Спартак Москва! Про Великий и Могучий. | Страница 9 | Альтернативный Форум

Спартак Москва! Про Великий и Могучий.

  • Автор темы Автор темы andre
  • Дата начала Дата начала
1-й — 15 марта, Спартак — Зенит
2-й — 22 марта, Кубань — Спартак
3-й — 5 апреля, Спартак — Спартак Нч
4-й — 12 апреля, Москва — Спартак М
5-й — 19 апреля, Спартак — Терек
6-й — 26 апреля, Рубин — Спартак М
7-й — 3 мая, Спартак — Динамо М
8-й — 10 мая, Спартак — Сатурн
9-й — 17 мая, Томь — Спартак
10-й — 24 мая, Спартак — Амкар
11-й — 30 мая, Локомотив — Спартак
12-й — 14 июня, Спартак — Химки
13-й — 21 июня, Ростов — Спартак
14-й — 28 июня, Спартак — Крылья Советов
15-й — 5 июля, цска — Спартак
16-й — 12 июля, Спартак — Кубань
17-й — 19 июля, Спартак Нч — Спартак
18-й — 26 июля, Спартак — Москва
19-й — 2 августа, Терек — Спартак
20-й — 9 августа, Спартак — Рубин
21-й — 16 августа, Динамо — Спартак
22-й — 23 августа, Сатурн — Спартак
23-й — 30 августа, Спартак — Томь
24-й — 20 сентября, Амкар — Спартак
25-й — 27 сентября, Спартак — Локомотив
26-й — 4 октября, Спартак — Химки
27-й — 18 октября, Спартак — Ростов
28-й — 25 октября, Крылья Советов — Спартак
29-й — 1 ноября, Спартак — цска
30-й — 8 ноября. Зенит — Спартак
 
Из-за лимита на легионеров россияне нужны всем"

23 декабря 2008 года, вторник. 10:00
Автор: Александр Ермошин, "Чемпионат.ру"



А генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин признался, что не пожалел о возвращении в клуб. Об этом и многом другом – в рубрике "Обзор прессы".

"Не дураки же, все всё чувствуют!"

Генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин побеседовал с корреспондентами "Спорт-экспресса". "В целом год оказался провальным, это даже не обсуждается. Увы, не стал исключением и период нашей работы", — подвёл краткие итоги сезона руководитель красно-белых.

"Мы идём вперед, — вместе с этим отметил гендиректор красно-белых. — Не по результатам, конечно. Прежде всего у главного тренера возникло понимание, чего он хочет от каждого игрока, а к игрокам пришло осознание требований Лаудрупа. Можно задним числом рассуждать, что было бы, останься в "Спартаке" Черчесов, к моменту отставки которого команда шла четвёртой. Наверное, реально было бы дотянуть до, допустим, пятого места: стояли бы все в своей штрафной, пытались забить что-то в контратаках, "ковыряли" голы после штрафных. Но тогда никто так и не понял бы, на что способны наши футболисты, если мы хотим играть так, как должен "Спартак" – в атакующей манере. А у нас есть исполнители (вполне квалифицированные, между прочим), для которых такой футбол – загадка".

На вопрос, планируется ли приобретение новичков-россиян, Карпин ответил:

"Естественно. Хотя это намного труднее. Из-за лимита россияне нужны всем. Когда рынок ограничен, цена на нём возрастает, хотя абсолютно не соответствует качеству".

Также Карпин заверил, что покупкой молодого южноамериканца Кариоки, выступающего на позиции опорного хавбека, "Спартак" не ограничится. "Нам нужно обновлять всю центральную ось, весь хребет. Географически поиски ведутся по-прежнему по всему миру. Африканские футболисты, играющие в Европе, нас тоже интересуют".

Гендиректор красно-белых рассказал о нежелании некоторых зарубежных игроков перебираться в Россию:

"Очень хороший футболист из Италии наотрез отказался, так что по деньгам вопрос даже не обсуждался. Игроки высокого уровня по-прежнему не желают ехать из Европы в нашу страну. Хотя у нас шестой чемпионат по уровню, для итальянца, англичанина, испанца или француза это турнир второго сорта. Да и страна ещё загадочна, как для русского футболиста, допустим, Китай".

Карпин поделился, что вероятность того или иного трансфера в "Спартак" снижается примерно на 30 процентов, если команда не участвует в еврокубках.

На вопрос, стоит ли перед клубом цель в ближайшие годы выиграть еврокубок, Карпин ответил: "Нужно для начала вернуться на ведущие позиции в России, а уже потом говорить о победах в евротурнирах. В следующем году в Европу мы можем попасть только через Кубок России, который приобретает посему первостепенное значение".

Карпин рассказал, что за то время, что он занимает должность гендиректора "Спартака", не пожалел, что вернулся в клуб, но настроение после некоторых игр сильно падало. На вопрос, не возникало ли желание зайти в раздевалку и поговорить с игроками не на западный манер, а по-русски, Карпин ответил: "Очень часто, и в жизнь это претворял. Не всё говорил, конечно, что думал, но...".

Рассказал экс-футболист и о реакции игроков на его критику. "Народ реагировал с пониманием. Не дураки же, все всё чувствуют. Знают, что я сам был футболистом. И мне непонятно, как можно, проиграв, допустим, дома "Зениту", сидеть, смеяться в раздевалке. Не хочу говорить, что мы были другими, что трава зеленее была. Понятно, что брюзжание, как у моей бабушки: "Я с восьми лет работала!" – может нервировать. Но ведь действительно, став после ничьей в домашнем матче "Спартака" с "Океаном" в 1993 году чемпионами, мы не то что круг почёта не делали, а поплелись в раздевалку с чувством, будто проиграли всё, что только можно! Тишина стояла гробовая, убитые все сидели. Сами понимали, что сыграли безобразно. Сейчас, к сожалению, такого нет вообще".

----------------------------------------------------------------------------------------------------

"Будем аплодировать возвращению эмблемы "Спартака"

Эксклюзив Чемпионат.ру
23 декабря 2008 года, вторник. 18:00
Автор: Денис Целых, "Чемпионат.ру"




Заместитель председателя российского совета физкультурно-спортивного общества "Спартак" Виктор Галин поделился своим мнением по поводу возвращения на футболки красно-белых старой эмблемы – без футбольного мяча.

– Отвечая на вопросы болельщиков о возвращении старой эмблемы, гендиректор ФК "Спартак" Валерий Карпин сказал: "Наш клуб вёл переговоры, но позиция общества по отношению к футбольному московскому "Спартаку" чрезмерно жёсткая. Другим "Спартакам" они не выставляют такие условия, как нам. Не запрашивают сумасшедших денег". Это так?
– На мой взгляд, Валерий Георгиевич мог неправильно понять суть вопроса. Или намеренно так ответил. Знаю, что большинство болельщиков "Спартака" действительно хотят, чтобы футбольный клуб возвратился к традиционной эмблеме – без мяча. Но переговоров на эту тему у нас не было и быть не может.


Знаю, что большинство болельщиков "Спартака" действительно хотят, чтобы футбольный клуб возвратился к традиционной эмблеме – без мяча. Но переговоров на эту тему у нас не было и быть не может.
– Почему?
– Потому что мы всегда были, есть и будем за то, чтобы футбольный клуб использовал именно классическую эмблему. Будем приветствовать такое решение и аплодировать ему. Вопрос здесь в другом – в товарных знаках, которые находятся под эгидой центрального совета международного общества "Спартак".

