Вегетарианство. | Страница 5 | Альтернативный Форум

Вегетарианство.

• Автор темы Автор темы Tina_Stupid
  • Дата начала Дата начала
А какие плюсы в ограничении рациона питания вообще есть? На сколько я знаю кушать нужно, причем правильно и постоянно. Нарушение питания будь то диета или отказ от каких либо продуктов ввиду умных соображений(а не по настоянию врача) лишь приведет к неудовлетворенности и комплексу в связи с этим, что все едят а я нет. Нужно быть естественным)

В инете обычно с таких постов начинаются яростные битвы вега v.s. мясо с приведением многостраничной статейной жести в пользу одной из сторон.
для справки. я отношу себя к вег.)
в инете - это в инете.. а сдесь понятно после 4 страниц, что многим что-то доказывать бесполезно.

Последнее редактирование:
лишь приведет к неудовлетворенности и комплексу в связи с этим, что все едят а я нет

ну у меня например нет комплекса по поводу того, что кто-то жрет сосиски, а я нет... а учитывая, что я не переношу даже запаха мяса, неважно, жареное оно, вареное или сырое, то факт моего вегетарианства, несомненно, является плюсом.

Это называется стадным инстинктом)

Как его не назови убежать от него не удастся ... всетаки мы живем в обществе и вляемся его частичками и это общество имеет на нас свое влияние. :bu:
:pardon:

Незнаю, может я тоже стану вегет.. вегетерианцем ...тарианцем ... тьфу ну вобщем откажусь от мяса, но не факт что скора=) И не факт что из каких соображений по поводу здоровья или из за любви к животным, и не потому что я чистоплюй, нет я не такой ... просто если физически потребность в мясе пропадет, что маловероятно.
Жизнью нужно наслаждаться, но без фанатизма ... ни "обжираться" ни отказыватся от чего либо не намерен=) Чего и вам желаю - жить в норме и гармонии с собой=)

А какие плюсы в ограничении рациона питания вообще есть? На сколько я знаю кушать нужно, причем правильно и постоянно. Нарушение питания будь то диета или отказ от каких либо продуктов ввиду умных соображений(а не по настоянию врача) лишь приведет к неудовлетворенности и комплексу в связи с этим, что все едят а я нет.
прикинь я пробовал пару раз жрать обычну пищу, и нихрена! Нехоца мне её после сыроедения жрать! Да и не сдох я ещё пока от нехватки б12 и аминокислот. Да и вес мой неубавился. Да и зубы с ногтями вроде ещё не выпадают.

Тыж например не кушаешь приготовленные на маслице со специями опилочки и соломку, что-ж ты так себя ограничиваешь? А вот у меня такоеже отношение к обычной пище - она для меня солома.

Нужно быть естественным)
Кстати жарить картошечку на мой взгляд не очень естесственно.

Думаю,ответ очень прост,как и все ответы на спорные вопросы : Да,вы такие молодцы,я с вами. И - Да пошли вы на **й,у меня всё прекрасно и без вашей е*олы.

Поэтому мнения будут разниться,давайте слушать друг друга,спорить,но не ругаться:)

люди, которых тошнит от запаха мяса только потому, что у них выработался стереотип, а следом за ним фобия (возможно даже физиологическая, подкрепленная рвотным рефлексом, например), не приспособлены к окружающему миру в принципе и давно подметил, что такие товарищи просто дико хворают обычно, дико всего боятся (как Анька Ахматова) и отбрасывают в итоге кони, как это ни печально, оставаясь в памяти окружающих эдаким хрупким цветком. ни в коем разе не желаю подобной участи автору темы. более того, надеюсь, что это всего лишь простительный женский бзик или мода, которые не связаны никоим образом с нарушенной психикой. но пожелание моей скорейшей гибели и озвученный Странником профайл наводят на не слишком оптимистичные расклады, да.

КСТАТИ, ЗА ЧТО ЗЭНУ ОТПРАВИЛИ ПОД ШКОНКУ, МУРДЕРАТОРЫ ? за это владыка небес Перун может ударить вас молнией

Я не ем мяса уже больше года, и состояние моё никак не ухудшилось.
На самом деле, как мне кажется, мало кто действительно задумывается, а не вреден ли отказ от мяса? Конечно, так уж вы печетесь о своем здоровии, особенно закуривая очередную сигарету и выпивая пива, и т.д. Просто лень подумать о том, кто у тебя в тарелке, и зачем, ведь это же ВКУСНО! Правильно приготовленные трупы. Может, если дерьмо правильно подать, его тоже есть можно?

Правильно приготовленные трупы. Может, если дерьмо правильно подать, его тоже есть можно?

ай-яй-яй, 20 (?) лет правильно приготовленные трупы ела. и не стыдно ?

думаю пора уже надеть респиратор, замутить на спине пропеллер, как у Карлсона, чтобы не ступать на твердь земную во избежание убийств, и выбросить из дома все фумигаторы. ну и "харе, Кришна, харе, Рама" по утрам, четки допустим-то, иконостас с изображением ачарьи Бхактиведанты Свами Прабхупады и моя душа чиста.

