Дедушки-бабушки | Альтернативный Форум

Дедушки-бабушки

• Автор темы Автор темы matreshka
  • Дата начала Дата начала

matreshka

мечтаю о чуде...
Популярность
115
Мне очень повезло в этой жизни - у меня есть любимые дедушка и две бабушки. Ещё один дед, к сожалению, умер очень рано, когда моя мама была ещё маленькой девочкой...
Моя б.Тамара, учитель по призванию, человек очень порядочный, интеллигентый и образованный. Воспитывала меня очень правильно, режим дня, питание и пр. Прививала любовь к порядку, труду.
Моя б.Люда, простая деревенская женщина, работавшая на хлебокомбинате и имевшая неполное образование воспитывала меня опираясь на житейский опыт и знания. Человек удивительной жизненной мудрости, терпеливый и добрый. Многие шалости и проказы мне прощались моей бабулей.
Мой дед - это отдельный разговор. Только с ним можно было "почудить":). Душа вечного мальчишки :to_become_senile: не дает ему покоя по сей день. Мне ,девочке, открывались все мальчишечьи тайны - как сделать рогатку, забить гвоздь, как забраться на дерево, выточить ножиком себе ружьё. Перед сном я всегда просила спеть песню или рассказать мне сказку только деда. Заветные 15 коп. на леденцы , тайком от бабушки я получала из рук деда:). (конфеты мне нельзя было :blush:). Только от деда я могла получить отпор на мой обстрел рябиной в виде комков земли. Однажды, поливая его из пластмассовой бутылки, получила "сдачу" из поливочного шланга.
А какие предпринимательские мысли в его 81 год - диву даешься!
А ещё, моих дорогих людей отличает потрясающее жизнелюбие и оптимизм! Как я обожаю их вечное стремление не стоять на месте!

А какие они, Ваши дедушки-бабушки?

У миня тоже 2 бабушки и дееед)
бабушка Лида класссн готовит...впринципе как и вторая бабушка) но у неё почему то всё чуточку вкуснее получается ...а ещё она потрясно делает щиии хотя их я не очень люблю..но в её исполнении всегда ем
бабушка Вера всю жизнь проработала учительницей. Истории и обществознания .. всю жизнь поражаюсь её организаторским способностям...она ещё такой человек...что всегда хочет..чтоп все были сыты)) и довольны..паоэтому часто балует всякими пирагошками там...блинами мммм...
Дедушка холодильщиком работает..работал на мясокомбинате...ну и щас работает..а в своё время работал на Ликёро-Водочном ммм))) заядлый грибник(да и рыбак тоже)..и меня к этому делу пристрастил ...сколько с ним ниходил в лес за гриба..всё время полныи карзины грибоф....) о..ещё в своё время он был биатлонистом..и классна бегал с его другом на Чемпионате ЕВропы были давно правд было .. мм...Дедка мастер на все рууки...многому научил (:
Бабушкам обеим за 60 а дедке 59 чтоле...молодые все ..ещё не один десяток лет будут меня радовтаь вкуснинькой едой...и интересными историями из жизни
стараюсь всех радовать... хорошего внука воспитали :$
Всех их люблю

мои иногода жестоко достоют,а так они прикольные.Дед любит читать,всё время мне что-нибудь рассказывает,баушка оч оч вкусно готовит)

бабушку, по маминой линии, видел всего один раз в жизни, когда ездил на родину в Кызыл на похороны деда, мне тогда было лет 5. Деда вживую поэтому ниразу невидел и бабушку теперь к сожалению тоже неувижу((
По отцовской линии, дед тоже умер рано, ещё до моего рождения.
Такчто у меня осталась (да собственно и была) одна любимая старенькая бабушка, в этом году был юбилей 80 лет. вот...

