Спартак Москва! Про Великий и Могучий. | Страница 5 | Альтернативный Форум

Спартак Москва! Про Великий и Могучий.

  • Автор темы Автор темы andre
  • Дата начала Дата начала
Шишкин: "Баник" проходить обязаны


Защитник "Спартака" Роман Шишкин высказал мнение о противостоянии с "Баником", поделился ощущениями от неудачного матча с "Москвой" и рассказал, что поменял Лаудруп на первой тренировке.

— Последний матч в чемпионате России — против ФК "Москва" — вряд ли добавил вам положительных эмоций. Что произошло со "Спартаком" после перерыва?
Кубок УЕФА. Первый раунд. Первый матч

"Баник" – "Спартак"

18 сентября. Острава. Стадион "Базалы". 20:45 мск

Текстовая онлайн-трансляция на "Чемпионат.ру"— Сам не знаю. Но мы почему-то не можем два тайма провести на одинаково высоком уровне. Причём это происходит уже не первую игру. Или первый тайм проваливаем, или второй. Чего-то нам не хватает. Сейчас команду возглавил новый тренер. Может, он внесёт какие-то коррективы...

— Ваш коллега Артём Дзюба говорит, что команда всё время играет на нервах. Даже открыв счёт, футболисты уверены: рано или поздно что-то неприятное обязательно произойдёт.
— Я подметил другую тенденцию: пропуская, мы подчас просто опускаем руки. Лучший пример — как раз последний матч с "Москвой". Вроде бы, счёт стал 1:1, ничего в матче не ясно, и всё равно — в нашей игре сразу всё сломалось. Пропустили второй — и расклеились окончательно. Не знаю, почему так происходит.

— Видел, что на матче с "Москвой" побывала ваша подруга, которая встречала вас после матча. Но даже она, я заметил, не подняла вам настроения…
— Да, я был очень хмур. Это поражение сильно расстроило.

— Как прошло знакомство с Лаудрупом? Первое впечатление?
— Мы познакомились ещё в пятницу, до игры. А в воскресенье, уже после матча, состоялось общее собрание. Лаудруп сказал, что в одночасье он ничего не изменит. Всё будет происходить постепенно. "Будем работать. В команде хорошие футболисты", — добавил он.

— Довелось увидеть Лаудрупа-игрока?
— Самые яркие годы его карьеры я не застал. Но видел, например, матч чемпионата мира 1998 года, в котором Дания достойно соперничала с Бразилией, уступив ей с минимальным счётом 2:3.

— Как сказал гендиректор "Спартака" Валерий Карпин, Лаудрупа позвали, чтобы он вернул команде комбинационный, истинно спартаковский футбол. Почувствовали какие-то изменения по первой тренировке?
— Раньше на тренировке, которая проходила на базе на следующий день после матча, у нас всегда была 20-минутная пробежка. Сейчас она сократилась до пяти минут, и значительную часть времени мы посвятили квадратам — чуть ли не на полполя. Отрабатывали передачи. Показательный момент.


Лаудруп сказал, что в одночасье он ничего не изменит. Всё будет происходить постепенно. "Будем работать. В команде хорошие футболисты", — добавил он.
— Из Лиги чемпионов "Спартак" вылетел. Теперь команде предстоит первый стыковой матч в Кубке УЕФА с "Баником". Что думаете, по поводу этой игры?
— Хорошо, что первый матч мы проводим на выезде. В принципе, устроит и ничья. Но с одним постулатом я соглашусь точно: проходить эту команду мы обязаны. О "Банике" знаю немного — только то, что в этой команде играет Сверкош, забивший один гол на чемпионате Европы, в ворота швейцарцев.

— После "Баника" вам предстоит встреча в чемпионате России с "Рубином". Если можно говорить о каком-то последнем шансе в борьбе за чемпионство, то это, наверное, он и есть?
— Наверное, да. Если мы ещё собираемся бороться за какие-то призовые места, то никакой другой результат, кроме победы, нас не устроит. Тем более в гостях мы "Рубин" обыграли. Это лишний раз доказывает, что побеждать можно любого соперника.

---------------------------------------------------------------------------------------

Два Лаудрупа и один Газзаев

18 сентября 2008 года, четверг. 16:00
Автор: Михаил Тяпков, "Чемпионат.ру"
Фото: "Чемпионат.ру"
Разместить в блоге



В четверг три российских клуба проведут первые матчи первого раунда Кубка УЕФА: "Спартак" в Чехии играет с "Баником", ЦСКА в Хорватии со "Славеном", а "Москва" принимает "Копенгаген".

Кубок УЕФА. Первый раунд. Первый матч

"Баник" – "Спартак"

18 сентября. Острава. Стадион "Базалы". 20:45 мск

Текстовая онлайн-трансляция на "Чемпионат.ру"Новому главному тренеру "Спартака" Микаэлю Лаудрупу дебютировать на посту рулевого выпало именно в еврокубковом матче. Если бы речь шла, скажем, о групповом этапе Лиги чемпионов, датскому тренеру можно было бы только посочувствовать, но соперник красно-белых по первому раунду Кубка УЕФА "Баник" грозной силой не выглядит. Закончившая прошлый сезон с бронзовыми медалями чешская команда сейчас идёт лишь девятой, невзрачно начав сезон. Есть в составе клуба из Остравы индивидуально сильные футболисты. Например, хорошо известный российским болельщикам Вацлав Сверкош, выступавший в составе сборной своей страны на Евро и едва не перешедший в "Сатурн" – от трансфера форвард отказался в последний момент. Впрочем, в текущем сезоне продуктивнее в атаке выглядит пока другой нападающий, Роберт Зехер.

"Спартак" отправился в Остраву без четырёх футболистов основного состава – Баженов, Веллитон, Павленко и Ковальчук восстанавливаются после травм. Иранек уже набрал форму и готов играть с первых минут. Загадывать, представит ли Лаудруп сегодня на суд болельщиков что-то необычное, наверное, не стоит. Но повод порепетировать перед решающим отрезком чемпионата России хороший – на групповом этапе Кубка УЕФА соперники обычно бывают посложнее. Конечно, и "Баник" без борьбы не сдастся, но объективно в классе и опыте "Спартак" чехов превосходит.
 
Победа!! Даже Моцарт смотрелся не плохо.. Сейчас отдышусь первый тайм самый нервозный был. Валидол, во втором как то получше. Да еще преимущества , но опасные моменты были.
 
