Зачем я курю? | Альтернативный Форум

Зачем я курю?

• Автор темы Автор темы Skripka
  • Дата начала Дата начала

Skripka

Мирдверьмяч
Популярность
64
убить меня сразу.. или как говарит филин "В бан до 3006!!!!!" конечно в бан не хочется... но вот такая тема.. "Зачем я курю". каждый курит зачем-то.. у кого-то чисто физиологическая потребность, кому нравиться эстетика курения... но вот как курящий человек может запретить другому курить.. :nono: ведь он понимает какого это - не курить, если хочется.. раз отговаривают значит считают это "плохо". А если плохо так зачем же курить? Так вот, зачем же люди курят?

блин, за слшком большин вопросом тема теряется... Перечитал раз 6, так и не понял, что здесь главное... Ну лан, обовсё по порядку.. Значит так: некурящему "отучить" курящего - это практически анрил, лучше даже не браться, это - раз.
Помнишь рекламу про двух блондинок, которые под ширевом думают, что они во рту чьём-то? Помнишь, какими словами она заканчивается? "Почему люди курят?", - "Не бери в голову." Вот... Сколько людей - столько и причин, для того, чтобы бросить курить тоже - сколько бросающих, столько и причин всяческих... Я сам, когда курил - делал это скорее как ритуал, чтоб расслабиться и собраться, ну и ещё - как привычка - когда привыкаешь находиться в определённом месте (допустим, по дороге домой с работы) с сигаретой в зубах... А бросил довольно банально, чуть на тот свет не слетал по болезни весёлой, даже дышать тяжко было, не то, что курить, с тех пор и повелось =)

Хм, попробую выразить свое мнение по этому вопросу.
Я человек некурящий. Это не означает, что ни разу не пробовал. Пробовал, конечно, иногда и в настоящее время после рюмочки в хорошей компании могу выкурить сигаретку. Но к курильщикам не отношусь.

Мое отношение к курению (заядлому курению) - скорее негативное. Лично я не хочу портить себе здоровье.
Не понимаю курящих молодых девчонок. На их месте я бы задумался о будущем материнстве, о том, как эта вредная привычка может отразиться на здоровье их детей.
Конечно, многие мне могут возразить, что мол, это не проблема, забеременею и брошу. Так мы плавно переходим к воросу о пристрастии к курению.
Думаю, заядлые курильщики подтвердят, что вот так, в одночасье бросить редко кому удается. У меня дядя курит всю жизнь, неоднократно бросал, но в итоге все равно закурил снова.
Конечно, бывают исключения. Когда люди (с сильной волей, или со слабо выраженной зависимостью) бросают курить по своему желанию. Но это все-таки исключения.
Известен случай, когда мужчина бросил курить, хотя до этого у него никак не получалось сделать этого. Ему просто показали легкие курильщика, съеденные раком.

Итог. Каждый выбирает то, что ему нравится. Но я просто еще раз напоминаю (девушкам в первую очередь), не забывайте о своем здоровье и о здоровье ваших будущих детей.

Хм.... Сейчас курю, уже потому что привык, и без сигареты не могу, при этом не получаю особенного удовольствия..... Хотя в самом начале все было по другому ;) Очень давно хочу бросить, но то ли силы воли нету, то ли особенного желания ( сам не пойму). Просто когда начинаешь задумываться, представлять свою жизнь без сигареты, то что-то невяжется. Например, как не закурить после бутылочки пивка или ночью, когда сидишь на курсовой или какой-нибудь работой. Наверное это уже шандец и я приплыл конкретно, и скорее всего, так же думает алкоголик, наркоман и тд........... кароче ужос нах, строго, кто не курит, тому пЯть, кто курит, того сигаретой угощу.....

А про курящих малолетних девушек )) Видел где то фотку (если найду выложу), где беременная женщина, с довольно большим живот, стоит с дымящейся сигаретой на фоне слов "Пусть привыкает", так что мож это наши мамки виноваты, в наших пристрастиях, хотя скорее всего только мы сами....

