книги | Страница 7 | Альтернативный Форум

книги

"Уцелевший" хорошая книга...
Аудио не люблю крайне, а ибо постоянно отвлекаюсь, теряю суть и вообще после прослушивания остается ощущение того что ты только понюхал книгу... В голове практически полная пустота от них остается, а ибо зрительная память штука сильная.
Сейчас читаю Рю Мураками "Дети из камеры хранения".
Следующая лежит Дж. Лондон "Мартин Иден".

а я наоборот против.. сказки на ночь это хорошо...
но разве это может заменить шелесь страниц и запах самой книжки? особенно только что купленной... да и образ.. мы ведь читая придаем свою интонацию, а там все готовое..
ну это имхо

А я и не говорила, что люблю аудио книги...просто это альтернатива в определённых обстоятельствах. Например, в дороге. Я не могу читать в машине или автобусе,...... зрение совсем ни к чёрту. А тут едешь, слушаешь....такое чувство умиротворённости...
А по поводу "понюхать книгу"...я её читала в электронном варианте...так что сейчас просто в памяти освежается.
Параллельно читаю Мураками "Охота на овец"...книга красивая, но большого формата и очень тяжёлая. Опять же с собой не возьмёшь. Так что шуршу страничками дома.
Кстати, по поду запаха книг. Новая книга пахнет типографией, краской бумагой. А старые, давно прочитанные книги пахнут хозяином)) чем-то сладким и уютным...Детские книжки пахнут мамой, потому что она их мне читала.
Книгу начинаю "Считать своей" только после того, как её прочитаю.
Никто не страдал такой же дурью как я?? гадание на книге.задаёшь вопрос, и открывая книгу на случайной страничке, тыкаешь пальцем в строчку. Я частенько так забавляюсь. из личных наблюдений - предсказания прочитанной книги сбывались, а непрочитанной - нет.)))))

Мацуо Монро "Научи меня умирать" в высшей степени замечательное произведение... наверна пока лучшее что читал...
"Уцелевший" Паланника впринципе понравился. ожидал чего-то большего после гениального "Бойцовского клуба"
"Дневник" опять же Паланника даж до конца не дочитал, не смог... чего-то не для меня. слишком запутанно, скучно и неинтересно.
"Норвежский лес" Мураками щас вон лежит... прочитал одну треть, или четверть... что-то не затягивает...

Монро все же оставил самое хорошее впечатление

В данный момент перечитываю Никитина, серия =Трое из Леса=.Из другой литературы штудирую труды Кураева.

Мацуо Монро "Научи меня умирать" в высшей степени замечательное произведение... наверна пока лучшее что читал...

а книжка у вас в каком варианте? =)
не поделитесь? а то заинтриговали прям)))

в аналоговом формате)))
ну всмысле бумажная с корками) книга мая, но щас на руках, но если есть желание, могу спросить, прочитали или нет...

Ю Никитин Артания цикл Троецарствие

в аналоговом формате)))
ну всмысле бумажная с корками) книга мая, но щас на руках, но если есть желание, могу спросить, прочитали или нет...

та та та))))))))
если можно, буду очень рада)))))

Я тут в теме "Я хочу вам сказать" книжку обещала выложить.......ну вот и она.....

Из последних прочитанных мной - Рената Литвинова "Обладать и принадлежать".
Если кому интересно:

Читаю сейчас Мураками "Кафка на пляже"...задумалась......

"Кладбищинские истории" Б. Акунина - очень познавательно...Про самые интересные и старые кладбища в мире, про приведений и вампиров, про знаменитых и обывателей) Книжка настоящая, т.е. бумажная с картинакми и фоткаи..Короче, вах!!!)

Link hidden, please Sign in or Sing up
вот у наума понравился очень рассказ...
похоже однако на кое что:)

Сергей Лукьяненко жжот.Самые яркие произведения "Черновик" его продолжения "Чистовик" он же придумал все Дозоры (ночной,дневной,сумеречный и последний)здорово пишет фантастику.Из мистики Боб Маккамон "Они жаждут" "Ваал".