Откровенно повезло)
 
Баннику ..что так мало забили...или Спартаку? заслужанная победа я считаю ..и у нас были моменты и у Чехов ..мы реализовали..они нет
 
ПОБЕДНЫЙ ДЕБЮТ ЛАУДРУПА.
Кубок УЕФА. 1-й раунд, первый матч.
18 сентября. Острава. Стадион "Базалы".
БАНИК - СПАРТАК - 0:1 (0:0).
Гол: Больф, 55-автогол (0:1).
18 сентября открылась новая глава в истории "Спартака". Столичный клуб провел первый официальный матч под руководством Микаэля Лаудрупа и завершил его победой. Трудной, вымученной, но заслуженной победой над чешским "Баником" в первом матче первого раунда Кубка УЕФА. Напомним, что Лаудруп заменил на посту главного тренера красно-белых уволенного после фиаско в Лиге Чемпионов Станислава Черчесова. "Спартаком" некоторое время руководил Игорь Ледяхов, который в итоге стал одним из помощников Лаудрупа. В первом тайме "Спартак" играл неудачно. "Баник" действовал с огоньком в глазах, компенсируя пробелы в технике отменным настроем. Чехи дважды должны были повести в счете, но хорват Стипе Плетикоса в очередной раз доказал, что является одним из сильнейших голкиперов российского чемпионата. Единственный голевой момент у ворот хозяев поля возник лишь на 45-й минуте, когда после розыгрыша штрафного в исполнении Сантоса Моцарта чудом не забили Малик Фати и Радослав Ковач. Однако во втором тайме мы увидели совсем другой "Спартак". Подопечные Лаудрупа взяли мяч под свой контроль, почти не позволяя сопернику переходить на чужую половину поля. В итоге на 55-й минуте очередной штрафной Моцарта завершился автоголом опытного защитника Рене Больфа. А вот в концовке матча красно-белые решили сыграть на удержание счета, за что едва не поплатились на первой добавленной минуте, когда вышедший на замену Роберт Зегер не реализовал выход один на один. "Спартак" сделал серьезную заявку на выход в групповой раунд Кубка УЕФА, но многочисленные огрехи в обороне красно-белых оставляют "Банику" шансы на реванш в ответном поединке, который пройдет 2 октября в Москве.

По сравнению с прошлым матчем (поражение от "Москвы" со счетом 1:2) Лаудруп сделал три изменения в стартовом составе. Вместо напортачившего Мартина Штранцля, Владислава Рыжкова и Артема Дзюбы с первых минут вышли Мартин Йиранек, Клементе Родригес и Александр Прудников. "Баник", что было заметно, сделал ставку на быстрый гол. Хозяева поля провели серию стремительных атак и на 6-й минуте заработали опаснейший штрафной. Последовал точный выстрел в дальнюю "девятку", но Плетикоса совершил сумасшедший сейв, кончиками пальцев переведя снаряд в штангу. На этот атака чехов не завершилась, но кто-то из нападающих неудачно сыграл на добивании. В дальнейшем игра проходила в очень хорошем темпе, но соперники грешили неточными передачами. На фоне матчей первого тура группового этапа Лиги Чемпионов "Баник" и "Спартак" смотрелись командами второго эшелона европейского футбола. В середине тайма "Баник" на какое-то время сумел прижать москвичей. Сначала после розыгрыша штрафного опасно пробил Больф. Затем Моцарт потерял мяч в простой ситуации, но от острейшей контратаки "Спартак" спас Йиранек. На 25-й минуте состоялся первый удар "Спартака" в сторону ворот хозяев поля. Это Родригес из пределов штрафной пытался закрутить мяч в дальнюю "девятку", но промахнулся. Спустя пять минут один из хавбеков "Баника" откровенно нарушил правила против Родригеса. Судья не свистнул и последовала стремительная контратака, завершившаяся выходом один на один Давида Стржигавки. Удар форварда "Баника" парировал Плетикоса, а на добивание Стржигавка направил мяч выше ворот. Вскоре Плетикоса паривал мощный удар Томаша Миколы. Лаудруп с озабоченным видом наблюдал за концовкой первого тайма. И тут "Спартак" неожиданно обязан был забивать гол. Моцарт выполнил фирменную подачу со штрафного и после удара головой Фати мяч попал в перекладину. На добивании первым оказался Ковач, но удар в упор чешского хавбека парировал вратарь Петр Вашек.

В перерыве Лаудруп убрал с поля не попавшего в игру Родригеса, заменив аргентинца на молодого Рыжкова. И игра у "Спартака" в середине поля наладилась. Гости забрали мяч, не позволяя "Банику" ничего. В самом дебюте второго тайма неплохой момент для взятия ворот упустил Иван Саенко. А после того, как Плетикоса в одной из редких контратак "Баника" прервал навес Миколы, "Спартак" забивает очень важный гостевой гол. После подачи со штрафного Моцарта в борьбе с игроками "Спартака" мощный защитник Больф головой направил мяч в собственные ворота. "Баник" ответил опасным ударом Зегера, но красно-белые продолжали доминировать на поле. На 67-й минуте Саенко пробил рядом со штангой. Затем Вашек парировал выстрел Прудникова, а затем перевел мяч на угловой после красивого удара Саенко. После замены Владимира Быстрова на Сергея Паршивлюка у "Спартака" перестала получаться игра в атаке. "Баник", напротив, все активнее стал переходить на чужую половину поля, а в последние десять минут вовсе перехватил инициативу. "Спартак" поначалу уверенно оборонялся, но на последней минуте мог упустить победу. Зегер убежал от Егора Филипенко один на один, но с близкого расстояния пробил прямо в руки Плетикосы.

тут еще работать и работать.
===================================================
Стипе Плетикоса: "Думаю, работа Лаудрупа была видна уже сегодня".

Хорватский вратарь "Спартака Стипе Плетикоса, ставший одним из главных героев матча на Кубок УЕФА с чешским "Баником", ответил на вопросы издания "Спорт день за днем".

— Стипе, что скажете об игре?
— Думаю, мы сегодня создавали моменты, заслужили победу. Впрочем, были и ошибки, за которые хозяева вполне могли нас наказать.

— Когда на шестой минуте Отепка пробил со штрафного и попал в крестовину, сердце не екнуло?
— Нет-нет, совсем не екнуло. Я в том моменте касался мяча, и мяч от моих пальцев ударился о перекладину. Хорошо, что игрок, который был на добивании, не попал правильно по мячу.

