Вера и неверие | Альтернативный Форум

Вера и неверие

• Автор темы Автор темы NkFoxy
  • Дата начала Дата начала

NkFoxy

Любитель
Популярность
15
Приведу одну красивую притчу.

В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них - верующий, другой - неверующий.
Неверующий младенец:
- Ты веришь в жизнь после родов?
Верующий младенец:
- Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.
Неверующий младенец:
- Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?
Верующий младенец:
- Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.
Неверующий младенец:
- Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь - пуповина - и так уже слишком коротка.
Верующий младенец:
- Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.
Неверующий младенец:
- Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь - это одно большое страдание в темноте.
Верующий младенец:
- Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.
Неверующий младенец:
- Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
Верующий младенец:
- Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.
Неверующий младенец:
- Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.
Верующий младенец:
- Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов.

Красивая притча. И она действительно показывает два основных лагеря людей. Причем сложно переубедить человека, который не хочет видеть больше чем его окружает. Так просто чувствовать то, что можно пощупать руками...сложнее ощутить то, что находится вне поля зрения...

и однажды проснутся все ангелы и откроются двери для того, кто умел верить(с)Flёr

ЗЫ спасибо за притчу

Никогда ангелы не проснутся,ибо не спят они и суета людская им не понятна.А двери....двери для нас никто не закрывал,мы их просто не хотим видеть.

Тоже приведу одну притчу, думаю она будет в тему.

ПОВЕРЬ!

Однажды атеист прогуливался вдоль обрыва, поскользнулся и упал вниз. Падая, ему удалось схватиться за ветку маленького дерева, росшего из расщелины в скале. Вися на ветке, раскачиваясь на холодном ветру, он понял всю безнадёжность своего положения: внизу были замшелые валуны, а способа подняться наверх не было. Его руки, держащиеся за ветку, ослабели.
"Ну, - подумал он, - только один Бог может спасти меня сейчас. Я никогда не верил в Бога, но я, должно быть, ошибался. Что я теряю?" Поэтому он позвал: "Боже! Если ты существуешь, спаси меня, и я буду верить в тебя!" Ответа не было.
Он позвал снова: "Пожалуйста, Боже! Я никогда не верил в тебя, но если ты спасёшь меня сейчас, я с сего момента буду верить в тебя".
Вдруг Великий Глас раздался с облаков: "О нет, ты не будешь! Я знаю таких, как ты!"
Человек так удивился, что чуть было не выпустил ветку. "Пожалуйста, Боже! Ты ошибаешься! Я на самом деле думаю так! Я буду верить!" - "О нет, ты не будешь! Все вы так говорите!"
Человек умолял и убеждал.
Наконец Бог сказал: "Ну хорошо. Я спасу тебя... Отпусти ветку". "Отпустить ветку?!, - воскликнул человек. - Не думаешь ли ты, что я сумасшедший?"

А Бог был прав... впрочем, как и всегда.

Веря в Бога, человек надеятся на Божественное чудо, но чудо делает человек сам. Так он избегает гордыни.

ну мы еще молоды и красивы, вот когда нас время поколечит будим верить и приобретем другое понятие красоты... Все мы там будим

Будим то, будим, но до этого нехотелось бы проводить остаток жизни калекой, потому как о красоте, как о понятии, существуют разные трактации:) А молоды и красивы - это пять!
2Феанор,
Сам такой!:lol:

Смысл веры не в том, чтобы поселиться на небесах, а в том, чтобы поселить небеса в себе. (Томас Харди)

Действительно,это то,ради чего надо Верить.

Хм :)
Мне почемуто нравится потусторонний мир по Булгакову ))
Рай,Покой,Ад. И если уж так случится что ет мир есть то иой выбор Покой.

Итогом притчи является то, что и верующий и "атеист" попали в один и тот-же мир....(?) Отсюда следует: будешь ты верить или нет - исход одинаков. Имхо-притча не дописана :)
Сам я не верю в жизнь после смерти, но уважаю веру людей. Она помогает людям жить правильно, и это здОрово.

Итогом притчи является то, что и верующий и "атеист" попали в один и тот-же мир....(?) Отсюда следует: будешь ты верить или нет - исход одинаков. Имхо-притча не дописана :)

Каждый дописывает ее по своему усмотрению согласно своим убеждениям, воспитанию, имеющемуся опыту и пр., пр.. пр...
Нам остается право выбора - самое сложное не так ли ;)

Сам я не верю в жизнь после смерти, но уважаю веру людей. Она помогает людям жить правильно, и это здОрово.

