Вегетарианство. | Страница 3 | Альтернативный Форум

Вегетарианство.

• Автор темы Автор темы Tina_Stupid
  • Дата начала Дата начала
Это не убийство. Убийство это когда убиваеш животное и не береш мясо чтобы съесть или убиваеш ради удовольствия.Это способ пропитания.
ты так говоришь, как будто мы первобытные люди и на мамонтов охотимся чтоб выжить. Способ пропитания у тебя в магазине на полках лежит и выбрать ты можешь что угодно, а почему-то выбираешь именно мясо.

что касается ученых, то с таким же успехом могу выложить немало статей о пользе вегетарианства. да и кстати, человек не плотояден, и этому также есть научные обоснования.
Хотелось бы взглянуть на эти обоснования, а то звучит как-то бездоказательно. :)
Даже если предположить, что по теории Дарвина мы произошли от обезьян, питавшихся корешками и листиками, то за миллионы лет эволюции организм наш давно уже мог перестроиться на потребление животной пищи.

Это не убийство. Убийство это когда убиваеш животное и не береш мясо чтобы съесть или убиваеш ради удовольствия.Это способ пропитания.

вот это самое абсурдное, что я слышала. получаешь приз - экскурсию на сктобойню.

ну вот.

В Великобритании 31% (17 млн. чел) всех потребителей молока вынуждены снизить потребление вследствие аллергических реакций. 13% (свыше 7 млн. чел) никогда или крайне редко употребляют молочные продукты. 22% из них ”регулярно” используют немолочные альтернативы, например соевое молоко.

Исследования показали, что 53% коровьих туш и 83% свиных туш заражены кишечной палочкой. 18% мяса английских цыплят и 64% мяса импортируемой домашней птицы заражены сальмонеллой. Исследования 1996г. показали, что больше половины продающегося в розничной торговле мяса цыплят, разводимых в Великобритании, заражены campylobacter. В 1992г. яйца и их продукты в 27% случаев стали причиной заболевания сальмонеллёзом. В 1998г. в Англии было зарегистрировано 53 273 случаев пищевых отравлений, при этом 23 420 по причине сальмонеллёза. В различных частях Англии были обнаружены моллюски, используемые в пище и заражённые бактериями, жизнедеятельность которых может вызывать паралич и амнезию.

Болезнь Крецфельда-Якоба (Creutzfeld Jacob Disease (nvCJD))

В настоящее время убедительно показано, что вещество, вызывающее БГЭ (бычий губчатый энцефалит) у крупного рогатого скота, также вызывает болезнь Крецфельда-Якоба у людей. К лету 1999г. было зарегистрировано 43 случая nvCJD, причём большая часть заражённых были фермеры.

Вещество, вызывающее БСЭ, не удаляется при приготовлении пищи, и все продукты, содержащие мясо являются потенциальными переносчиками, особенно сэндвичи, колбасы и пирожки, а также все продукты, содержащие желатин и животные жиры, т.е. сладости, торты, пироги, бисквиты и желатиновые оболочки таблеток.

Прионы, небольшие белки ответственные за возникновение БСЭ и nvCJD, не обнаружены в молоке и молочных продуктах. Однако прионы содержатся в белых тельцах крови, а присутствие в молоке этих клеток допускается. Белые кровяные тельца содержатся в гное, который попадает в молоко от коровы, страдающей маститом. К сведению, приблизительно треть всего поголовья коров страдает этим заболеванием.

Следует ли веганам волноваться о БСЭ? Насколько нам известно, случаи обнаружения коровьего гноя, крови и прионов у риса, овса и соевого молока не наблюдались…

Практически вся польза вегетарианской диеты получается из-за отказа от употребления пищи животного происхождения. Калорийность мяса на 40% обеспечивается содержащимися жирами, а калорийность сыров – на 70%. Яйца являются самым главным источником холестерина (основная причина сердечно-сосудистых заболеваний). В среднем яйцо содержит 290 мг холестерина, что составляет 70% от предельного суточного по-требления для человека.