– То есть футбольный "Спартак" хочет получить эксклюзивные права на продажу атрибутики?
– Речь идёт о лицензионных договорах по товарным классам, которые зарегистрированы в "Роспатенте". Это долгий разговор, и данной темы – о возвращении или невозвращении футбольным клубом старой эмблемы – он не касается.

– И всё-таки: что Карпин имеет в виду под "фантастической суммой"?
– Он же её не называет, верно? Повторюсь: темы возвращения старой эмблемы эти слова не касаются, а разговор о товарных знаках у нас продолжается более семи лет. И ситуация никак не разрешится. Хотя мы считаем, что все вопросы могут быть решены при политическом желании руководства футбольного клуба "Спартак".

– Футбольный "Спартак" не хочет терять доходов от продажи атрибутики. Поэтому клубу необходимо эксклюзивное право на использование эмблемы.
– А как же быть хоккейному клубу? А баскетбольному? А волейбольному? Другим клубам? Но, в принципе, там вопрос об эксклюзивности стоит не так уж и жёстко.

– Клубы, насколько известно, должны перечислять вам определённую сумму за использование название "Спартака".
– Да, мы заключаем договоры с каждым клубом в отдельности. В них расписаны права и обязанности сторон.

– У вас есть такой договор с футбольным "Спартаком"?
– Мы надеемся, что его подписание движется к завершению.

– До этого такого договора не было?
– Были соглашения, которые не выполнялись.

– Дело могло дойти до судебных разбирательств?
– Могло, но мы бы этого не хотели. Будем стараться не делать этого. У нас одна кухня, и мы должны понимать, кто мы есть в отношении "Спартака" как такового.

– Однако в случае со "Спартаком" из Луховиц дело дошло до суда. В итоге клуб сменил название на ФК "Луховицы".
– Да, было решение Верховного суда Российской Федерации о том, что клуб незаконно использует наши товарные знаки. Там вообще не выполнялись никакие договорённости, а наши предложения игнорировались.

– Вы говорите, что московский "Спартак" тоже не выполнял соглашения.
– Выполнять или не выполнять их можно по-разному. Можно просто плевать на всех тех людей, которые владеют знаком. А с футбольным "Спартаком" у нас ведутся переговоры, причём довольно-таки интенсивные.


Разговор о товарных знаках у нас продолжается более семи лет. И ситуация никак не разрешится. Хотя мы считаем, что все вопросы могут быть решены при политическом желании руководства футбольного клуба "Спартак".
– Недавно прошла информация, что вы намерены судиться с волейбольным "Спартаком" из Омска.
– Здесь всё нормально. У нас заключен договор.

– Какие у вас сейчас отношения с нальчикским "Спартаком"?
– Замечательные. Мы подписали с клубом лицензионный договор.

– То есть клуб может использовать название "Спартак"?
– Да.

– А московскому "Спартаку" вы дали какой-то крайний срок на подписание договора?
– Нет. Мы доверяем друг другу и будем надеяться, что продолжим доверять и дальше. Потому что футбольный клуб – это флагман "Спартака".

– Когда может быть подписан этот договор?
– До Нового года вряд ли.

– А до начала нового футбольного сезона?
– Мы бы этого хотели.

– О какой сумме может идти речь?
– Пока не знаю. Повторюсь: переговоры ведутся. Но, говоря о фантастической сумме, Карпин точно погорячился.

– Тогда скажите: у московского и нальчикского "Спартака" сумма за использование названия должна быть одинаковой?
– Повторюсь: переговоры ведутся. Больше ничего пока сказать не могу
 
БОЯРИНЦЕВ ЗАКЛЮЧИЛ КОНТРАКТ НА ДВА ГОДА

Сегодня полузащитник Денис Бояринцев подписал контракт со «Спартаком» на два года.
Напомним, что Бояринцев уже выступал за наш клуб три сезона. С 2005 по 2007 год он провел за «Спартак» 100 матчей и забил 15 мячей


Link hidden, please Sign in or Sing up
 
Вернуться в "Спартак" согласился без раздумий"

Эксклюзив Чемпионат.ру
25 декабря 2008 года, четверг. 19:50
Автор: Денис Целых, "Чемпионат.ру"
Фото: Ярослав Неелов, "Чемпионат.ру"




Полузащитник Денис Бояринцев рассказал о своём возвращении в "Спартак", признался, что он был бы рад вновь видеть в команде Титова и Калиниченко, и рассказал о собственных целях и задачах.


Когда я в первый раз пришёл в "Спартак", команда тоже финишировала на восьмом месте. Никакого страха у меня нет. Великолепная команда, хороший тренер. Главное – сделать правильные выводы из этого сезона и не повторять прежних ошибок.
– Денис, знаете пословицу: "В одну реку нельзя войти дважды"?
– Думаю, моего случая этот афоризм не касается. Я очень рад своему возвращению в "Спартак". Уверен: мне стоило ещё раз зайти в красно-белую реку.

– Когда уходили из команды, предполагали, что судьба ещё раз сведёт со "Спартаком"?
– Нет. Поэтому я очень обрадовался поступившему предложению. Можно сказать, согласился не думая. Руководство "Спартака" напрямую вышло на меня, и мы обо всём договорились.

– В деньгах по сравнению с "Шинником" не потеряли? В Ярославле вы были самым высокооплачиваемым игроком.
– Финансовая сторона не была первостепенной. Она ушла на второй план.

– Хорошо, поговорим об игровой. В этом году "Спартак" превратился в откровенного середняка.
– Не стоит оглядываться назад и вспоминать прошедший сезон. В конце концов, когда я в первый раз пришёл в "Спартак", команда тоже финишировала на восьмом месте. Никакого страха у меня нет. Великолепная команда, хороший тренер. Главное – сделать правильные выводы из этого сезона и не повторять прежних ошибок.

– Сколько эсэмэсок поступило на ваш телефон в течение дня?
– Уйма. И звонков немало. Вчера разговаривали с Егором Титовым. Сегодня пообщался с Максом Калиниченко – ещё до подписания контракта. А первым, кто меня поздравил после его заключения, был Артём Дзюба. Очень многие звонили. Через час собираюсь выключить свой телефон. Хочется уже немного отдохнуть.

– Как решилась ваша ситуация с "Шинником"? Клуб ведь должен был вам немалую сумму.
– Мы расстались цивилизованно. Думаю, что "Шинник" выполнит те долговые обязательства, которые он взял на себя.

– Из "Спартака" вы в своё время уходили, потому что не были уверены в твёрдом статусе игрока основного состава. Сейчас такая уверенность есть?
– Нет. Всё надо доказывать игрой. А возвращаясь к уходу из "Спартака", скажу, что обозначенная вами причина была не единственной. И не основной.


Я готов быть полезным "Спартаку" в любом качестве, в котором меня видит главный тренер. Я многое переосмыслил за этот год. Сейчас главное для меня – быть в хорошей команде, которая борется за высокие места.
– Дело было в фигуре Черчесова?
– Не важно. Не хочу вдаваться в подробности. Скажу так: сейчас я готов быть полезным "Спартаку" в любом качестве, в котором меня видит главный тренер. Я многое переосмыслил за этот год. Сейчас главное для меня – быть в хорошей команде, которая борется за высокие места.

– Как бы то ни было, вы пересидели смутное время и вернулись в "Спартак". А у Калиниченко и Титова "полетели головы".
– Многие в разговоре со мной затрагивают эту тему. Скажем так: всё, что ни делается, – к лучшему. (Улыбается.) Есть ли шанс у Калины и Егора вернуться в "Спартак"? Мне бы очень хотелось верить в это. Такие люди сегодняшнему "Спартаку" точно бы не помешали.