Это называется стадным инстинктом)

А ваше, странно общее и офишируемое на весь форум и город ( увидел банеры на стенах с "ГОу Веган!", был в шоке ) веганство, как то началось в одно время. Мода это, всего лишь мода. Пройдёт некоторое врямя я посмотрю на вас.

2-ое: Животных ВСЕХ цените, любите значит. Вот недавно сидел на пьяном углу и увидел стаю( нет стаищу ) бродячих собак, лающих на всё движемое и недвижемое, и вот идёте вы с ребёнком, а они тут как тут, непонравился им ваш малыш и они ведь его заживо сожрут спатрохами, а ты жа ВЕГАН будеш стоять и смотреть на это и когда всё закончиться погладиш стайку по головке поочереди каждую!? Мы же любив ВСЕХ животных, мы же ВЕГАНЫ !

Я не ем мяса уже больше года, и состояние моё никак не ухудшилось.
На самом деле, как мне кажется, мало кто действительно задумывается, а не вреден ли отказ от мяса? Конечно, так уж вы печетесь о своем здоровии
Всю жизнь ем мясо. ел, и буду есть. Отец даж на мясокомбинате работает. Всю жизнь полный холодильник мяса и мясной продукции.
Вредностей всяких везде можно найти. можно разговаривать о пользе и вреде каждого продукта в отдельности, и с обоих сторон будет куча вреда и куча пользы... Да и не особо это заботит, лично меня.
Что касается жалости к животным. Сам люблю животных. да и убить никогда ничего несмогу. Ну так уж устроен мир, ла ла ла, выживает сильнейший и прочая лабуда...

это дело каждого...ну вот например я не вижу смысла прекращать есть мясо...хотя о чём я говорю.....в колбасе мяса как кот наплакал,а мясо прям мясо не так уж часто мы и поглощаем.....в конце концов это естественный отбор!вот как так..

2-ое: Животных ВСЕХ цените, любите значит. Вот недавно сидел на пьяном углу и увидел стаю( нет стаищу ) бродячих собак, лающих на всё движемое и недвижемое, и вот идёте вы с ребёнком, а они тут как тут, непонравился им ваш малыш и они ведь его заживо сожрут спатрохами, а ты жа ВЕГАН будеш стоять и смотреть на это и когда всё закончиться погладиш стайку по головке поочереди каждую!? Мы же любив ВСЕХ животных, мы же ВЕГАНЫ !

проблема бездомных собак, безусловно, есть. никто и не говорит, что это хорошо, и что пускай собаки бегают по улицам и жрут ваших детей.
должны приниматься меры для контроля за бродячими животными. но - и это очень важно - гуманные меры! в этой стране, к сожалению, все решается просто - отстрелом. приюты для животных не финансируются, многие закрываются. животные оказываются на улице.
конечно же, проводятся благотворительные концерты, акции в поддержку приютов, собираются лекарства, корма для животных, им пытаются найти хозяев.
но без государственной поддержки, к сожалению, наших усилий оказывается недостаточно.

кстати, замечу, что к веганству/вегетарианству тема бездомных собак не особо имеет отношение. меня больше вопрос питания интересовал, когда я тему создавала.

А ваше, странно общее и офишируемое на весь форум и город ( увидел банеры на стенах с "ГОу Веган!", был в шоке ) веганство, как то началось в одно время. Мода это, всего лишь мода. Пройдёт некоторое врямя я посмотрю на вас.

ты прав, сейчас действительно очень много людей, отказавшихся от мяса, следуя моде и навязанным идеям. к сожалению, я с такими сталкиваюсь весьма часто. смотреть на них бывает довольно забавно, потому как видно, что их тошнит уже от овощей и сои, и что они с удовольствием зашли бы в Макдоналдс и съели пару гамбургеров)но нет, какое там... идея, веганство, хардкор, все дела))
что касается меня лично, то никакого протеста тут нет. я просто не ем мясо и рыбу потому что а)мне невкусно есть то, что когда-то было живым существом, ходило, мычало и дышало; б)потому что я считаю, что животные не меньше, а в некоторых случаях даже больше, чем люди имеют право на жизнь.

хотя если кто-то усомнится в четкости моей позиции в данном вопросе мне, собственно, все равно. доказывать кому-то что-то не считаю необходимым.

читаю полностью на стороне вегитеков, но скрепя сердцем сейчас съем трупик шпротин

В нашем городе я знаю лично только три человека, называющих себя веганами, никто из них не гоняется за модой, на которую все так любят списывать то, что их раздражает. Я не слышала хардкора из их колонок, они выглядят, как обыкновенные ребята. Один из них ходит и расклеивает плакаты, потому что ему не безразлично, и он всё ещё верит, что до таких, как ты, можно достучаться. А такие, как ты, ходят и сдирают эти плакаты.

Попридержите свою раздражительность, я понимаю, вам наплевать, так хотя бы плакаты в покое оставьте, может, у кого-то будет другая реакция.

Назад
Верх Низ