Вера и неверие | Страница 5 | Альтернативный Форум

Вера и неверие

• Автор темы Автор темы NkFoxy
  • Дата начала Дата начала
Психея))
Я - самодостаточное существо...
Да....
А вот какая песня родилась в сердце некогда жестокого работорговца Джона Ньютона, познавшего Истину:
"О, благодать! Спасен тобой
Я из пучины бед;
Был мертв и чудом стал живой,
Был слеп я вижу свет.

Сперва внушила сердцу страх,
Затем дала покой.
Я скорбь души излил в слезах,
Твой мир течет рекой.

Прошел немало я скорбей,
Невзгод и черных дней,
Но ты всегда была со мной,
Ведешь меня домой.

Пройдут десятки тысяч лет.
Забудем смерти тень,
А Богу так жe будем петь,
Как в самый первый день".

К Strangery и прочим...
Непонятно одно. Почему вы заставляете принимать только то, что вмещается в вашей голове?
В 18 лет там было одно (по вашему свидетельству), сегодня другое..
Чем вы себя делаете?
По моему форум и существует для того, чтобы встречаться людям с разными точками зрения.
Иначе назовите его БЕЗБОЖНЫМ и все вопросы отпадут сами собой.
Как вы убедились из вашего же опроса большинство участников НЕ СОГЛАСНЫ с вами...
Докажите СЛОВОМ вашу точку зрения, а если не можете, что поступать как со Христом - "распять Его"
Вы подаваляете истину и расписываетесь в собственном бессилии и неправоте...
Если есть в вас "ум, честь и совесть" - покажите на деле ...

Почему вы нарушаете вами же срочно придуманный пункт?
2.9 (New) Вести пропаганду любого рода в каком бы то ни было виде, в том числе и в неявной форме.
Пропагандируя атеизм и прочие учения ОТКРЫТО? Например теософию, которая признана лжеучением...
И еще - мне абсолютно безразличны все ваши угрозы и "баны". Придет время, вы за них ответите перед Богом.

EVANGELIE,
Хорошенький пример. Почему-то не верится, что после познания истины этот человек успел в этом мире искупить то, что творил. И по какому признаку было определено, что он познал Истину? По его собственным словам?
Все же слепая вера - не лучший способ познания мира. Даже способ отказаться от познания. А вера в Бога - именно слепа, потому что не знает доказательств.

А вера в Бога - именно слепа, потому что не знает доказательств.
Я бы не сказал,что слепа,скорее истинна.Вера либо фанатична,либо чиста.Слепая вера - это из словарного запаса воинствующих атеистов,они слепо не верят в Бога. Крайности всегда плохи.имхо.

EVANGELIE,
Хорошенький пример....
А почему вы считаете ее слепой и бездоказательной?
Например тот же Джон Ньютон стал благовестником ..
Петр, рыбак,испугавшийся служанки, стал апостолом бесстрашным свидетелем...
Савл, гонитель христиан, стал апостолом Павлом .. .
Миллионы свидетельств не слепой веры.

Скажем для веры в происхождение человека от обезьяны - не имеется ни одного свидетельства...Ни одна обезьяна еще не изменила человека к лучшему.

По моему форум и существует для того, чтобы встречаться людям с разными точками зрения.
Иначе назовите его БЕЗБОЖНЫМ и все вопросы отпадут сами собой.
Как вы убедились из вашего же опроса большинство участников НЕ СОГЛАСНЫ с вами...
Докажите СЛОВОМ вашу точку зрения, а если не можете, что поступать как со Христом - "распять Его"
Вы подаваляете истину и расписываетесь в собственном бессилии и неправоте...
Если есть в вас "ум, честь и совесть" - покажите на деле ...
Мне вот смешно и жалко вас одновременно. :) Ведь за последний пункт опроса с подколкой проголосовало большее количество его участников, и вы в том числе :).
Неужели вы еще не поняли, что вам бесполезно что-либо доказывать, ибо ваш мозг крепко-накрепко увяз лишь в одном из многих направлений? Именно поэтому я не буду вам ничего доказывать ни словом, ни делом. Не стоит это моих усилий.
А насчет пропаганды. Признание человека свободным в выборе не было и никогда не будет пропагандой.

