Шо за такэ? | Страница 6 | Альтернативный Форум

Шо за такэ?

• Автор темы Автор темы Жук
  • Дата начала Дата начала
смельчаки.

читала читала я,читала читала,и в итоге ниче не поняла.поняла ток одно что как всегда есть 2 мнения "За" и "Против"-ну эт везде так, и еще доперло что никто как всегда точно не чего не знает,не обладает нужной информацией и вообще еле в чем разбираеться.

Я не разбираюсь в этом не чирта но,
я совершенно не знаю, когда и в какому именно месте будет построена АЭС, хорошо это или плохо я тоже не понимаю.Но знаю точно,что там и без нее было совсем прекрасно.

А и еще про аварию в Чернобыле,я вот тут прочитала и поняла вот так:ООООО это был ед. случай!такого больше не будет!!! хм,и пригорюнилась,а знаете сколько случаев просто скрываються от народа??!:(только потому что это плохо павлияет на их репутацию...так что боюсь даже утверждать.конечно я понимаю может и не случиться так что тип там руки ноги,или еще про что там говорили, но какие то изменения явно будут а что самое ужасное что они будут проходить медленно в течение определенного количества времени и знаю точно что первые признаки будут тщательно скрываться.особенно если город как говорится закрытый будет и охроняться.единственный случай,единственный,кто знает,кто знает.

Если город соберуться делать ЗАкрытой зоной, то я самолично эту АЭС взорву!

ага тогда горот резко откроеться для всех желающих,вместо предыдущих=)ха.замечтательно.

лучше када станцию построют,то бояться не ее а Fomi4(а) надо=)

• Like
Реакции: SKAT
Муром не сделают закрытым городом, ему по большому счету почти ничего не перепадёт. Закрытым городом сделают Монаково.

А чем тебе закрытый город-то помешает?

у нас и так свободы впритык, а там чтобы пива на природе попить нужно будет чуть ли нетаможенный осмотр проходить, а коменданский час, и кругом Рожи в Кепках серые, не это не по мне.

офф
Муром не сделают закрытым городом, ему по большому счету почти ничего не перепадёт. Закрытым городом сделают Монаково.

почему то у меня создалось впечатление что чувак живет в Монаково и яро отбивает право закрытого города у мурома=))ыыы

А чем тебе закрытый город-то помешает?

а что, чем то поможет?

З.Ы.а че решил то?как будто зайдут щас те большие дядьки на АФ почитают,и подумают...ааа сгусток небольшого серого общество решает круто наш проект или гомно,как решат,ТАК и бууудеет!:)

у нас и так свободы впритык, а там чтобы пива на природе попить нужно будет чуть ли нетаможенный осмотр проходить, а коменданский час, и кругом Рожи в Кепках серые, не это не по мне.
Это твои домыслы. Я 4 года прожил в Сарове - закрытом-презакрытом. Город действительно очень чистый и без всякой приезжей приблуды. И свободу твою там никто не ограничивает. Только въезд и выеъзд за закрытую зону по пропускам, как на заводе - и всё.

Мда на мите все энергетики, а тут флудеры ... как собственно и я=) И что лучше чтоли? Из этой темы о намернеии построить АЭС в нижегородской области можно веревки вить ... для совместного повешенья. Я знаю только вот что: нефига ее тут строить! Это мое личное мнение! Мне страшно и жутко неудобно! Лично мне от этого никакой выгоды не будет только нервов больше ... а то что энергии на всех нехватает, пусть у энергетиков голова болит(хотя лично мне энергии вполне хватает, заводы вроде тоже не жалуются). Мое решение как потребителя электроэнергии такое, что я даже готов больше платить за электроэнергию получаемую более дорогим способом, но не согласен мирится с соседством АЭС.

Будете гулять вокруг забора с колючей проволокой :)

:Dа бабушку то выпустят?
тогда уж лучше с "КПП" ей ручкой помахать и обратно на поезд=)ыы

---------- Добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:42 ----------

черт черт а как же гостинцы падумала я?:bh:

Последнее редактирование:

Тогда не толлько город сделают закрытым, а всею прилегающую территорию в радиусе 30 км. Этого хочешь? Ничего плохого в закрытых городах нет. Более того: они намного чище, и свободы граждан в них не ограничены. У тебя пропуск будет, если хочешь выехать за город: пожалуйста,предъяви на КПП пропуск, и на въезде так же. Свобод им побольше захотелось...

