Воспитание. | Альтернативный Форум

Воспитание.

• Автор темы Автор темы FEANOR
  • Дата начала Дата начала
F

FEANOR

НЛО опубликовал
Вот возник вопрос.Кого легче вырастить,воспитав,девочку или мальчика?
У кого какие мысли на этот счёт.

Ой, так значит попытаюсь объяснить на русском языке.

Я считаю легче девочку. Просто пацан он и в душе пацан, у него на уме деревья, заборы - сложно с этим справляться. Да и в учебе мальчики хуже понимают, чем девочки!!

Хотя с другой стороны, если рассуждать логично, то в детстве года в 3-4 мальчики и милее и мне кажется по развитию своему лучше девочек. Но потом все меняется

Это мой мнение!

Это очень важная момент.)) Моя ,конечно,многое повидал,но тут я вынуждена упасть со стул)) Поверил,что девочку воспитать - не по деревьям лазить и, вообще, главное - русским по-русскому объяснить,они по-чукотски не понимают:)

Мальчика . Вот сейчас сравнил кого больше воспитывали . то больше внимание удиляли сестре.

Сначала хотел написать, что отцу легче воспитывать парня, а матери-девочку и прочую бла-бла-бла в своем стиле...но потом передумал, ибо не могу компитентно ответить в данной теме, т.к. детей не имел, родителем не был. Лучше промолчу дабы не бздить в пустоту.

Интересует мнение реальных родителей, которым приходилось или сейчас приходиться воспитывали детей. Все остальные мнения, думаю, не более чем предположения.

мне кажется парня легче,не знаю даже почему,наверное с ним легче найти общий язык(лично мне,а то щас разорутся).
да и мне всегда мальчика хотелось)

, ибо не могу компитентно ответить в данной теме
Как раз тут не угадал.)) Мы можем реально сами оценить усилия родителей,затрачиваемые ими на наше воспитание.Так что,извольте быть честными.=)

Мы можем реально сами оценить усилия родителей,затрачиваемые ими на наше воспитание.Так что,извольте быть честными.=)

тогда легче воспитать мальчика)) хотя смотря в каком возрасте...
маленьких проще девочек, они домашнее, спокойнее,
лет так с 14-15 мне кажется проще с мальчиками, да и какие-то вещи объяснить я думаю сложнее девочкам... а вообще еще смотря какие отношения с родителями, для кого-то мама и папа лучшие друзья, а для кого-то совсем наоборот

Пока детей не имею - ответить на этот вопрос не смогу.
А когда буду дети..
Предположим, родился мальчик.
С ним были проблемы.
Тогда ясно, как день, я скажу какой-нибудь подруга с дочкой, что ей воспитание даётся легче.
И наоборот.

смотря как воспитывать)
детей, вообще, наверное, трудно воспитывать, не смотря на их пол=) дети всё же..учить всему надо)

хм..
Просто пацан он и в душе пацан, у него на уме деревья, заборы - сложно с этим справляться. Да и в учебе мальчики хуже понимают, чем девочки!!
вот и именно то что, не предугадаешь, что у кого в душе будет..что и у мальчики могут быть тихими и обойтись без заборов и деревьев, что у девочки могут быть на уме эти заборы и деревья)) да и в учёбе мальчики не хуже понимают=) так что вопрос спорный)
итог: рожайте мальчика и девочку =))

ну я думаю если родители Нормальные то хоть Мальчика хоть Девочку они реально смогут воспитать...
все зависит от Родителей

Все вокруг вот и именно, что могут. Вопрос, как они это делают)

даёшь па 12 детей в семью! падымим численность Русской нации! =)

па теме: а разници нет ни какой, родители же не за половую пренадлежность любят

низнай уж кто умней,моя двоюрная сестра в возрасте лет 5 залезла на крышу 9этажного дома....ее искали везде только нитам))))когда маман ее таки нашла и наорала так что весь дом слышал...сестра помолчала секунд 30 для приличия,да бы убедица что мама закончила и тут же выпалила:"Мам!а мы там кошку доооохлую нашли))))))"
и вот думай кого же легче воспитать..

Легче всего воспитать Риального Поцона.
Типа, тока родить надо и на улицу отправить.

Дети - это наше отражение .
Воспитывать нужно своим примером, чтобы потом не пенять на зеркало. Вообще, некорректно сравнивать детей. У меня сын 5 лет и доча 2года. Как можно сравнить кого легче , а кого труднее воспитывать? Каждый человек приходит в этот мир со своим характером. Мы, родители, можем воспитанием частично повлиять на него. Но не полностью. Некоторые черты удается смягчить, но не исправить совсем.
К примеру, сын у меня по характеру более мягкий, прогнозируемый. Я знаю , что от него можно ожидать. А вот дочь, с самого своего рождения, отличается упертым, непредсказуемым нравом. Возможно потому, что она младшая , она постоянно качает права. И это не капризы, потому как более капризен, как раз старший, т.к. требовал с младенчества много внимания, а именно проявление характера. К каждому ребенку приходится искать свой подход. Я не ломаю их , я стараюсь рассмотреть в них личность. Старшему помогаю развивать чувство уверенности в себе, поощеряю стремление к общению. Приходится объяснять, что в этом мире есть не только мужская логика , но и женская и что нужно уметь рассмотреть проблему с разных сторон и выбрать оптимальнй вариант. Младшую учу быть более уступчивой и гибкой.
Поживём - увидим...:)

Вообще, некорректно сравнивать детей.

Я не просил сравнивать детей.Я спросил о различии в воспитании.

Каждый человек приходит в этот мир со своим характером.
И с ним же уходит. Что с того?

Есть процесс воспитания конкретной личности конкретным воспитателем.
Я на этом не заостряю внимание. Есть различия в воспитании особей разного пола,причём,характерные.Вот об этом я и спросил.
Кстати,ответить на этот вопрос может каждый,исходя из личного опыта.Сначала воспитывают нас,потом воспитываем мы.

Назад
Верх Низ