У меня две бабушки только. Но хочу рассказать про одну конкретно. Эта мадам-знатный шулер! Я лично дам штуку тому кто у неё выиграет в карты. Она ная**ет только в путь. Я денег ей должна немерено. Ещё она у меня поет- любая долина позавидует, оч красивый тембр. На картах гадает-ёпть, всё сбывается! Вообщем мировая бабуля. Сленг- исключительно молодежный, любит смотреть МТв и болтать с молодежью.
На фото- тётя, бабуля и мамка

родители развелись когда мне было 5 лет,и со стороны папы я сразу стала никому не нужна(но я собственно не страдала по этому поводу),а со стороны мамы у меня был дедушка,который меня оч любил,возил из за границы подарки,помогал всем,заработал мне денег на обучени и свадьбу,до которой не дожил 4 месяца,так как умер от тяжелой болезни...Сейчас у меня осталась одна бабушка,работала учительницей,так что знает как общаться с молодежью,она меня оч любит,и мужа моего тоже считает родным!и мы ее оч любим

у меня дека и тоже 2 бабушки.....я их всех люблю...они у меня самые добрые на свете...я раньше (в детстве)больше проводила времени с одной из бабушек...бабушка Алла...У нее добрые карие глаза, мягкие и теплые руки...она замечательно готовит пигоги..с щавелем...и блины на дрожях, тонкие как лист бумаги ..так вкусно...и края..у них..были всегда хрустящие..мм..приятно вспомнить..)))Она всегда читала мне сказки..или придумывала их сама самое интересное было то что..мне надо было спать..а она их так рассказывала..что я не могла остановится и успакоится от смеха....)))Она у меня раньше работала на жд...и дека тоже там же..контролерром...в поездах...дека с бабушкой всегда спорят...и будут молчать до тех пор пока их не помиришь..словно дети..такими я их люблю..)))

а мне повезло еще больше) у меня есть трое бабушек и два дедушки) третий дедушка тоже есть, но с ним мы не общаемся..да и видела я его всего несколько раз в своей жизни...а с другими бабушками и дедушками всегда общаюсь, они меня растили, когда была маленькая, баловали..ругали)) Но с самого детства помню всегда ждала приезда самой-самой родной бабушки...она долго работала на севере и видела я ее очень редко, но с таким нетерпением всегда ждала...да и сейчас для меня это самый близкий человечек, всегда и все можно рассказать...и почувствовать себя таким маленьким ребенком))
а вообще я не мамина с папой, я бабушкина! :) это я для себя давно решила..))

к сожалению, сейчас нет ни одного дедушки или бабушки
а в детстве всегда завидовал тем, кому бабушки пекут пирожки, и тем, которые ездят на рыбалку с дедушкой
надо больше времени уделять пожилым...

Биологического отца не помню, поэтому по "настоящей" папиной линии никого не знаю. По отчиму - есть только бабушка, которая, к сожалению уже не ходит. Она мне совершенно чужой человек, хоть и знает с 6-ти лет.
По маминой линии бабушка и дедушка. Дед вообще был золотые руки. Работал печником, получал квартиры от работы, грамоты, всякие там штуковины, которые в те времена ценились. Умер от рака, когда мне было 8 лет. Вчера сидели на площади, подошёл дед и стал предлагать яблоки. 2 большие сумки. Я не знаю почему, но я вспоминла своего деда, и заплакала. Я не знаю, надо было взять эти чёртовы яблоки. Потому что от нашей лавочки он пошёл по следующим, и представляю какие реплики ему высказывала отдыхающая молодёжь. В этом плане я всё близко принимаю к сердцу.
Гкхм.. Бабушка по маминой линии - добрая женщина, вырастила 3-ёх дочерей. Самая младшая (моя мама) - в Муроме, остальные в других городах. Мама училась, отчим работал, поэтому моё воспитание было поручено бабушке. Из-за меня она уволилась с работы. Человек, которому я доверяю. Люблю.