– Прошёл всего год, а вы возвращаетесь уже в другой "Спартак".
– Не думаю, что многое изменилось. Я возвращаюсь в команду, которая была, есть и будет "Спартаком". Да, мне будет не хватать многих старых ребят: Егора, Макса, Войцеха Ковалевски. Это ощутимые потери. Думаю, эти ребята тоже с удовольствием вернулись бы в "Спартак", если бы их позвали.

– Как думаете, Лаудруп знает о футболисте Бояринцеве?
– Насколько я знаю, датчанин смотрел несколько дисков с матчами "Спартака" 2007 года, когда я ещё был в команде и выходил на поле. Кроме этого, я играл против красно-белых в составе "Шинника". Так что он имеет представление обо мне.

– Знаю, что у вас хватало вариантов продолжения карьеры. Когда узнали о "Спартаке", другие варианты не рассматривались?
– Да, у меня были варианты, но предложение "Спартака" выглядело первостепенным. Я лишь ждал ответа от руководства клуба.


Я возвращаюсь в команду, которая была, есть и будет "Спартаком". Да, мне будет не хватать многих старых ребят: Егора, Макса, Войцеха Ковалевски. Это ощутимые потери. Думаю, эти ребята тоже с удовольствием вернулись бы в "Спартак", если бы их позвали.
– Вами дважды интересовался "Локомотив" – в 2004 году и сейчас. Но оба раза вы выбрали "Спартак", отказав железнодорожникам.
– Ну, разорваться же невозможно. (Улыбается.) На самом деле, в 2004 году я действительно долго выбирал. А сейчас, когда появился вариант с красно-белыми, сразу решил: только "Спартак".

– Может ли команда рассчитывать на что-то серьёзное в следующем сезоне?
– Не только может – обязана.

– А ваши личные цели и задачи?
– Цели будет ставить руководство клуба. А моя задача их решать. Не хотел бы сейчас сотрясать воздух громогласными заявлениями. Пусть всё идёт как идёт.

-------------------------------------------------------------------------------------------

"Спартак" подтвердил подписание контракта с Бояринцевым

В четверг официальный сайт "Спартака" подтвердил информацию о том, что полузащитник Денис Бояринцев подписал с красно-белыми двухлетний контракт.

Прошлый сезон футболист провёл в составе "Шинника", однако после вылета ярославской команды из Премьер-Лиги он получил статус свободного агента. Напомним, что Бояринцев уже выступал за "Спартак". С 2005 по 2007 годы он провёл в составе красно-белых 100 матчей и забил 15 мячей.

-------------------------------------------------------------------------------------------

Бояринцев: попрошу Иранека отдать седьмой номер

Полузащитник Денис Бояринцев, подписавший двухлетний контракт со "Спартаком", рассказал, как отреагировали на его возвращение футболисты московской команды. "Приятно, что многие обрадовались. А самым первым с возвращением поздравил Артём Дзюба. Прислал смс-сообщение "Ура! Ден возвращается". Посмеялись с ним. По-доброму", — сказал футболист, минувший сезон проведший в составе ярославского "Шинника".

Бояринцев отметил, что хотел бы вновь выступать в "Спартаке" под седьмым номером. "Буду договариваться с Иранеком. Если Мартин не прочь сменить номер, попрошу его отдать "семёрку". Если нет, ничего страшного — подберу какой-нибудь другой", — заявил полузащитник.

Бояринцев признался, что будет рад работать под руководством иностранного специалиста. "Если не брать в расчёт Старкова, всё-таки он русскоязычный специалист, родившийся вместе с нами в одной стране, то я никогда не играл под руководством иностранного тренера. Тем интереснее будет поработать с таким тренером, как Микаэль Лаудруп. Прекрасно помню его и его младшего брата, как игроков", — пояснил новобранец "Спартака" в интервью официальному сайту красно-белых.
 
одноклубники Павлюченко считают его ленивым и распущенным
http://af.net.ru/showthread.php?t=10099
по ходу он действительно не особо хотел ехать в Англию (он вроде с Локо уже там мутил чета, но тут ворвались англичане))
 
ФК «Спартак» поздравляет всех с Новым годом!

Дорогие друзья! Футбольный клуб «Спартак» Москва от всей души поздравляет вас с наступающим Новым годом и Рождеством!

В новом 2009 году желаем вам здоровья, удачи и финансового благополучия. Пусть грядущий год принесет много счастья, улыбок, любви и прекрасного настроения!

Спасибо, что искренне поддерживали и переживали за наш клуб в течение всего прошедшего сезона. В следующем году постараемся оправдать ваши ожидания.

Счастливого Нового года и Рождества!
 
Творец "золотой" эпохи "Спартака"

4 января 2009 года, воскресенье. 15:00
Автор: Антон Третяк, "Чемпионат.ру"

Наверное, нет в российском футболе более сложной и противоречивой фигуры, чем Олег Романцев. Тренер-максималист, тренер-победитель, тренер-совместитель. Человек-эпоха для "Спартака", для всего российского футбола, очень-очень многократный чемпион страны, дважды главный тренер сборной, отличный в прошлом футболист. Но всё это лишь надводная часть айсберга. Иначе как объяснить, что вот уже несколько лет как Олег Иванович пропал из поля зрения футбольной общественности. Он редкий гость на телевидении, на страницах газет. При этом общие знакомые рассказывали мне, что сам тренер очень доволен своей нынешней жизнью и в футбол возвращаться не намерен.

Недавно Олег Иванович всё же в телеэфире появился. Рассказывал что-то по итогам тура. Он выглядел помолодевшим лет на 20: свежий, бодрый. Его оценки были точны, комментарии объективны и адекватны. В нём не было и намёка на заносчивость или высокомерие. Наверное, такое происходит в жизни каждого человека. Тянет он свою ношу, создаёт нетленку, но при этом напрочь забывает о том, что происходит вокруг него. Что есть люди, которые его ещё любят и которым он нужен. И что эти, казалось бы, маленькие радости, в общем-то, гораздо важнее славы и каждодневной гонки уже не в борьбе за существование, а в склоках за совсем другие вещи. Романцев это понял.

Прошлая же его жизнь, спартаковская, была полна противоречий. Придя в "Спартак" в совсем ещё молодом для тренера возрасте, он стал наследником Константина Ивановича Бескова. И стал чемпионом ещё в Союзе. А затем настали чёрные времена. Ушёл из жизни Старостин, назвавший Романцева "золотым мальчиком" и предсказавший, что всё у него в жизни получится. Вынужденный совмещать посты президента и главного тренера, Олег Иванович взвалил на свои плечи тяжелейшее бремя, которое с каждым годом будет всё ниже пригибать его к земле. Финансы, трансферы, счета, чёрная касса, оффшоры, разборки - очень много новых слов и функций вошло в компетенцию тренера.

И он стал меняться. Не в лучшую сторону. Например, в общении с журналистами предпочитал лишь один стиль - хамство, а чаще всего и вовсе не посещал пресс-конференции, за что клуб регулярно выплачивал штрафы. Постепенно перестало быть секретом и то, что колоссальное нервное напряжение, которое Романцев-президент испытывал в деловых схватках, Романцев-тренер снимал с помощью алкоголя. Что утренний синдром (в просторечье - похмелье) стал неотъемлемой частью жизни тренера.