Книжный - опасное место ))
В букве тож по штуке в месяц точно оставляю, мания какая-то. Если есть деньги - вот надо зайти и купить чо нить =)

Эээх... цены кусючие, пару раз оставлял там стипендию... =(
Надо бы в библиотеку записаться, но я туда уже пол года иду...
В букве есть такая полочка, где книжечки стоят очень дешево. "5000 книг за пол цены" полочка называется. Там фантастики много интересной, может и малоизвестных авторов чаще всего, но есть такие произведения, что пока не прочитаешь спать не ложишься.

... Последнее приятное воспоминание от Пелевина, увы и ах название кануло в Лету для меня, но последняя фраза... Зарплаты нормальные, кокаин С*ка дорогой
Тайм-аут, или вечерняя Москва, рассказ.

"...Аудио не люблю крайне, а ибо постоянно отвлекаюсь, теряю суть и вообще после прослушивания остается ощущение того что ты только понюхал книгу.....
Если ты кажд день ездишь в автобусе час[+], то оч удобно зарядить в плеер какие нить аудиокниги. Все от человека зависит - у мя вот слух сильнее развит. К тому же у тя нет 300 гигов этих самых аудиокниг =) Чувствую себя за компом как в букве, ток формат другой и все бесплатно =)

Читаю сейчас Мураками "Кафка на пляже"...задумалась......
Наверное приятное ощущение =) Главное самого Кафку не читай, моск повредишь. Скучно, сухо, и ваще ни о чем. Стоит почитать тока для общего развития (это про Кафку).

Сергей Лукьяненко жжот....
Он канешн молодец, но не все, мне, например, у него нравиться. Щас Геном слухаю - настолько фантастика, что даж не интересно. Как будто случайно зашел в МГУ в первый раз в жизни слушать лекции по кибернетике (или другой х..не) для 4 курса.

Тут у вас кто-то где-то цитировал Довлатова - рекомендую, там действительно смешно.

Еще Веллера советую для любителей политики, философии и просто хорошей литературы.

А вообще все это вы можете скачать здесь [показывает пальцем в р2р на ник Pain] =)

Прочитала Кладбищенские истории....вчера ночью последнюю страничку перелистнула....впечатлило.Вот бы тоже такое путешествие по всем знаменитым кладбищам мира совершить!!!! В первую очередь на Пэр Лашез(кстати, там похоронен Джим Моррисон(трижды преклоняюсь)), а потом в Лондон на Хайгейтское!!! Готические джунгли....ммм..Только вот , что странно...книга библиотечная..есть какое-то непреодалимое желание побыстрей её вернуть....если взгляд случайно падает на неё, лежащую на столе(они нестандартного формата...узкая и длинная, и блестяще чёрная....)мне почему-то она сразу напоминает плиту чёрного мрамора( а я барышня впечатлительная)....так что у каждой книги своя энергетика.
Сейчас сижу в раздумьях.чего бы такого почитать?????)))

У Лукьяненко большая редкость вдаваться в НУДНЫЕ подробности .... вот скажем Стивен Кинг он ....увлекается....ну вощем если Геном не кактит читай Спектр или мою любимейшую фантастику от него в двух частях "Линия Грёз" и "Ипператоры Иллюзии"

как так "норвежский лес не затягивает"? это возможно вообще?????
сейчас читаю Мураками, который Харуки, "Подземка", классная книжка про зариновую атаку в токийском метро, что то вроде документальной книжки, интервью людей который были там и выжили...и что сними после этого стало..такая социальная штука.
а Обладать и принадлежать я читала...классно, мне понравилось, после ее прочтения появилась мечта пойти в стюардэссы, и она почти осуществилась, если бы не инст)

обожаю книги, ОСОБЕННО ПО ПСИХОЛОГИИ.

Назад
Верх Низ