Различные международные исследования показали, что в случае растительной диеты, риск смерти в результате сердечных заболеваний гораздо ниже, чем в случае обычного питания. Этот факт, очевидно, свидетельствует в пользу веган-диеты (J Am C Nutr 1998;17:407-8).

Сырая растительная пища (”диета живой пищи”) обеспечивает поступление значительно большего количества пищевых антиоксидантов (веществ, напрямую препятствующих возникновению раковых заболеваний), чем в случае всеядного питания. Люди, придерживающиеся сырой растительной пищи имеют более высокий уровень пищевых антиоксидантов в крови (Am J Clin Nutr 1995;62:1221-7).

группа врачей и ученых из Гарварда посетила удаленный поселок в горах Эквадора с населением 400 человек. Они были поражены тем, что многие коренные жители достигли необыкновенно преклонного возраста. Одному человеку исполнился 121 год, а нескольким - более ста. Ученые провели обследование жителей в возрасте 75 лет; из них только у двоих обнаружились признаки сердечных заболеваний! Поселение было полностью вегетарианским. Врачи назвали свое открытие "экстраординарным" и сказали, что "подобное обследование этой же возрастной группы, проведенное среди жителей Соединенных Штатов показало наличие сердечных заболеваний в 95% случаев". Как утверждает статистика, вегетарианцы в Соединенных Штатах более худощавы и здоровы. Свыше 50% американцев имеют избыточный вес, в то время, как вес вегетарианцев на 20 фунтов меньше, чем вес мясоедов. Американский Национальный Институт Здоровья, недавно провел исследования среди 50000 вегетарианцев, в результате которых выяснилось, что вегетарианцы живут дольше и гораздо меньше подвержены сердечным и онкологическим заболеваниям по сравнению с американцами, употребляющими мясо.

Tina_Stupid, ты хочешь нас убедить, что есть мясо это отвратно? Ды это дело каждого. Лично я не могу, наверное, без мяса всю жизнь, мне хочется. И при этом я очень люблю животных, просто обажаю. И если прямо при мне зарезали бы животное и подали бы на стол, я этого есть бы не стала. Но дело в том, что их выращивают специально для этого, да, не по себе как-то, что их убьют, но .. кушать надо. А если человеку необходимо мясо в рационе для здоровья,то осуждать его? ну ну. Еще раз повторюсь, это личное дело каждого.
Вот, что животных убивают для красоты, чтобы люди любовались или носили это - я против.

Tina_Stupid, я не увидел в последних цитатах ни слова о том, что человек не плотояден по своей природе.
А про сравнение аборигена с американцами - это вообще смешно :) Сравнивать надо с людьми адекватными и знающими меру, а не с обжорами, страдающими избыточным весом чуть ли не с рождения.
Польза вегетарианства для организма с избыточным весом - несомненна, но это не повод превращать ее в ежедневную практику.

Вспоминается старый анекдот:
В одном горном ауле жил очень старый горец. И однажды к нему приехали журналисты из Москвы, чтобы узнать секрет долголетия.
- Как Вам удалось дожить до столь преклонного возраста, Абдул-ака?
- Во-первых, я никогда не пил, во-вторых, я никогда не курил, в-третьих, я никогда не увлекался женщинами, и в-четвертрых, не ел мяса с 30 лет.
Тут из-за через стенку дома доносится шум, женские крики и звук ударов.
- Что это, Абдул-ака?
- Ааа, это мой старший брат Ахмед. Он всегда бьет своих жен, когда напивается, готовя шашлык, за то, что те воруют у него табак.
:)

Так выпьем же за то, чтобы не отказывать себе в маленьких радостях жизни :)

P.S. И закусим харррошим поджаристым бифштексом :)

P.P.S. Стараюсь не переходить на личности, но взглянув в твой профиль, очень удивился склонности к вегетарианству :)
профиля Tina_Stupid сказал(а):
Ваше религиозные убеждения:
сатанизм
Что Вам необходимо для достижения гармонии?
кокаин
Смыcл посещения форума?
ультранасилие

К мясу равнодушен.Непринципиален.Неприхотлив.Ем,что дают.Кроме,го**а,конечно=) Ладно вам копья ломать.Каждому в своё время там отвесят то,что он наел тут.Так что,питайтесь правильно.))