У меня есть бабушка и дедушка которых я очень сильно люблю. Мне очень повезло! Они всегда готовы мне помочь. Если у меня есть какая нибудь проблема то я всегда с удовольствием выслушаю их совет. С дедом ездию время от времени на рыбалку. И вообще у меня с дедушкой и бабушко не возникает и не возникало никаких разногласийдаже вот не могу вспомнить ничего где бы возник у меня с ними спор. И вообще я их очень сильно люблю!

по маме, дед, участник ВОВ, прошел всю войну от меленок до берлина, служил в милиции, был пожарником, работал в паспортном столе, где еще, точно не помню. всегда помогал мне, играл со мной, давал какие то советы, когда то давно я умел играть на баяне, у нас с ним была небольшая музыкальная программа:). умер в 99-ом:sm_sigh:
бабушка, любил я как она готовит; всегда приласкает, успокоит, поможет...умерла в 99-ом:sm_sigh:

по папе, деда я походу и не видел. умер в 90-ом.
бабушка,сколько себя омню бабушка всегда была маленького роста, Ма рассказывала, я маленький кричу когда едим к другой Ба :"нехочу к большой бабушке, хочу к маленькой!" потому что вижусь с ней редко. ей уже за 80. люблю я её.

у меня бабушка - трушный коммунист, все время пытающаяся меня побрить как следует и подтянуть штаны.
а вторая живет в ярославле (:

по папиной стороне дедушка и бабушка в Латвии, родными их не считаю. А по маминой, дедушка умер 3 года назад, очень его любила и люблю, вместе с ним смотрели мультики, нашим любимым был "Ну погоди", играли в футбол, уху готовили, бабушке подарки делали (цветы собирали, открытки рисовали). Бабуля тоже просто нечто, готовит отлично, гостей принимать любит, всех накормит, если помощь нужна будет-поможет, насколько ей позволит здоровье. С ней всегда есть о чём поговорить, никогда не заставит скучать, говорит правду в глаза. Эх, сколько они вместе с мамой от меня в детстве натерпелись, а всё равно очень сильно любят, я их тоже обожаю.

У меня сейчас остались две бабушки. Один дед погиб, когда моему отцу (его сыну) было 12 лет (несчастный случай во время приступа эпилепсии), так что бабушка Тоня (фото справа) поднимала сама двоих сыновей. И до сих пор живет в рабочем поселке в частном доме и в свои 85 лет возделывает огород, топит баню (тайком от сыновей и внуков, которые ездят ей помогать), бодра и весела.
Второй дед умер уже в старости (10 лет назад). Его жена, наша бабушка Маша (фото слева), живет сейчас с моими родителями. Человек по характеру сложный, так что я им не завидую.
Не знаю, возможно, это не совсем правильно. Но у нас с сестрой всегда была любимая бабушка - папина мама. Она полностью соответствовала нашему представлению заботливой, любящей и, что немаловажно, балующей своих внуков.
Другие бабушка с дедушкой, являясь учителями, всегда пытались нас воспитывать. А мы с сестрой к ним отдахать ездили, воспитания нам дома хватало. Нет, конечно их мы тоже любили, но к бабе Тоне ехали всегда с гораздо большей охотой :)

Остался один дед,офигенный дядька (= когда обнимает кажется,что сломает позвоничник...Другие дедушка и бабушки отошли в мир иной,на сто процентов уверенна,что в рай...они его заслужили...

