— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️🔥️🔥
|
|
|
|
(#1)
|
 |
03.11.2008
|
 |
|
|
|
как воспитать своего ребенка
навеяло мне темой http://af.net.ru/showthread.php?t=10197
вот типы воспитания...
Первый способ воспитания – это воспитание в благости. Воспитание в благости возможно, когда есть сотрудничество с детьми. Сотрудничество – это уже само по себе благость. Оно возможно, когда родители понимают, что перед ними стоит личность, а не предмет или не кусок, вывалившийся из их тела. Т.е. это отдельная личность, которая прожила многие жизни до этого, а не «моя собственность», не «роднулька». Это просто другая личность, которая может существовать независимо от нас. Эта личность много жизней до этого существовала и будет ещё много жизней, бесконечное количество, существовать затем без нас. Сотрудничество возможно, если есть понимание этих вещей. Конечно, в результате схожести судьбы наши дети очень походят на нас, но ложно считать их своей копией. Когда есть правильное понимание взаимоотношений с ребенком, появляется возможность более чуткого и ненавязчивого общения. Ребенок сам при этом признает авторитет родителей, уважает их и склонен слушаться.
Второй способ – это воспитание в страсти. Воспитание в страсти, это воспитание по типу, что если будешь хорошим, то тебе будет всё, что захочешь. А если будешь плохим, то ничего не получишь. Это воспитание с позиции материальной заинтересованности. Так воспитывают детей в страсти.
Третий тип воспитания – это воспитание в невежестве, когда над ребёнком совершается насилие. Также воспитание в невежестве - это балование детей.
Четвёртый тип – это безличностное воспитание, когда родители просто не обращают внимания на своего ребёнка: «Как живёт, пусть так и живёт. Все дети были такими и ничего страшного. Все курят, все пьют».
кто за что?
..........................
любовь- это СИЛА!
http://harrino.myminicity.com/
|
НАРИСОВАННЫЙ)
|
|
|
|
|
(#2)
|
 |
03.11.2008
|
 |
|
|
|
Re: как воспитать своего ребенка
А я беру все помаленьку и с 1,2,3,кроме 4=)
|
я - hoochie coochie man
|
|
|
|
|
(#3)
|
 |
03.11.2008
|
 |
|
|
|
Я больше придерживаюсь первого типа,ну еще третьего с позиции балования.Я считаю,что в воспитании нужно не командовать,а направлять,оставляя при этом за ребёнком свободу и право самостоятельного выбора.Четвёртый тип воспитания я вообще не понимаю,это даже и воспитанием нельзя назвать.
|
взялась за Ум!
|
|
|
|
|
(#4)
|
 |
03.11.2008
|
 |
|
|
|
Главное в воспитании ребёнка, на мой взгляд, максимум любви и понимания, следовательно я - за первый способ воспитания.
...это Я тебя люблю, это МОЙ секрет...
|
зязяба.
|
|
|
|
|
(#5)
|
 |
03.11.2008
|
 |
|
|
|
Цитата:
|
Первый способ воспитания – это воспитание в благости.
|
Вот мой выбор. У ребёнка есть своя точка зрение, есть право выбирать.
Цитата:
|
Второй способ – это воспитание в страсти.
|
Может всётки ребёнка надо воспитывать по принцыпу хорошо/плохо, а не спомощью материальных ценностей. Получится что ребёнок будет делать что-то хорошо лишь для того что бы получить что-то для себя/себе, а не потому что это правильно.
Цитата:
|
Третий тип воспитания – это воспитание в невежестве, когда над ребёнком совершается насилие.
|
Тут вообще как-то жестоко.
Цитата:
|
Также воспитание в невежестве - это балование детей.
|
На счёт балования.. Думаю в семье должен быть хоть один человек который будет баловать ребёка, пусть это будут хотя бы бабушка с дедушкой.
Цитата:
|
Четвёртый тип – это безличностное воспитание
|
Такого понять не могу совсем. Это получается так типа, нафиг рожали ребёнка.
"Нет, я не плохая, не злая, не пьюшая,
Я даже пожалуй кисейная барышня,
И мишка на полке имеется плюшевый,
Ну просто находит, об этом не спрашивай."
|
радость
|
|
|
|
|
(#6)
|
 |
03.11.2008
|
 |
|
|
|
Однозначно первый.
Любовь, забота, понимание и признание ребенка самостоятельной личностью. Хотя последнее - очень трудный шаг почти для всех родителей. Счастливы те, для кого родители становятся еще и друзьями и мудрыми советчиками.
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!
Нужен качественный перевод с английского?
Заходите, поможем в нашем Бюро переводов
|
Happy ferret
|
|
|
|
|
(#7)
|
 |
03.11.2008
|
 |
|
|
|
Четвертый и нафига тогда вообще нужнодети, если так воспитывать. Третий , второй тоже не нравится . Остается первый, ну там в принципе жизнь покажет.
Весна -мокрый снег, грязь, фонари депрессия, самоубийство ... жесть.
Selama ashal'anore = Правосудие нашему народу!
Anar'alah belore= Во имя света солнца
|
неувязок
|
|
|
|
|
(#8)
|
 |
03.11.2008
|
 |
|
|
|
а у меня свой тип будет...когда дети появятся, сформулирую теорию и напишу книгу..." как воспитать ребёнка"

королева ленивых задниц
предводительница удрученных устриц
вождь унылых сороконожек
повелительница разгневанных светлячков
|
я анорексик. красивый анорексик.
|
|
|
|
|
(#9)
|
 |
03.11.2008
|
 |
|
|
|
Йа Йа, детей то нет почти ни у кого, воспитываете уже.