"Значит, ты предпочитаешь собачину диетическому питанию? ...Подумай только, пожирать трупы убитых живтоных! Людоедство под маской культуры! Все болезни происходят от мяса... Организм, ослабленный потреблением мяса, не в силах сопротивляться инфекции... Ведь ты пойми, какая-нибудь свниная котлета отнимает у человека неделю жизни!..Лев Толстой тоже не ел мяса... "
Коля вдруг замолчал... перед колиным внутренним оком предстала обширная свиная котлета. Она, как видно только что соскочила со сковороды. Она ещё шипела, булькакла и выпускала пряный дым. Кость из котлеты торчала как дуэльный пистолет.
Мясо пробило бы в колином бюджете огромную, незаполнимую брешь. (с)
Ильф и Петров, 12 стульев

P.P.S. Стараюсь не переходить на личности, но взглянув в твой профиль, очень удивился склонности к вегетарианству

почему?

Tina_Stupid, ты хочешь нас убедить, что есть мясо это отвратно?

есть трупы имхо отвратно.

Последнее редактирование модератором:
Кстати, поедание нашей колбасно-сосисочной продукции по-моему, не приводит к убийству ни одного животного, потому что мяса в ней практически нет. Это я к тому, что там говорили по поводу сосисок. А вообще как всегда из обычного опроса, кто как относится к вегетарианству, и обыкновенного высказывания мнения всё свелось к тому, что тот, кто ест мясо - убийца. Мне кажется с этим уже ничего не поделаешь, большинство людей как кушали мясо, так и будут кушать.

я не говорила никогда, что те, кто ест мясо - убийцы. конечно же, они никого не убивают своими руками. но покупка мясных продуктов и их употребление имхо вклад в индустрию смерти.

однажды мы все попадем на планету, где будут господствовать овощи и из нас будут делать пищу и одежду гигантские корнеплоды с огромными клыками. тогда-то посмотрим, как изменится цепочка мышления большинства трупоедов))))))

Тут ребята песенку записали.. думаю, в тему будет) Даже текст ради такого дела раскопал...)

What We Feel(Голос животных)

Голос животных – ты слышишь!
Они хотят жить, это их право!

Не имея голоса
Разорваны на клочья
Без права на свободу
Убиты и замучены
Им не нужны
Твои сострадания
Ты можешь помочь
Только своим действием!

Ты не уйдешь от суда!
Он внутри тебя
Мертвый корм
ТРУПЫ УБИТЫХ ЖИВОТНЫХ
Возложив на себя
Обязанности палача
Истребляя их
Ты убиваешь себя

Сижу ем жареную картошку с мясом:)
Вегитарианство не для меня

Вот отрывок из книги Д.Адамса "Автостопом по галактике. Ресторан на краю вселенной". Возможно в будущем так и будет )

есть трупы имхо отвратно.

ну и все, имхо так имхо, и не надо никого кормить имхом, сказала свое мнение и молодец, зачем его навязывать? мыж с помощью мяса сдохнем быстрее, тушки такие. Ты же этого хочешь? так не мешай

к слову:
"Как приятно у трупа смердячего
Перегрызть сухожилия ног
И вонючего мяса скользящего
Отрезать пол фунта кусок"
Приятного аппетиту травояды =)

ну и все, имхо так имхо, и не надо никого кормить имхом, сказала свое мнение и молодец, зачем его навязывать? мыж с помощью мяса сдохнем быстрее, тушки такие. Ты же этого хочешь? так не мешай

я никому не навязывала ничего. и высказывала только лишь свои взгляды. а тут люди вместо того чтобы тем же заниматься, ничерта лучше не придумали кроме как докопаться до моих интересов и весь прошлый вечер активно их обсуждать.
а дохнуть я тебе лично не помешаю ни в коем случае.

Давайте жить дружно! Жрите, что хотите! Обощи налево, мясо направо!

Назад
Верх Низ