— Отчего получилась нервная концовка?
— Чешские футболисты проигрывали, им надо было сделать все для того, чтобы выиграть. Они атаковали, но мы удержали преимущество.

— Можно сказать, что дебют Лаудрупа получился успешным?
— Конечно. У «Спартака» хорошие шансы попасть в групповой этап Кубка УЕФА. Думаю, работа Лаудрупа была видна уже сегодня.

— Во втором матче «Баник» будет играть по-другому?
— Да, им ведь надо обязательно забивать, так что они больше будут играть впереди, и у нас останется больше пространства, свободных зон. Этим надо воспользоваться.
==============================================
Микаэль Лаудруп: "На поле была единая команда".

Главный тренер московского "Спартака" Микаэль Лаудруп прокомментировал победу в Кубке УЕФА над чешским "Баником" - 1:0.

- Первые 20-25 минут «Баник» играл очень хорошо, - приводит слова Лаудрупа официальный сайт красно-белых. – Чехи выглядели активнее, много атаковали, имели преимущество. Но в середине первого тайма мы сумели выровнять игру, а после перерыва завладели инициативой и создали больше голевых возможностей. Конечно, побеждать всегда приятно – тем более, в своем первом матче в гостях. Однако впереди нас ждет ответный поединок в Москве, в котором также нужно играть на победу. Я пока не долго нахожусь в команде, что-то увидел и подкорректировал, но успех в сегодняшней игре в большей степени зависел от футболистов. Если в некоторых матчах спартаковцы слабо проводили вторые таймы, то сегодня такого не было. Мы сыграли достаточно ровно, и на поле была единая команда.
 
СПАРТАК - РУБИН - 0:1 (0:1)
Ребров, 15 (0:1).


Безусловно один из центральных матчей тура, наряду с игрой "Зенит"-ЦСКА, состоялся в "Лужниках" - московский "Спартак" принимал рвущийся к золоту казанский "Рубин". Любопытно, что этот поединок объединил также поклонников других лидирующих московских клубов и "Зенита" вокруг "красно-белых", ведь только победа подопечных Михаэля Лаудрупа могла разжечь небольшие искры интриги в борьбе за пальму первенства сезона-2008. В случае победы гостей корону им можно было бы выдавать буквально по финальному свистку арбитра - к такому мнению склонялось большинство футбольных специалистов. Для датского специалиста этот матч стал первым на тренерском мостике в премьер-лиге (официальный дебют состоялся в матче Кубка УЕФА с чешским "Баником") - и сразу в самое пекло. И хоть "Спартак" создал достаточное число моментов, чтобы забить не один гол, победу "Рубина" нельзя назвать случайной и незакономерной. Единственный мяч на 16-ой забил легенда украинского футбола Сергей Ребров, принеся в копилку своей команде очередной московский скальп и... золото чемпионата России? Теперь только чудо сродни Всемирного Потопа способно помешать дружине Курбана Бердыева.

С первых минут матча стало понятно что жалеть себя соперники не собираются и готовы к ожесточенной борьбе на каждом клочке поля. Хоть головокружительных комбинаций и стремительных сольных проходов оппоненты на суд зрителям представлять не спешили, но градус накала страстей не давал ни на секунду забыть о цене победы. И первыми дрогнули столичные футболисты - не выдержал чешский боец Мартин Иранек, который уже на 12-ой минуте вынужденно из-за повреждения был заменен на тезку Штранцля. И если потеря одного из ключевых защитников еще сама по себе не влекла потерю очков в матче, то крепости задней линии московского клуба точно не прибавила, ведь первое же испытание в оказалось для обороны провальным - на 16-ой минуте опытнейший Сергей Ребров получил мяч на линии штрафной и вогнал его в ближний угол ворот Стипе Плетикосы. Хорватский голкипер выручить свою команду не смог - 0:1 и Казань стала еще ближе к золоту. Пропущенный гол в лучших российских футбольных традициях оживил "Спартак", бросившийся вперед отыгрываться. Однако на лицо определенная импотенция "красно-белых" в атаке, над которой еще придется поломать голову Лаудрупу. А если еще соперник играет от обороны, большими силами отходя на свою половину поля, то и без того хаотичные атаки москвичей становятся еще более прямолинейными. После ухода Егора Титова "Спартак" потерял свой мозговой центр, Павленко еще слишком молод и подвержен травмам, а Моцарт - игрок несколько иного амплуа. Бразилец и в этом матче исправно выполнял все стандарты, бил по воротам издали, но отдать умную проникающую передачу - увольте. Почти 20 минут после пропущенного мяча понадобилось хозяевам, чтобы создать по-настоящему опасный ответ, да и тот возник только из-за неожиданного провала в защите казанцев - Прудников вышел один на один с Рыжиковым, но промедлил с ударом, позволив голкиперу рвануться навстречу и забрать мяч в руки. Через минуту одно из немногих светлых пятен "Спартака" Иван Саенко лишь чудом не сравнял счет, но его выстрел с убойной позиции пришелся прямо в стража ворот приезжей команды. Момент на это не закончился, ведь на подборе первым был все тот же Саенко, откинувший мяч на Быстрова, но удар последнего практически с нулевого угла оказался неточным. Но вместо паритета на табло "Спартак" еще до перерыва едва не отхватил вторую пробоину - на 45-ой минуте москвичи пропустили атаку "3 в 2", на острие которой оказывается Карадениз, но турок совсем неудачно обработал мяч после передачи Бухарова и загубил момент.

