К . Кобейн человек Легенда | Страница 5 | Альтернативный Форум

К . Кобейн человек Легенда

• Автор темы Автор темы Belkin
  • Дата начала Дата начала
Для меня - Брофкин, голос моего поколения, остальные слились в одну большую жолтую струю =)

ХА! а для меня голос Feo голос голосов.
для меня даже Курт после,потому что я с начала Димана услышала.
но речь сдесь идет не Feo и прочих
так что будьте уважительны.

В последней попытке дать понять, что у этой девчонки не было синдрома Дауна, это доказать, что в средней школе Лэйксайд нет и никогда не было благоприятных условий для обучения таких хронических умственно отсталых. На самом деле Дэррин, Эйс и Трэвор тоже были на одном из её уроков, и у неё тоже были систематические занятия, как у обычных учеников.
Много наивных деток-придурков называли её умственно отсталой просто потому, что она всегда молчала [о чём вы узнаете позже из истории о том, как наша с ней связь была дурно заклеймена, и какая это была ошибка].
Цель тех парней, приходивших туда в течение прошлого месяца, состояла в том, чтобы украсть выпивку из каморки в подвале под лестницей. Пока остальные отвлекали её, открывая двери буфета и притворяясь, что съедят все припасы, кто-то один мог спуститься и взять пятёрочку, а потом выйти на нижний этаж.
В основном это был подарок Тревору, Властелину Травы, который наслаждался травой не так тотально, как выпивкой, а мне и его помощникам всегда обещалась награда покайфовать в лесу около школы, если мы стащим для него выпивку. Когда я обкурился первые несколько раз в течение той недели, я заявил, что именно это и есть «то, что я буду делать до конца своих дней». И я бы фактически сделал всё, что угодно, чтобы обеспечить себя запасами фантастических косяков. В общем, мы проделывали эту процедуру через день, и так прошло [довольно долго] около месяца.
И в течение того месяца со стороны моей матери произошла эпитомия моего морального террора. [Я объяснил, что … (неразборчиво) раньше]. Оказалось, что трава уже не слишком помогает мне убежать от своих проблем.
И мне на самом деле нравилось делать бунтарские вещи вроде краж этой выпивки и битья витрин магазинов, влезать в драку и т.д., и ничто даже не имело значения. Я решил, что в течение следующего месяца не буду сидеть на собственной крыше и думать о том, как спрыгнуть, но я действительно покончу с собой, и я не собирался покидать этот мир, не узнав на деле, что значит перепихнуться.
И однажды после школы я без всякого приглашения в одиночку отправился к ней домой. Я сам себе предложил войти, и она угостила меня печеньем «Туинкиз», и я сел к ней на колени и сказал: «Давай трахнемся» и коснулся её грудей, и она пошла к себе в спальню и, не закрывая дверь, разделась передо мной, а я наблюдал и понял, что это происходит на самом деле, и я пробовал трахнуть ее, но не знал, как, и спросил её, занималась ли она этим когда-нибудь, и она сказала - много раз, в основном, со своим кузеном.
Мне стало так преотвратно, её влагалище пахло, и от неё воняло потом, и я ушёл. Меня мучила совесть, и я неделю не мог ходить в школу, и когда я вернулся, получил временный отпуск в канцелярии, в тот же день приходил отец этой девчонки, крича и обвиняя кого-то, что тот лишил невинности его дочь.
Они вошли в главный офис и орали друг на друга, и вышли с ежегодником, собираясь дать ей, чтобы она указала на меня. Но она не могла, потому что в том году я не фотографировался. И поэтому во время ланча пошли слухи, и на следующий день она назвала мое имя, и все ждали моего появления, чтобы вопить, обзывать и плевать в меня, обзывая трахальщиком умственно отсталой.
Поскольку многим я нравился, мнения уравнялись, но я не мог терпеть насмешки и так далее, в субботу вечером я словил кайф, напился, зашагал к железной дороге и улёгся на рельсы в ожидании одиннадцатичасового поезда, положив 2 больших куска цемента себе на грудь и ноги, и поезд подъезжал всё ближе и ближе.
И он проехал по соседним рельсам рядом со мной, вместо того, чтобы проехать по мне. И я каждый день ехал на автобусе к школе Лэйксайд с Джэнкинс-лэйн, делая вид, что хожу в школу, вместо этого принимая кислоту и гуляя в лесу. А моя мама думала, что я иду в школу, и однажды вечером копы задержали меня на футбольном матче, и меня отправили в участок и записали на пленку моё признание о том, что я совершил, и сказали, что её семья ничего не сможет сделать, потому что ей исполнилось 18, и она не умственно отсталая. Но из-за конфликта в школе я был вынужден посещать школу Джэнкинс LK, и поезд порядком испугал меня, чтобы я попробовал реабилитироваться, и моя техника игры на гитаре, кажется, улучшалась, поэтому я стал меньше подвержен маниакальной депрессии, но до сих пор у меня не было друзей, потому что я ненавидел всех за то, что они были так фальшивы.(с)

