Голосование по конкурсу сочинений | Альтернативный Форум

Голосование по конкурсу сочинений

• Автор темы Автор темы Stranger
  • Дата начала Дата начала

Голосуем за наиболее понравившуюся работу

• Участник 1

Голосов: 14 31,8%
  • Участник 2

Голосов: 0 0,0%
  • Участник 3

Голосов: 5 11,4%
  • Участник 4

Голосов: 4 9,1%
  • Участник 5

Голосов: 11 25,0%
  • Участник 6

Голосов: 4 9,1%
  • Участник 7

Голосов: 6 13,6%

• Всего проголосовало
    44
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Stranger

Happy ferret
admin
Популярность
1 161
Итак, прием сочинени на конкурс завершен. Поступило 7 работ.
Приступаем к голосованию.
Голосовать будем неделю. Затем объявляем результаты.
Первое место - 200 баллов репутации
Второе место - 150 баллов
Третье место - 100 баллов

Думаю, возражений по организационной части нет :)

Участник 1 сказал(а):
Мой дом - лето

Мои стены - это дождь, мой потолок - это небо, мой пол - это трава. Мой дом - лето...

Лето начинается тогда, когда ночь топит меня в бездонной и дырявой темноте неба, сквозь которую светят звезды. Лето начинается с первого рассвета на реке. Мой дом - лето...

Июньской жарой гонит оно меня прочь из дома. Июльским ливнем - зовет гулять. А август пахнет для меня бескрайностью полей... Мой дом - лето...

Июньское лето осталось во мне бесконечными походами прочь от города. Мы бежали, бежали от него к восходу солнца. Июнь звенел в нас лесными ручьями, складками облачного одеяла на небе, первыми кострами сгорали дни лета...

Июльское лето осталось во мне пожаром солнца и белыми ливнями счастья. Оно пропахло солью моря и чередой парков, храмами, площадями, теплыми дождями... Я собираю июльские дни на память... - То мы щекочем шагами улицы Города, то сидим на его бесконечных набережных, то теряемся в его парках... Июль, июль! Ты останешься в моей памяти нашим костром у моря... Мы давали тайные знаки всем кораблям, проходящим мимо. Мы были меж двух огней - ослепительно-ночного неба и нашим костром. А утром, уставшие, счастливые и пропахшие дымом, шли мы домой по улицам еще спящего Города...

Август наполнен грустью. Август пахнет осенними дождями... О, Август, ты - отец осени...

В августе я всегда еду в бесконечность золота родных полей. Ничто не тянет меня больше, чем моя малая Родина... Пусть - неказиста для других, пусть - скучна им, все равно - она для меня - это всё...

Дорога медленно сползает вниз - и вот я дома. Семь улиц, старая церковь, магазин и школа - а еще, это - моя Родина... Золотом детства окрашенные дома, утонувшие в садах. Красным закатом расцвеченные яблоки... Мой август пахнет ими и медом.

Ночами сижу на высоком береге и жду солнца. Оно первыми лучами багрянит реку и согревает янтарных стражей-сосен на другом береге... Золотые колосья полей моего берега, янтарь другого и золото солнца сплелись в одну мелодию, украшенную изумрудами лугов и серебряными каплями росы... Сокровищница открыта - каменья и злато раскиданы вокруг. И глубокое-глубокое небо смотрит вниз... Мне кажется, что над нами - такое же море, по которому плывут корабли облаков, по которому идут штормы гроз, по которому так хочется проплыть...

Догорающий август, подари нам еще тепла..!

Я сожгу тебя, мой август, в печке моего дома.
Ведь мой дом - лето...

Участник 2 сказал(а):
Лето оказывается прекрасно!И прекрасно оно по своему!
Пение птиц. Разве оно не чудесно? То заливаются соловьи, то чирикают воробьи. Порой выйдешь на улицу и слышишь этот прекрасный зов...
Чистый и свежий воздух. Ведь наверное кажому приятно находиться на свежем воздухе, в нем летают самые разные ароматы.Либо это запах травы, либо коры. Прекрасно!
Речка. Ведь наверное одна из главных причин дождаться лета- это речка. Приятно же купаться, загорать! От этого получаешь удовольствие!!
Природа. А как красива природа летом!!! Ромашки, колокольчики, васильки, каких только цветов нету на этом свете. А деревья! Какие же они красивые! Видели молодую березку? Боже, она замечательна! Она кивает своими ветвями в знак приветствия!
Но как прошло моё лето? Что тут сказать?Природа немного подпортила настроение и все мои планы на купание, но я думаю это не повод расстраиваться!
Ну что? Разве лето не прекрасно?