HANNAH,
Я имел в виду веру не "верю, потому что видел", или "потому что доказали", а "верю, потому что верю". А можно разъяснить различие между фанатичной и чистой верой?

EVANGELIE,
Например тот же Джон Ньютон стал благовестником ..
Так... и что с того? То, что он стал благовестником - что это доказывает? Он просто изменил свое мировоззрение, либо сделал вид, что изменил. Кто может сказать, что его подтолкнуло к этому? Сам Бог? Страх перед преисподней?
Насчет всех этих миллионов свидетельств нельзя сказать однозначно - истинная ли это вера, потребность человека во что-то верить или ошибка, которой одни учат других...

Например. Человек (считающий себя продуктом эволюции), попал в беду или тяжкий порок. Потом он получает счастливое освобождение и начинает рассказывать всем примерно следующее:
"Знаете, мне было настолько тяжко, что я начал призвать своего прародителя - обезьяну. И о чудо - она помогла! Она освободила меня от ужасных оков. Теперь, когда меня будут спрашивать я всем буду рассказывать о благости обезьяны ко мне и всем людям..."
Вы не задавали себе вопрос? Почему люди (даже атеисты), когда попадают в сложные обстоятельства неосознанно вдруг призывают Господа?
Вроде и не видят...
Не "человечков зеленых", не "вселенский разум", и не Блаватскую..

Добавлено через 5 минут
Мне вот смешно и жалко вас одновременно. :) Именно поэтому я не буду вам ничего доказывать ни словом, ни делом. Не стоит это моих усилий.
А вот это плохо. Если вам небезразличны люди, то почему же не приложить усилий для их счастья и познания ими истины?
Кроме всего, скажите честно, в 18 лет, вы были уверены в своей правоте?
Так почему сейчас отказываетесь от разговора и думаете, что уже обрели истину?
Легче всего ответить как один персонаж небезызвестный "сам дурак" ...
Вы покажите в чем "дурак-то".

Последнее редактирование:
Если вам небезразличны люди, то почему же не приложить усилий для их счастья и познания ими истины?
Потому что люди познают истину и без моей помощи, тем паче я не претендую на то, что уже обрел ее.

в 18 лет, вы были уверены в своей правоте?
Да. Но с возрастом я пришел к выводу, что мы не можем быть абсолютно уверенными в своей правоте. Именно это я и пытаюсь вам донести. Вы же считаете, что единственно правильная точка зрения - только ваша.

[QUOTE EVANGELIE,
Он просто изменил свое мировоззрение ....[/QUOTE]
Это очень непросто, иногда и совсем невозможно..неужели вы так "просто" его меняете. Необходимы очень веские причины..
Насчет всех этих миллионов свидетельств нельзя сказать однозначно -
Можно сказать лишь одно.
Каждый - верит во что-то. Этого нельзя отрицать.
Достаточно лишь спросить об этом.
Есть и здесь люди, они правда открыто не могут дать голос в защиту Христа, но знают что Он есть ибо познали Его милость.
Согласитесь, для того и нужны все эти разговоры, нам, людям, чтобы разбираться в хитросплетениях человеческой мысли...
Уж очень много противоречивого в том что мы слышим и говорим и что порой мы слышим вдруг в собственном сердце...

А можно разъяснить различие между фанатичной и чистой верой?
Zjr,я попытаюсь.Чистая вера приносит человеку исключительно положительные эмоции,он живёт этой верой,его вера не несёт окружающим ничего плохого.Думается,такими были отшельники.Фанатик - это воинствующий верующий,считающий,что только его вера истинна.Он всячески насаждает свою веру.Любыми способами.Вот так я думаю.

Потому что люди познают истину и без моей помощи, тем паче я не претендую на то, что уже обрел ее.
Да. Но с возрастом я пришел к выводу, что мы не можем быть абсолютно уверенными в своей правоте. Именно это я и пытаюсь вам донести. Вы же считаете, что единственно правильная точка зрения - только ваша.
Я, конечно, не желаю вас чем-то обидеть. И понимаю, отчасти, вас. И люблю любовью Христовой.
И я лишь только отстаиваю, пусть по вашему, свою точку зрения. Разве я делаю что-то злое, противное уважению, нормам? Разве в этом можно видеть оскорбление?
Я готов и вашей точкой зрения ознакомиться и даже просил вас об этом.
Давайте открыто.
Согласитесь - нормально ли то,что человек ищет истину?
Да! Пилат: "Что есть истина?".
А нормально ли то что он ищет то, чего нельзя найти?
А нормально ли то, что человек утверждает"истин- много? Я обладаю одной из истин"
Поэтому такие обсуждения очень полезны.
"Железо железо острит,
и человек изощряет взгляд друга своего" Прит.27:17