С детства слушаю Нирвану, любимая группа, а сейчас я собираю все что к ней относится - видео, аудио, книги, если у кого-то есть что-нибудь интересное, я готов к обмену

Мне грозит осмеяние.
Я слишком совестлив из-за искренности в голосе.
Мне нравится заниматься с людьми сексом.
Я всё ещё люблю своих родителей, просто я не разделяю все их взгляды.
Я понимаю и ценю значение религии для [других] людей.
Мои эмоции находятся под влиянием музыки.
Панк-рок означает Свободу.
Я использую кусочки и частицы других личностей, чтобы сформировать свою собственную.

Привет, я люблю панк-рок больше всего в целом мире, и поэтому я думаю, что ксерокопировал бы слова на бумагу, скрепил их вместе и продал панк-рокерам и тем, кто немного знает о Панк-Роке, и тем, которым всё равно, или кто не заслуживает такой чести, а также тем, кому это Надоело.
Я тоже знаю о панк-роке немного. Да, и я тоже. Я скучаю,
поскольку или просто меня ничто не вдохновляет. Возможно, мы просто
этим взяли перерыв, отдых или восстановление от хардкора. Я никогда
занимается особенно не любил хардкор, главным образом, потому, что
история там были одни мачо, и так много пугающих обычаев. Я помню, когда
но я я только начинал болтаться с друзьями, которые были на несколько
считаю месяцев более продвинуты, чем я, в настоящем панк-рок жаргоне
что панк-рок и этикете, я сказал: «Эй, давайте послушаем панк», и один парень
значит сказал: «Чувак, это больше не называется панком, это называется
для меня ХАРДКОР! Ничего себе, я чувствовал себя как подонок. ХАРДКОР
это значит был явной мутацией панка 77, потому что известность панка достигла
свобода от… окраин, и затем внезапно в него оказались вовлечены качки, которые уже были коротко подстрижены в команде по борьбе, потому что это был, по общему мнению, легкий выброс энергии и повод, чтобы подраться. Возможно, я мог бы объяснить, почему я никогда не любил хардкор, миллионом разных способов, но я просто говорю, что мне он не нравится. Всё, что вам надо сделать – это прочитать колонку писем из «Maximum Rock-n-Roll» за последние 6 лет, и тогда вы поймёте, что я имею в виду.

Ничего не значащие, как переработанная туалетная бумага, они плодятся, как кролики, и их руки будут отсылать назад с приложенными цепочками для ключей. Если бы Джимми Хендрикс был жив, он бы, по всей вероятности, подстриг (двухуровнево) длинные волосы и отполировал блестящими нитями, щеголяя новой Аэродинамической гитарой 90-х, полосатой, как зебра, и заострённым грифом. Игги Поп на недавнем концерте в Лос-Анджелесе со Слэшем из «Guns-n-Roses» 20 минут исполнял «Louie Louie».
Журналист оставил красный круг, отпечаток от линзы камеры, на лбу матери, 5 сыновей которой были направлены в Персидский залив. Её попросили точно описать, что она чувствует в сложившейся ситуации, в то время как у неё на коленях лежали портреты сыновей в военной форме. Студент, который слушает старый «R.E.М.», видит эту мать по телевизору и становится одержимым идеей, которая только что внезапно появилась в его эргономически и социально разгорячённом мозгу: «Возможно, теперь будет повод для РЕВОЛЮЦИИ!»(c)

ой у меня старший брат с ума сходил)) балахоны ,рюкзаки все покупал ))) а в комнате на всех стенах плакаты Курта были! все концеты их записывал на касеты )))) вот нашла старую видио касету с канцертами прикольненько так посомтреть. и самой мне Курт оч нравится!:ay: просто СУПЕРРРРРРР!!!!! вообще куча эмоций от прослушивания его песен !