Link hidden, please Sign in or Sing up
может быть кому интересно.Смотрите до конца!

Нет. Что "За секунды до катастрофы", что "Битва за Чернобыль" это все дурь. В них не раскрывается истинная причина трагедии, и во всем обвиняют Анатолия Степановича Дятлова. А он в принципе ни при чем. То, что он стал проводить испытания при меньшей мощности, чем надо никак не повредило бы реактору. Да, на малой мощности уменьшается подача воды на охлаждение активной зоны реактора. Но это все так и было запланировано. Еще раз повтроряю: чем смотреть эти фильмы, почитайте доклад "ИНСАГ-7". Там намного точнее написано. Он есть в Интернете, только длинный очень. Но я вас уверяю: ничуть не пожалеете, если прочитаете. А виноваты конструкторы, и инженеры, которые проектировали этот злосчастный РБМК-1000. Смотреть этот фильм, как и все остальные, только голову забивать. Пользы никакой не будет. Я вон могу дать штук пять подобных фильмов вам, да только что от них проку то? Половина перевирается. А вот уж время то они никак рассчитать не могли. Даже осцилограф не дал бы точных результатов. Только по журналам. НО! Во всех фильмах время дается разное. Поэтому все, что сказано в подобных фильмах рекомендую делить на 2 как минимум.

У тебя нету на руках?А то на интернете денег нет:)!

Нет. Я сам в инете смотрел. В принципе его можно с инета скачать,и сюда в виде архива выложить, чтобы все желающие могли почитать на досуге.
Хотя в принципе можно почитать любой из докладов серии "ИНСАГ". Он ежегодным считается. Просто ИНСАГ-7 1993 года выпуска наиболее точным и полноценным признан. В 1986 ИНСАГ-1 вышел, но там понятное дело не совсем точно описано. Каждый год МАГАТЕ выпускает по докладу этой серии, но сейчас они в основном занимаются подсчетом жертв, и убытков (совсем продались). Между прочим, в докладе ИНСАГ-20 вообще пострадавшими были признаны только 30 пожарных, которые приехали на место самыми первыми. Но все они умерли в течении 2 недель, после аварии. 2 скончались в эту же ночь, остальные 28 в течении полумесяца. Я полностью прочитал только ИНСАГ-7, частично просмотрел ИНСАГ-1; 15 и 20. Они очень большие, но в них очень много различных схем, таблиц и так далее. Но в принципе интересно. И еще могу посоветовать почитать книгу Анатолия Дятлова про ту ночь. Он тогда замом инженера был, и в ту злосчастную ночь проводил испытания. Но у него тоже не все описано. В основном он делает упор на то, что реактор был изначально непригоден. Я с ним тут полностью согласен. Ну еще он там рассказывает про специфику аварийного тумблера "АЗ-5". Этот рубильник вводит графитные стержни с бором в активную зону реактора, и регулирует скорость процессов. Но там вся проблема в том, что когда графит попадает в активную зону, то он вызывает резкий скачок мощности. В общем то это и стало последней каплей, которая привела к взрыву. Хотя в принципе когда повернули этот тумблер уже ни активной зоны, ни самих стержней не существовало. Они уже были расплавлены. Просто проспали момент, когда уровень мощности упал ниже критической отметки, а потом стали разгонять реактор. Вот и все... Он и так то наладом дышал этот реактор, так его еще и изнасиловали по полной программе в ту ночь.

Кароче всё это полная хрень ! Впринципе да, вред нам будет!
И не в малых количествах ! НО нас то ёпрст кто спросил ?
Типо строят для разшерения нахих границ ! А нам они нужны ? =)
Насрали на нас кучу................. и строят АЭС !!
Так что можно засунуть своё мнение куда по дальше и не рыпаццо !

Назад
Верх Низ