В перерыве оба наставника не решились производить замены, и на вторую половину соперники вышли в прежних составах. Так же, как и не наблюдалось существенных изменений в рисунке игры: "Спартак" по-прежнему владел мячом и территорией, но ничего путного из этого выжать не мог, а "Рубин" работал в режиме "сжатой пружины" - предельная осторожность в обороне и стремительность при быстрых ответных выпадах. Такая ситуация могла длится еще очень долго, но почему-то совсем не верилось, что матч так и закончится (или просто не хотелось верить). Первые подвижки в эту сторону сделали хозяева - на 55-ой минуте Моцарт сыграл в стенку с партнером и нанес мощный удар в ближний угол. Мяч просвистел в сантиметрах от штанги, но, как показалось, Рыжиков полностью контролировал ситуацию. Спустя 3 минуты "Спартак" едва не словил приезжих футболистов на контратаке, но Быстров несколько замешкался с ударом - тот вышел откровенно неубедительным и стал легкой добычей голкипера "Рубина". На 66-ой минуте Прудников бил почти с одиннадцатиметровой отметки, но в этот вечер все хозяева как будто сговорились и били по центру ворот или мимо рамки. Казалось, чуть сильнее, чуть правее - и есть гол, но в умении выжать максимум из ничего заключается класс форварда, которого молодым спартаковским нападающим явно не достает. Все более и более отчетливо с трибун стал слышаться свист болельщиков, ожидавших большего от своих любимцев. На 74-ой минуте Прудников загубил очередной момент - на этот раз его удар после передачи Дзюбы оказался неточным. Когда подобное повторяется из матча в матч, то это тяжело списать на банальное невезение. Через 5 минут Дзюба предоставил возможность забить Радославу Ковачу, но результат тот же - выше ворот. Неужели только Веллитон И Павлюченко в "Спартаке" были способны исправно забивать? Но первый травмирован, второй уже давно в Англии, а "красно-белые" все больше начинают напоминать не одного из лидеров, а банального середняка российской премьер-лиги. Впереди была еще как минимум десятиминутка, а команды уже практически стали, смирившись с итоговым счетом на табло. Гости не стеснялись тянуть время, подолгу лежать на газоне после каждого стыка. Однажды на поле даже вышла медицинская бригада для оказания помощи Роману Шаронову, который как ни в чем не бывало вскоре продолжил игру. Москвичи же, уверовав в тщетность продуманных атак, перешли на банальные дальние забросы, с которыми без проблем справлялась защита приезжей команды. В подобном ключе соперники доиграли до финального свистка арбитра, зафиксировавшего очередную московскую победу "Рубина".

гнать все это г*вно из команды.
 
Спартак» заманивает Калинича

Главный тренер московского «Спартака» Микаэль Лаудруп мечтает видеть в составе своего нового клуба молодую звезду из хорватского «Хайдука» – Николу Калинича. Валерий Карпин, готовый удовлетворить любой запрос датчанина, пойдет на любые условия, лишь бы 20-летний суперфорвард со следующего сезона носил красно-белую форму с ромбиком на груди.
Сейчас Никола Калинич выступает за одного из лидеров чемпионата Хорватии – «Хайдук» из Сплита. В свои 20 лет он – лучший бомбардир чемпионата страны. После двенадцати туров на счету игрока десять голов и две результативные передачи. К этому моменту Никола успел провести за национальную команду Хорватии два матча. Правда, отличиться за сборную Калиничу так и не удалось. Зато своими выступлениями за «Хайдук» он уже успел завоевать любовь болельщиков. На родине его сравнивают с лучшим форвардом страны всех времен – Давором Шукером.

Наравне с московским «Спартаком» этим вундеркиндом с Балкан интересуется еще и киевское «Динамо» с лондонским «Челси». Причем «аристократы» уже озвучили сумму, с которой готовы расстаться за талантливого футболиста – пять миллионов евро. Однако в связи с последними успехами игрока на клубном уровне футбольные маркетологи оценивают его стоимость никак не меньше шести с половиной миллионов евро. За сколько с ним будет готов расстаться «Хайдук», пока остается вопросом.

Link hidden, please Sign in or Sing up


"Спартак" интересуется Диего Милито

Аргентинский нападающий "Дженоа" Диего Милито, в восьми матчах нынешнего сезона в серии А забивший пять голов, попал в сферу интересов московского "Спартака", сообщает Tuttosport. По информации итальянского издания, Милито является одним из основных кандидатов на замену ушедшему в "Тоттенхэм" Роману Павлюченко.


"Спартак" расстанется с рядом футболистов

В рамках построения новой команды "Спартак" намерен расстаться с рядом футболистов. Сразу по окончанию сезона полузащитник Владимир Быстров желает расторгнуть контракт с клубом. На место полузащитника Сантоса Моцарта красно-белые ищут одного-двух опорников. Также будут выставлены на продажу: вратарь Стипе Плетикоса, защитники Роман Шишкин, Игнас Дедура и полузащитник Радослав Ковач. Кроме того, "Спартак" отдаст в аренду нападающего Артёма Дзюбу, сообщает газета "Спорт день за днём".



О ТРАНСФЕРНЫХ СЛУХАХ

Появившиеся в последнее время в ряде СМИ слухи о том, что «Спартак» выставляет тех или иных игроков на продажу, не соответствуют действительности.
Появившиеся в последнее время в ряде СМИ слухи о том, что «Спартак» выставляет тех или иных игроков на продажу, не соответствуют действительности. Подобные лживые публикации направлены на дестабилизацию обстановки в команде и наносят ей вред на финише сезона.

Генеральный директор клуба Валерий Карпин и главный тренер Микаэль Лаудруп неоднократно подчеркивали в различных интервью, что все кадровые решения будут приняты после окончания сезона. Поэтому сведения о спартаковцах, якобы выставляемых на трансфер, являются лишь фантазией авторов, тиражирующих собственные домыслы. Реалии же сегодняшнего дня таковы, что крест ни на ком не поставлен, и у каждого футболиста «Спартака» есть шанс проявить себя в оставшихся матчах сезона.

ФК «Спартак» призывает журналистов более добросовестно относиться к информации и не заниматься распространением слухов.

Официальный сайт ФКСМ.
 
Владимир БЫСТРОВ: «У МЕНЯ И МЫСЛИ НЕ БЫЛО УХОДИТЬ ИЗ «СПАРТАКА »

Полузащитник Владимир Быстров возмущен слухами о своем уходе из «Спартака», которые распустили некоторые СМИ.

- В прессе и Интернете появились слухи о вашем уходе из «Спартака». Как думаете, откуда они взялись?
- Не знаю. Могу лишь сказать, что это бред. А о том, откуда берутся слухи, нужно спросить у распространяющих их людей. Такое может написать только желтая пресса.

- Какие цели она преследует?
- Нужно искусственно создать сенсацию и продать как можно больше газет. Но все это, повторюсь, отдает откровенной желтизной. Мне уже звонили знакомые болельщики и интересовались: «Ухожу я или нет?»

- И что вы им ответили?
- Что мои планы на будущее связаны только со «Спартаком», что я связан с клубом действующим контрактом, что у меня и мысли не было уходить куда-либо из «Спартака». Меня здесь все устраивает: команду возглавил хороший новый тренер, и в следующем сезоне мы обязательно должны прибавить. У Лаудрупа очень интересные тренировки, которые принесут свои плоды. Да и в этом году будем бороться в чемпионате и еврокубках до конца. В оставшихся матчах сезона постараемся взять максимум очков.