По маминой линии у меня осталась только бабушка. Дедушка погиб очень рано, когда мама была примерно ровесница мне, при странных обстоятельствах, есть подозрение на то что убили, его закрыли в собственном гараже с включенной машиной – задохнулся. Произошло это сокорее всего из-за его работы, занимал высокий пост. Моя бабушка (его жена) так и осталась верна ему. Работала она учительницей физики, химии, алгебры, геометрии. Поэтому с детства помню как после каждого прихода из магазина бабушка меня спрашивала: «Вот смотри, ты купила 300 грамм печенья, а если бы купила 400 грамм сколько бы это стоило?» Учила считать в уме, в то время как весь мой класс учился считать столбиком. Я очень злилась, потому что повторялось изо дня в день. Но повзрослев поняла что всему чему она меня учила и продолжает учить очень полезно именно в обыденной жизни. Она очень вкусно и очень много всего готовит, может из-за неё я и набаловалась так, что в 19 лет нифига не умею) Потому что стоит зайти на кухню, с мыслью: «Ща чего-нить себе приготовлю» тут же летит бабушка из комнаты со словами: «Щас я тебе всё сделаю» а если самой некогда, то она будет стоять над душой и говорить под руку как что и на каком огне делать.
Так же она умудряется влезть в мои отношения с молодыми людьми. Говорит что бы была более терпелива, а иначе муж будет бить сковородой)))
Очень люблю её, хоть и не говорю этого ей, а надо бы. Но если бы не она не знаю как и что было бы в моей жизни.
Ну а мама мне как папа – воспитывает)
По линии родного отца есть и бабушка и дедушка, но они не считаются. Так что не буду о них.

везет людям,такие у вас дедушки и бабушки золотые.
у меня дед был,тож хороший..все делал своими руками ну и я ему тоже помогал.
самокат для себя я ему помог делать...плохо что сейчас(млин скутерами их называть стали) такие самокаты железные,когда раньше можно было их из крепких досок делать и подшипников,жаль что самокат не выжил.дед ,пусть он самый был,не стало в 95 году.
по материной линии.
бабка по отцовской....везет тем у кого такого типа бабки не было(жива до сих пор, чем и жалею).
эта бабка со школы на меня так надавливала на изучение предметов что я порой не выдерживал(да и до школы была она хороша собой что повеситься хоца).такими способами учебы учить детей уроки даже родитель не позволит,отцу было пофиг на это.
со знакомыми своими "эта бабка-дьявол" была как ковер,но когда их нету...ой мама что творилось.изза этой ....я даже вовремя в третьем классе на уроки не приходил(год с бабкой- как на бочке со взрывчаткой).
мама как узнала по это то так на бабку заорет и теперь эта "старуха извергиль" стала шелковой.
прадеда я не помню ,помню то что он помер в 1978 году.
но помню тот что он был летчик и воевал с фашистами.

отдыхаю...
День был торжественным и радостным - моей бабулечке сегодня 80 лет!
Естественно весь день в хлопотах - закупила продукты , приготовила на всю семью.
Программу развлекательную тоже придумала, но по определенным обстоятельствам пришлось её сократить...
Бабушка в восторге - стол, цветы, подарки, поздравления - всё для неё!:sm_biggrin: (забавно было наблюдать как она радовалась камере в подаренном телефоне, а дед, сидя в наушниках, балдел под радио, включенное в телефоне и дивился звуку и размерам "чудо-техники". а я почему-то думала, что пожилим людям всё это не нужно и не интересно - может быть потому что у них этого не было ? До этого телефона дарили им самые наипримитвнийшие. А тут модель для лиц пожилого возраста - с огромным дисплеем, большим шрифтом, крупными кнопками, минимумом функций и кнопочкой SOS)

Сейчас,вот сижу и мучаюсь - бабулечку завалили подарками, а вот для дедки я, тупица, даже крохотного подарочка не приготовила...
Какая я дура...

Старики, они как дети - не забывайте пожалуйста об этом!

У меня бабушка по папиной линии живет с нами, дедушка и бабушка по маминой живут в респ.Чувашия в пос.городского типа Вурнары)
Бабушка по папе ветеран труда) А по маминой линии бабушка разныепрофессии имела, сейчас на пенсии и из-за болезни почти не ходит. Дедушка работал на хим.заводе, всю жизнь пил и курил, а прошлом году чуть не умер(из-за травм)и после того случя бросил и пить и курить!!!

Назад
Верх Низ