многие курят от нечего делать , скучно бывает и решаются покурить , многие считают , что это модно ( хотя это никогда так не было ) , многие начинают курить по пьяному делу и после этого не могут остановиться

почему Я курю ???????? ну не знаю даже , наверно от нечего делать , да и привык можа уже и жить не могу без этой заразной палочки , можа от нервов или ............ , ну в общем не знаю , просто курю и все тут

вот правильно Антоха сказал, отучивать бесполезно, если человек сам захочет, то он бросит, а подругому никак........
месяц назад пыталась отучить курить своего парня, даже сама курить начала, назло, нифига не помогло, слава Богу что привычка курить не появилась, бросила легко......
все зависит только от нас самих........

все мы курим, только некоторые пассивно
сам лично считаю что нахер оно не надо.
насчет бросания курить: у меня друг бросил курить, его жена построила :)

я курила раньше. после трёх лет постоянного курения благополучно бросила, и уже года два ВОБЩЕ не курю (сигареты в смысле). кнешно иногда хочеца, очень хочеца затянуться, но показываю себе вот так: :nono: :)

других отучать от курения не пробовала никогда, потому что считаю это занятие глупым и бессмысленным. каждый сам для себя решает,что ему в жизни нужно, а что нет. я думаю, нет таких людей, которые не знают о вреде курения и если кто-то хочет отравлять себя, это его личный выбор. в конце концов, курение - это не самое страшное,что может произойти с человеком.

Начал курить в первом классе :) с пацанами курили все что только можно. листья. веники. сигареты. Всего продолжалось это дело год. Потом чет как то понял. что как то не торкает и никакого удовольствия. И перестал. и досих пор не курю.
Фигова когда находишься в замкнутом помещении и все курят. Единственно. что непонимаю. что как мне кажется. большинство начинают курить и продолжают. чтобы не "выделяться от стайки" и "везде сойти за своего". это мне кажется относится к девченкам. потому что пацанам такие заморочки не свойственны. но могу и ошибаться.
А вообще по большому счету. мне наплевать курит кто или нет. личное дело каждого!

Э_L_A_Y сказал(а):
Единственно. что непонимаю. что как мне кажется. большинство начинают курить и продолжают. чтобы не "выделяться от стайки" и "везде сойти за своего". это мне кажется относится к девченкам. потому что пацанам такие заморочки не свойственны. но могу и ошибаться.
Лешк, это свойственно всем и не только курение, боязнь выделения подталкивает на многие безрасудные и глупые вещи, к сожелению :confused:

Сама не курю , а муж бросил курить после 7 летнего стажа.Выкуривал по 2 пачки в день. На нашу свадьбу он выкурил последнюю сигарету и с тех пор уже 17 лет не курит. Раньше у меня была строгая позиция-непримеримость к сигаретам.Сейчас отношусь ко всему спокойно. Хочешь губить свое здоровье-губи-это твой выбор.Нравиться по утрам харкаться и кашлять как старик -пожалуйста. Нравиться целоваться с девченкой пахнущей табаком-у каждого свои вкусы.
У меня свекровь курит-не могу у нее долго в доме находиться-аромат напоминает тамбур поезда. Она не смогла бросить ни после инфаркта, ни после тяжелой операции. А брат перестал курить когда жена забеременела-понял что ребенку нужны здоровые родители

Э_L_A_Y сказал(а):
Начал курить в первом классе :) с пацанами курили все что только можно. листья. веники. сигареты. Всего продолжалось это дело год. Потом чет как то понял. что как то не торкает и никакого удовольствия. И перестал. и досих пор не курю.
Фигова когда находишься в замкнутом помещении и все курят. Единственно. что непонимаю. что как мне кажется. большинство начинают курить и продолжают. чтобы не "выделяться от стайки" и "везде сойти за своего". это мне кажется относится к девченкам. потому что пацанам такие заморочки не свойственны. но могу и ошибаться.
А вообще по большому счету. мне наплевать курит кто или нет. личное дело каждого!

