Зачем я курю? | Страница 2 | Альтернативный Форум

Зачем я курю?

• Автор темы Автор темы Skripka
  • Дата начала Дата начала
Организм от никотиновой зависимости освобождается примерно за неделю, а вот саму привычку курения (держание в руках сигареты и т.д.) намного сложней искоренить.

куренье IMHO вред. Может кто задвинет, что есть и похуже. НО это не меньше остальных вредных привычек долбит наш организм.

Почему щас курит молодёжь?
Юль, мне кажется ты и сама ответишь на это вопрос. От ищлишнего понта в своём большинстве. Есть желание быть как все, если все в кампании курят, или желание выделиться, если наооборот. Кто устраивает гон, что типа от депрессии, плохого настроениея курят (лили вообще от жизненных трудностей), знаете чё йоопть скажу - .... блин... как бы культурнее выразиться... вощем я испытал наверное самое ужасное предательство в жизни, меня кинул самый близкий мне человек (это была не девушка и не друг, сразу говорю), причём кинул с офигенным числом последствий и мимо проходящих событий. От этого ваще нах повесицца можно было, запить можно было... ваще жизнь клином сходилась. Но ни одной вредной привычки, вкл. курения я тогда не вывел для себя и так же продолжаю жить.

Всё чисто зависит от человека. Ну ещё от воспитания в семье, т.к. кого родаки воспитывали или наоборот не воспитывали ни фига - столько значит изначально и заложилось в нас, только остальное потом сами приобрели\развили. Так что отучить себя сможет только сильной волей человек, с твёрдым характер. Заставить не курить - по идее тоже самое. А слобак пусть тратит родные бабки, пусть прокуривает свою жизнь и откидывает этим жалкий понт.

Мне в семье никогда не говорили: "Не кури", я сама так решила, потому что вижу, что происходит с отцом. Он курит уже много лет, у него куча болезней. А курит он для того чтобы, как он выражается "успокоить нервы".
Большинство молодёжи курит, потому что все так делают, типа уже так принято.
А если ты другой, с тобой в лучшем случае не будут общаться.
В моём кругу общения все курили, говорили:"это круто" и тд, а мне говворили: "Не будь маменькиной дочкой". Так вот спустя какое-то время я встретила девчонку из той компании, коиорая мне сказала: "Ты оч. правильно сделала, что тогда не начала курить, я вот теперь не могу бросить".

2 Алисана. хочется курить... ну это так же как сладкоежки не дня без сладкого. Ну или представь то без чего не можешь прожить дня... у курильщика аналогично...

Я не могу без сладкого и не могу без сигарет. Привычка дурная, бросить не могу, курю уже довольно давно, наверно силы воли не хватает., а может просто не хочу.

а я вот переодически покуриваю..бывают в жизни моменты.. не знаю как называть именно в это время начинаю курить длиться обычно не долго проходит так же внезапно как и начинается ... странно...

to Skripka
но ведь челобрек должен управлять желаниями...вот лично у меня нету такой весчи, без которой я и дня не проживу, все равно можно же себе сказать "низя"...мож, конечно, я какая-то не такая... :confused:

ага то то я смотрю как все контролируют.. Люди в сети все такие правильные.. а в реале то как? надо уметь признавать свои ошибки в первую очередь для себя. А вот говарить что это не правильно .. а к себе присмотритесь все все правильно делаете а?

Skripka сказал(а):
ага то то я смотрю как все контролируют.. Люди в сети все такие правильные.. а в реале то как? надо уметь признавать свои ошибки в первую очередь для себя. А вот говарить что это не правильно .. а к себе присмотритесь все все правильно делаете а?
аха, укуси меня, набросся на мя...и еще ткни в то место в моем сообщении, где я написала, "не правильно"...я сказала как должно быть...и надо стараться к этому стремиться...

ЗЫ: а то, что написала про себя - это правда, а веришь ты мне или нет - твое дело...