Он дважды брался за сборную и оба раза относительно успешно. Он вывел сборную на Евро-96, но там всё закончилось памятной выволочкой и скандалами. Он был "пожарником" после Бышовца в отборочном цикле Евро-2000, но решивший "попижонить" его же подопечный Филимонов забил сам себе в матче с Украиной, оставив нас без чемпионата Европы. На ЧМ-2002 сборная уверенно попала, но там в решающем матче уступила Бельгии, после чего Романцев немедленно объявил об отставке.

Приближалась к закату и его чемпионская команда. Романцев не видел, а может, и не хотел видеть, что футбол меняется и его любимая схема "4-4-2" уже начинает давать сбои. Селекция становилась всё хуже, да и вообще было не понятно, кто ей в "Спартаке" занимается. Анекдотов на эту тему ходило в изобилии. "Мукунка - он хороший". Или: "Грановский через пару лет Роберто Карлоса перебегает". Это всё слова самого Романцева. Уже потерявшего чувство реальности.

...И тогда ставший полновластным хозяином "Спартака" Андрей Червиченко решил Романцева уволить. Конечно, был скандал, обоюдные резкие высказывания в прессе, но затем - мир, дружба и жевачка. Будто кто-то невидимый приказал чиновнику и тренеру создать иллюзию взаимной любви до гроба. И разошлись они, Андрей Владимирович и Олег Иванович, и каждый пошёл навстречу своей футбольной катастрофе...

"Спартак" ушёл из его жизни, забрав с собой все треволнения и огорчения. Вместо пафоса, склок, скандалов и разборок, как внутренних, так и с болельщиками клуба, в его жизнь пришли тишина и спокойствие. Интересно, какие чувства обуревают Романцева, когда он видит, во что превратился клуб, который оставил ему Старостин и в который он вложил столько своей души, нервов, здоровья...

Наверное, памятуя о том, сколь неудачно после "Спартака" Романцев работал в "Сатурне" и "Динамо" и вообще резюмируя всё вышесказанное, кто-то припомнит знаменитое: "Так проходит слава мира". Но лично мне в голову почему-то приходят другие воспоминания. Это ведь он сохранил "Спартак" в начале 90-х, когда рухнул старый мир и на его обломках начало рождаться новое, свободное общество. Общество, жаждущее только денег и готовое ради них на всё. И вокруг "Спартака" шла самая настоящая война. Без правил. Когда "народную команду" делили Есауленко, Заварзин и Червиченко, когда была убита генеральный директор клуба Лариса Нечаева. Это ведь при нём "Спартак" показывал тот футбол, который болельщики называют "спартаковским", хотя на самом деле он был "романцевским". И когда уже всем казалось, что уже вот сейчас красно-белые с треском слетят с трона, команда выходила на поле и играючи уничтожала иллюзию равенства. Это он мог сделать так, что совершенно никакие и почти бесплатные бразильцы Робсон и Маркао "рвали" "Арсенал" в Лиге чемпионов, хотя нынешние наставники "Спартака" не могут заставить играть в футбол даже 11-миллионного Кавенаги.

Нет, слава так не проходит. Она так остаётся. Настоящая.

С днём рождения, Олег Иванович!
 
Егор Филипенко: «Лаудруп четко заявил, что игрок Филипенко ему не нужен»

Защитник «Спартака» Егор Филипенко в беседе с корреспондентом Sports.ru Антоном Матвеевым заявил, что близок к переходу в «Томь».

«Окончательно вопрос еще не решен. Но, надеюсь, на этой неделе все будет окончательно улажено. На 95 процентов нынешний сезон я проведу в «Томи».
Пока еще не знаю – будет ли у сибиряков право выкупить меня. В любом случае, я очень хочу играть.
Переход в «Томь» не был моей инициативой. Дело в том, что у меня нет другого выбора. Лаудруп четко заявил мне, что игрок Филипенко ему не нужен. Датчанин не видит меня даже в запасе, я игрок для дубля. Естественно, мне обидно, но с уважением отношусь к решению тренера», – сказал Филипенко


РАДОСЛАВ КОВАЧ, опорный полузащитник «Спартака», попал в поле зрения сразу трех клубов итальянской серии А, пишет «Твой ДЕНЬ». По сведениям газеты, на 29-летнего футболиста сборной Чехии претендуют «Удинезе», «Фиорентина» и «Сампдория». «Радо хотел перебраться в «Сампдорию» еще летом, – поведал источник «ТД». – Условия личного контракта между игроком и клубом были уже полностью согласованы. Однако «Спартак» отказался отдавать Ковача в годовую аренду с правом последующего выкупа, поскольку итальянцы предложили сущие копейки. А в декабре гендиректор красно-белых Валерий Карпин встречался уже не только с боссами генуэзского клуба, но и с представителями «Удинезе» и «Фиорентины».


Квинси может начать сезон-2009 в «Спартаке»

Полузащитник «Спартака» Квинси Овусу Абейе, проведший минувший сезон в аренде в испанской «Сельте» и английском «Бирмингеме», может начать новый сезон в составе красно-белых, сообщает «Советский спорт».
По информации издания, руководство «Спартака» намерено найти ганцу новый клуб, однако не исключается вариант, при котором футболист будет заявлен за команду для участия в чемпионате России.


Ну и напоследок:
Тевес скрывает от «МЮ» переговоры со «Спартаком»

24-летний форвард «Манчестер Юнайтед» Карлос Тевес принял решение не продлевать соглашение со своим нынешним клубом, срок которого истекает 30 июня этого года.

Сейчас аргентинский суперфорвард всерьез рассматривает российский вариант продолжения своей футбольной карьеры.

Напомним, что в данный момент Тевес находится в «МЮ» в аренде, а права на футболиста принадлежат бразильскому клубу «Коринтианс», контракт с которым у игрока также заканчивается летом этого года.

По правилам ФИФА за полгода до истечения контракта футболист получает право самостоятельно заняться своим дальнейшим трудоустройством. И Тевес воспользовался этим, чтобы втайне от руководства своего нынешнего клуба обговорить с Микаэлем Лаудрупом возможность перехода в его команду. При этом он сделал все, чтобы его переговоры с представителями «Спартака» не стали достоянием гласности.

- Карлос запретил мне давать какую то бы ни было информацию об идущих переговорах, - признался нам агент футболиста Халид Суикане. - Поэтому я не могу вам сказать, на каком этапе они сейчас находятся. Это настоящая тайна!

Контракт

По нашей информации, боссы красно-белых предложили аргентинскому форварду оригинальный вариант контракта.

- Если футболист переходит в «Спартак» на правах свободного агента, то зарплата футболиста увеличится на сумму, которую «Спартаку» нужно было бы выплатить его нынешнему владельцу, - рассказал нам источник. - Трансферная стоимость Тевеса в настоящий момент колеблется в районе тридцати миллионов евро. Естественно такую сумму за аргентинца никто платить не собирается, и его реальная стоимость сейчас составляет не более 20 миллионов. Поэтому красно-белые уже заявили о готовности выплатить Карлосу эти деньги в течение трех лет, если футболист заключит со «Спартаком» соглашение на этот срок. Однако, уговорить такого футболиста приехать в Россию будет очень сложно. Но в спорте бывает все!

Конкуренты

Ранее о своем интересе к Тэвесу заявляли такие солидные клубы, как «Реал» и «Манчестер Сити». Последний, к слову, является главным конкурентом «Спартака», поскольку новые владельцы английских «горожан» заявили, что пойдут на любые расходы, если их заинтересует какой-либо игрок.
 
