мерзкие человеческие качества, такие как зависть, предательство ... и убийство ради развлечения.

мы свободны настолько,насколько мы сильны,но в ответе за тех,кого мы приручили(с)

Дааааа вот бы лучше в России за людьми так смотрели чтоли...... как в Австрии за собачками и кошечками... у нас жизнь стоит!!!

Подниму-ка я настёнкину тему (эх, жаль, она не поддержит из Саратова), и дам ей новый ход, несколько в ином направлении.

На днях посетила меня такая мысль. А прав ли был старик Экзюпери, вложив в уста Лису фразу, ставшую названием этой темы?

Высказываю свои соображения и уточняю вопрос.

Мне кажется, слово "приручили" мы можем применить по отношению к "братьям нашим меньшим", возможно, к детям, но никак не к взрослым людям.
Речь о приручении может идти только по отношении к существу, которое не приспособлено к жизни без помощи человека, и если его оставить на произвол судьбы, просто не выживет.

Человек же, а тем более, взрослый человек, в состоянии сам о себе позаботиться, несмотря на то, что раньше, он, возможно, и не мог этого сделать.
К тому же, общение двух взрослых людей обязательно двусторонне и обоюдно. То есть не может быть разделения на беспомощное существо и "хозяина" (сексуальные игры в расчёт не берём ;) ).

Поэтому, если мы будем следовать принципу "не приручай, если не уверен в дальнейшем благоприятном для обоих развитии отношений", то лучше эти отношения вообще ни с кем не заводить, ибо одному богу известно, что может получиться из тех или иных зарождающихся отношений между двумя людьми. Нам необходимо знакомиться с кем-то, общаться, расходиться, так уж устроены люди, и это - нормально.

В таком разрезе, если один из двоих вдруг, допустим, ссылается, на то, что он - "жертва, которую приручили, а теперь хотят бросить и он/она после этого не выживет", то этот человек просто-напросто занимается шантажом.

У кого какие мысли на этот счет?

Да и вообще скажите как можно врослого разумного человека приучить.
Те кто так говорит боятся остатся в одиночестве. Поэтому начинаются спекуляция на эту тему. Чтоб чувствовал вину. Ну если отношения развалились чувст нет. Нельзя уживатся. Это не к чему не преведет.

Мне кажется, слово приручили мы можем применить по отношению к "братьям нашим меньшим", возможно, к детям, но никак не к взрослым людям.
К тому же, общение двух взрослых людей обязательно двусторонне и обоюдно. То есть не может быть разделения на беспомощное существо и "хозяина"
а мне кажется можно...каждый человек остаётся где-то глубоко внутри ребёнком и в какой-то ситуации,в каких-то моментах этот ребёнок просыпается...влюбившись и потеряв голову,многие напоминают именно то беспомощное и беззащитное существо,которому хочется верить в хорошее...
а есть ещё просто дикие,которые боятся всего и особо сильно боятся хорошего,потому что намного страшнее потерять счастье,чем жить спокойно и ровно без него....хотя да,кому как....
если мы будем следовать принципу "не приручай, если не уверен в дальнейшем благоприятном для обоих развитии отношений", то лучше эти отношения вообще ни с кем не заводить
я думаю,ключевое слово в этой фразе - "в ответе"....не говори того,в чём не уверен...не обманывай того,кто слепо тебе верит...не делай больно тому,кто тебя любит...не держи рядом тех,кто тебе не нужен....
ну это я так думаю...ИМХО

я думаю,ключевое слово в этой фразе - "в ответе"....не говори того,в чём не уверен...не обманывай того,кто слепо тебе верит...не делай больно тому,кто тебя любит...не держи рядом тех,кто тебе не нужен....
ну это я так думаю...ИМХО
Мыш, вот такая формулировка меня тоже устраивает.
Я просто по себе сужу. Я не могу поддерживать половинчатых отношений. Либо всё, либо ничего. Но жизнь меняется. И иногда отношения изживают себя, просто заканчиваются. Часто - для одного. И вот в этом случае о "приручении" речи быть не может, как мне кажется.

Вообще-то,тут всё очень просто.Мы в ответе за тех,кто вручил нам свою жизнь.И неважно,люди это или собаки.Так сказать,вселенское понятие.

Вообще-то,тут всё очень просто.Мы в ответе за тех,кто вручил нам свою жизнь.И неважно,люди это или собаки.Так сказать,вселенское понятие.
Игорь, а можно уточнить немного? А то на первый взгляд "жизнь вручить" очень легко. Переложить ответственность за себя на другого человека. А как же сам?

собаки это понятно. А живой человек. Все должны жить своим умом. Своей жизнью. Да иногда пересекаются дороги. Но не факт что так будет всегда. а потом упреки я такая хорошая вот доверилась. А ты подлец поматросил и бросил и ушел. не фига подоного А я вот тебя замучаю.И шантажировать буду.Пусть и тебе будет плохо.

Игорь, а можно уточнить немного? А то на первый взгляд "жизнь вручить" очень легко. Переложить ответственность за себя на другого человека. А как же сам?
Как-то вы однобоко понимаете слово "вручить".Я даю,вы принимаете.Мы делимся собой.

собаки это понятно. А живой человек.
А чем живой человек отличается от живой собаки? Для меня ничем.

Как-то вы однобоко понимаете слово "вручить".Я даю,вы принимаете.Мы делимся собой.
Всё это так. Согласен. Но я говорю о том, что этой ситуацией легко можно воспользоваться. И тогда один из двоих становится виноватым, а второй - "жертвой".

Мне кажется, собаке сложнее постоять за себя в одиночку, чем человеку. Особенно, если собака всегда была "при хозяине".

У человека есть разум . И воля .И он сам все дял себя решает. и несет отвественность за каждый свой поступок.

И тогда один из двоих становится виноватым, а второй - "жертвой".
Это называется - Жизнь. Я как-то думаю о справедливом равноправии.

Мне кажется, собаке сложнее постоять за себя в одиночку, чем человеку. Особенно, если собака всегда была "при хозяине".
Тем не менее,собака выживет,а человек нет.

У человека есть разум . И воля .
Видать ты собак не видел,а я тех людей,о которых ты говоришь.

Во всей Европе права животных соблюдаются лучше, чем в нашей стране права человека. И все же правительство рассматривает законы в защиту прав животных.
Парламентом Австрии был принят один из самых прогрессивных в Европе законов, согласно которому,
Если в нашей стране вступит такой закон, то больше половины страны будут отбывать срок. Есть ли смысл принимать подобный закон, если права человека не всегда соблюдаются?

Где они столько тюрем возьмут. Одна половина страны будет за скачку сидеть. Вторая за нарушения прав животных.

Назад
Верх Низ