Альтернативный Форум

Альтернативный Форум (https://af.net.ru/index.php)
-   Less-Ok Нужна помощь? (https://af.net.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   как воспитать своего ребенка (https://af.net.ru/showthread.php?t=10214)

Harri 03.11.2008 11:38

как воспитать своего ребенка

навеяло мне темой http://af.net.ru/showthread.php?t=10197

вот типы воспитания...

Первый способ воспитания – это воспитание в благости. Воспитание в благости возможно, когда есть сотрудничество с детьми. Сотрудничество – это уже само по себе благость. Оно возможно, когда родители понимают, что перед ними стоит личность, а не предмет или не кусок, вывалившийся из их тела. Т.е. это отдельная личность, которая прожила многие жизни до этого, а не «моя собственность», не «роднулька». Это просто другая личность, которая может существовать независимо от нас. Эта личность много жизней до этого существовала и будет ещё много жизней, бесконечное количество, существовать затем без нас. Сотрудничество возможно, если есть понимание этих вещей. Конечно, в результате схожести судьбы наши дети очень походят на нас, но ложно считать их своей копией. Когда есть правильное понимание взаимоотношений с ребенком, появляется возможность более чуткого и ненавязчивого общения. Ребенок сам при этом признает авторитет родителей, уважает их и склонен слушаться.

Второй способ – это воспитание в страсти. Воспитание в страсти, это воспитание по типу, что если будешь хорошим, то тебе будет всё, что захочешь. А если будешь плохим, то ничего не получишь. Это воспитание с позиции материальной заинтересованности. Так воспитывают детей в страсти.

Третий тип воспитания – это воспитание в невежестве, когда над ребёнком совершается насилие. Также воспитание в невежестве - это балование детей.

Четвёртый тип – это безличностное воспитание, когда родители просто не обращают внимания на своего ребёнка: «Как живёт, пусть так и живёт. Все дети были такими и ничего страшного. Все курят, все пьют».

кто за что?

Belkin 03.11.2008 11:44

Re: как воспитать своего ребенка

А я беру все помаленьку и с 1,2,3,кроме 4=)

FRuTTI 03.11.2008 11:53

Я больше придерживаюсь первого типа,ну еще третьего с позиции балования.Я считаю,что в воспитании нужно не командовать,а направлять,оставляя при этом за ребёнком свободу и право самостоятельного выбора.Четвёртый тип воспитания я вообще не понимаю,это даже и воспитанием нельзя назвать.

Stereo_play 03.11.2008 11:54

Главное в воспитании ребёнка, на мой взгляд, максимум любви и понимания, следовательно я - за первый способ воспитания.

alLachka 03.11.2008 11:56

Цитата:

Первый способ воспитания – это воспитание в благости.
Вот мой выбор. У ребёнка есть своя точка зрение, есть право выбирать.

Цитата:

Второй способ – это воспитание в страсти.
Может всётки ребёнка надо воспитывать по принцыпу хорошо/плохо, а не спомощью материальных ценностей. Получится что ребёнок будет делать что-то хорошо лишь для того что бы получить что-то для себя/себе, а не потому что это правильно.

Цитата:

Третий тип воспитания – это воспитание в невежестве, когда над ребёнком совершается насилие.
Тут вообще как-то жестоко.
Цитата:

Также воспитание в невежестве - это балование детей.
На счёт балования.. Думаю в семье должен быть хоть один человек который будет баловать ребёка, пусть это будут хотя бы бабушка с дедушкой.

Цитата:

Четвёртый тип – это безличностное воспитание
Такого понять не могу совсем. Это получается так типа, нафиг рожали ребёнка.

Stranger 03.11.2008 12:12

Однозначно первый.
Любовь, забота, понимание и признание ребенка самостоятельной личностью. Хотя последнее - очень трудный шаг почти для всех родителей. Счастливы те, для кого родители становятся еще и друзьями и мудрыми советчиками.

andre 03.11.2008 12:16

Четвертый и нафига тогда вообще нужнодети, если так воспитывать. Третий , второй тоже не нравится . Остается первый, ну там в принципе жизнь покажет.

Психея 03.11.2008 13:12

а у меня свой тип будет...когда дети появятся, сформулирую теорию и напишу книгу..." как воспитать ребёнка"

Hate 03.11.2008 15:09

Йа Йа, детей то нет почти ни у кого, воспитываете уже.
А я моему куплю книгу "Самовоспитание для чайников", пускай читает. А читать научиццо по аудиокниге "Чтение для чайников".

andre 03.11.2008 15:21

Куплю ему комп и пусть его компьютер все что надо научить, а подрастет Интернет воспитает.