Леш, иногда действительно, чтоб совсем не выделяться именно из компании (вспоминаеться старый фильм "Москва слезам не верит", как Людмила пошла в библиотеку, в курилку, хотя сама не курила), можно и покурить. Но курить еще и уметь надо.
А на насчет удовольствия... Бывает, что мозги настолько загружены, что настолько нервы напряжены или волнение ужасное... а покурил - отпустило. Сама не курю, привычки нет, но умею, иногда (редко) бывает.

я сама не курю, и не тянет как-то, но пробовала...и вообще бы, наверное, никогда бы не стала курить по одной простой причине...так как смотрю как мой папа мучается от этой привычки...ну типа учусь на его обшибках...вот...

а к курильщикам у меня есть другой вопрос, я думаю, что автор не буде против, если я его задам в этой теме, объясните мне пожалуйста, как это хочется курить?? я не понимаю и до этого момента никто не смог мне этого объяснить...мне интересно...

ЗЫ: только не надо такие объяснения, типа попробуй покурить некоторое время и поймешь...

Сам я не знаю. но как мне кажется. в случае с курением. алкоголем. наркотиками. в организме начинают вырабатываться какие то "ферменты" или что. то наподобии. у одних более. у других менее. отсюда и зависимость разная. организм постепенно привыкает к этим "ферментам" перестраиваясь и подстраивает себя на то. что так и должно быть. соответственно при отсуствии этих "ферментов". он чует. что то не так. начиная бунтовать. требуя пополнения "запасов".Это физическая зависимость. С психологической же все подругому- "ощущение кайфа" прочно зависшее в мозгу не дает покоя.

Тоже не задавалась как то этим вопросом. наверно постоянное воздействие на область мозга вызывает привыкание к этим ощущениям(не зря же говорят о психической зависимости человека от наркотиков, а никотин тоже наркотическое вещество) Мне кажется вырабатывается определенный рефлекс на различные события.Поволновался -затянулся-отпустило, Выпил кофе-затянулся-приятно..и т.д. Версия Э_L_A_Y тоже правдоподобна, ведь наш организм вырабатывает вещества на все случаи жизни.

Насколько помню (давно слышала просто), наш организм может вырабатывать определенные "гормоны счастья". Эти гормоны так же содержаться в никотине. И когда человек курит постоянно, наш мозг (он и вырабатывает эти гормоны) привыкает получать извне, и начинает "лениться и забывать", как самому это делать.А дальше всё ясно: не хватает счастья - надо покурить. Мозг начинает "требовать свою дозу". И так далее...

спасибо за объяснения...
хельга сказал(а):
Поволновался -затянулся-отпустило, Выпил кофе-затянулся-приятно..и т.д.
но вот это я считаю ничем иным как самовнушение...то есть если "вбить" себе в голову тот факт, что вот если я попью воды и успокоюсь, то, по этой логике, получается, что воды будет играть ту же самую роль что и сигареты??!! :confused:

Alisana сказал(а):
спасибо за объяснения...

но вот это я считаю ничем иным как самовнушение...то есть если "вбить" себе в голову тот факт, что вот если я попью воды и успокоюсь, то, по этой логике, получается, что воды будет играть ту же самую роль что и сигареты??!! :confused:
Самовнушение конечно же имеет место. но и есть некоторое "переключение" от проблемы. Наглядный похожий пример. некоторых людей пробивает поесть во время стресса. Как говорят "заесть стресс". Так вот во время приема вкусной пищи. обязательно вкусной. мозг концентрируется на вкусовых рецепторах. тем самым отделяясь от проблемы. человек получает некоторое удовольствие от приема пищи. незаметно для себя снижая воздействие стресса.
Так вот с сигаретами происходит тоже самое.

Mistery сказал(а):
Насколько помню (давно слышала просто), наш организм может вырабатывать определенные "гормоны счастья". Эти гормоны так же содержаться в никотине. И когда человек курит постоянно, наш мозг (он и вырабатывает эти гормоны) привыкает получать извне, и начинает "лениться и забывать", как самому это делать.А дальше всё ясно: не хватает счастья - надо покурить. Мозг начинает "требовать свою дозу". И так далее...