Участник 3 сказал(а):
Лето. А было ли оно? Постоянный дождь, холод... И так каждые выходные. Вот так и проводилось лето - в надеждах. В надежде, что не надо будет тащиться на работу в такую жару. В надежде, что не надо будет мерзнуть в выходные. В надежде, что можно таскаясь по миру не таскать себя. В надежде, что надежды оправдаются. А что в итоге? Да собственно всё тоже: недовольство, раздражение, усталость и единственное желание - выспаться, конечно лучше бы на полотенце на пустынном пляже, но подойдет и родной диванчик, а не пружинная кушетка в офисной кухне. Но это всё мечты. Это в сказках принцессы встречают принцев и живут долго и счастливо, а в жизни принцессы спят с кем попало, ковыряют в носу и едят высококалорийные сушки с маком.
Лето 2008 - лето не сбыточных надежд и разочарований. Лето обучения и открытий. Самое удивительное открытие было - мир цветной и яркий, такой привлекательно-отталкивающий, пугающе-завораживающий и... Правильно говорят: какие же яркие оттенки серости.
Не хочется быть в этом душном и пыльном городе, хочется на Алтай или Байкал, а потом в Тибет. Но и это мечты. Что же должно произойти с человеком, чтобы он перестал мечтать, а стал действовать, поменяв свой взгляд на мир? Почему в голову приходит ответом на вопрос липко-навязчивое - несчастье? И следом влекомые словно на веревочке примеры:
Самый добрый в мире, самый начитанный и воспитанный мой друг умер от порока сердца. Мучаясь всю жизнь... Сердце с правой стороны...
Другой друг был заядлым спортсменом, футболистом, забавным шутником, приятным собеседником, а 9 марта получил травму шейного отдела позвоночника. Вот уже более пяти месяцев парализован. И только последние 2 месяца может передвигаться с помощью инвалидной коляски. Он постоянно загружен и чтобы мы (его друзья) не делали для его развлечения ничего не помогает.
Так почему же - один знал что может не дожить до утра радовался каждому мгновению, второй клянет всё лишь бы время шло быстрее?
Чему это учит? Я не могу ответить на этот вопрос. Я не знаю. Я так и не научилась ценить жизнь, значит жизнь еще преподнесет урок. Буду надеяться, что этот урок мне понравится и будет он в рассветных тонах летнего неба, такой же легкий и прохладный.

Участник 4 сказал(а):
как я провел лето.

слыша эту фразу,представляю синим шаром,которым провожу по гладкой поверхности белого цвета.

мое лето началось в другом городе,в областном центре,где я оказался в долгосрочной командировке со своим коллегой.благо хороший друг.все бы ничего,да,вот любовь моя была на родине,а я там. скучал я по ней неописуемо(как хорошо,что это уже в прошлом). а после моего приезда,она махнула на юг,сложно было...
а вот уже после ее приезда,собственно и началось настоящее лето,потому,что я взял отпуск. мы делали все,мы были везде,но почти никто не видел нас. проводиль время с такими взрывами эмоций,которых у меня никогда и не было до этого.
лето... оно дает такие мысли,которые тебе не может дать например осень. вот мне стукнуло в голову,что я слишком тощий,но с пивным животом. вот на данный момент вместо пуза плоский рельефной живот(хотя пиво пить не перестал),да и руки вроде округлились. еще подчеркиваю свой здоровый обрас жизни ездой на велосипеде.
вот ближе к делу. мне этим летом еще повезло,я щитаю,искупался аж раза 3-4,обычно либо работа мешает,либо учеба,а тут как-то ничего не мешало. загорел,и даже при том,что это для меня нонсенс, сильно облезал. узнал очень много новых и приятных людей. мне кажется,при всей моей любви к жизни,полюбил ее еще больше. нашелся даже райский уголок безлюдный примо в черте города,чудо. вообще лето у мня проходит под знаком любви.
я вот тут подцмал... что-то я о лете уже в прошедшем времени,а ведь еще пол месяца оно будет нас родовать,и тем планам,которые еще не осуществились,суждено за это время осуществиться.