ой у меня старший брат с ума сходил)) балахоны ,рюкзаки все покупал ))) а в комнате на всех стенах плакаты Курта были! все концеты их записывал на касеты ))))
хыхы, знакомая история

собственно, это все, о чем мне хотелось бы сказать в этой теме

вспоминаются времена когда люди слушали Нирвану помню я была маленькая но совсем недавно переслушала все ихнии альбомы и открыла для себя их заного теперь слушаю и канечно песня вместо жизни Блондинки Ксю тоже неоставила меня равнодушной

вспоминаются времена когда люди слушали Нирвану помню я была маленькая но совсем недавно переслушала все ихнии альбомы и открыла для себя их заного теперь слушаю и канечно песня вместо жизни Блондинки Ксю тоже неоставила меня равнодушной
Переслушивая песни вообще лбой группы ,частенько замечаю, как меняеться моё восприятие песни в зависимости от возвараста....

"Безопаснее, Чем Небеса"1
«НИРВАНА»
Трахайтесь сейчас. Страдайте позже.

Привет,
«НИРВАНА» - трое, родившиеся из кишок города деревенщин-лесорубов под названием Абердин, штат Вашингтон, и коммуны хиппи с Острова Бэйнбридж.
Несмотря на то, что они вместе всего 7 месяцев, Курдт - гит.-вок., Крис - бас и Чэд - ударные получили сингл на «Sub Pop Records», одну запись на сборнике «Sub Pop 200», демо, LP в апреле, успех, известность и последующие миллионы.
Продажа их разлитого в бутылки пота и локонов, оказывается, пока пользуется наибольшим спросом, но на будущее находятся в работе: куколки, школьные завтраки, чемоданчики для завтраков и простыни.
Из замечательных офисов мировой штаб-квартиры «Sub Pop» наши талантливые агенты Брюс Пэвитт и Джонатан Поунмэн обращаются с мальчиками хорошо.
В будущем «НИРВАНА» надеется на дальнейшие совместные с ними проекты.
Саунд «НИРВАНЫ» напоминает «Black Subbath», играющих «The Knack», «Black Flag», «Led Zep», «The Stooges» со щепоткой «BayCity Rollers».
В музыке на них лично повлияли: H.R. Puffnstuff, «Marine boy», разводы, наркотики, записи со звуковыми эффектами, «Beatles», «Young Marble Giants», «Slayer», Лидбелли и Игги.
«НИРВАНА» считает, что андеграундная музыка СТАНОВИТСЯ застойной и более доступной коммерческим профилирующим интересам лэйблов.
Считает ли «НИРВАНА» моральным долгом изменить это зло, подобное раковой опухоли?
Ни в коем случае! Мы хотим воспользоваться этим и лизать зад большим шишкам в надежде, что мы тоже сможем КАЙФОВАТЬ и ТРАХАТЬСЯ. КАЙФОВАТЬ и ТРАХАТЬСЯ. КАЙФОВАТЬ и ТРАХАТЬСЯ.
Скоро нам понадобится цыпочка, разбрызгивающая репеллент. Скоро мы прибудем в ваш город и спросим, можем ли мы остановиться у вас дома и пользоваться вашей кухонной плитой.
Скоро мы исполним на бис «Gloria» и «Louie Louie» на бенефисах со всеми нашими знаменитыми друзьями.
«НИРВАНА» c/o «SUB POP»
1932 1-ая АВЕНЮ. #1103. или Сиэтл WA 98101

Спасибо, что уделили нам время.

«НИРВАНА». «SUB POP»

Привет1,
«НИРВАНА» - хэви-поп/панк/дирдж-команда, рождённая из кишок Сиэтла, Вашингтон.