хех я слышал примерно так же, наш организм очень ленивый и если например не заниматься спортом то после тренировки все будет сильно болеть. так же примерно и с никатином, если не курить - организм вырабатывает определенные гармоны (не помню какие, может быть и счатстья) а когда они постоянно приходят из никатана он от их выработки отказываться, в этом и объесняеться вся трудность бросания курить

Курение - поиск прибежища от самого себя. В моменты курения мы лишены возможности воссоздавать истинную картину происходящего. Растворяя себя в табачном дыму, уходя с того уровня сознания, на котором находимся, мы отправляемся на перекур, ниже - в бессознательное. На краткое время мы вступаем в расслабленное самозабвение, отдыхая от самости эго, от своего напряжённого "Я".

Сигаретный дым - буферная зона между нами и тем, что происходит. Не имея возможности жить непосредственно, мы создаём буферную зону, укрытие, занимая себя механичным повторением тех или иных действий, обусловленных нашими привычками и пристрастиями. Пока мы вдыхаем и выдыхаем сигаретный дым, создаются паузы в потоке мыслей, дающий возможность уму, пользуясь опытом из прошлого, отыскать ответ на новую ситуацию. Это делается совершенно незаметно для тех, с кем мы курим, но ещё менее заметно это для нас, так как внешне мы увлечённо делимся впечатлениями, воспоминаниями, мнениями и тому подобное. При этом, пребывая в самозабвении относительно настоящего мгновения, неощутимо для себя мы подавляем в подсознание раздражение, недовольство, тревоги и опасения. Таким образом, мы уводим себя всё дальше и дальше в незначительное, суетное, забывая о себе.

Но в любой момент мы можем создать для себя возможность курить, не уходя в бессознательное. Для этого, когда мы курим, нам необходимо осознавать всё, что происходит с нами внешне: о чём мы говорим, как мы говорим, что происходит между нами и другими людьми. При этом мы помним себя, мы видим, как происходящее отражается в нас, мы наблюдаем свои внутренние состояния. И это не является напряжённым контролем ума - в такие моменты мы присутствуем здесь и сейчас. Мы аллертны, бдительны, не механичны, не рефлекторны - мы осознанны, а значит, жизненны. В такие мгновения мы способны видеть и исследовать свои чувства, мысли, эмоции, приходящие от момента к моменту.

В процессе исследования мы будем осознавать с первого мгновения начало зарождения желания взять в руки сигарету. И нам откроются его мотивы, которые могут быть различными в определённые моменты нашей жизни. Среди них мы встретимся с желанием отвлечься, стремлением переключиться с одной деятельности на другую, невозможностью начать что-либо делать не покурив. Также мы можем, делая что-либо, - думать о том, чтобы поскорее закончить это дело и покурить. А можем открыть свою зависимость от приходящих к нам людей, где мы возбуждаемся от одной только мысли, что сейчас кто-либо придёт, и тогда мы будем правомочны разделить с ним ритуал курения.

Мотивы, побуждающие нас курить, различны, но куда бы мы ни обратили свой взор, курение - есть зависимость, а значит ограничение нашей жизни. Эта привычка не безопасна, причём не только для нас, но и для окружающих, которых мы, по сути, избегаем, пропадая во внутреннем самозабвении, отдаляясь, таким образом, от себя и тех, кто рядом.

Становясь внимательными и чувствительными к нашему желанию курить, мы наблюдаем его на всём пути с момента зарождения. Мы сопровождаем вниманием всё, что делаем с сигаретой в руке и всё, что сигарета делает с вами. Если при этом мы не производим никаких умозаключений, выводов и оценок, у нас рождается безотносительное, уважительное внимание ко всему, к чему мы пристрастились. И тогда наша осознанность растёт, освещая нашу жизнь, освобождая нас от всего наносного и заимствованного, и оставляя в ней только то, что происходит осознанно, согласно нам самим.
©Link hidden, please Sign in or Sing up

Назад
Верх Низ