Шо за такэ? | Альтернативный Форум

Шо за такэ?

  • Автор темы Автор темы Жук
  • Дата начала Дата начала

Жук

в лабиринтах улиц
Регистрация
07.12.2005
Сообщения
1 118
Популярность
298
Карма
0
Возраст
36
да ладно, будет весело. появится куча уродов и рабочих мест.
 
давно об том говорят...

только непонятно, че за лозунги?
"Еще не поздно изменить ситуацию. Валим скорей отсюда!" так чтоли, или что?.
неужели кто то думает, что несколько стихийных митингов и ресклеенные объявления с агитацией могут отменить многомиллионный(если не миллиардный) проект по строительству. такие вещи просто так от балды не строют.. если выбрали определенную местность, то исходя из определенных соображений.. безопасности в том числе.

так что сомневаюсь, что протесты на что то повлияют, если строить уже решили...
 
надо валить обратно на родину.. Квик, полетели?)
 
надо валить обратно на родину.. Квик, полетели?)
неговорика) там снег и чистый воздух однако))


Нижний Новгород. 18 мая. НТА-Приволжье - Строительство атомной электростанции (АЭС) в Нижегородской области положительно скажется, в первую очередь, на металлообрабатывающей отрасли региона.

Об этом агентству "НТА-Приволжье" заявил председатель комитета по экономике и промышленности Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) Николай Пугин.

По его мнению, строительство АЭС в регионе в целом положительно отразится на всем промышленном блоке Нижегородской области. "Если у нас в Нижегородской области дефицит электроэнергии, а атомная электроэнергия – более дешевая энергия в итоге, то, естественно, реализация этого проекта положительно отразится и на нашей инвестиционной привлекательности. Когда мы начнем при наличии энергетических мощностей давать инвестору решение по подключению, это будет то, что нужно", - сказал Н.Пугин.

Депутат ОЗС отметил, что обеспечение более дешевой электроэнергией – это основа развития экономики. "В стране вообще сейчас складывается дефицит электроэнергии, даже при той ситуации в экономике, которая есть, то есть при падении ВВП. А это самое главное препятствие для развития. Я за строительство АЭС, и думаю, что тут нечего бояться. Естественно, должно быть прогрессивное передовое решение, которое есть и в Германии, и в Японии, и многие страны ориентируются на это, в том числе Соединенные Штаты, так почему же мы не должны? Я вообще считаю, что это самое эффективное решение проблемы по обеспечению электрической энергией экономики страны", - добавил Н.Пугин.

Отвечая на вопрос о возможной опасности строительства АЭС, Н.Пугин отметил, что "плохой опыт - это тоже опыт, его надо учитывать, чтобы не повторять ошибок, а двигаться вперед, поэтому качество, естественно, тут должно обеспечиваться, нет вопросов".

"После принятия решения надо просто проанализировать проект строительства АЭС, и я думаю, что и правительство Нижегородской области, и областное Законодательное собрание найдут свое место в оказании поддержки в целом этому направлению", - подчеркнул Н.Пугин.

Как сообщалось ранее, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и генеральный директор ОАО "Концерн "Энергоатом" Сергей Обозов в декабре 2008 года подписали декларацию о намерениях инвестирования в строительство Нижегородской АЭС.

Этот документ является подготовительным этапом к началу работы над проектированием и строительством АЭС. Таким образом, областное правительство выразило согласие с целесообразностью строительства АЭС на своей территории, а "Росатом" – готовность инвестировать средства. Подписанная декларация о намерениях законодательно утверждена на региональном уровне правительством Нижегородской области. После этого предстоит предпроектная работа, включающая разработку обоснования инвестиций (ОБИН), которое должно быть согласовано, в том числе с ОАО "Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы" и ОАО "Системный оператор Единой энергетической системы".

Только после разработки ОБИН будет сделан окончательный выбор площадки для строительства АЭС и проведена процедура получения землеотвода. Затем необходимо будет разработать сам проект АЭС, который должен пройти экологическую и главную государственную экспертизу, а также лицензирование в Ростехнадзоре. Кроме того, проект АЭС должен быть обязательно вынесен на общественные слушания. Оформление и согласование всей документации и подготовка проекта будут проведены в течение 2009 и 2010 годов. Само строительство займет около 5 лет.

Стоимость проекта нижегородской АЭС составит порядка 268,7 млрд. рублей. В частности, первая очередь, включающая строительство первого и второго энергоблоков, составит 134,4 млрд. рублей. Стоимость второй очереди (третий и четвертый энергоблоки) – 134,3 млрд. рублей.