Несмотря на то, что они вместе всего семь месяцев, КУРДТ - гитара/вок., КРИС - бас, ЧЭД - ударные и ДЖЕЙСОН - гитара получили сингл, LP под названием «Bleach», одну запись на альбоме «Sub Pop 200», успех, известность и последующие миллионы.
Продажа их разлитого в бутылки пота и локонов, оказывается, пока пользуется наибольшим спросом, но на будущее на складе припасены: куколки, школьные завтраки, чемоданчики для завтраков и простыни.
Из высоких офисов мировой штаб-квартиры «Sub Pop» наши талантливые агенты Джонатан Поунмэн и Брюс Пэвитт обращались с мальчиками просто прекрасно.
«НИРВАНА» надеется на то, что в будущем они будут продюсировать больше их проектов.
Саунд «НИРВАНЫ» напоминает «Black Sabbath» среднего темпа, играющих «The Knack», «Black Flag», «The Stooges» со щепоткой «BayCity Rollers».
В музыке на них лично повлияли: H.R. Puffnstuff, «Speed Racer», РАЗВОДЫ, наркотики, записи со звуковыми эффектами, «Beatles», «Redneck», разный хард-рок, старый панк-рок, Лидбелли, «Slayer» и, конечно, «The Stooges».

«НИРВАНА» считает, что андеграунд СтановитСЯ застойным и более доступнымой коммерческим профилирующим интересам лэйблов.
Считает ли «НИРВАНА» моральным долгом изменить это зло, подобное раковой опухоли?
НИ в коем случае! Мы хотим ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ этим и лизать зад большим шишкам в надежде, что мы тоже сможем КАЙФОВАТЬ и ТРАХАТЬСЯ. КАЙФОВАТЬ и ТРАХАТЬСЯ. КАЙФОВАТЬ и ТРАХАТЬСЯ.

СКОРО нам понадобится поклонница для разбрызгивания репеллента. СКОРО мы прибудем в ваш город и спросим, можем ли мы остановиться у вас дома и пользоваться вашей кухонной плитой. СКОРО мы исполним на бис «GLORIA» и «LOUIE LOUIE» на бенефисах со всеми нашими знаменитыми друзьями.
«НИРВАНА» c/o SUB POP
1932 1-я авеню # 1103. или Сиэтл WA 98101
Спасибо, что уделили нам время.

МАРК,
Тпру! «Polly Pereguin» - моя любимая песня этого десятилетия. Я за несколько месяцев впитал саунд «Screaming Trees» и, думаю, это направление лучше, чем большинство, хотя в поп-жанре мне чуть больше нравятся «Pixies» и «Smithereens». Но «Polly Pereguin», Господь всемогущий!! Что за абсолютный шедевр.
Эй, как тур? О. Донна, кажется, просто прекрасно подошла. Я предсказываю твоим ребятам в будущем могущественную ведущую фирму грамзаписи. Здесь всё хорошо, чёрт, я должен признать, что «Screaming Trees» повлияли на поп-музыку, с которой мы экспериментировали. Мы играли с «Butthole Surfers». Они бы не передвинули свои барабаны. Боже! Заплатили целых 75.00 долларов.
«Sub Pop» вообще разорилась. Поэтому мы открыто ищем любые другие предложения. Обещают много, но мы не чувствуем их честности из-за «Mudhoney», которых наделили преимуществом и обеспечили более высокий уровень, чем другим группам.
Ну, да ладно. Мы хотим ехать в тур в марте. Если у тебя есть #1 или предложения, оценим любую помощь.

«НИРВАНА»

Kenichewa
Дорогой ___________
«НИРВАНА» - трое из предместий Сиэтла WA.
Курдт-Гитара/Вокал и Крис-Бас на протяжении 3 последних лет боролись с чересчур большим количеством универсальных ударников. Выступают под названиями типа: «Bliss», «Throat Oyster», «Pen Capck», «Ted ed Fred» и т.д.... Мы взяли под своё крыло Чэда-ударные, который играет с нами последние 9 месяцев, и стали тем, чем мы являемся теперь и всегда будем – «НИРВАНОЙ».
­­­­­­­­­­­­­­­­_________________________________________________________________
3 регулярно переданных по радио программ на K.C.M.U. (Сиэтлское Радио Колледжа и KAOS Олимпия)
Играли с: «Leaving Trains», «Whipping Boy», «Hells Kitchen», «Trecherous», «Jay walkers» &
Многочисленные местные выступления.
N PEAR Олимпия WA. 98506

Группе надо сделать следующее:

(1) послать несколько грёбаных демо-кассет
раскошелиться и дать Чэду немного чёртовых денег

(2) Материалы для прессы
1) заставить Чарльза и Элис сделать несколько снимков
2) попросить Тэма написать основную сюжетную линию
3) затем сделать копии. Простые!