P.S. как я провел лето...
мне кажется иногда,что это не мы его проводим,а оно нас проводит по себе как на экскурсии.

Участник 5 сказал(а):
Ага, значит, как я провел лето. "Спасибо, хреново!", сказать не могу, потому что не такое хреновое оно и было. Потому что половина задуманного сбылось. А половина всегда лучше, чем ничего. От меня требовали много "СМААААЙЛ!". "СМАААЙЛ!" получался невсегда. Потому что было много промахов. Потому что сначала были выпускные экзамены, а нас там заваливали, но я сумела выбраться, потом, как положенно, был выпускной. Он прошел не так как хотелось, а точнее, не очень-то запоминающе. Как всегда, хотелось большего. Половина задуманного - это вступительные экзамены. Почему-то совсем не было страха. Как то на уровне должного, но не больше. Довольно странно, особенно когда решается судьба. Но, видимо я уже настолько была атрафированна, что ко всему относилась очень спокойно. Нервничала только на выпускной, когда шла. Потому что шла я как подбитый одноногий пират. Потому что мне ужасно натерли эти зловещие туфли и я шла и ругалась. Матом. Стольже неудачно получила аттестат, потому что я не как все дети смотрела на директора, а тупо и нагло пялилась в камеру. Смешно смотреть. Зато память какая.
Вообще-то моя память не так много хранит. Но что можно вспомнить это куча отличных прогулок, почти фотосессий, встреч рассветов и поездок на Святое. Это все сохранилось в хистори. Это все лежит памятью в ящиках в виде фантиков, фотографий, записей, камушков и русунков. Достанешь и сразу - БАБАХ! - и как будто туда возвращаешься.
Под конец лето либо надедает, либо его нехватает и хочется зиму. Такой резкий контраст. Мне лета нехватило и последний месяц хочется провести очень весело. И что бы эмоций хоть отбавляй, что бы напоследок. Потому что день, когда нам сказали что я поступила был очень сильно омрачен. Они нам сказали, что недадут никакого общежития, на что мы очень надеялись. И нам придется снимать квартиру. По этому поводу мы возлагаем тоже много надежд (говоря "мы" я имею в виду себя и Амели). Потому что ни одна из нас не жила на съемной квартире. И мы по этому поводу немного переживаем. И заренее придумываем как будем проводить свободное время и чем будем заниматься. А как задумаешь - так не сбудется. Потому что главное - это не придумывать себе какие-то ценности и ложные идеалы. Потому что счастье есть, только нужно научиться его видеть.
Потому что Бог - в мелочах, Ракшасы - в иллюзиях.

Участник 6 сказал(а):
Green summer

Этим летом я затарился гашышом и сидел дома.
Да, вы скажете что лучше: выбраться на природу; купаться; загорать; съездить в Египет к деду; подработать разносчиком газет или переварачивателем бабушек (соцработник); завести новый роман на сезончик, или на пару недель (зато в эти пару недель всунуть все: цветы, конфеты, дикий секс с таким количеством палок, что можно было бы посадить дерево, построить дом и выстругать Буратино).
Но это доступно каждому. Ну, или почти каждому. Ну да, да, кому-то и не доступно вообще. Но green summer пришло ко мне на ум как-то под green, и чот там осталось до наступления этого самого summer.
В общем я многое узнал.
Первый месяц лета я учился. И вот что узнал. Метро 2 существует!!! Да, я был в нем. И знаю о нем. Все о нем знают. Просто не хотят говорить. Да, да, да. Я не вру как всегда. И щас я вам о нем расскажу. Кароч еду я в универ утром рано, доехал из Химок до метро «Речной вокзал», прошел через турникет, иду по платформе. Как всегда с утра толпа, вдруг дядька передо мной встал на месте, топнул ногой и куда-то провалился. Х** бы с ним, но мне интересно, что это было. А всем вокруг пофиг, как будто и не видели ничо. Ну я встал на то же место и топнул. Плитки подо мной провалились и я упал в низ. А дальше было мясо. Меня перемололи какие-то шестеренки. Было аццки больно, и я был рад что я так быстро умер. Темнота, осталась только темнота. Но вдруг я очнулся на станции «Шаболовская», именно там, где находиться мой универ. И был я цел, жив и чист. Судя по часам, прошло не более 5 минут, стрелки мало изменили свое положение на циферблате. Но пахло от меня г**ном.
На следующий вечер я пригласил своего соседа, москвича в 8 поколении, который работал в метрополитене, на «плюшки» с «плюшками». И он мне рассказал, что это было «Метро-2». Прост проект не удался. Этот способ перемещения занимает считанные минуты в любой конец Москвы. Но технология не удовлетворяла моральные аспекты людей. Ну согласитесь, что никакой человек не признается, что ради того, чтобы успеть на работу, он перемолол себя на маленькие кусочки, которые потом связанные зубной нитью плыли вместе с какахами по канализации. А технология была именно такая. Поэтому всем стыдно и все молчат.
А еще я понял, что лето придумали те, кому лень работать стало. И чтоб стало лень работать всем, они сделали лето. А потом как патч к нему придумали глобальное потепление.
А женщина это патч к мужчине, а не фига не новая версия человека. А может наоборот, просто мужчину лучше врать умеют.
Не буду вам рассказывать все что я узнал (например кредит в кредит; зачем на самом деле женщины кровоточат и кому они покланяются; шайба – плоская как что? и т.д.)
А вообще жизнь – веселая штука. Главное найти эти самые веселости. А уж летом их как голых титек.

