Вера и неверие | Страница 2 | Альтернативный Форум

Вера и неверие

• Автор темы Автор темы NkFoxy
  • Дата начала Дата начала
Чувак, объяснишь? Что сам написал? почему софизм. Докажешь обратное переубедишь. Я не тока в бога верить начну но и в святость пап римских и в кого угодно. Переубеждать... начинай!

Для людей которые не смотрят дальше вытянутой руки. Это были факты! Я с вашей стороны не видил ни одного вакта.

Чувак, объяснишь? Что сам написал? почему софизм. Докажешь обратное переубедишь. Я не тока в бога верить начну но и в святость пап римских и в кого угодно. Переубеждать... начинай!
Во-первых, чуваки - в кабанке (да простят меня учащиеся ПТУ), а здесь у нас культурное общество. Но это так к слову...
Насчет переубеждений. Только дуракам не известно, что это занятие наинеблагодарнейшее.
Приведу одну цитату (как ни странно, не из Библии, а из фильма "ДМБ").
- Видишь суслика?
- Нет, не вижу.
- И я не вижу. А он есть! (с)

Так и здесь. Я уже говорил неоднократно: Нельзя утверждать, что чего-то/кого-то не существует, если ты с этим не сталкивался...

У меня все.

Философия строится на построение метифор (которые в свое время науку опередили) в том и фишка что я выдвигаю утверждение, сам или кто-то находит переубеждение и так до того момента пока тупик не будет найден, вот он ответ.

А коли не можешь преубедить. Незнаю.
Вообще нвера и неверие... это как бы сказать. Почему ты (лично каждому) веришь в христа? Не по тому ли что в детстве тебя крестили, потом нацепили цепочку, а в школе водили в церкыушку и расказывали про вечные муки? И ты просто подумать боишься, не можешь. "А может правда бога нет"
Кстати, как души может чувствовать жар катлов в аду?
мысль!

P.S. Я цитаты из библии не приводил.

Так и здесь. Я уже говорил неоднократно: Нельзя утверждать, что чего-то/кого-то не существует, если ты с этим не сталкивался...
Знаете как у нас в этом случае любит говорить Преподователь по Матике?: "Вопрос остаётся открытым" :) Просто спорить бесполезно... Обыкновенная неопределённость... и ни ту, и ни другую точку зрения осуждать нельзя, т.к. Фактов ни с той, ни с другой нету... Просто есть теории, гипотезы... Которые мб кто-нить и объяснит когда-нить =)

Есть тема,есть мнения.И ничего больше,MyLЬTиПLиkат .

В этом что-то, есть. Но мы же не доказать хотим. А просто спорим, от нефиг делать, я лично знаю что мне никого не переубедить, здесь. Я просто говорю, свое. Каждый говорит свое, а мы просто смотрим как кто-то видет, ответ на вопрос ответ которому мы уже придумали!

Почему ты (лично каждому) веришь в христа? Не по тому ли что в детстве тебя крестили, потом нацепили цепочку, а в школе водили в церкыушку и расказывали про вечные муки? И ты просто подумать боишься, не можешь. "А может правда бога нет"
Кстати, я не верю в Христа, более того я - некрещеный.
Но я не утверждаю, что бога нет, но при этом не отрицаю, что он есть. Непознанное не значит несуществующее.
Споры, как правильно заметил Mad DeviL, бессмысленны.

Мля так я и не спорю! Я написал свою мысль вы тутже начали гнать на меня!

MyLЬTиПLиkат, Ты ацкий сотона :) Темная сторона моего сознания :)
Кстати, как души может чувствовать жар катлов в аду?
Только пару дней назад промелькивала такая мысль:)

ЗЫ. off Юма почитайте :) Весма занимательно осознавать что "Ложки не существует"(с) наверно :)

Наверно никто не отрецает что душа -это освокупность темперамента, характера, сознания, подсознания...

Ну так вот. Стоит позабавится хотябы с алкаголем. Приоритеты меняются, структура мышление изменяет форму. Позади периносицы есть черное петно в мозгу, измени его вы начнети быть другим человеком. Точно так же находясь в уверенности что правы. т.е.

душа человека (что это см. выше) это вещица зависимая от физичиских параметров так сказать. Тоесть вы помрете мозг разложится, мыслительный центр, кердык, души нет, как нет характера, темперамента, и кратковременных электроимпульсов которыми они и являются. Со смертью тела умерает душа. Я в это верю. Я чувствовал это.

