2-ое: Животных ВСЕХ цените, любите значит. Вот недавно сидел на пьяном углу и увидел стаю( нет стаищу ) бродячих собак, лающих на всё движемое и недвижемое, и вот идёте вы с ребёнком, а они тут как тут, непонравился им ваш малыш и они ведь его заживо сожрут спатрохами, а ты жа ВЕГАН будеш стоять и смотреть на это и когда всё закончиться погладиш стайку по головке поочереди каждую!? Мы же любив ВСЕХ животных, мы же ВЕГАНЫ !
проблема бездомных собак, безусловно, есть. никто и не говорит, что это хорошо, и что пускай собаки бегают по улицам и жрут ваших детей.
должны приниматься меры для контроля за бродячими животными. но - и это очень важно - гуманные меры! в этой стране, к сожалению, все решается просто - отстрелом. приюты для животных не финансируются, многие закрываются. животные оказываются на улице.
конечно же, проводятся благотворительные концерты, акции в поддержку приютов, собираются лекарства, корма для животных, им пытаются найти хозяев.
но без государственной поддержки, к сожалению, наших усилий оказывается недостаточно.
кстати, замечу, что к веганству/вегетарианству тема бездомных собак не особо имеет отношение. меня больше вопрос питания интересовал, когда я тему создавала.
А ваше, странно общее и офишируемое на весь форум и город ( увидел банеры на стенах с "ГОу Веган!", был в шоке ) веганство, как то началось в одно время. Мода это, всего лишь мода. Пройдёт некоторое врямя я посмотрю на вас.
ты прав, сейчас действительно очень много людей, отказавшихся от мяса, следуя моде и навязанным идеям. к сожалению, я с такими сталкиваюсь весьма часто. смотреть на них бывает довольно забавно, потому как видно, что их тошнит уже от овощей и сои, и что они с удовольствием зашли бы в Макдоналдс и съели пару гамбургеров)но нет, какое там... идея, веганство, хардкор, все дела))
что касается меня лично, то никакого протеста тут нет. я просто не ем мясо и рыбу потому что а)мне невкусно есть то, что когда-то было живым существом, ходило, мычало и дышало; б)потому что я считаю, что животные не меньше, а в некоторых случаях даже больше, чем люди имеют право на жизнь.
хотя если кто-то усомнится в четкости моей позиции в данном вопросе мне, собственно, все равно. доказывать кому-то что-то не считаю необходимым.