Вы не задавали себе вопрос? Почему люди (даже атеисты), когда попадают в сложные обстоятельства неосознанно вдруг призывают Господа?
Вроде и не видят...
Не "человечков зеленых", не "вселенский разум", и не Блаватскую..
Ну насчет Господа в такой ситуации вы зря. Люди, которые никогда ни о каком Господе не слышали, призывать его не станут. Люди призывают то, про что слышали, используют фразы, которые обычно говорят другие. Исконно русской в таком случае будет фраза "чур меня", посредством которой человек призывает отнюдь не господа, а предков (пращуров), хотя и их часто обожествляли. Человек сначала будет звать того, кто, как он думает, поможет ему, если не выйдет, он начнет звать того, кто, говорят, помогает... вот тут уже и идут обращения к предкам, Господу, чему угодно. И будут такие обращения не потому, что Господь наставляет на путь истинный, а потому, что кто-то когда-то сказал "обратись к Богу - и спасешься". Человек просто использует все возможные средства для выживания, и если он не уверен абсолютно, что Бога нет, он все равно к нему обратится, потому что "вдруг это работает?"

Необходимы очень веские причины..
Достаточно страха перед вечными муками. Человек боится ужасной боли сильней, чем смерти, потому что смерть от мог лишь видеть со стороны, а боль испытывал каждый за свою жизнь не раз.

HANNAH, спасибо за разъяснение.

Zjr,Чистая вера приносит человеку исключительно положительные эмоции,он живёт этой верой,его вера не несёт окружающим ничего плохого.
Скажите, пожалуйста, а как другим людям научиться "чистой вере"?
И прав ли отшельник, живущий в благодати, вокруг миллионы гибнуть во зле?

Добавлено через 1 минуту
..что Бога нет, он все равно к нему обратится, потому что "вдруг это работает?"
Не буду спорить с этим, одно хорошо, что вы слышали...

Давайте открыто.
Собственно,жизненная позиция Странника,как и моя,тут всем известна.
И, вряд ли, стоит делать из этого доктрину и вступать в полемику.Ваша теперь тоже известна.Поэтому перейдём к мирским разговорам.Форум-то светский.

Добавлено через 1 минуту
Скажите, пожалуйста, а как другим людям научиться "чистой вере"?
А что ей учиться.Она либо есть,либо её нет.

Собственно,жизненная позиция Странника,как и моя,тут всем известна.
И, вряд ли, стоит делать из этого доктрину и вступать в полемику.Ваша теперь тоже известна.Поэтому перейдём к мирским разговорам.Форум-то светский.

Тогда из него нужно удалить раздел мистика и философия:

СВЕТСКИЙ, -ая, -ое. 1. см. свет2. 2. Отвечающий понятиям и требованиям света2 (во 2 знач.), принадлежащий к свету2 . Светская жизнь. Светские манеры. 3. Не церковный, мирской, гражданский; проти-воп. духовный. Светское образование.* Светская хроника - сообщения (в печати, по радио, телевидению) о событиях в личнбй жизни известных, популярных личностей. II сущ. светскость, -и, ж. (ко 2 знач.).

МИСТИКА, -и, ж. 1. Вера в божественное, в таинственный, сверхъестественный мир и в возможность непосредственного общения с ним. Средневековая м. 2. Нечто загадочное, необъяснимое (разг.). Все события последних дней - какая-то м. II прил. мистический, -ая, -ое.

А то неудобно как –то … сами подумайте .

3. Не церковный, мирской, гражданский; проти-воп. духовный.
именно так.

МИСТИКА, -и, ж. 1. Вера в божественное, в таинственный, сверхъестественный мир и в возможность непосредственного общения с ним. Средневековая м. 2. Нечто загадочное, необъяснимое (разг.). Все события последних дней - какая-то м. II прил. мистический, -ая, -ое.

Уже подумал. Только тут нигде не сказано о том,что Имя Христос надо писать через слово. Не занимайтесь казуистикой.А теперь и я скажу,пропагандой своей веры.Это - не философия и не мистика.
Это сродни придти на свадьбу и поносить женщин,попросту - бестактность.

Словарь Lingvo сказал(а):
мистика 1) Вера в сверхъестественное, таинственное, в возможность непосредственного общения человека с потусторонним миром.
При этом мистика может и не быть связанной с церковными и религиозными понятиями. Противоречия с определением слова "Светский" не нашел.

вот тока прикол в том что многие наши люди вспоминают о боге только в очень х*ёвые минуты, что не скажеш о мусульманах или растаманах...))

именно так.
А теперь и я скажу,пропагандой своей веры.Это - не философия и не мистика.....
Вы странные люди, но нельзя же быть до такой степени лукавыми...
Не церковный, мирской, гражданский; противоположность духовный.
Здесь, в этом разделе - все о духовном...т.е. мистическом
1. Вера в божественное, в таинственный, сверхъестественный мир и в возможность непосредственного общения с ним.
МИСТИКА (от греч. mystikos - таинственный), религиозная практика, имеющая целью переживание в экстазе "непосредственного единения" с Богом, а также совокупность теологических и философских доктрин, оправдывающих и осмысляющих эту практику (Энц.)

Все темы здесь о "таинственном сверхъестественном мире", который вы и я только представляем по разному...
Вот вы написали с моей точки зрения оккультную чепуху, она конечно же светская, сплошь материалистическая...
HANNAH
Оказывается, призраками, привидениями, вампирами или бесами становятся души самоубийц или людей, погибших в результате алкогольного или наркотического опьянения. Как же это происходит?

У таких людей разрушается физическое тело, но окружающий его кокон, состоящий из энергетических полей, не разрушается, поскольку человек не успел отработать свою карму. И этот кокон из энергетических тел продолжает жить своей скрытой от наших глаз жизнью. Но если мы его не видим, то сие не значит, что он нас не видит и не слышит. Мало того, по мнению Анастасии Семеновой, у него сохраняются все чувства, присущие живому человеку, он может тоже испытывать потребность в еде, питье, половых контактах, общении, причем потребность очень сильную. Но все это становится недоступным – он "потерял" физическое тело. И тогда начинаются поиски нового тела, в котором можно было бы "справить новоселье". Чаще всего такими объектами становятся близкие люди умершего, его друзья и возлюбленные, то есть те, к кому он привык при жизни. Можно ли избежать незаконного вторжения?

Можно, и у наших предков были свои способы.
Во-первых, дом надо освятить.
Во-вторых, утром и вечером стоит прочитывать хотя бы по одной молитве.
В-третьих, если вам покажется, что кто-то незримо присутствует в доме, скажите ему: "Я создан Богом, мы равны перед Всевышним, поэтому ты не можешь причинить мне никакого вреда" и ни в коем случае ничего не бойтесь.
В-четвертых, надо соблюдать те простые правила поведения в доме, которые пришли к нам из прошлого: в доме нельзя свистеть, шаркать ногами и оставлять на столе грязную посуду.

А еще биоэнергетики советуют почаще протирать зеркала - через них из дома уходит отрицательная энергия. Впрочем, "вампирить" - высасывать из вас далеко не лишнюю энергию - могут даже книги, которые годами никто не трогает. Именно поэтому все то, что вы подолгу не используете, лучше выбросить...(с)

Мне хочется плакать от подобных вещей...
А меня упрекаете в чем?

А Блаватская с ее теософией?
ТЕОСОФИЯ (от греч. theos - Бог и sophia - мудрость),.. 1) в широком смысле - всякое мистическое учение, претендующее на раскрытие особых божественных тайн... 2) Мистическая доктрина Е. П. Блаватской и ее последователей - соединение мистики буддизма и др. восточных учений с элементами оккультизма и неортодоксального христианства

Почему это можно распространять и пропагандировать?

Добавлено через 3 минуты
вот тока прикол в том что многие наши люди вспоминают о боге только в очень х*ёвые минуты, что не скажеш о мусульманах или растаманах...))
Почему? Много христиан призывают и поклоняются Богу каждый день, независимо от обстоятельств.

Назад
Верх Низ