(3) Найти место для репетиций

(4) Позвонить Нэнн Уоршоу в Чикаго. Спросить, есть ли у неё какие-нибудь связи с «Touch-n-go». Также попросить её послать список известных журналов и музыкальных магазинов, с которыми мы могли бы связаться
(5)

На КАЖДОЙ остановке ты должен проверить:
1. Моторное масло 7. Уплотнение подшипника
2. Воду 8. Контрольные индикаторы
3. Давление воздуха 9. Гайку крепления колеса
4. Трансмиссию 10. Помывку фургона
5. Вода для аккумуляторной батареи 11. Шланг радиатора
6. Тормозную жидкость 12. Стёкла

*запереть все двери
НИКАКИХ гостей, поклонниц, членов групп и т.д.
НЕ пользоваться услугами никаких газовых корпораций
Кроме «EXXON». Никаких исключений.

Каждые 400 миль будет техосмотр чистоты фургона и счётчика оборудования.
Найди безопасное место, чтобы остановиться и вытащить каждую деталь музыкального оборудования: обратись к брошюре по музыкальной электроаппаратуре в бардачке.

Неполный рабочий день должность уборщика

в газете Олимпии

7 месяцев Услуги по уборке Лемонс
1 год на курорте в Полинезийском кондоминиуме на берегах океана.
2 вакансии на лето в абердинской YMCA1 и средней школе Уэзермакс

и 9 месяцев в ресторане «Фонарщик» в Грэйлэнде, Вашингтон

4 6-10
5

4.00/часов нояб.-

2 1 г. опыта
2

Услуги по уборке Лемонс сент. 87 – февр. 88
основной маршрут уборка зданий $ 4.50/ч

Полинезийский Кондоминиум отель на берегах океана $ 5.00/ч.
сент.86 - июнь 87 для Бетти Каальз (уборка)
обслуживание основная нерегулярная работа, окна
чистка ковров, ехать в Олимпию

Абердинская Y.M.C.A для Альфи Бенсинджер $ 3.35/ч.
май 86 - сент.88
спасатель, инструктор по плаванию для дошкольников, дневная медпомощь, тренер по бейсболу, обслуживание. временная занятость летом

Ресторан «Фонарщик» Грэйлэнд, Вашингтон $ 4.25/ч.
сент.85 - март 86 для Бада и Одри Терли
мойщик посуды, подготовительная школа, уборка, водитель автобуса
Здание на побережье
10029 So Такома Way
от выхода позади
121 ресторана Такома Codys

Сосна
Услуги по уборке
Базовое коммерческое обслуживание

[Свежая] Сосна1
Услуги по уборке
Курт. Крис
Удобно, быстро и чисто. Коммерческое обслуживание

ванные-раковина-туалет-швабра-зеркала-бумажное кухонное полотенце/ телефонное гнездо-электроснабжение Офис-пыль-пылесос-мусор-пепельницы-отбросы-окна-
Видите, у других служб обычно слишком много зданий с заданными индивидуальными маршрутами. Поэтому в определённое время они заканчивают обходить здания, чтобы успеть вовремя. Но не в «Сосне».
Мы специально ограничиваем количество коммерческих офисов, чтобы [чтобы у нас было достаточно времени. И лично убирать] убирать лично, имея достаточно времени. Мы гарантируем расценки на $ 50.00 ниже, чем у вашей нынешней службы по уборке.

Тексты моих песен – это множество противоречий. Часть из них – мои очень искренние мысли и чувства, а другая часть - саркастические и, надеюсь, забавные развенчания шаблонно-богемных идеалов, которые с годами поблекли.
Я имею в виду то, что, похоже, для известных авторов песен есть только два варианта - или они печальные, трагические провидцы, как Морриси, Майкл Стайп или Роберт Смит, или это бестолковый психованный белый мальчик: эй, давай выпьем и забудем всех тех, кто похож на Ван Халена, или всё прочее хэви-метал дерьмо.