Наверно никто не отрецает что душа -это освокупность темперамента, характера, сознания, подсознания...
Я отрицаю. Потому что душа - это субстанция, существующая не на физическом, а на тонкоэнергетическом уровне, существование которого уже, кстати говоря, доказано с научной точки зрения. Так что если посылка неверна (точнее недостоверна), то и выводы соответственно.

Хых... Фотоны, нуклоны, электроны, нейтрино.... Кто их видел?
Ну и как насчет того чтобы отрицать факт их существования?

Я принял для себя скептическую сторону из своих соображений, вовсе не из за того что я категорично отрицаю существование "жизни после смерти", сие для меня невозможно.... Мне просто так жить легче :)

Душа.

Понятие души известно с незапамятных времен. Оно встречается у всех народов, во всех религиях и не было такого периода земной истории, когда бы это понятие было полностью преданно забвению (даже во времена СССР). Менялись религии, страны, континенты, народы. Человек научился летать, добрался до морских глубин и вышел в космос. А понятие души осталось неизменным.

Так, что такое душа? Существует она или нет?
Если предположить, что души не существует, тогда все народы во все времена пребывали в глубочайшем заблуждении??? Не правда, не возможно ввести в заблуждение ВСЕ мировое сообщество. Значит душа есть! Но мы не можем ее увидеть, потрогать или унюхать. Как же нам установит факт существования души?
Воспользуемся для этого принципом действия теплового радара. Допустим, летит самолет-невидимка. Его обшивка способна отражать радиоволны, поэтому обычный радар становится бесполезным. Но самолет оставляет за собой инверсионный след. Его и видит тепловой радар. Данные своих наблюдений он передает в компьютер, а тот определяет положение самолета. Заметьте, что самого самолета мы так и не видели. Мы определили, что он есть и где он находится по его следу.
Точно так же, мы не можем увидеть душу, используя наши пять чувств. Развейте в себе шестое чувство и Вы сможете находиться в постоянном и полном контакте со своей душой. А пока это чувство не развито, можно рассматривать только последствия проявления души.
Эти проявления - неотделимая часть нашей жизни. Они встречаются в быту, на работе и на отдыхе. Они преследуют Вас на всем отрезке Вашего жизненного пути. Научитесь их замечать и вопрос о существовании души отпадет сам собой.

Пример (из личного опыта):
Человек идет по улице, в карманах пусто и очень хочется есть. У прохожего, впереди, выпадает кошелек. Человек поднимает кошелек, догоняет прохожего и отдает ему кошелек, даже не заглянув внутрь. Получает большое спасибо и идет дальше, почти счастливый и даже есть хочется меньше.

Используем чистую логику и проанализируем пример. Действуя сугубо по законам логики, человек не должен был отдавать этот кошелек, он должен был купить себе еду. Но повинуясь необъяснимому порыву, приносит в жертву свой обед, зато получает моральное удовлетворение. Тем самым, игнорирует инстинкт самосохранения ради соблюдения справедливости (не он заработал, не ему и тратить).
Позднее, анализируя этот случай, он понимает, что этот порыв и был самым правильным выходом из этой ситуации. Еще он понимает, что не сделал бы этого, если бы у него было время на размышления. Значит кто-то не дал ему этого времени и этот кто-то - точно не разум. Разум советовал совсем другое развитие событий.
В нашем случаи, кто-то сказал: "- Отдай чужое!", сказал настолько уверенно, что даже мысли не возникло ослушаться. Это и есть проявление ДУШИ на плане бытия. Оглянитесь вокруг себя, загляните в закоулки своей памяти и Вы отыщите тысячи подобных примеров.

Веками, люди принимали на веру существование души и не особенно задавались вопросом, зачем она нужна. Но время течет, человечество растет. Теперь нам не достаточно знать, что душа есть. Мы хотим знать из чего она сделана, зачем нужна и как работает. И ответы на все эти вопросы уже есть. Постепенно, мы постараемся рассмотреть их все на страницах этого сайта. А пока, я дам определение души, как составляющей человека.

ДУША - ЭТО ЛОКАЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИЕМА И ПЕРЕДАЧИ ЭНЕРГИИ СОЗНАНИЯ.(с)

Фрейд, душу любил и часто прикалывался на эту тему, сам не подозревая этого. Почитай.
То почему человек отдал кошелек. Этот порыв называется совесть. Совесть это совокупность страха, жалости и некоторых других чувств. На мой взгляд.

Цитата: Карл Маркс "Религия - опиум для народа." - есть над чем подумать.
И последнее. Малость не понял определения растолкуй.

Хех, в 18 я тоже был прожженным материалистом :)

Да не о материалиме дело идет, а о совести.

Назад
Верх Низ