Вера и неверие | Страница 3 | Альтернативный Форум

Вера и неверие

• Автор темы Автор темы NkFoxy
  • Дата начала Дата начала
NkFoxy выложила притчу,которая называется - "Вера и неверие". Хорошая притча. О вере спорят,извините,только дураки,поскольку каждый из нас в кого-то или во что-то верит.Или флудеры.имхо.

NkFoxy выложила притчу,которая называется - "Вера и неверие". Хорошая притча. О вере спорят,извините,только дураки,поскольку каждый из нас в кого-то или во что-то верит.Или флудеры.имхо.

Так зачем нужно было создавать тему, что бы на третьей странице выяснить , что все дураки???7

Так зачем нужно было создавать тему, что бы на третьей странице выяснить , что все дураки???7

А что все спорят? Дело каждого - верить или нет. А все споры по этому вопросу заканчивались войнами. И я никак не пойму,почему признаком ума является спор,а не обмен мнениями. Все Истины давно рождены.

Все Истины давно рождены.
off Если все так будут думать, процесс развития остановится.... не видать нам нано-ассемблеров.

Кстати, церковь, и ее представители всегда так считали. Если-бы не было смельчаков, способных поспорить с ней(церковью), мы-бы так и ходили сейчас по плоской земле, вокруг которой вращается солнце....

off Если все так будут думать, процесс развития остановится.... не видать нам нано-ассемблеров.

Кстати, церковь, и ее представители всегда так считали. Если-бы не было смельчаков, способных поспорить с ней(церковью), мы-бы так и ходили сейчас по плоской земле, вокруг которой вращается солнце....

Не подменяй понятий.Я говорю о духовной жизни. Велосипед - это не Истина,а прогресс.

Имхо, прогресс сам по себе истина, родившаяся в споре инноваций и консерватизма.

Вера - Истина для одних,Неверие - Истина для других.

Что есть Истина? Это очень важный вопрос познания(гносеологии).
Человек ищет Истину с помощью своих ощущений, мыслей, а в конечном итоге с помощью слов. Само слово «истина»-это всего лишь
слово..
К сожалению, Истина- не точный однозначный научный термин. Часто слово "истина" оказывается неопределенным эмоциональным оценочным словом, тождественным "хорошо" или "прекрасно". Однако многие отдавали свои жизни за Истину, жертвовали свободой и здоровьем...
На первый взгляд кажется, что истинным признается такое сообщение, которое соответствует действительности. Например, самоочевидные аксиомы: снег-белый. Но какой-нибудь дотошный спорщик может опровергнуть эту аксиому: "В ярком голубом свете снег не будет белым. Снег будет голубым. А в абсолютной кромешной темноте снег будет казаться черным. Но если в каком-то месте на снег вылить ведро зелёнки, то снег в этом месте будет...зеленый", -возразит спорщик. Значит, даже аксиомы могут вызывать возражения, потому что у каждой истины-ограниченная сфера истинности. Если выразиться проще- истина зависит от точки зрения?(В.Акулов)

Истина , истина - понятие относительное ...
Что есть истина, возможно это - правда! хм...
Истина и правда ... есть ли различие?...

Unfogiven ,это уже другая тема.Имхо.

Большой пёс, увидев щенка, гоняющегося за своим хвостом, спросил:
- Что ты так гоняешься за хвостом?
- Я изучил философию, - ответил щенок, - я решил проблемы мироздания, которые не решила ни одна собака до меня; я узнал, что лучшее для собаки - это счастье и что счастье моё в хвосте, поэтому я гоняюсь за ним, а когда поймаю, он будет мой.
- Сынок, - сказал пес, - я тоже интересовался мировыми проблемами и составил своё мнение об этом. Я тоже понял, что счастье прекрасно для собаки и что счастье моё в хвосте, но я заметил, что куда бы я ни пошёл, что бы ни делал, он следует за мной.

Из сборника Якушева.

И рассудилось мне при тщательном исследовании, написать вам достопочтенный НАNHAN, несколько вопросов, которые дают ответ, чтобы ты узнал твёрдое основание того учения, в котором был наставлен Благовестник. (если возможно, то пусть ответить Евангелие, буду рад!)
1. Кто, или что характеризует истину?
2. Как должны относиться к истине?
3. Что истина дает нам?
4. Что люди делают с истиной?

Достопочтенный Blagovestnik ,без тщательного исследования,я Вам дам один ответ.Если Вы что-то хотите узнать у меня лично,то пишите мне в приват,а я,согласно действующему законодательству,буду решать,ответить Вам или нет. Оффтоп.

Вера, как и неверие имеют один источник - невежество. (с)

Ogr сказал(а):
Вера, как и неверие имеют один источник - невежество. (с)
Насчет неверия соглашусь. А почему же вера здесь приплетена?
Или мысль такова, что человек верит только в то, что не может постичь умом?

Вы тут об истине говорите, но по-моему, истина как философский камень: вроде бы получить его можно, а как - непонятно.

Назад
Верх Низ