Я имею в виду то, что мне нравится быть страстным и искренним, но также нравится веселиться и вести себя, как придурок.
Идиоты объединяются.(с)

Он на каждом альбоме изменял написание своего имени и в дневниках делал то же самое

Он на каждом альбоме изменял написание своего имени и в дневниках делал то же самое
Из того,что я успел прочитать,в том числе,и его дневники,он иначе себя,как Я,не называл.Остальные звали его - Курт.

На обложке диска значилось "Kurdt Kobain - гитара, вокал". Позже он изменит имя на "Kurdt Cobain", затем на "Curt Cobain". В результате журналисты из музыкальных изданий окончательно запутались, как же на самом деле зовут Кобэйна, и начали выдавать свои версии его имени.

(с) Жизнь и смерть Курта Кобейна

Pennywise,убедил.Тем не менее,завтра сам посмотрю тщательнее.

Cмертное

Курт Кобейн прожил 27 лет. За это время он успел записать пять музыкальных альбомов, родить дочь, выжить после нескольких передозировок героина и благодаря одному выстрелу навсегда попасть в пантеон рок-н-ролльных богов.

Ровно двенадцать лет назад, в середине января 1993 года, я купил себе в магазине «Молодая гвардия» на станции метро «Полянка» кассету — альбом группы, о которой очень много читал, но ни разу еще не слышал. Группа называлась Nirvana , а альбом — Incesticide . В это время Курт Кобейн был в Бразилии. Вечером 16 января он отыграл концерт на стадионе Морумби в Сан-Паулу перед аудиторией в 110 тысяч человек, а после него поссорился с Кортни Лав и пригрозил ей выпрыгнуть из окна отеля. Я пришел домой, вставил кассету в магнитофон и с первых же звуков открывающей альбом песни Dive почувствовал, что теперь моя жизнь будет немножко другой. Но история не про это.

В Равеннской базилике святого Аполлинария находятся мозаики пятого века нашей эры. С двух сторон центрального нефа изображены христианские мученики. Они идут к Христу и Богоматери, которые принимают происходящее как должное, с усталой грустью. Христос и Богоматерь — это казненный в расцвете лет непонятно за что бродяга и неизвестно от кого залетевшая женщина, чей единственный сын умер бездетным. Они неудачники, лузеры. Мученики — тоже лузеры, дети, втянутые хитрыми манипуляторами в мрачную секту. К моменту создания мозаик гонения на христиан были совсем недавней историей. Но в пятом веке римские граждане уже регулярно посещали базилику, чтобы помолиться вышеописанным персонажам и как-то идентифицироваться с ними. Так впервые в истории лузеры вошли в моду. Когда в 1991 году альбом Nevermind неожиданно оказался на первом месте в таблице продаж журнала «Биллборд», та древнеримская ситуация в точности повторилась. К тому времени в музыке почти безраздельно правили «римляне» — Майкл Джексон, Эксл Роуз, Принц. За ними стояли совершенно определенные ценности: промискуитет, безудержный гедонизм, золотые концертные костюмы. Один женился на супермодели, другой носил леопардовые стринги, третий тратил на видеоклипы по семь миллионов долларов.

Курт Кобейн рядом с этими звездами был однозначным лузером. По собственным словам, Кобейн наполнился осознанием своего лузерства в раннем детстве. Когда Курту исполнилось семь, родители развелись. Маленький Кобейн был вынужден наблюдать вереницу маминых бой- френдов. Один из них как-то раз заставил мальчика участвовать в школьных соревнованиях по борьбе — борьба, по мнению отчима, была настоящим мужским занятием. Курт вышел на ринг, лег и отказался вставать. «Я чувствовал, что не заслуживаю того, чтобы со мной общались другие дети, — вспоминал Кобейн. — Ведь у них были родители, а у меня нет».

У отца вскоре тоже появилась другая семья, что Куртом было воспринято как предательство. Парень кочевал между домами разных дядь и теть. «Мне очень нравилось взрослеть, — рассказывал он в одном из интервью, - Но в шестом классе я вдруг понял, что моя жизнь говно, а все окружающие — мудаки». Ясно, что людям с такой точкой зрения в шестом классе живется нелегко. Хилому, сутулому Курту нередко доставалось от одноклассников. Он лишь сознательно укреплял свое положение изгоя. Например, когда Кобейна в старших классах стали подозревать в гомосексуализме, он подогрел слухи, подружившись с единственным в классе открытым геем.

