Зачем я курю? | Страница 3 | Альтернативный Форум

Зачем я курю?

• Автор темы Автор темы Skripka
  • Дата начала Дата начала
На мой взгляд первый раз человек сажает себя на вонючую палочку чисто за компанию. Вспомните как круто выглядело на переменке выйти на улицу, подойти к друзьям, достать сигаретку и закурить. Подобным действием ты сразу зарабатывал себе очки репутации у сверстников - пятикласников... Потом армия. В армии начинают курить обсолютно все, потому что любой, кто хоть чем-то мало-мальски отличается от общей массы быстро попадает в лазарет с выравнивающей скобой на челюсти... :vava:
Вывод прост: курение в современном обществе идеально вписывается в природный инстинкт стадной мимикрии (во как загнул..:) ). Этого не объяснить с помощью логики, этого не понять здоровым умом, это природный инстиктивный рефлекс, который в современном обществе дал сбой...
На ум приходит старый анекдот:... У старого еврея спрашивают - Скажите пожалуйсто, зачаем вашим мужчинам делают обрезание?
А тот в ответ - Ну, во первых, это красиво...

PS. Я не курю и никогда не курил... считаю курение самой мерзкой привычкой.

Последнее редактирование:
Я не курю, ни за компанию, никак... но вовсе не для того, чтобы выделиться из толпы. Просто не нравится и все. Попробовала как то из любопытства - мне чуть плохо не стало... Да и вредно енто дело. Воть.
P.S. К курящим отношусь спокойно. Каждому - свое.

В армии начинают курить обсолютно все,

Это не правда, есть у меня друг до армии он не курил и не пил и не пробовал ни когда( хотя человек вполне нормальный и вниманием не обделен и друзей много, вообщем классный парень), ушел в армию не курил, там тоже не закурил, и уже 4 года как вернулся и все равно не курит и не пьет.

правильно! если человек не захочет,его никто не заставит.
Хотя в человеке может проснуться инстинкт стадности( в основном так),но исключения есть

эх... все фчера докурила.. и бросила.. да там по дороге шла и бросила....да... все... не курю уже ...эээ........с..23.30 22числа июня месяца......посмотрим что будет дальше.......(простите, что-то мне не хорошо, вот меня и прет)

Skripka, для начала смени подпись. Как-никак лишний соблазн :)

подпись сменила, а соблазнов все равно много

Skripka
Молодца ...

Я курю тока когда выпью и то не всегда ... странно но в этот момент хочется ...

Шнур а бухаешь ты часто :o

Прошло еще несколько дней.... заговор, заговор.... повсюду заговор.. кто-то нагло издевается надо мной .. сигареты они даже у меня дома на столе живут переодически... я сойду с ума

Юльк не знаю, мне после выпускного совсем не хочется, тем более когда сейчас есть стимул и есть Пафка, только тсссс, ему об этом не слово :)

Заяц, а на тебя я вообще злая . сама не хочет так еще последнюю из рук выбивает=((((

Было дело, на lan.mit.ru создавал тему "Бросить курить))". И Аня a'la Vinilca поделилась со мной очень интересной книжкой, "Легкий способ бросить курить". В ней подробно расписано, почему люди курят. Интересно то, что даже я - прожженый скептик - считаю, что мужик этот (автор) реально разбирается в теме и прав на 100%. И еще интересно то, что, как и обещает автор, всего лишь после прочтения книги(!) курить просто не хочется. Правда сам после нее бросил только на 3 недели, видимо из-за того, что не до конца прочитал(. Но для меня 3 недели - это круто, т.к. курю 12 лет и бросить уже не надеюсь.

То же что ли почитать... хотя нет думаю и так сама справлюсь.....

Придмала новую фишку... в кармане лежит одна сигарета, и лежит себе спокойно... всегда рядом... и ... не хочется мне ее... ну и так если что НЗ.

Ай, молодца. Так держать :thumbup:

Борись!!!!!!!!

кто-то в итоге курить бросил?

Назад
Верх Низ