Моцарта хотят видеть в своих рядах сразу несколько итальянских клубов

Бразильского полузащитника московского "Спартака" Моцарта хотят видеть в своих рядах сразу несколько итальянских клубов.

Как сообщает Tuttosport, хавбеком интересуются "Сампдория", "Реджина" и "Лечче". Помимо них, южноамериканца зовут два французских клуба, названия которых не упоминаются.

Сам Моцарт не прочь вернуться в серию А, откуда он в свое время перебрался в "Спартак". Однако солидным препятствием для скорого переезда в Италию может стать высокая зарплата Моцарта в "Спартаке", которая является неподъемной для середняков и аутсайдеров серии А. Кроме того, трансферная стоимость Моцарта также сегодня не по карману клубам того ранга, которые претендуют на бразильца.

В то же время сам "Спартак", как считается, не прочь расстаться с игроком, который в последнее время не оправдывал надежд, а потому, как пишет издание, возможен и вариант с арендой.

.


В "Спартаке" будет новый главный администратор

Александр Хаджи уволен с должности главного администратора московского "Спартака". Как сообщает "Спорт-экспресс", эту вакансию займёт Роман Асхабадзе, который ранее работал в клубе переводчиком. Он владеет английским, испанским и португальским языками.
 
"Спартак" проведёт спарринг с одесским "Черноморцем"

Московский "Спартак" на первом сборе в Турции проведёт контрольную игру с одесским "Черноморцем". Матч запланирован на 24 января, сообщает официальный сайт столичного клуба. Напомним, красно-белые отправятся в Турцию 15 января.
Бояринцев: не хочу обсуждать слухи о назначении капитаном

Полузащитник "Спартака" Денис Бояринцев рассказал, готов ли он стать капитаном красно-белых, опроверг информацию о том, что в гипсе занимался дайвингом, а также признался, почему не жалеет о несостоявшемся переходе в "Рубин".

"Готов ли я примерить капитанскую повязку? Знаете, не хотел бы развивать эту тему. Да, слухи насчёт того, что именно мне эту повязку хотят доверить, ходят, но, пока нет никакой официальной информации, обсуждать это не считаю этичным.

Слухи вообще меня порой удивляют. Вот написала одна из газет о том, что я якобы с гипсом на руке занимался на отдыхе в Египте дайвингом. Но, во-первых, сломал палец я не на руке, а на ноге. А во-вторых, кто же с гипсом-то нырять полезет? Мне его прямо там, в Египте, и сняли, когда пришла пора. Вот только после этого и отправился изучать в маске подводный мир.

Немало народу — и друзья, и просто хорошие знакомые — уже поздравили с возвращением в "Спартак". Звонили и ребята из команды: Артём Дзюба, Радослав Ковач. Да я и сам очень рад, что вернулся. И о том, что не перешёл летом в ещё одну свою бывшую команду, "Рубин", честно говоря, ни капельки не жалею. Да, была возможность стать чемпионом России, но возможность, так скажем, виртуальная. А в результате всё получилось даже ещё лучше: я снова в "Спартаке"!" - рассказал Бояринцев в интервью "Московскому комсомольцу".

Спартаковец Майдана может продолжить карьеру в "Эспаньоле"

21-летний аргентинский полузащитник "Спартака" Кристиан Майдана, возможно, продолжит карьеру в Испании. В услугах Майданы заинтересован "Эспаньол", который, как сообщает "Спорт-экспресс", может взять южноамериканского хавбека в аренду с правом дальнейшего выкупа.

"Официальных предложений относительно Майданы у нас пока нет, но если они поступят, клуб готов их рассмотреть", — сообщил генеральный директор красно-белых Валерий Карпин.

Определились места и даты ещё двух сборов "Спартака"

Определились места и даты ещё двух предсезонных сборов "Спартака", сообщает официальный сайт московского клуба. Второй сбор, как и первый, пройдёт в Турции. Там спартаковцы пробудут с 29 января по 5 февраля. А 9 февраля красно-белые вылетят на десятидневный сбор в Испанию. На этих сборах девятикратные чемпионы России планируют провести по три контрольных матча.
Атлетико" видит в Лаудрупе преемника Агирре

Руководство мадридского "Атлетико" недовольно работой и результатами нынешнего тренерского штаба во главе с Хавьером Агирре. Президент клуба Энрике Серезо задумался о поисках замены мексиканскому наставнику и обратил внимание на действующего главного тренера московского "Спартака" Микаэля Лаудрупа, сообщает издание Sport. Его контракт с красно-белыми истекает только в конце года, но "Атлетико" готов начать переговоры о сумме компенсации за разрыв соглашения между Лаудрупом и "Спартаком".
 
РАФАЭЛ КАРИОКА: «ХОЧУ ВЫИГРАТЬ СО «СПАРТАКОМ» МНОГО ТИТУЛОВ»

Сегодня вечером в Москву прилетел 19-летний бразильский полузащитник Рафаэл Кариока, который 15 января отправится вместе с командой на турецкий сбор.

Первый новичок «Спартака» в нынешнее межсезонье добирался в Москву из Рио-де-Жанейро рейсом через Париж. Любопытно, что во французской столице его попутчиками стали аргентинские спартаковцы Клементе Родригес и Кристиан Майдана. Они первыми вышли из зоны таможенного контроля, а вслед за ними появился и Рафаэл Кариока.

— Вы впервые в Европе?
— Нет. Я уже был в Испании, Италии, Германии, где участвовал в различных турнирах. Трудности адаптации в незнакомой стране меня не пугают. Начинается новый этап моей карьеры, и я настроен очень решительно.

— В прошлом году в составе «Гремиу» вы стали вице-чемпионом Бразилии и получили персональный приз. Расскажите о нем.
— Я занял второе место в споре лучших полузащитников бразильского чемпионата, за что был удостоен приза в виде серебряной бутсы.

— Случайно не захватили ее с собой в Москву?
— Нет. Но когда ко мне прилетит в гости кто-то из родственников, обязательно привезет этот приз.

— За игру в «Спартаке», может, золотую бутсу получите.
— Кто знает. Всегда надо стремиться к лучшему.

— Кстати, у вас большая семья?
— Большая. Три родных брата, три родные сестры и еще два сводных брата. Но профессиональный футболист в семье только один. Мой отец, правда, раньше неплохо играл в футбол.

— Вы ближе к старшим или младшим братьям?
— Где-то посередине.

— Как отнеслись родители к вашему вояжу в далекую Россию?
— Они благословили меня.

— В Москву к вам в гости приедут все родственники?
— Все, кто захочет. Скорее всего, это произойдет ближе к лету. Когда станет теплее.

— Почему вы выбрали «Спартак»?
— Потому что это клуб с богатейшими традициями и историей. Кроме того, здесь очень хорошо развита инфраструктура. Говорю об этом с уверенностью, поскольку долго бродил по Интернету в поисках различной информации о своем новом клубе. Посетил в том числе и ваш (теперь уже наш) официальный сайт клуба: посмотрел на фотографии новых одноклубников, обратил внимание на количество титулов, завоеванных «Спартаком». Рад, что перешел в такую большую команду.

— Знаете, что ваш новый клуб обладает самой большой в России торсидой?
— Знаю. И это тоже очень важный момент.

— Кто ваш любимый бразильский футболист?
— Кака.

— Под каким номером хотели бы играть в «Спартаке»?
— Под восьмым, если он, конечно, не занят. Пока я этого не знаю. Если занят, возьму какой-то другой. Для меня это не принципиальный момент.