Предполагается, что АЭС будет состоять из четырех энергоблоков, установленная мощность каждого из которых составит не менее 1150 МВт. Планируется, что ввод в эксплуатацию первого блока состоится в 2016 году, второго в 2018 году, третьего в 2019 году и четвертого блока в 2020 году.

В результате проведенных в Нижегородской области инженерно-изыскательских работ были определены перспективные пункты размещения нижегородской АЭС, удовлетворяющие всем требованиям безопасности. Это пункты "Монаково" и "Урень". В настоящее время готовятся материалы обоснования инвестиций для экономической оценки обоих вариантов размещения АЭС.

В первую очередь Нижегородская АЭС предназначена для покрытия дефицита энергобаланса области. По оценкам специалистов к 2020 году потребность региона в электроэнергии вырастет до 6,2-6,8 ГВт, при этом дефицит может составить 4,2 ГВт.

Сооружение энергоблоков Нижегородской АЭС будет проводиться с максимальным использованием промышленного, строительно-индустриального и кадрового потенциала региона. В частности, приказом Росатома в качестве генерального проектировщика определена нижегородская инжиниринговая компания – ОАО "НИАЭП" (Нижегородский "Атомэнергопроект").

Численность строительно-монтажного персонала в пиковый период строительства составит до 8 тыс. человек. Непосредственно численность эксплуатационного персонала на нижегородской АЭС составит около 2,2 тыс. человек. Для комплектации эксплуатационного персонала предусматривается подготовка специалистов на базе системы среднего и высшего профессионального образования РФ, в том числе – учебных заведений Нижнего Новгорода и системы повышения квалификации ОАО "Концерн Энергоатом".

Для определения генерального подрядчика на выполнение работ по сооружению Нижегородской АЭС будет проведен открытый конкурс, с победителем конкурса будет заключен государственный контракт на весь период строительства. Для выполнения функций заказчика-застройщика в 2009 году будет создан филиал ОАО "Концерн Энергоатом" – Дирекция строящейся нижегородской АЭС с наделением его необходимыми полномочиями.


Copyright НТА Приволжье

Источник новости: nta-nn.ru
 
Атомные электростанции самые чистые, и радиация там под контролем, чо засс*ли то. АЭС используют воду только для охлаждения, и собсно для вращения генератора. Кароч сначали мат часть учите, потом уже панику разводите.

Про захоронение видать просто так ляпнули.

Link hidden, please Sign in or Sing up
 
А все равно как-то неприятно. Не лучшее соседство.
 
те ещё разводилы.
 
Вобщем в начале этого года была написана вот такая обзорная статья по поводу строительства АЭС в Нижегородской области:
Link hidden, please Sign in or Sing up

Вобщем ведутся разные акции и мероприятия различными общественными организациями за отмену строительства АЭС в Нижегородской области. В частности вот отчет за августовские демонстрации и сбор подписей за отмену строительства в Нижнем:
Link hidden, please Sign in or Sing up

ЗЫ: чет я не нашол нифига касательно конкретного места и даты начала строительства ...
 
мы все скоро умрём)

Ну на счет скорости это уже вопрос ... лично я намереваюсь еще 53 года походить по этой земле не видя смерти своих детей и внуков желательно, но если выйдет иначе я надеюсь у меня не будет повода сожалеть.
 
Атомные электростанции самые чистые, и радиация там под контролем, чо засс*ли то. АЭС используют воду только для охлаждения, и собсно для вращения генератора. Кароч сначали мат часть учите, потом уже панику разводите.

Про захоронение видать просто так ляпнули.

Link hidden, please Sign in or Sing up

Если был бы контроль стоищий.
PS:Сливают куда попало все.Тока деньги заплати,что не трогали их да налоги.
 
Если был бы контроль стоищий.
PS:Сливают куда попало все.Тока деньги заплати,что не трогали их да налоги.

))))
Там нечего сливать, понимаешь =) Это те не мазутная станция, и не завод какой-нить. Или ты думаешь отработанный уран будут в реку скидывать? ))))
 
^_^ хыхык, больше я в речку ни ногой не телом :D
 
надо было уж как 3 года назад в речку не ногой не жопой ... а вы всё ходите ... :shout:
 
Как я уже говорил !
Второй чернобыль блин =)
И будут у нас все с двумя головами, четырьмя ногами и восьмью руками =)
 
Назад
Верх Низ