- Что думаете о субботнем матче с ЦСКА?
- ЦСКА набрал хорошую форму, поэтому нас ждет очень тяжелая игра.

- Может ли «Спартак» уже в следующем году бороться за золото?
- Не просто может, а должен. Наши болельщики заждались этого.

Источник: Официальный сайт ФК"Спартака"
 
Россия. Премьер-Лига
Карпин: нам сейчас не помогут ни Месси, ни Роналду

Гостем очередной программы "Первые лица" на радио "Спорт" стал генеральный директор московского "Спартака" Валерий Карпин. За час общения в прямом эфире он ответил на множество вопросов ведущего и радиослушателей.


Пока у народа есть терпение, ко мне в частности. Но если результата не будет, не будет и отношений.
— Валерий, на одной из пресс-конференций вы просили называть себя "Валерой" и "можно на ты". Собственную демократичность хотели таким образом подчеркнуть?
— Дело не в демократичности, а в привычке. Во-первых, за границей не принято называть по имени-отчеству. Во-вторых, с новым назначением во мне ничего не изменилось. Каким я был, таким и остался.

— Когда подписывали контракт со "Спартаком", представляли себе масштаб проблем или ситуация в каком-то ином ракурсе виделась?
— Несколько в ином. Представлял, что есть проблемы (в противном случае новых людей вряд ли бы звали), но, если честно, ожидал меньших проблем. При всём при том в голове у меня есть представление, как выбираться из этой ситуации.

— Ваши шаги за два с половиной месяца весьма радикальны: одного тренера уволили, другого заполучили, продали заметного футболиста, наладили контакт со спартаковской торсидой, как можете выстраиваете отношения со СМИ. Это всё, к чему вы стремились на первом этапе своей новой деятельности?
— Сделал то, что можно было сделать. В частности, переподписали контракты со многими футболистами. Что касается выстраивания отношений, то всё это вилами по воде писано. Пока у народа есть терпение, ко мне в частности. Но если результата не будет, не будет и отношений.

— Ваш пример показывает, что любой успешный бизнесмен с богатым футбольным прошлым может запросто стать руководителем самого популярного клуба.
— Не знаю уж, "запросто" или "не запросто", но мне очень помогает опыт работы с велосипедной командой в Испании. Понятно, что велосипеды и футбол — несколько разные вещи. Однако специфика руководства спортсменами приблизительно одна и та же. Те вопросы, которые решались там, появляются и здесь. Только в большем объёме.

— Сколько деловых встреч успеваете провести за день, за неделю?
— Много.

— Когда поднимаетесь?
— В восемь.

— Ну, это ещё по-божески...
— ...но ложусь то в два, то в три, то в четыре.

— Постоянно в разъездах?
— Я бы не сказал. На базу езжу нечасто — это вотчина тренеров. Да и большинство переговоров стараюсь проводить в офисе. Если начнёшь ездить, то с нашими пробками вообще никуда не успеешь.

— Что кроме отсутствия игры и результата более всего тревожит вас в нынешнем "Спартаке"?
— Эти две вещи как раз и тревожат в первую очередь. Всё остальное можно сгладить. Но как бы исправно ни функционировал клуб, если у команды не будет игры, то не может быть ничего хорошего. И наоборот. С "Сельтой" мы пять лет играли в Кубке УЕФА при клубной организации на уровне первой лиги. Но все были счастливы.

— Можно ли перестроить психологию футболистов, которые, очевидно, не готовы играть на победу в каждом матче?
— На ходу, за день-два, это нереально. Психология — самый сложный из элементов спортивной жизни.

— То есть до вас её не перестраивали?
— Не знаю. Может быть, перестраивали в другую сторону: ничего, мол, страшного не происходит... Не хочу обсуждать то, что было до меня. Просто нам нужны люди, которые хотят выигрывать везде и всегда. Это называется характером. Вот Витя Онопко, скажем, очень спокойный в жизни, но на поле ведь он совсем другой.

— В вашем случае проще поменять людей, чем психологию?
— Если вы о говорите о простоте дальнейшей работы, то, конечно, это так. Легче взять людей, которые стремятся к победе, будь то футбол, карты, нарды или шахматы. Но это нереально.


На первом месте, конечно, создание условий для главной команды. Тогда с неё можно спрашивать. Вот сейчас уже могу сказать, что такие условия созданы и всё зависит от футболистов.
— Насколько тогда должен измениться состав команды, чтобы в следующем году она смогла бороться за самые высокие места?
— Если в основной состав вольются три-четыре новых футболиста, это уже будет значительное обновление.

— И при подписании все они будут проверяться на крепость духа?
— Конечно. А как иначе?

— А если человек просто хорошо играет в футбол?
— От случая к случаю? Для того чтобы хорошо играть каждый матч, необходим именно характер.

— Каковы сегодня приоритеты в вашей работе: первое, второе, третье?
— На первом месте, конечно, создание условий для главной команды. Тогда с неё можно спрашивать. Вот сейчас уже могу сказать, что такие условия созданы и всё зависит от футболистов. Второе и третье — это школа, которой уделяется очень много времени, и весь наш резерв в целом.

— Валерий, в период вашего предшественника было много разговоров о номинальности фигуры гендиректора. Вы же сказали, что работу и ответственность просто не хотели брать в свои руки. Вы с Леонидом Федуном согласовываете только самые серьёзные шаги?
— Именно так. Те, что связаны со значительными капиталовложениями.

— После назначения тренера разве были такие, требующие его участия?
— Сейчас вот начинаем обсуждать бюджет на следующий год. Забегая вперёд, скажу, что тема кризиса подспудно возникает, но не является определяющей — всё должно остаться на своих местах.

— Вообще планируете выстраивать клуб как коммерческую структуру или намного важнее вернуть "Спартаку" доброе имя и расположение общественности?
— Рассматривать любой клуб с коммерческой точки зрения нецелесообразно. Единицы в мире зарабатывают деньги на футболе, и то якобы.

— Но ведь подсчитывали, сколько людей готовы покупать абонементы. И даже учитывали их количество при проектировании нового стадиона...
— Конечно, в бюджет закладываются не только расходы, но и предполагаемые доходы. От билетов, от спонсоров, от рекламы и т.д. Я же говорю о том, что эти доходы никогда не превысят расходов.