— Вы знакомы со спартаковскими бразильцами Веллитоном и Моцартом?
— Лично не знаком. Но, естественно, сейчас мы познакомимся и будем общаться.

— А вы играли когда-нибудь против Веллитона в Бразилии?
— Я играл против его бывшего клуба «Гояс», но в то время Веллитон уже находился в «Спартаке».

— Знаете ли вы главного тренера «Спартака» Микаэля Лаудрупа?
— Естественно, знаю, кто такой Лаудруп, знаю, футболистом какого уровня он был. Даже видел записи игр с его участием. Будет интересно поработать с этим именитым специалистом.

— Чего вы хотите добиться в «Спартаке»?
— Хочу выиграть как можно больше титулов. В первую очередь не для себя, а для команды. Сам же хочу расти здесь как игрок. По-моему, эти желания выглядят естественными для любого футболиста.
 
Редакцию «Советского спорта» посетил гендиректор «Спартака» Валерий Карпин, который в течение двух часов отвечал на вопросы наших читателей и журналистов отдела футбола. Актуальных тем – множество, их и обсудили: селекция «Спартака», перестановки в клубном штабе, дисциплина в команде, финансовый кризис… Первая часть беседы – во вчерашнем номере.
ВОПРОСЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ПОРТАЛА Link hidden, please Sign in or Sing up
«СМЕРТИНА И ИЗМАЙЛОВА НЕ РАССМАТРИВАЕМ»

Tavad: — Не обижайтесь, но ваш главный тренер кажется потерянным и безучастным. Принимает ли он участие в судьбе клуба или только руководит играми и тренировками?

— Лаудруп активен во всем, что касается интересов команды. Взять хотя бы вопросы селекции. Мы обсуждаем их коллективно, спорим, в итоге сходимся в едином мнении. Слухи о том, что Лаудруп уедет работать в Испанию, даже комментировать не хочу. Тренер, который не желает работать с командой, не строит планов и перестает работать со рвением. Это не наш случай.

Небо: — Валерий, может, самому потренировать?

— Желания нет.

NepAL-CSKA: — Г-н Федун считает, что вклад тренера в общее дело — 10 процентов. Сколько отводится гендиректору?

— Все зависит от ситуации. Иногда исход дела зависит от гендиректора на 100 процентов, а иногда на ноль процентов.

RURK: — Какие обязанности выполняет Сергей Родионов в штабе Лаудрупа?

— Те же, что и прежде, – тренирует. У него есть задача – улучшить игру нападающих.

Ika: — Вернется ли из аренды Квинси?

— Квинси сейчас в Англии со своими агентами, которые пытаются его трудоустроить в тамошних клубах. Квинси может оказаться на сборах в Турции.

Papirus: — Почему бы не обратить внимание на возрастных игроков, которые могут вправить мозги любой «звезде»? На эту роль подходит ныне свободный Алексей Смертин…

— Мы всерьез рассматривали кандидатуру Смертина летом, я с ним лично встречался. Но в последний момент возник нюанс – слишком поздно был расторгнут контракт Смертина с «Фулхэмом», и мы не имели возможности заявить игрока в 2008 году. Ныне кандидатура Смертина не рассматривается. Нет, возраст не смущает, а вот отсутствие игровой практики, — проблема. В прошлом году Алексей сыграл всего шесть матчей. Не факт, что Смертин идеально подходит на роль дядьки-наставника и посредника между руководством и игроками. Насколько знаю, в «Динамо» этого не было. Почему бы не Бояринцев? В нашей команде есть еще пара-тройка опытных людей, которым доверяют.

Olegator19: — Кровь из носу нужны сильные игроки! Один из них – Измайлов.

— Согласен, нужны сильные игроки. Мы должны укрепить еще как минимум две позиции, в идеале – четыре. Но Измайлова не рассматриваем.

Sorok: — Правда ли, что в «Спартаке» может оказаться Тевес?

— Извините, что вопросом на вопрос: вам самим не смешно? Помимо Тевеса, к нам каждый день отправляют центрального защитника Лео из «Гремио». Просто суют, навязывают, на эту тему даже интервью в бразильской прессе появляются. Но мы не интересовались Лео.

Goran: — Плетикоса уедет в Англию? Надо продавать легионера! К тому же есть двое российских вратарей – Хомич и Джанаев.

— Если в поле набирается нужное количество россиян, то проблема легионера в воротах отпадает. Считаю, мы можем вступить в сезон с тремя сильными вратарями.

Леонид: — Для середины января слишком уж у вас мало приобретений. Будете потом в спешке наверстывать!

— Не волнуйтесь, времени достаточно, подведем итоги селекционной кампании в марте. Помните поговорку: «поспешишь – людей насмешишь». И другую: «семь раз отмерь – один раз отрежь». Мы не имеем права на ошибки.

CSKA-fan: — Поддерживаете ли отношения с Александром Мостовым? Кажется, он хочет работать в «Спартаке».

— У нас нормальные отношения, но их близкой дружбой не назовешь. После «Сельты» виделись периодически; сейчас Александр в Москве, но о перспективах совместной работы мне сказать нечего.
ВОПРОСЫ ЖУРНАЛИСТОВ
ИСПАНИЯ ПОСТРАДАЛА ОТ КРИЗИСА СИЛЬНЕЕ ВСЕХ

— Время летит быстро – до окончания вашего контракта со «Спартаком» осталось около полугода. Высшее руководство предлагало продлить соглашение?

— Предложения не было. Но я же не игрок, не убегу. (Смеется.)

— Говорят, массовое расставание с работниками клуба получилось болезненным; а кое-кому из оставшихся, по слухам, пришлось смириться с сокращением зарплаты наполовину…

— Да со всеми мы расстались нормально! Это же обычное явление – увольнения, назначения… И зарплату мы никому не урезали. Даже на пять процентов!

— Вы готовы сокращать зарплаты игрокам, на что, например, решились в «Химках»?

— Не представляю себе такую ситуацию. Контракты составлены четко, а футболисты на снижение добровольно не пойдут.

— Возможно ли возвращение Егора Титова? Его уход из «Химок» более чем вероятен.

— Вот когда Егор покинет «Химки», тогда и задумаемся. Ситуация подвешенная – еще не прояснилось, кого мы купим, а кого продадим.

— Затронул ли финансовый кризис «Спартак»?

— Единственное, что почувствовалось, — продать игрока стало тяжелее, чем купить. Но острой необходимости экономить нет. На турецкий сбор команда отправляется чартерным рейсом, как и привыкли игроки.

— Беспокоит ли вас интенсивный рост доллара и евро?

— Зарплаты футболистов выражены в иностранной валюте. Но и клуб валюту зарабатывает, так что особого беспокойства нет.

— Поздравляем вас – акции «Лукойла» в новом году демонстрируют положительную динамику.

— Спасибо. Но акций «Лукойла» я не держу, у меня на них денег нет.

— Как обстоят дела с вашим строительным бизнесом в Испании?

— Все стоит. Ничего не продается. В Испании кризис та-ак разгулялся! Мне кажется, Испания — наиболее пострадавшая от кризиса страна. В России ситуация куда стабильнее.
«Я ВСТРЕЧАЛ ИГРОКОВ В НОЧНЫХ КЛУБАХ»

— Кажется, Лаудруп разочарован «Спартаком», сезоном, игроками…

— Прежде всего, он разочарован отношением футболистов к своей работе. Не думайте, что он тренировками недоволен. Дело в другом – в отношении к профессии. Он все видит и все чувствует.

