Re: Из жизни.
Я и ГИБДД
Я шел на автобусную остановку, как раз и автобус подъехал. Я посмотрел по сторонам и только начал переходить дорогу, как на полдороги меня окрикнули и попросили вернуться инспектора ГИБДД. Почти вежливо представились и попросили сесть в их шикарное авто. Я в уме по привычке подумал что за превышение скорости. Сел в машину, мне сказали что перехожу дорогу в неположеном месте, и пальцем указали где нужно - оказалось за хрен знает сколько метром от остановки автобусов (на которую мне нужно было попасть). Ну я то им тоже решил пожаловаться что не вижу я никакого перехода. На что инспектор очень был тронут моим ничегоневидением и даже любезно прокатил меня до места пешеходного перехода, скрипя зубами (почему-то). Но я не сдавался - сказал что вижу только знак, а "зебры" так и нету. Инспектора очень насторожились, и наверное подумали что я шпион или один из группировки Алькаиды. Очень удивились, почему у меня нету с собой паспорта. А на ответный мой вопрос "А зачем он мне нужен?" - инспектор замялся и ушел от темы. Я решил звякнуть домой, типа "не жди меня мама, я без боя не сдамся", инспектор как то нервно дернулся и спросил куда я звоню. Я ответил что его это никак не касается и продолжил звонить. Но он решил любыми способами отвлечь меня от этого дела, и стал интересоваться моими ФИО. Я сказал что я звоню (если он не видит) и отвечу на его вопрос после того как закончу разговор по сотовому (не могу же я и с ним говорить и с родителями). На это он отреагировал еще чуднее - начал протяжно сигнялить

. Тут же прибежал второй узнать в чем дело. Как оказалось сигналил он от того, что я сопротивлялся допросу (во как!), а так как он на вид младше меня года на 2-4 он решил позвать на помощь старшего. Старший без разговоров подорвался в участок для установления моей личности при этом забыв пропустить пешеходов на переходе, но на втором переходе опомнился и стал пропускать (опять почему-то скрипя зубами). Приехав к участку на ул. Московская я начал открывать дверь, чтобы выйти - но старший с удивлением спросил меня "Вы куда?". Я ответил, что в отделение для установления личности меня :lol: Он ответил "А, ну да - точно" и ушел ненадолго в себя. При входе я их мило пропустил (обоих) типа да... вернее инспектора вперед. Попав в свои родные стены инспектора "оттаяли" и начали прикалываться, улыбаться и т.д. (я был тронут этой сценой). Малой инспектор решил повторить попытку установления моей личности и был очень рад когда я ему всё-таки сказал свои данные. Старший с серьездным видом ушел пробивать меня по базе данных - и через некоторое время пришел с удивленным лицом, сказав "Всё сходится" (что уж там у него сходится я не понял, а вернее я и не сомневался в этом). Как я уже и говорил в участки доброта от них так и сияла - при заполнении графы "место работы", младший мило предложил мне не записывать туда ничего, но когда я сказал что и так нигде не работаю, он нахмурился и начал писать дальше. Заполнив всё они мне еще раз объяснили в чем я не прав и сказали, что штраф будет составлять 100 руб. И отдал мне копию протокола-квитанции со словами "На память". Какие же они добрые все-таки бывают :lol: