"Друзья" | Альтернативный Форум

"Друзья"

• Автор темы Автор темы LeN0r@
  • Дата начала Дата начала

LeN0r@

Писатель
Популярность
3
Вот сидишь иной раз и думаешь:"Почему же всем от тебя то-то нужно?Почему нельзя общаться просто потому,что тебе приятно это делать,тебе нравится этот человек и т.д?"Нет,конечно,есть люди,которым позвонишь в любое время дня и ночи,и они не пошлют,а выслашуют и помогут.Но есть экземпляры,которые с лнём рождения не поздравят,но как только им что-то надо или у ни- что-то случилось позвонят,когда ты уже 10-ый сон видишь,и не"привет",ничего,сразу начнут таким тоном,какбудто я им чем-то обязана или чего-то должна.Вот бесит :shout: .Мне не трудно чем-то помоч,но можно же простить по-человечески.Разве не так?
Решила узнать,есть ли у вас такие "друзья"?И как вы вообще на всё это реагируете?

Это не друзья, это знакомые. Были у меня такие на шее. Всех к черту сняла.

Ну понятно.У меня какая-то дебильная черта,что не могу отказыть,когда чем-то могу помочь..Вот недавно был звонок.Я обсолютно нормально отвечала,а мне "бе-бе-бе".Я не могу посылать,даже язык не поворачивается.

У меня какая-то дебильная черта,что не могу отказыть,когда чем-то могу помочь..
Понимаю Вас, такое бывает довольно часто, когда ты просто не можешь сказать "нет". А иногда это очень нужно. Поможешь 1 раз, 2,3, потом не отстанут. Подсядут на спину, и будут только и делать что просить помощи. И вроде уже надоели гады, а отказать-то не можешь... А что нужно чтобы изменить ситуацию ? Всего лишь сказать один раз, четко:"НЕИ". Но не получается. А почему ? Ведь навряд ли альтруизм это ? А потому что нет уверенности в себе, низкая самооценка, стеснительность, нерешительность в конце-концов.
Даже могу предположить что думаем в этот момент-"вот я сейчас скажу нет, а человек обидется, а я этого не хочу, буду думать что по моей вине, а вдруг еще разругаемся в пух и прах и буду сама себя винить что отказала и тэ дэ и тэ пэ". Так, согласитесь ?

Да-да.Кома-то в своё время я сказала то часое "нет".Мне не нужно хорошее мнение обо мне,мне надо,чтобы я для себя оставалась собой.А иногда это "нет" делает меня в своих же глазах каким-то животным.Я принципиально не делаю плохо человеку,который как-то меня обыдел.Почему?Всё просто.Однажды мне мама(ещё когда совсем маленькая была) сказал:"относись к людям так,как хрочешь,чтобы они относились к тебе!"Как-то вотложилось.Да,и вообще,сделали какашку мне-я не буду мстить.Пусть тот человек поймёт,что зря так сделал.А неуверенность и заниженная самооценка есть,но с недавнего времени не в таком колличестве,как раньше

Есть такие "друзья" у каждого ну или по крайней мере были,у меня сейчас есть пара таких "подруг" которым надо помочь,которых надо выслушать,причём выслушть сейчас,когда им надо...Самое обидное,что когда уменя был тяжёлый период в жизни,они не откликнуль на мои просьбы о помощи,а отмахнулись дешёвыми отмазами...
Но я не такая...я понимаю,что когда тяжело,когда человек действительно нуждается в помощи,то её надо оказать...поэтому я от них не отвернулась,надеюсь,что они осознают свои ошибки...

Самое обидное,что когда уменя был тяжёлый период в жизни,они не откликнуль на мои просьбы о помощи,а отмахнулись дешёвыми отмазами...
Но я не такая...я понимаю,что когда тяжело,когда человек действительно нуждается в помощи,то её надо оказать...поэтому я от них не отвернулась,надеюсь,что они осознают свои ошибки...

Да.Человек,которого я всю жизнь считала своей лучшей подругой просто пользовалась,может быть,даже сама того не понимая.Но когда уже мозги стали рабоать,просто в открытую делала так,как удобно ей.С самого рождения знаешь человека,думаешь,что будете дружить всю жизнь.А когда тебе плохо,когда нужна просто чья-та поддержка,тебе показывают большой кукишь.А когда у неё очередная ссора с любимым,мне надо бежать сломя голову.Самое обидное,что ты веришь,ценишь,а на тебя откровенно плевать.Сейчас мы не общаемся,никак.И в дружбу не верю.На мой взгляд,всё это лишь привычка или та же самая выгода.

какие блин все белые и пушистые, пряма слов нет, паслушать Вас, так удивляешься чтожмира ва всём мире нету? у людей разные характеры, а то о чём вы говорите измеряется степенью наглости, про себя говорить ни чего не буду, так как человек сам о своих поступках судить не в силах

какие блин все белые и пушистые, пряма слов нет, паслушать Вас, так удивляешься чтожмира ва всём мире нету? у людей разные характеры, а то о чём вы говорите измеряется степенью наглости, про себя говорить ни чего не буду, так как человек сам о своих поступках судить не в силах
Белые-белыми,но хочется же,чтобы люди были людьми.Тут не тема осуждения,а тема обсуждения-были ли у вас такие ситуации.Очень хорошо сказать,что люди разные.Оно понятно,но тем не менее..

просто если подумать, вот естьчеловек, который пряма друг с детства, на такие вещи как помощь ему вообще не обращаешь внимание, а есть человек, с которым не больно то и относишься хорошо, и зачастую влом помогать, но от куда узнать, как этот человек к тебе относится, мож он считает тебя другом или просто не к кому обратиться, всякое в жизни бывает

Ну и у меня есть "друзья детства"- но сейчас вроде как- они уже и не друзья- а так - знакомые- с которыми поболтать при случайной встрече мин 10 можно - а дальше становится неинтересно - и идешь дальше. Да и вообще " друг"- это временная категория-- у всех пути расходятся в своё время. Да и много друзей не бывает( как мне кажется). Но даже друзьям, которые уже давно в кавычках--- все равно стараюсь помогать - с меня не убудет. Вот на работе ( к примеру)- у меня друзей нет- есть знакомые-- которым иногда нужно помочь и прочее- но в раздел Друзей они вряд ли попадут. Для норм чела - иметь пару друзей (ну- я про настоящих) --вполне достаточно. Остальных в категорию "Здрасте, я вас когда-то видел вроде" :)

Ну и у меня есть "друзья детства"- но сейчас вроде как- они уже и не друзья- а так - знакомые- с которыми поболтать при случайной встрече мин 10 можно - а дальше становится неинтересно - и идешь дальше. Да и вообще " друг"- это временная категория-- у всех пути расходятся в своё время. Да и много друзей не бывает( как мне кажется). Но даже друзьям, которые уже давно в кавычках--- все равно стараюсь помогать - с меня не убудет. Вот на работе ( к примеру)- у меня друзей нет- есть знакомые-- которым иногда нужно помочь и прочее- но в раздел Друзей они вряд ли попадут. Для норм чела - иметь пару друзей (ну- я про настоящих) --вполне достаточно. Остальных в категорию "Здрасте, я вас когда-то видел вроде" :)

вот примерно так же...вообще общение происходит как-то взаимовыгодно. Если нужно помочь и есть возможность, то почему бы и нет. но до тех пор, пока об тебя ножки не начнут вытирать. если начинают...то прости-пока. Если тебе человек нужен и дорог- будешь мириться. и вообще все люди неидеальны...и забыть про ДР это еще не самый показатель, что к тебе плохо относятся. может память на числа плохая.
у меня есть такие ситуации, но пока нормально все :) особо не переживаю, т.к. помочь несложно)

мне наверно повезло, друзья хорошие, может пока не было случая убедица) ноя пока уверена, что мои друзья мя никада не предадут)))и вы вы верьте

Мне однажды дядя сказал, что в целом, к середине жизни у человека остается 2-3 друга, это как правило друзья "из двора" (ну, там жили в одном доме/дворе, все детсво вместе в догонялки играли), друг из школы и друг из инста, примерно так.
И со временем понимаешь, что он прав. И иногда так разочаровываешься в людях, лучше которых, казалось, и быть не может. И тогда задумываешь:"А стоит ли вообще заводить друзей и доверять кому-то"...=)

У меня такие ситуации были. Больше ничего говорить не буду.
Хочется только вот об этом сказать:
" друг"- это временная категория
Нет молодой человек. Друг это далеко не "временная категория. Настоящий друг, это на всю жизнь. Люди годами и десятилетиями не видят друг дгуга и тем не менее остаются настоящими, а то и лучшими друзьями

Мне однажды дядя сказал, что в целом, к середине жизни у человека остается 2-3 друга, это как правило друзья "из двора" (ну, там жили в одном доме/дворе, все детсво вместе в догонялки играли), друг из школы и друг из инста, примерно так.
И со временем понимаешь, что он прав. И иногда так разочаровываешься в людях, лучше которых, казалось, и быть не может. И тогда задумываешь:"А стоит ли вообще заводить друзей и доверять кому-то"...=)

и с этой стороны тоже верно.только для меня решение всегда одно) доверять людям можно, но не всем и не все)

Настоящий друг, это на всю жизнь. Люди годами и десятилетиями не видят друг дгуга и тем не менее остаются настоящими, а то и лучшими друзьями
тоже согласна..с человеком видется можно редко, но потом встретиться и поделиться самым-самым...только мы никогда не знаем продлится ли это всю жизнь..бывают моменты когда общаешься с этим человеком больше, ближе и лучше,а когда меньше..

вообще рассуждать можно долго и не угадаешь как и что сложится..

Вот лично друзей нет , есть хорошие знакомые! P.S.Друзей много не бывает , вот лично у меня один лучший друг детства которому я доверяю все!!!

Добавлено через 3 минуты
Самых красивых и любимых в счет не берем……Бум-бум

Последнее редактирование:
Нет молодой человек. Друг это далеко не "временная категория. Настоящий друг, это на всю жизнь. Люди годами и десятилетиями не видят друг дгуга и тем не менее остаются настоящими, а то и лучшими друзьями
Ты сам-то понял о чём речь? У тебя есть друзья,прошедшие с тобой через всю твою,скажем так,70-летнию жизнь? Нет.Так о чём ты тут разглагольствуешь?Сказки это.Дружба также умирает без общения,как и любое человеческое чувство.

А мне кажется, что несмортя на долгие годы разлуки и отсутствие общения, старые друзья, вновь встретившись, продолжают еще крепче дружить (по крайней мере, я знаю некоторых таких людей)

Назад
Верх Низ