Притча дописана.Вопрос в понимании.Они не попадают в один мир.Неверующий не выйдет на свет Божий.имхо.

Притча дописана.Вопрос в понимании.Они не попадают в один мир.Неверующий не выйдет на свет Божий.имхо.
оба выйдут в один мир, один солнечным оптимистом, любящим мир и людей, другой ворчливым скептиком. Вера помогает жить. Она либо есть, либо нет. Нельзя говорить " Я верю "и продолжать держаться за ветку. Но только сам человек выбирает во что верить.

оба выйдут в один мир, один солнечным оптимистом, любящим мир и людей, другой ворчливым скептиком. Вера помогает жить. Она либо есть, либо нет. Нельзя говорить " Я верю "и продолжать держаться за ветку. Но только сам человек выбирает во что верить.

один персонаж романтик, а другой реалист причем здесь скептик, да еще и ворчливый???

Я вижу стул, я верю в его существование... Я вижу солнце я верю в его существование, я вижу людей- я им верю... но я невижу себя, лишь отражение, я вижу лишь зеркало...
однажды, один человек сказал мне: Я вижу тебя насквозь..
Я не растерялся и ответил: Так же как ты смотришь в окно видишь улицу, но не видишь стекло)))

ну и рас уш про ветки заговорили, то лично мне нравиться вот эта притча(из Дзен-буддизма взятая):

В сутре Будда рассказал притчу.
Человек пересекал поле, на котором жил тигр. Он бежал со всех ног,
тигр за ним. Подбежал к обрыву, он стал карабкаться по склону, уцепив-
шись за корень дикой лозы, и повис не нем. Тигр фыркал на него сверху.
Дрожа, человек смотрел вниз, где, немного ниже другой тигр поджидал
его, чтобы съесть. Только лоза удерживала его.
Две мышки, она белая, другая черная, понемногу стали подгрызать
лозу. Человек увидел возле себя ароматную землянику. Уцепивщись одной
рукой за лозу, другой он стал рвать землянику. Какая же она была вкус-
ная.
вот...

Ребята, почитайти библию, так смешно. Примеры:
Ударят, подставь другую щеку. хня
Моисея даже не ударили, просто приследовали, а он все войско Египитское утопил, хоть и мог сохранить.
Ладно. Церковь меняет порядки так как ей это удобно. Сначало в манахи идут только женатые, потом обед безбрачия придумали.
Первая женцина у Адама - не Ева, а Лилит - мать всех демонов.
Сатпервые три буквы имяни Сатона зняат - Истина.
Иссус при смерти говорит - "Что же ты отец меня оставил"
Бог создал по подобию своему человека. Пойдемти тварить миры за 6 дней.
Христиани из за тупых правил как креститься и как молиться убили больше чем пара хороших воин средневековия.

могу продолжать до бесконечности!

Читайти Фридриха Нитше. Великий чел был! "Антихрист. проклятие христианства", там много интересного, все и не пересказать, кого особо интересует пишите мне.

Мой любимый пример: Прощению учит христианство. Так кули за провинность одной дуры расплавичаются миллиарды ее потомков и не порали бог самому простить нас и вернуть в рай, а не тьлько толкать красивые речи!

Бога нет!

Ребята, почитайти библию, так смешно. Примеры:
Ударят, подставь другую щеку. хня
Моисея даже не ударили, просто приследовали, а он все войско Египитское утопил, хоть и мог сохранить.
Ладно. Церковь меняет порядки так как ей это удобно. Сначало в манахи идут только женатые, потом обед безбрачия придумали.
Первая женцина у Адама - не Ева, а Лилит - мать всех демонов.
Сатпервые три буквы имяни Сатона зняат - Истина.
Иссус при смерти говорит - "Что же ты отец меня оставил"
Бог создал по подобию своему человека. Пойдемти тварить миры за 6 дней.
Христиани из за тупых правил как креститься и как молиться убили больше чем пара хороших воин средневековия.

могу продолжать до бесконечности!

Читайти Фридриха Нитше. Великий чел был! "Антихрист. проклятие христианства", там много интересного, все и не пересказать, кого особо интересует пишите мне.

Мой любимый пример: Прощению учит христианство. Так кули за провинность одной дуры расплавичаются миллиарды ее потомков и не порали бог самому простить нас и вернуть в рай, а не тьлько толкать красивые речи!

Бога нет!

Что это было?

Назад
Верх Низ