FiNa 03.11.2008 20:20

однозначно не буду воспитывать, как воспитали меня. конешн, постараюсь сотрудничать с детьми, чтобы развивать в них личность, а не "одного из стада" , выбрала бы воспитание во благости

FEANOR 03.11.2008 20:43

Цитата:

Сообщение от Harri (Сообщение 225617)
вот типы воспитания...

Это не типы воспитания,а подлинный идиотизм,замешанный на штампах и теоретических выкладках.
Дутьё в жопу,по-вашему признание личности в ребёнке,приводит как раз к тому,чем автору в голову надуло - http://af.net.ru/showthread.php?t=10197
Думаю,Гарри тут скажет,что именно этого он от меня и ждал.

Stereo_play 03.11.2008 20:49

Цитата:

Сообщение от andre (Сообщение 225698)
Куплю ему комп и пусть его компьютер все что надо научить, а подрастет Интернет воспитает.

Мне кажца интернет с компьютером его не очень хорошо воспитают

FiNa 03.11.2008 20:54

как раз в той теме пример воспитания, когда родители не обращают внимания на ребёнка, не приучают его к нормальной жизни в обществе, не прививают любви к "братьям меньшим"
и личность это не обязательно самодур, это человек, отстаивающий свои интересы, имеющий на все своё мнение. дети с рождения, естесственно, не станут сразу таковыми, если им дадут права и свободу, но возможно, когда-нибудь в будущем они станут нормальными разносторонними людьми

Цитата:

Сообщение от andre (Сообщение 225698)

Настёнка, это чистой воды стёб

FEANOR 03.11.2008 21:18

Цитата:

Сообщение от FiNa (Сообщение 225779)
не прививают любви к "братьям меньшим"

Мне никто не прививал любви и сострадания к братьям нашим меньшим.Так получилось,что я таким родился.

Цитата:

и личность это не обязательно самодур

Может быть.Но самодур - всегда личность.

Цитата:

это человек, отстаивающий свои интересы, имеющий на все своё мнение.

Для этого достаточно быть просто Человеком.

Цитата:

дети с рождения, естесственно, не станут сразу таковыми, если им дадут права и свободу, но возможно, когда-нибудь в будущем они станут нормальными разносторонними людьми

Кстати,дети от рождения гораздо светлее и чище.А воспитание в них Личностей,а не человека, как раз и приводит к вседозволенности.Потому что понимание личности противопоставлено человечности.

FiNa 03.11.2008 21:22

Цитата:

Сообщение от FEANOR (Сообщение 225785)
Может быть.Но самодур - всегда личность.

но тема не о самодурах
Цитата:

Сообщение от FEANOR (Сообщение 225785)
Для этого достаточно быть просто Человеком.

не всякий пойдет против общественного мнения

FEANOR 03.11.2008 21:35

Цитата:

если им дадут права и свободу,

FiNa,тема вообще ни о чём.И твой последний пост тому подтверждение.
Права,свободу. Квартиру,денег,машину и что там ещё? А обязанностей и ответственности? Не хочется,поди?

ФаSолька 03.11.2008 21:41

я думаю воспитывать ребенка нужно не по каким-либо способам, книжкам, стандартам, теориям и правилам, а так, как ты сам хочешь, каким бы ты хотел видеть своего ребенка. Главное - любить дите и все будет хорошо) Конечно, можно воспользоваться каким-либо советом, но уж явно не вот прочитал способ и воспитал по нему. Всякие способы применимы, например, как запеленать ребеночка или присыпкой какой-нибудь посыпать=) Нужно чтобы было понимание, любовь и забота)

Harri 05.11.2008 21:18

Цитата:

Сообщение от FEANOR (Сообщение 225790)
тема вообще ни о чём

вообще думал, что не только 3 последних способа воспитания будут восприняты с критикой, но даже и первый...
способы воспитания... по мне так уже эта фраза выглядит несуразно.

воспитание, это импрвизация, которая конечно не может не включать в себя несколько аспектов вроде любви к ребенку, его желанности в семье, и понимания. думаю также не стоит забывать о некоторой доли строгости.
мне кажется большинство родителей не задумывалось, о том какой политикой нас воспитывать. так называемым кнутом или пряником. если хотите, выражусь довольно резковато...
импровизация, которая вытекает из ситуаций которые подкидываются ребенком.

Зэна 05.11.2008 23:11

ни один способ не понравился. Либо моё видения воспитания другой,либо мне ещё рано об этом задумываться. Одно знаю точно, я сделаю многое для того,чтобы мои дети выросли достойными людьми. Надеюсь доживу до внуков:)

Часовой пояс GMT +3, время: 23:09.