Участник 7 сказал(а):
Лето самая прекрасная пора. Время отдыха для многих, но некоторые в эти месяцы работают. И мечтают на рабочем месте, как бы они провели эти месяцы.

У некоторых все банально, там море, повалятся на пляже, погреть пузо на солнышке. Попить хорошего южного вина и оторвался на всю катушку и сбросить с себя цепи морали и замутить там романы.
Я-то планировал все по-другому, ну прежде всего я сдал сессию. И впереди у меня была два месяца свободы от инста.
Июль я собирался, провести в бесконечных походах, с пением под гитару, с разжиганием костров. Шашлыки, пиво, встреча закатов и рассветов. И вообще хотелось походить по дальним селам, пожить в глубинке, узнать действительно на что ты способен. Захотелось деревенской романтики. Ну, а когда устав от походной жизни. Да и вообще от природы, комаров, и пьяных приятелей. Ну тоже все приедается даж пиво и водка.
Я б поехал в Санкт – Петербург. Взял с собой «Зенит» и ходил бы фотографировал бы этот чудесный город. Или бродил бы по нему без цели. Стараясь глазами и фотоаппаратом, запечатлеть ускользающие очарование Питера. Которого скорого не будет, там будет гламур, столичный шик. И мало чего останется от города, которого я любил. А может и нет. Это уже все покажет время.
Проше можно было б. Взять жену и бродить вспоминать места, где когда все было, впервые. Наверное, у всех есть такие памятные места
Ну и кстати я успел многое сделать за лето. Повалятся на траве, позагорать на солнышке, отпраздновать победу нашей сборной. Погулять и побезумствовать в толпе с совсем незнакомыми не людьми. Почувствовать то редкое единение с окружаюшми меня человеками, и погордится что я гражданин России. Искупаться до посинения в реке, ну и встретить рассвет на крыше. С друзьями и с любимой девушкой.
Так что лето проведено с пользой. Оно заканчивается, скоро опять идти в институт. Но оно в моей душе останется. Как самое чудесное время свободы, тепла. И ожидания чуда, чего-то необычного. Что может исполнится за эти короткие три месяца.

Прошу заметить, за себя голосовать нельзя, иначе после 2 попытки ваша работа будет снята с конкурса!!

Прочитал, зацепило сочинение участника номер 3. За него и голос.Молодец!

Мне вот первое понравилось.

Того же мнения..

с 3 чуть не расплакался...
я за любовь и позитив, поэтому номер 4

За 5е сочинение:) позитив:)

Да, как правильно напомнила Катя, за себя не голосуем. Не обольщайтесь "конфиденциальностью" опроса :)
Она только для пользователей, но не для администрации ;)

Как нибудь да наберем....

Я конечно ничего не поняла, но не будем отходить от темы, ГОЛОСУЕМ!

интересных работ - штуки три. а так - банальщина.

6-ой участник, я с тобой)

да,5ый тож крут.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