А я моему куплю книгу "Самовоспитание для чайников", пускай читает. А читать научиццо по аудиокниге "Чтение для чайников".
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#10)
|
 |
03.11.2008
|
 |
|
|
|
Куплю ему комп и пусть его компьютер все что надо научить, а подрастет Интернет воспитает.
Весна -мокрый снег, грязь, фонари депрессия, самоубийство ... жесть.
Selama ashal'anore = Правосудие нашему народу!
Anar'alah belore= Во имя света солнца
|
неувязок
|
|
|
|
|
(#11)
|
 |
03.11.2008
|
 |
|
|
|
однозначно не буду воспитывать, как воспитали меня. конешн, постараюсь сотрудничать с детьми, чтобы развивать в них личность, а не "одного из стада" , выбрала бы воспитание во благости
смерть стоит того, чтобы жить
а любовь стоит того, чтобы ждать (с) "Легенда"
|
любимый немец
|
|
|
|
|
(#12)
|
 |
03.11.2008
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Harri
вот типы воспитания...
|
Это не типы воспитания,а подлинный идиотизм,замешанный на штампах и теоретических выкладках.
Дутьё в жопу,по-вашему признание личности в ребёнке,приводит как раз к тому,чем автору в голову надуло - http://af.net.ru/showthread.php?t=10197
Думаю,Гарри тут скажет,что именно этого он от меня и ждал.
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#13)
|
 |
03.11.2008
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от andre
Куплю ему комп и пусть его компьютер все что надо научить, а подрастет Интернет воспитает.
|
Мне кажца интернет с компьютером его не очень хорошо воспитают
...это Я тебя люблю, это МОЙ секрет...
|
зязяба.
|
|
|
|
|
(#14)
|
 |
03.11.2008
|
 |
|
|
|
как раз в той теме пример воспитания, когда родители не обращают внимания на ребёнка, не приучают его к нормальной жизни в обществе, не прививают любви к "братьям меньшим"
и личность это не обязательно самодур, это человек, отстаивающий свои интересы, имеющий на все своё мнение. дети с рождения, естесственно, не станут сразу таковыми, если им дадут права и свободу, но возможно, когда-нибудь в будущем они станут нормальными разносторонними людьми
Цитата:
Сообщение от andre
|
Настёнка, это чистой воды стёб
|
любимый немец
|
|
|
|
|
(#15)
|
 |
03.11.2008
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от FiNa
не прививают любви к "братьям меньшим"
|
Мне никто не прививал любви и сострадания к братьям нашим меньшим.Так получилось,что я таким родился.
Цитата:
Сообщение от FiNa
и личность это не обязательно самодур
|
Может быть.Но самодур - всегда личность.
Цитата:
Сообщение от FiNa
это человек, отстаивающий свои интересы, имеющий на все своё мнение.
|
Для этого достаточно быть просто Человеком.
Цитата:
Сообщение от FiNa
дети с рождения, естесственно, не станут сразу таковыми, если им дадут права и свободу, но возможно, когда-нибудь в будущем они станут нормальными разносторонними людьми
|
Кстати,дети от рождения гораздо светлее и чище.А воспитание в них Личностей,а не человека, как раз и приводит к вседозволенности.Потому что понимание личности противопоставлено человечности.
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#16)
|
 |
03.11.2008
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от FEANOR
Может быть.Но самодур - всегда личность.
|
но тема не о самодурах
Цитата:
Сообщение от FEANOR
Для этого достаточно быть просто Человеком.
|
не всякий пойдет против общественного мнения
|
любимый немец
|
|
|
|
|
(#17)
|
 |
03.11.2008
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от FiNa
если им дадут права и свободу,
|
FiNa,тема вообще ни о чём.И твой последний пост тому подтверждение.
Права,свободу. Квартиру,денег,машину и что там ещё? А обязанностей и ответственности? Не хочется,поди?
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#18)
|
 |
03.11.2008
|
 |
|
|
|
я думаю воспитывать ребенка нужно не по каким-либо способам, книжкам, стандартам, теориям и правилам, а так, как ты сам хочешь, каким бы ты хотел видеть своего ребенка. Главное - любить дите и все будет хорошо) Конечно, можно воспользоваться каким-либо советом, но уж явно не вот прочитал способ и воспитал по нему. Всякие способы применимы, например, как запеленать ребеночка или присыпкой какой-нибудь посыпать=) Нужно чтобы было понимание, любовь и забота)
Доброе утро, последний герой.. (с)
|
извините, я на тракторе.
|
|
|
|
|
(#19)
|
 |
05.11.2008
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от FEANOR
тема вообще ни о чём
|
вообще думал, что не только 3 последних способа воспитания будут восприняты с критикой, но даже и первый...
способы воспитания... по мне так уже эта фраза выглядит несуразно.
воспитание, это импрвизация, которая конечно не может не включать в себя несколько аспектов вроде любви к ребенку, его желанности в семье, и понимания. думаю также не стоит забывать о некоторой доли строгости.
мне кажется большинство родителей не задумывалось, о том какой политикой нас воспитывать. так называемым кнутом или пряником. если хотите, выражусь довольно резковато...
импровизация, которая вытекает из ситуаций которые подкидываются ребенком.
любовь- это СИЛА!
http://harrino.myminicity.com/
|
НАРИСОВАННЫЙ)
|
|
|
|
|
(#20)
|
 |
05.11.2008
|
 |
|
|
|
ни один способ не понравился. Либо моё видения воспитания другой,либо мне ещё рано об этом задумываться. Одно знаю точно, я сделаю многое для того,чтобы мои дети выросли достойными людьми. Надеюсь доживу до внуков
Вы будите жить. Убивают только лучших.
Шарль де Голль
|
Тихое Лихо
|
|
|
|