Что такое профессионал для меня? У профи душа болит за команду. Такой человек тщательно готовится не только к играм, но и к тренировкам. Не переедает сладостей, не допускает лишнего веса, всегда свежий и выспавшийся. У нас, увы, далеко не все соответствуют идеалу. Прекрасно знаю кто, как и где проводит свободное время. Да чего там! — я сам встречал ребят в ночном клубе, когда им следовало отдыхать дома. Москва – огромный город, а тусовки одни и те же. К тому же везде полным-полно болельщиков «Спартака», которые все видят. Будем пресекать вольности. Искореним штрафами.

— Кажется, у вас зуб на молодежь…

— Человек только по мячу научился бить, а уже чувствует себя великим. Такое современное поколение.

— Как Лаудруп собирается воздействовать на подопечных? Он человек другой ментальности, не умеет стучать кулаком по столу.

— У каждого свой стиль. Вот Станислав Саламович Черчесов умеет стучать по столу, и что толку? Надо уметь общаться, работать, добиваться своего, вот и все. Федун правильно сказал, что Лаудрупа мы будем оценивать в ноябре 2009 года. Сейчас рано.

— Правда ли, что вы предлагали Хиддинку возглавить «Спартак»?

— При встрече я сказал: «Гус, заканчивай дурака валять, давай в «Спартак» переходи». Да, был разговор о «Спартаке», но это действительно была шутка.

— Вы разделяете идею Хиддинка об отдельном молодежном турнире для 18—19-летних?

— Нет. У нас есть второй дивизион и КФК, где можно крепнуть и повышать мастерство. А когда молодежь варится в собственном соку и ей создаются тепличные условия… Нет, это не годится. Мне ближе собственный пример – в 17-летнем возрасте я играл на периферии за таллинский «Спорт» и со временем дорос до «Спартака». Пускай молодые едут в провинцию, где нет ночных клубов, гламурных девчонок и «мерседесов», и побьются с мужиками!

— Поздравили Олега Романцева с недавним 55-летним юбилеем?

— Не поздравлял. У меня нет его номера телефона.

– Летом вы говорили, что фамилия Романцев значится в списке претендентов на пост главного тренера. Сам Олег Иванович утверждает, что давно с вами не общался.

– Фамилия в списке не означает, что мы должны обязательно контактировать с этим человеком.
«ЦЕНУ НА КАРИОКУ МЫ СБИЛИ»

– Какова судьба Моцарта и Майданы?

– Оба присоединились к команде и выезжают на сбор.

– Прояснилось ли будущее Филипенко и Иванова?

– Они очень близки к тому, чтобы отправиться в аренду в «Томь». В то же время Динеев и Горбатенко работают с дублем.

– Кудряшов и Сабитов, вернувшиеся из «Химок», остаются?

– Оба едут в Турцию. А Лаудруп позднее сделает выводы.

– «Тулуза» делала официальное предложение о покупке Дзюбы?

– Мы не получали ни одного официального предложения. А разговоры по телефону – это не считается.

– Легко ли дался трансфер Кариоки?

– Вели игрока давно, переговоры я бы не назвал простыми. Трансфер обошелся в 4 миллиона евро. Если бы мы приглашали Кариоку год назад, то он стоил бы миллионов 7-8. Снижение цены вызвано не только кризисом, но и нашими грамотными действиями, – с юмором размышляет Карпин.

– Имеются ли у вас полномочия заключить сделку без одобрения владельца клуба Леонида Федуна?

– Нет таких полномочий. Необходимо, чтобы Леонид Арнольдович одобрил требуемую сумму. Его как финансиста в большей мере интересует не фамилия новобранца, а расходы.

– Ситуация вокруг Аршавина не вызывает удивления?

– Не собираюсь вмешиваться в дела «Зенита», но ситуация удивляет. Запутанный клубок какой-то. Не понятна позиция «Зенита». Удерживать человека, который не хочет играть?.. Тем более за него дают хорошие деньги.
«Я НЕ ЗАМЕЧАЮ МЯЧА В РОМБИКЕ»

– Кадровые изменения в медицинском штабе – это расплата за потерю Веллитона? На кого в итоге повесили вину за травмированного бразильца?

– Неправильно так говорить – «повесили». Расследование по Веллитону и другим случаям привело к некоторым выводам. Да и вообще со стороны футболистов к врачам было много нареканий. Зато массажистами все довольны, и они продолжают работу.

– В связи с кризисом, наверное, нет смысла спрашивать про строительство стадиона «Спартак»…

– Интересный репортаж вы написали из подземки, – Карпин держит в руках наш вчерашний материал о путешествии корреспондентов «Советского спорта» на законсервированную станцию метро «Спартак». – Но если честно, мне сейчас не до стадиона и не до станции метро. Знаю лишь, что проект остается без изменений, с ареной вместимостью 42 тысячи мест. В конце года уже точно должны начать строительство.

– Правда ли, что объединение болельщиков «Фратрия» навязывает в структуры клуба своих людей?

– Неправда. Никто мне ничего не навязывает и навязать не может. Отношения с болельщиками хорошие. «Фратрия» – одна из самых организованных групп, но помимо нее у «Спартака» есть миллионы болельщиков по всей России.

– В минувшем году был упразднен гимн ФК «Спартак», который написал бывший пресс-атташе. Как считаете, нужен ли новый гимн?

– Считаю, нужен. Но это большая головная боль. Нужна такая мелодия и слова, которые понравятся абсолютному большинству. Хороший пример – «Севилья». Года два назад испанским клубом был проведен конкурс, и победила одна композиция. Ее потом на дисках продавали большими тиражами.

– Внесите ясность вокруг страстей по исконному ромбику – тому, что без мячика внутри. Почему вы не можете вернуть старую эмблему? В чем заключается непонимание с обществом «Спартак»?

– Общество «Спартак», которое владеет правами, хочет очень много денег. Называются безумные цифры за пользование ромбиком – 5 миллионов евро. Причем без эксклюзивных прав. Общество «Спартак» раздало ромбик многим клубам по различным видам спорта практически задаром, с нас же хотят получить в тысячи раз больше. Этот момент для меня наболевший, я ведь тоже спартаковец. Понимаю, что многим болельщикам ближе исконный ромбик, это еще и вопрос стиля. Но, если честно, я разницы не вижу: в нашей нынешней эмблеме я не замечаю мяча. Если команда будет выигрывать, то тема наших взаимоотношений с обществом «Спартак» станет никому неинтересна.

– Так какой же вы видите выход из ситуации?

– Если общество «Спартак», простите за тавтологию, любит «Спартак», то докажет это в ходе переговоров.

– Занимается ли ФК «Спартак» проблемами ветеранов? На краю пропасти ваш партнер Андрей Иванов; Михаилу Русяеву необходимы немалые средства на лечение (несколько лет назад его сразил инсульт).

– В процессе создания благотворительный фонд «Спартака», который будет заниматься проблемами ветеранов.
КСТАТИ

На сборы в Турцию не едет Малик Фатхи, которому поставлен диагноз простуда.

Тренером вратарей дубля «Спартака» стал Валерий Клейменов, перешедший из ФК МВД.

Link hidden, please Sign in or Sing up
 
эх скока много новой инфы про Спартак над бате показать и самому почитать
а че они уже купили бразильца то да?
 
эх скока много новой инфы про Спартак над бате показать и самому почитать
а че они уже купили бразильца то да?