— Такое ощущение, что с вашего одобрения Лаудруп уже сейчас работает с прицелом на следующий сезон без ответственности за результат в нынешнем...
— Это абсолютно не так. Но он стремится посмотреть в деле всех игроков, поэтому в составе постоянно происходят перестановки. Хочет досконально разобраться, что за люди у него под рукой.

— Вы творческую составляющую с Лаудрупом обсуждаете?
— До игры — никогда. После — просто обмениваемся мнениями.

— Из дубля, который вновь становится чемпионом, всех уже забрали в основу или ещё кто-то остался?
— Есть хорошие ребята, и в следующем году они наверняка появятся в главной команде.

— Почему при отличном дубле и одной из лучших в стране школ настоящих звёздочек всё-таки не появляется? Таких, как Дзагоев, скажем, или Глушаков?
— Дзагоев всё-таки появился не в ЦСКА, а в Тольятти. Мог ещё два года назад попасть в "Спартак", но влияние ЦСКА оказалось, видимо, мощнее. И, потом, считаю, что Рыжков, скажем, может вырасти в очень хорошего игрока. В этом году он сыграл всего две-три игры и забил уже два гола. Жаль, что получил тяжёлую травму.

— Прошлись уже по спискам игроков: есть определённость, с кем расстанетесь и кого желаете видеть?
— Был такой разговор — и с тренерским штабом, и с селекционным отделом. Полной определённости ещё нет, но есть мысли на тот или иной счёт.

— Ходят разговоры, что часть средств, планируемых на строительство стадиона, пойдёт на новые трансферы. Так ли это?
— Нет, конечно. На строительство стадиона проводится новый тендер, и весной должно наконец начаться строительство. Поэтому стадион — сам по себе, а трансферы — сами по себе. И сумма на них, уверяю вас, будет выделена в соответствии с пожеланиями тренеров и с прикидкой на самые высокие места. Но при этом должен напомнить, что даже самые серьёзные трансферные затраты ещё не гарантируют результата. За примерами не надо ходить даже к мадридскому "Реалу". Достаточно взять московское "Динамо", скупавшее в своё время португальцев за безумные деньги и ничего на выходе не получившее. Нам сейчас, думаю, не помогут ни Месси, ни Криштиану Роналду. Даже Марадоне было бы тяжело.


Футболисты не знают, во что играют и как играют. Лаудруп просит играть так и не иначе, но если люди к этому не привыкли, то сразу в такой футбол им не заиграть.
— Когда на вашем правом фланге с мячом Быстров или Майдана, в голове наверняка возникает: "А вот я бы сыграл так..."?
— Естественно, и не только, когда мяч справа.

— Кубок УЕФА в нынешней ситуации выглядит для "Спартака" отдушиной — есть возможность завершить сезон на мажорной ноте. В этих играх тренерских экспериментов будет меньше?
— Думаю, что сейчас Лаудруп просмотрел уже всех, кого хотел, и состав на остаток сезона должен стабилизироваться. Если не вмешаются травмы и дисквалификации.

— Будет ли усиливаться вратарская позиция?
— Вопрос к тренеру. Если Лаудрупа устраивают Плетикоса и Джанаев плюс возвращающийся из аренды Хомич, то, наверное, не будет.

— Имеют ли под собой почву слухи об уходе Быстрова?
— Мне уже тоже звонили: якобы Быстров где-то что-то сказал... Но ничего похожего на правду.

— Какие сильные и какие отрицательные черты видите в нынешнем "Спартаке"?
— Слабых больше, с них и начну. Прежде всего футболисты не знают, во что играют и как играют. Лаудруп просит играть так и не иначе, но если люди к этому не привыкли, то сразу в такой футбол им не заиграть. Когда приходили мы с Онопко, Никифоровым, Поповым, Радченко, то легко вливались в коллектив, поскольку все остальные уже прекрасно знали и умели делать то, что от них требуется. Если этому приходится учить всех, процесс, конечно, затягивается. Когда команда обороняется, разрывы между нашими защитниками и форвардами по 60 метров. Качественно защищаться при такой геометрии не может ни одна команда, как бы хорошо она ни была готова физически. Ну а сильная сторона — это то, собственно, что мы "Спартак". И наши болельщики.


Титов: сегодняшний "Спартак" для меня - загадка

Бывший игрок "Спартака" Егор Титов, ныне представляющий "Химки", не знает, чего ждать поклонникам красно-белых от игры с ЦСКА в 27-м туре Премьер-Лиги.

"Для меня сегодняшний "Спартак" — загадка. Даже не руководство, с которым для меня всё предельно ясно, а сама игра. Во-первых, я ни разу за последнее время не видел, чтоб два матча подряд на поле выходил один состав. Я понимаю, как хочет играть "Спартак", но не понимаю, как он сейчас может это сделать. Нужно время. Не уверен, что это очень здорово — именно сейчас попасть на такого соперника, как ЦСКА. Но болеть буду за ребят сильно. Сейчас даже в руководстве клуба много людей, с которыми я ещё играл. Очень хочу, чтобы "Спартак" наконец порадовал. Вчера застрял в пробке на два часа, слушал радио "Спорт". В студию звонили болельщики и говорили: "За победу, даже за хорошую игру с ЦСКА всё простим. Но если будет безволие...", — приводит слова игрока "Спорт-экспресс".
П. С Завтра закупаюсь валидолом, и надеюсь на хороший исход матча.
 
Завтра ДЕРБИ с конями. Боже, СПАРТАК, храни!
 
Хоть бы счета такого как летом не увидеть и то радость будет.
Боже завтра Спартак храни.

Добавлено через 21 час 8 минут
Выиграли!!!!!!!!!!!!! Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Последнее редактирование:
Выиграли....по делу ..несмотря на много нереализованных моментов,и на огрехит в обороне
Жиркова ..всё правлильно удалили
Особенно порадовал Баннер показанный после матча
С победой Друзья!
 
Я этого семь лет ждал. на счет Жиркова суровые у нас судья. Там армецы с ними выяснили отношения думал драка будет, но Акинфееф все х успокоил. И у нас на конец то появился капитан, ну еще и вратарь. Отдельное ему уважение.
 
Всех с победой!
Урааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
МОЛОДЦЫ!!!СПАРТАК РУЛИТ!!!
КАК ЖЕ Я ЖДАЛ ЭТОГО ДНЯ! И ВОТ ОН НАСТАЛ!

МИША ЛАУДРУП,ВАЛЕРА,ИГРОКИ-СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!!!