Курить вредно! :cool: Я вот не курю и вам не советую.... :unsure:

Алисана .. люди всегда к чему-то стремяться и нет предела совершенству. То что касается тебя твое дело и как говориться доверяй, но проверяй. Я тебя не знаю и поэтому про тебя конкретно я ничего не сказала и "..еще ткни в то место в моем сообщении, где я написала, "не правильно"..." все хотят подать себя наилучшим образом ( повторяюсь, я не перехожу на личности) и все интерактивное общение способствует этому тут со мной спорить не надо. Да и тема в общем не об этом. А возвращаясь к теме.. иногда не стоит запрещать себе что либо делать и курить в частности. Я знаю что все у меня пройдет а жругим ну это просто не надо.Есть случаи когда у долгокурящего человека отнимали эту последнюю радость. Человеку становилось ой как фигово. В общем если не вернуться к прежнему летальный исход обеспечен...

иногда не стоит запрещать себе что либо делать и курить в частности.
Согласен. Делать то, что тебе нравиться, нужно. Просто не нужно, что бы ты стал(а) зависеть от этого чего-то. Тогда по сути ты теряешь часть своей свободы.

Есть случаи когда у долгокурящего человека отнимали эту последнюю радость. Человеку становилось ой как фигово.
Очень страшно, когда у человека это – ПОСЛЕДНЯЯ радость!... :(

Ну так вот. В детстве у меня была примерно такая же история, как и у Э_L_A_Y'а Сначала баловались всякими листьями, а потом, уже чуть повзрослев, вся компания, с которой я тогда общался, начала покуривать уже настоящие сигареты. Я тоже попробовал, и вот что-то не прижилось оно у меня. Бяка - сказал я. Потом, в течении примерно полугода меня пытались "уговорить", но я, как настоящий разведчик в стане врага, стойко держался! :) На самом деле, мне как-то очередной раз предложили закурить, мотивируя это тем, что бишь "Че ты не такой, как все?" На что я взял сигарету, прикурил, потом вздохнул задумчиво, а потом просто потушил и смял, со словами "Курить вредно!". После этого мне не стали больше серьез предлагать сигареты, поскольку знали, что я с легкостью соглашусь ;). Не курю до сих пор. Ни "за компанию", ни, тем более, для успокоения. Никак. Хотя могу в шутку сделать 1 – 2 тяги, но не больше! Если больше, у меня просто отвращение начинается. Хотя иногда берет свое старая привычка и после того, как мне скажут – "Давай за компанию" – беру штуку и…! Правильно, тушу и ломаю с соответствующей фразой. :) Люди, с которыми я общаюсь сейчас, позволяют мне такое безобразие. А из той компании мне пришлось уйти, поскольку, как не жаль, но стала появляться там и еще одна вредная привычка – алкоголизм. Но эта уже совсем другая история. :)

Посему скажу, что не курю, но отношусь к этому спокойно. Мне главное – сам человек. Каждому свое.

Очень хорошо, что есть люди которые могут решить для себя, что важнее. Вот многие мои знакомые узнали, что я курю и почему то начали ругать... несмотря на то что курят сами. это как называется... хоть бы пример правильный подали... в общем я тут пообещала? что бросаю...короче открыто и всенародно заявляю: "докуриваю пачку и бросаю...."
Offtop: и нечего хихикать товарисч rupatriot

проверим....

короче открыто и всенародно заявляю: "докуриваю пачку и бросаю...."
умница, если всё будет так. Я вот ну не куру логично, но бывает выпиваю - тогда меня подруга за каждый глоток ругает (даже по праздникам), хотя сама тоже по праздникам выпивает. Надо чтобы от чьих-то слов становилось стыдно. Сильно тогда действет.

Я сама вот не курю.Но наслышена о том,что бросать это дело трудновато,даже,практически не реально

to Анжелика:
Не реально, только тогда, когда при любом возможном результате исход отрицательный! Если говорить конкретно о курении, то, согласись, получается, что реально. Тут, думаю, вопрос в силе желания и противостоящих ему причин. Не более.

Да уж,действительно.Если хочешь бросить курить нужна сила воли.Ты не просто должен хотеть этого в мыслях,но и совершать какие то действия на пути к достижению этой цели.Возможно,ещё нужен стимул какой нибудь,чтоб легче было

А я не курю и мне пофиг на это курение))правда в 6 лет курил.. :biggrin:

Честно говоря и я попрбовала,но это было в зрелом возрасте.И попробовала я это,чтобы понять-что в этом такого?и почему закурив разок хочется ещё и ещё...почему зависимость вызывает?кароче так и не поняла....да ну.... не вкусно :biggrin:

Назад
Верх Низ