Прочитав в журнале про группу The Sex Pistols , Курт увлекся панк-роком. «Я решил, что хочу быть панком, в двенадцать лет — раньше, чем впервые услышал панк-группу, — говорил он. — Но чтобы достать записи, понадобилось несколько лет, ведь я жил в очень маленьком городке». Дальше личная история нервного, злого и депрессивного парня из захолустного американского городка закончилась, и началась история музыки. В 1985 году восемнадцатилетний Кобейн, наслушавшись Игги Попа, Led Zeppelin и Black Flag , создал свою первую группу, которая называлась Fecal Matter — «каловые массы». А через шесть лет благодаря Курту Кобейну быть лузером, как и в Риме пятого века нашей эры, снова стало модно. Прилагательное grungy , означающее грязную или потрепанную одежду, впервые соотнес с музы кой в 1972 году знаменитый журналист Лестер Бэнгс.

На протяжении восьмидесятых этот эпитет относился к «грязному» гитарному звуку вообще, а к концу десятилетия так уже назывались несколько конкретных сиэтлских групп во главе с Nirvana. Весной 1993 года нью- йоркский модельер Марк Джейкобс зафиксировал триумф лузерства, сшив для лейбла Perry Ellis коллекцию в стиле гранж. Джейкобс позаимствовал у гранжа все мотивы и детали: многослойность, разношенные свитеры, старые кардиганы, рваные джинсы, клетчатые фланелевые «рубашки лесорубов», дешевые кеды. Принципиально одеваясь на сцене и вне ее в обноски, Кобейн подчеркивал свою противоположность той музыке, которая заполоняла телевизионный телевизионный эфир: группам вроде Poison, WASP или Guns N' Roses. Последние олицетворяли все, против чего протестовал лузер Курт: пафос, величественность, фальшь. Еще за неделю до выхода Nevermind Кобейн говорил журналисту: «Мы — маленькая группа, играем в маленьких клубах». Внезапный успех шокировал Курта — те же самые люди, которые когда-то издевались над ним в школе, теперь превозносили его как бога и ломились на концерты Nirvana . Кобейна потряс и тот факт, что его внешний вид стал предметом копирования и источником вдохновения для всей фэшн-индустрии. Что бы ни делал Курт, это сразу становилось модным. Когда он рисовал на футболках названия любимых групп или журналов, такие футболки воспроизводились тысячами. Когда он во время турне по Ирландии подбирал у какого-то бомжа красно-черный полосатый свитер, такой свитер становился самым модным предметом одежды по обе стороны Атлантики. Когда он выкапывал где-то в дедушкиных залежах светло-зеленый кардиган крупной вязки, журналы писали о новом символе авангардного шика.

Отдельные элементы гранжа до сих пор время от времени появляются в дизайнерских коллекциях. Но с точки зрения философии, которой придерживался Кобейн, рваные фабричным способом джинсы, скажем, Dolce & Gabbana - идея, вывернутая наизнанку.

Курт Кобейн, выросший в ханжеской провинциальной среде, любил провоцировать публику. После выхода альбома Bleach он в прямом эфире заявил, невозмутимо глядя в камеру: «Кортни Лав трахается лучше всех в мире». На выступлении в телешоу Saturday Night Live Курт стал взасос целоваться с басистом Крисом Новоселичем. В том самом январе 1993 года, когда я купил кассету Incesticide в «Молодой гвардии», Кобейн снялся для обложки гей-журнала Advocate . На концерте в Рио-де-Жанейро он вышел на сцену в черном женском платье. «Я чувствую себя в платье свободно, — комментировал певец. — Считается, что мужчины не должны носить женское платье, но это очень удобно и сексуально. В джинсах у меня иногда член затекает. Дома я все время хожу в платье». Лузер не бывает подготовлен к внезапной славе. Популярность сгубила в итоге и главного героямозаики из базилики святого Аполлинария. «У меня уже нет времени слушать новые диски», — жаловался Курт Кобейн после выхода Nevermind . Пресс собственного статуса, желудочные боли и героиновая зависимость в итоге привели к тому, что во вторник, 5 апреля 1994 года, в своем доме на озере Вашингтон Курт Кобейн принял огромную дозу героина и выстрелил себе в рот из ружья. Героин делает человека спокойным и равнодушным, так что, скорее всего, Кобейн не нервничал, когда нажимал на курок. Труп обнаружили только в пятницу. Вокруг этого события английский писатель Ник Хорнби выст роил финал своего романа «Мой мальчик». Известие о том, что певец принял сверхдозу героина и выстрелил себе в рот из ружья, застает героев, двенадцатилетнего Маркуса и его старшую подружку Элли, в дороге. Элли напивается и разбивает витрину в музыкальном магазине. Я услышал о смерти Кобейна от кого-то из друзей только в понедельник. Расстроился, но не очень — развивался бурный роман с одноклассницей. Сейчас я на два года младше, чем был Курт Кобейн в день своей смерти.