Футбол: У "Спартака" есть замена Саенко, считает Лаудруп
Главный тренер "Спартака" Микаэль Лаудруп заявил после победы над ЦСКА (1:0), что у соперников было больше шансов отличиться, однако они не сумели реализовать моменты.

- Я рад, что мы одержали долгожданную победу в игре против очень хорошей команды, - цитирует датского специалиста корреспондент Sportbox.ru Антонина Голикова. – Мне известна история противостояния этих команд, знаю что в последнем поединке счет был 5:1 не в нашу пользу, а последний раз мы выигрывали у армейцев семь лет назад. Более, чем девяносто процентов людей накануне матча не верили в нас. Возможно, у них были на то основания, но в итоге мы победили, чему я очень рад. Для нас очень важно побеждать в таких играх - когда на кону стоит все. Матч вышел очень интересным и волнительным. У ЦСКА было больше возможности забить, напряжение было колоссальным, атмосфера фантастической.

Однако если сравнивать с испанским первенством, то там большинство болельщиков поддерживает одну команду. Сегодня трибуны разделились - одни болели за "Спартак", другие – за ЦСКА. Именно в таких матчах команда может проявить себя.

Что касается армейцев, то отмечу, что это очень сыгранная команда. Победа над ними важна, но чемпионство важнее. Немалый вклад в победу сделал Стипе Плетикоса, показавший, что следует постоянно быть сконцентрированным на игре. Чувствую, что мои футболисты прогрессируют, это заметно по последним трем играм. Сейчас для нас важно отлично сыграть в грядущем кубке УЕФА против лидера чемпионата Италии "Удинезе". Сейчас мы будем праздновать, но в понедельник и вторник вновь приступим к работе.

- Как прокомментируете сегодняшнее судейство?
- Не хотелось бы этого делать, потому что все имеют право на ошибки.

- Является ли эта победа самой важной за время работы в "Спартаке"?
- Несомненно, это важнейшая победа на данный момент. Надеюсь, такой же результат будет в игре с "Удинезе", и этот матч соберет столько же болельщиков.

- Насколько повлияло на игру в сегодняшнем матче отсутствие Ивана Саенко?
- Вряд ли отсутствие одного игрока может повлиять на игру всей команды, такой, как "Спартак". У нас есть замена этому футболисту.

- Победа была тактической или волевой?
- В каждой игре должна просматриваться и тактика, и проявляться сила воли. Тактика - это не только цифры и схемы, а, прежде всего, изучение сильных и слабых сторон - своих и соперников.

- Что больше всего волновало вас перед игрой?
- Линия атаки ЦСКА. Это прекрасная команда, с яркими футболистами - Вагнером Лавом, Милошем Красичем и Аланом Дзагоевым.

- Вы решили проблемы в защите, которые заметили с приходом в "Спартак"?
- Мы стали мало пропускать, и это наша главная заслуга. А, стало быть, проблемы решаются.


Валерий Карпин: Ничего сверхъестественного не произошло
Генеральный директор столичного "Спартака" Валерий Карпин по окончании победного матча с ЦСКА (1:0) был удовлетворен результатом, но призвал не делать далеко идущих выводов.

- Считаю, на поле шла равная игра, - приводит слова Карпина корреспондент Sportbox.ru Дмитрий Зеленов. – Даже не знаю, в чем мы превзошли ЦСКА, разве что в забитых голах. Это победа не означает, что у "Спартака" все проблемы остались позади. Работы у нас еще не початый край.

- Сегодняшний успех является знаковым для "Спартака"?
- Ничего особенного сегодня не произошло. Да, мы не выигрывали у ЦСКА семь лет, а сегодня сделали это. Ну и что? Мы же не выиграли Лигу чемпионов или чемпионат России.

- У болельщиков сейчас настоящий праздник.
- Для болельщиков мы и играем, они заслужили этот праздник.

- Премиальные после этого матча игроки получат повышенные?
- Нет, обычные. Как сказал Баженов, с такой зарплатой и премиальные не нужны.

Напомним, что сегодня "Спартак" обыграл ЦСКА впервые с марта 2001-го года.

1 ноября 2008, 19:33
 
Напомним, что сегодня "Спартак" обыграл ЦСКА впервые с марта 2001-го года.
Парни простите,не прослеживал.Неужели правда семь лет выиграть не могли? И становился ли Спартак за эти годы чемпионом?
 
Парни простите,не прослеживал.Неужели правда семь лет выиграть не могли? И становился ли Спартак за эти годы чемпионом?
Правда.Какое-то прям проклятие было.
Выигрывал чемпионат в 2001 году в последний раз.
 
Премьер-лига. Московское дерби выиграл… "Рубин".

Московский «Спартак», прервав семилетнюю безвыигрышную серию в матчах с ЦСКА, косвенно вмешался в чемпионскую гонку. Теперь казанскому «Рубину» остается брать три очка в матче с «Сатурном» и назначать дату инаугурации. Очередное московское дерби, помимо своей принципиальности, сыграло важную роль в формировании итоговой таблицы.

В пейзаже между двумя командами перед игрой можно было увидеть пропасть, в сравнении с которой Великий каньон представляется трещиной в асфальте. Но это только под турнирным углом. Какое блюдо приготовило нам дерби, не предполагали самые задиристые эксперты. Даже история семилетних армейских побед почти ни о чем не говорила. Даже потрясающая игра Дзагоева и компании не могла сделать сколько-нибудь убедительным лозунг о том, что ЦСКА – чистый фаворит. Да что там, даже хромая игра московского «Спартака» не позволяла с уверенностью предсказать, что Плетикосе три-пять мячей из сетки достать придется. Именно поэтому заполнились внушительным образом «Лужники» и именно поэтому миллионы болельщиков уселись перед телеприемниками. Потому что непредсказуемо, а стало быть, вдвойне привлекательно и интересно это изделие, называемое московским дерби – самым дербистым из всех московских.

Главная проблема подопечных Лаудрупа, по мнению многих, - отсутствие командного мозга, который был ампутирован вместе с Егором Титовым. Глядя на стартовый состав команды, признаки умственной (в футбольном плане) деятельности можно было отыскать только в зоне ответственности Александра Павленко. Остальные точки занимала добротная рабочая сила. Упорная, ответственная, но работающая только по заданной ранее программе. Успех номинальных гостей зависел от того, «перебегают» ли они соперника и повернется ли к ним лицом удача.