Купили бразильца Кариоку и Бояринцева.Возвратили из аренды Хомича,Сабитова,Динеева,Кудряшова.
Пока это всё.Ждём продолжения.
 
Карпин: 30 посредственностей – это не про нас

15 января 2009 года, четверг. 16:01
Автор: Андрей Сухотин, "Чемпионат.ру"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"




Фоторепортаж об отлёте ФК "Спартак" в Турцию

В четверг, 15 января, столичный "Спартак" вылетел на свой первый предсезонный сбор в Анталью, который завершится спустя девять дней. В аэропорт "Внуково", откуда красно-белые отправились в Турцию, к удивлению собравшихся журналистов, прибыл и генеральный директор клуба Валерий Карпин. В беседе с репортёрами руководитель "Спартака" поделился информацией о селекционной политике клуба, оценил сроки сборов и заявил о максимальных задачах, поставленных перед командой в сезоне-2009.


В команде на данный момент уже находятся три голкипера – Плетикоса, Джанаев и Хомич, и пока подписания контрактов с новыми вратарями ожидать не стоит. Возвращение же Квинси в "Спартак" возможно, если он не найдёт другого места трудоустройства.
— Вылет гендиректора с командой на первый сбор – явление довольно необычное… С какой целью направляетесь в Турцию?
— А разве это необычно? На мой взгляд, такие действия являются совершенно логичными и правильными. Мне необходимо проконтролировать организацию сбора в ближайшие два-три дня и переговорить с компетентными в этом вопросе людьми.

— "Спартак" в зимнюю транферную кампанию подписал соглашения с Денисом Бояринцевым и Рафаэлем Кариокой. Стоит ли ожидать очередных приобретений в ближайшее время?
— Конечно же, стоит. Только эти пополнения могут состояться завтра, а могут и через неделю…

— То есть, учитывая указанные вами сроки, "Спартак" близок к подписанию новичков?
— Мы были близки к этому уже 10 раз, но в последний момент всё срывалось. А вообще у клуба есть селекционный отдел, который занимается просмотром и приобретением футболистов.

— Какая правовая форма сделки предпочтительна "Спартаку": приобретение трансфера футболиста или же арендное соглашение?
— Мы готовы рассматривать все варианты. К слову, желательно приобретение опытных футболистов. Что же касается гражданства игроков, то вряд ли в это трансферное окно наш взор будет устремлён на российский рынок.

— Какова ситуация с вратарями команды и полузащитником Квинси, который, по неофициальной информации, покинет клуб?
— В команде на данный момент уже находятся три голкипера – Плетикоса, Джанаев и Хомич, и пока подписания контрактов с новыми вратарями ожидать не стоит. Возвращение же Квинси в "Спартак" возможно, если он не найдёт другого места трудоустройства. Сейчас Квинси ищет работу в Англии и в случае отсутствия результата вернётся в Россию. Но права на этого футболиста на сегодняшний день принадлежат "Спартаку", поэтому расстаться с Квинси мы готовы только после того, как в клуб поступит интересное предложение.

— В прошлом сезоне вы подвергли критике своих футболистов и на первом сборе, видимо, желаете лично проконтролировать их работу на тренировках?
— Вообще, моя критика не касалась тренировок, на которых футболисты, надо сказать, изрядно попотели. Не думаю, что на первом сборе игроки будут расслабляться, а, вспоминая их комментарии в интервью журналистам, в "Спартаке" действительно произошли некоторые изменения… Довольны ли футболисты сроками отпуска? Если честно, в данный момент мне неизвестно мнение наших футболистов, хотя это обстоятельство меня мало интересует. Не играли бы в Кубке УЕФА, отпуск был бы длительней.

— Какого количества дней, по вашему мнению, достаточно для приведения футболистов в нормальное физическое состояние?
— Достаточно 40 дней, так что нынешние сроки сборов – с 15 января по 15 марта – оптимальны. Нельзя же готовить футболистов три месяца?! Хотя этот вопрос подведомствен главному тренеру, которому и решать, сколько времени хватит для нормальной подготовки. Скажет: надо два месяца - сделаем именно так. Решит, что хватит и полутора, – вновь подчинимся.


Флаг "Локомотиву" в руки. Дело не в объективной оценке возможностей, а в традициях команды. Руководство мадридского "Реала" ведь никогда не скажет: "Нас устроит место в тройке". "Спартак" ведёт борьбу за золото исторически.
— Таким образом, весьма длительное межсезонье – возможность наиболее чётко построить новую команду?
— В том-то и дело. После провального сезона-2008 Лаудрупу необходимо многое переоценить, просмотреть новых футболистов. Для него, кстати, эти сборы являются самыми длительными в его карьере.

— Какие задачи поставлены перед "Спартаком" в сезоне 2009 года?
— А какая задача может быть у "Спартака", кроме как завоевание золотых медалей? Исторически сложилось так, что "Спартак" всегда борется исключительно за первое место, в связи с чем любая другая позиция клуб не устроит. Или, по крайней мере, меня…

— А как же решение совета акционеров?
— Надеюсь, что их второе место так же не устроит. Как, впрочем, не должно устроить и Лаудрупа, Иранека, Ковача, Саенко, Павленко…

— Однако ваши критические оценки положения дел в "Спартаке" дают понять, что золотые медали чемпионата выглядят маловероятной перспективой…
— А вы хотите, чтобы я сказал: "Нам надо бороться за второе место"? Я не понимаю ваших вопросов.

— "Локомотив", например, сменил прежние задачи и поставил перед командой новую цель: попадание в тройку по окончании сезона.
— Ради бога, флаг "Локомотиву" в руки. Дело не в объективной оценке возможностей, а в традициях команды. Руководство мадридского "Реала" ведь никогда не скажет: "Нас устроит место в тройке". "Спартак" ведёт борьбу за золото исторически.

— И даже, к примеру, посредственный уровень 30 футболистов не изменит позицию руководителей?
— 30 посредственных футболистов – это уже явно не про "Спартак".
Тэги: Локомотив, Спартак, Бояринцев, Джанаев, Кариока, Карпин, Лаудруп, Павленко
 
Купили бразильца Кариоку и Бояринцева.Возвратили из аренды Хомича,Сабитова,Динеева,Кудряшова.
Пока это всё.Ждём продолжения.

угу спасибо ну про Бояринцева я слышал давно уж а вот про бразильца знал
но не точно
 
Спартак" провёл первую тренировку в Турции

В четверг футболисты московского "Спартака" прибыли в Турцию, где в рамках учебно-тренировочного сбора будут заниматься до 24 января. Вечером подопечные Микаэля Лаудрупа провели тренировку. Она длилась час и двадцать минут.

Все футболисты тренировались в общей группе. Бразилец Веллитон, который большую часть прошлого сезона пропустил из-за травмы, также занимался наравне со всеми, сообщает официальный сайт "Спартака".

Аргентинский хавбек «Спартака» Кристиан Майдана отдан в аренду на полгода в испанский «Рекреативо».

Майдана должен был вылететь вместе со «Спартаком» на сбор в Турцию, но в последний момент остался в Москве для урегулирования трансферных вопросов с «Рекреативо», который занимает 17-е место в испанском чемпионате.

В прошлом чемпионате России Майдана провел за «Спартак» 24 игры и забил 3 мяча.
 
зачем Майдану то отдали?он хоть и не суперски играл но все равно и так бывало не каво выпустить молодежь выпускали:bu:
 
Назад
Верх Низ