1967 - Курт Дональд Кобейн появился на свет 20 февраля 1967 года в городе Абердин, штат Вашингтон, в семье автослесаря и домохозяйки. Со стороны отца в Курте ирландская кровь, со стороны матери — немецкая. Ребенок все время требует, чтобы с ним играли, и врач прописывает ему транквилизаторы . Считается , что это стало одной из причин героиновой зависимости Кобейна.

1986 - В январе 1986 года Курт Кобейн записывает демо своей первой группы Fecal Matter и отдает пленку Крису Новоселичу, с которым познакомился благодаря общему увлечению группой The Melvins. Через некоторое время Курт и Крис репетируют вместе. За неимением собственного жилья Кобейн ночует в микроавтобусе Новоселича.

1990 - Выходит альбом Bleach. В дневнике Курт начинает писать о наркотиках . В октябре Nirvana выступает в Лондоне, где Мартин Гудакр делает самый известный портрет Кобейна. «Я думал , что статья будет маленькой. — вспоминает фотограф . — иначе нащелкал бы больше кадров».

1991 - 23 сентября 1991 года диск Nevermind выходит в Великобритании , а на следующий день в Америке. 7 января 1992 года продажи альбома достигают двух миллионов. 12 января Кортни Лав обнаруживает, что беременна, а 24 февраля Курт и Кортни справляют свадьбу.

1993 - 2 сентября 1993 года Курт. Кортни и их дочь Фрэнсис Бин появляются на церемонии MTV Music Awards. К этому моменту Кобейн уже плотно сидит на героине, часто угрожает покончить жизнь самоубийством, а четырьмя месяцами раньше его с трудом спасли после передозировки.

1994 - концертов в поддержку альбома In Utero. 30 марта Кобейн просит своего друга Дилана Карсона (ему посвящена песня In Bloom) купить помповое ружье Remington M -11. Проводит два дня в реабилитационной клинике, убегает оттуда и через неделю стреляется.

Текст: Ким Белов.
GQ №1 январь 2005

Bleach вышел осенью 1989, а не 1990, а так статья хорошая

Прекратите жевать вату. Вот всё, о чём хотелось сказать.

Я даже не знаю, как и сказать. Введение в кобейноведение прямо-таки. Мне только не совсем понятно - зачем вот это всё... Изучить дневники, фильмы, среду обитания, чтобы лучше понять его творчество? Да он был музыкант, тем и интересен, и посыл его заключался в музыке. В первую очередь. А в каких грязных бомжатниках он жил, сколько он себе пускал по вене, это личное дело Кобейна, и никого это ни в коей мере не касается. И прежде чем возражать, представтье, что лет этак через 45 Ваш личный дневник (будем исходить из предположения, что он есть, и что Вы его вели очень подробно), который вы берегли и доверяли ему всё самое сокровенное и не очень, станет достоянием общественности. И как Вася Пупкин, оскалив свои 25 зубов, чванно ткнёт указующим перстом в эпизод, где подробно описано как Вы первый раз подрочили на учительницу музыки из фильма "Школьница" по непонятным и одному только Вам известным причинам. Не надо опускаться на уровень газеты "Жизнь". Курт оставил после себя свои стихи и музыку - там и будем искать ответы на вопросы. А застрелился ли он, либо же был убит - ему уже всё равно.

Ну как же....страждущим до большого секрета всегда интересно покопаться в чём-то пониже, вдруг истина именно там

Назад
Верх Низ