Начало матча прошло в предсказуемом русле. Оборона «Спартака», а в особенности фланги, часто отставали от жизни секунды на две-три – в футболе это вечность. Армейские игроки ловко обыгрывали противодействующую им оборону один в один. Зоны Родригеса и Паршивлюка были помечены на карте боевых действий ярко-красным цветом – именно там происходило все самое интересное. Мало того, что Жирков и Красич в стандартном режиме окучивали бровки, так к ним еще присоединялся Дзагоев, который каждым касанием мяча взрывал «Лужники». Кстати, молодой нападающий отметился подачей нескольких опасных стандартов, которые с ужасом в глазах пытались ликвидировать защитники. Во многом из-за того, что Фатхи и Йиранек уверено держали зоны, подвигов от постоянно-напряженного Плетикосы поначалу не требовалось.

Атака красно-белых главным образом сводилась к фигуре единственного нападающего Прудникова. Но вывести мощного форварда на благоприятную позицию не получалось, атакующая катушка, сделав несколько оборотов, с хрустом ломалась – это совершал брак в передачи кто-нибудь их спартаковских игроков. До идеальной согласованности, казалось, было далеко. Тем удивительнее была многоходовая комбинация, венчавшаяся свиданием Баженова с Плетикосой, но российский нападающий на уверенные действия не решился. А главным сватом выступил тот, от кого это и требовалось – Павленко. Но ЦСКА тут же пошел на ответные меры. У Жиркова почти получилось доставить мяч Вагнеру - бразильца на мгновение опередил хорватский вратарь, в противном случае гола было бы не избежать. Чуть позже издали приложился уже Красич, видимо, посмотревший лондонское дерби и впечатленный голом Бентли, - Плетикоса обмануть себя не дал. Ну и третья попытка была отдана Березуцкому, но тот, замыкая навес с фланга, с метра пробил выше ворот. Через десять минут красно-синие уже почувствовали запах гола, даже собрались было его откусить, но в последний момент, когда Красич метил в пустые ворота, на его пути встал Малих Фатхи. А зародилась атака опять же после проигрыша индивидуальных дуэлей. Аналогичные ситуации на «флажке» тайма породили еще несколько идеальных возможностей для парней Газзаева – в одном случае Родригес только ценой карточки остановил Красича, а в других пришлось попотеть Плетикосе.

К логическому исходу пытались прийти номинальные хозяева сразу после планового отдыха. Через три минуты после антракта в Вагнере проснулся диспетчерский талант, и он проткнул оборону противника, словно воздушный шарик, и Красич, находящийся чуть правее одиннадцатиметровой отметки, выскочил прямо на Плетикосу – непостижимым образом серб пробил мимо. В этот момент Милош еще и не подозревал о том, чем его команде обойдется такая вот расточительность.

Родригес не первый раз пошел вперед, но впервые сделал маневр продуктивно. Аргентинец организовал «стеночку» с Баженовым, правда гола выудить из этого не смог. Зато минутой позже это смогли сделать его партнеры. Прудников выполнил длинный перевод мяча на Быстрова, Владимир прострелил, а Баженов замкнул – вот такая нехитрая комбинация поставила под угрозу историческую серию армейцев, которые, не ожидая крутого сюжетного поворота, стали постепенно терять право решающего хозяйского голоса. Для красно-синих всё вообще мог до предела ухудшить Дзюба, сменивший Прудникова, но немного не поспел к «горячему» пасу Владимира Быстрова, пребывавшего сегодня в приподнятом настроении.

Потратив какое-то время на просчет своих шахматных ходов, вмешался в игру Газзаев и с небольшим интервалом поле покинули Мамаев и Дзагоев. Вооружив до зубов своими наставлениями, Валерий Георгиевич пустил в атаку юного Рыжова и все еще подающего надежды Джанера Эркина. Но до продуманности в действиях ЦСКА на последних минутах было ой как далеко. Спартаковская штрафная представляла собой груду дезориентированных футболистов, охотящихся за мячом, который словно нарочно не поддавался ни тем, ни другим. Как водится в таких случаях, огромные пространства возникали на половине поля армейцев, которые пытались собой заполнить игроки Лаудрупа, но тоже тщетно. Как вы понимаете, счет до конца так и не изменился.

После свистка Николаева спартаковцы, вспомнившие о еврозоне, улыбались, а армейцы даже не знали, о чем больше сожалеть: о конце впечатляющей серии или о почти окончательной потере шансов на чемпионство.

С ПОБЕДОЙ!!!!!
 
Ковач в роли капита понравился седня.
 
Футбол: Баженов не считает себя героем матча
Нападающий московского "Спартака" Никита Баженов, забивший победный гол в дерби с ЦСКА (1:0), сказал в интервью корреспонденту Sportbox.ru Александру Баранову, что не был уверен в успехе в день перед матчем.

- Я очень доволен сегодняшней победой. Мы взяли очень нужные нам три очка и сумели порадовать своих болельщиков победой над самым принципиальным соперником. Все понимают значимость случившегося.

- Чувствуете себя героем матча?
- Нет, вообще не чувствую. Играла вся команда, сражалась до последнего, а гол я забил, просто оказавшись в нужное время в нужном месте.

- Президент ЦСКА Евгений Гинер сказал, что у армейцев сегодня было преимущество на поле. Вы согласны с этим?
- Нет, я так не считаю. Просто моментами были сильнее они, моментами "Спартак", а когда мы забили, стало чисто психологически понятно, что ЦСКА придется отыгрываться и нам пришлось отойти назад. Это всегда встречается в футболе.

- Гол стал результатом какой-то ранее наигранной комбинации?
- Нет, все произошло спонтанно. Просто хорошо действовали на фланге, потом отдали мяч в центр, я ворвался в свободную зону и забил. Ничего экстраординарного.

- "Спартак" провел лучший матч в сезоне?
- Нет. Мы еще далеки от той игры, которую можем показывать.

- Было что-то особенное сегодня, что можно запомнить для дальнейших побед над ЦСКА, как ритуал: с какой ноги сегодня встали, что ели на завтрак?
- Честно - не помню. Спросите лучше Саню Прудникова, вот у него была вчера 100-процентная уверенность в том, что мы выиграем. У меня лично такого предчувствия не было.

- Об игре с "Удинезе" уже думаете?
- Да, тренер нам напомнил после матча, что в четверг нам предстоит очень серьезный соперник и что матч будет очень тяжелым. Так что будем готовиться.

- Перед матчем вам дополнительные премиальные не обещали?
- Нет, ничего подобного не было. У нас и так высокая зарплата.

2 ноября 2008, 01:33
 
Назад
Верх Низ