Руси быть и цвести? | Страница 2 | Альтернативный Форум

Руси быть и цвести?

• Автор темы Автор темы Rooale
  • Дата начала Дата начала
Я люблю сваю страну! много побед было есть и еще будут)

много побед было есть и еще будут)
не дай Бог! в смысле -- не нужны нам войны.

Да ни в ком из нас нет чистой крови росов. Вопрос не в том какая кровь - вопрос в том: мы живем на определенной территории земного шарика, которая по стечению каких-то не мыслимых обстоятельств зовется Российской Федерацией. При этом, в этой России ни хрена нет ни корней, ни кроны. Одна деревяшка которая гниет под влиянием держав более экономически мощных. Нас травят новостями и фильмами, модой на одежду, музыку, на стиль жизни в конце концов. От самобытной России ничего не осталось.
Да в свое время нам навязали религию рабов. Религию людей что не могут гордо смотреть вперед. Религию написанную и созданную для того чтобы люди подчинялись государству (церкви). Но когда я чего-то не хочу я вспоминаю славянского бога Чура. И прям так и говорю: Чур меня. Получается остались корни славянского язычества даже спустя 1 000 после крещения. Значит Великая Русская Гордость живет не только в анекдотах, но и в людях. ИМХО в поколении которое будет нашими детьми -- мы тут все примерно одного возраста -- не будет этой гордости, будет лишь карьера и попкорн. Россия умерла.

Так вот, в одной из книг встретила замечательную фразу...
Ну раз уж заговорили про Никитина...
Книга "Княжий пир" зовется, если мне память не изменяет.
Неплохая вещь. Однако тема американизации России лучше раскрыта в "Скифах" и "Железе из крови" (это вообще шедевр). Всем интересующимся рекомендую.
По теме.
Здесь где-то прозвучало, что наши дети забудут свою страну. Мои не забудут.
Страна - это не территория и не народы что на ней живут. Страна - это память, культура и ценности, которые передаются от отцов к детям. И я лично постараюсь сохранить и передать своим то немногое, что дали мне.

может разожем тогда костер расовой войны и не дадим что бы наша кровь и дальше смешивала, нет будущему поколению, я так понимаю? тогда не дадим "попкорным выродкам" ходить по нашей святой земле, и ударим по ним серией массовых обортов, не дадим превратится им в "гнусным америкашек", или это тема для соплежувания?!

Здесь где-то прозвучало, что наши дети забудут свою страну. Мои не забудут.
Страна - это не территория и не народы что на ней живут. Страна - это память, культура и ценности, которые передаются от отцов к детям. И я лично постараюсь сохранить и передать своим то немногое, что дали мне.

Хорошо. Твои не забудут. Мои не забудут. Сейчас мы еще тут по обсуждаем страниц на 5 и еще человек 10 к нам присоединиться -- сколько будет у нас грубо говоря на 15 семей детей? Пусть 30 человек. Капля. Затопчут. Не поймут. Задавят массой. Безграничным серым. Будут топтать и говорить: ах, какие яркие мы! какие яркие оттенки серости.

В своей массе страну могут спасти только новые национальные герои.
Может Аршавин?

Добавлено через 1 минуту
может разожем тогда костер расовой войны и не дадим что бы наша кровь и дальше смешивала, нет будущему поколению, я так понимаю? тогда не дадим "попкорным выродкам" ходить по нашей святой земле, и ударим по ним серией массовых обортов, не дадим превратится им в "гнусным америкашек", или это тема для соплежувания?!

Вы можете жевать то, что вам больше по вкусу. Вам никто ничего не запрещает.
Не было сказано ни слова, что не надо смешивать кровь. Сказано было что вырождается нация.

Последнее редактирование:
какая нация? нация людей разных национальностей? или нация людей каторые думаю "как бы с работы что урвать" или нация тех кто "гониться за планом" у нас всю жизнь было все через вопу каждый наживался только для себя...и во времена царя батюшки, где феодалы ходили как клещи убранированные всякими всячинами с крестьянинами полуободранными, наша нация всегда была в которой либо ты барин либо босяк... с кучей неотесанных бревен в придачу... ни че стоющего не может получится если к нам в страну не вмишается хотя бы косвенно хоть одна миравая держава, где люди безраротные живут как мы нормальные работующие вспахивающие люди...
может быть я говорю совершенно не верные ваще, но памоему так оно и есть... как бы выепались своими достижениями уровень жизни наш гадок, и пожалую кто в этом виноват кроме нас самих... той гулубокровой ноции за кторую мы трясемся, где русские люди свинячут хуже узбеков в нашей же стране) а насчет америки, я бы лучше был бы тупым, в говне по уши но с мазгами...

именно это всё и объясняет. :)

для справки:
wiki сказал(а):
На́ция (от лат. natio — племя, народ) — социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность людей, сложившаяся в результате становления государства, фаза развития этноса (по ступеням: род – племя – народность – народ – нация), в которой данный конкретный этнос обретает суверенитет и создает собственную полноценную государственность. Может рассматриваться как форма этнической жизни индустриальной эпохи.

Хорошо. Твои не забудут. Мои не забудут. Сейчас мы еще тут по обсуждаем страниц на 5 и еще человек 10 к нам присоединиться -- сколько будет у нас грубо говоря на 15 семей детей? Пусть 30 человек. Капля. Затопчут. Не поймут. Задавят массой. Безграничным серым. Будут топтать и говорить: ах, какие яркие мы! какие яркие оттенки серости.
Эх, Rooale, ты правда считаешь, что человека определяет его окружение? Настоящего человека я имею ввиду. Я понимаю, ты сейчас глобальные проблемы поднимаешь: страна, нация, бла-бла... А мы люди простые, мы за всех отвечать не подписывались. Вот я за себя и говорю: я сделаю так, чтобы мои дети не забыли свою страну, чтобы достойными людьми выросли. Такой вот мой маленький вклад в "сохранение Росской культуры".
Ну а за радикальными решениями проблемы - это к тому же Никтину. В "Скифах" отлично расписано, что и как нужно сделать.

Может Аршавин?
[/QUOTE=Rooale;203050]
А это хто такой?

ммм.. я давно я стал замечать что в спорах в качестве аргументов используют не свою голову и википедею...

ммм.. я давно я стал замечать что в спорах в качестве аргументов используют не свою голову и википедею...
а буквы, так вообще, используют Кирилла и Мефодия... писец! как-так можно?!
А что для Вас является аргументом? БЭС? или голословные заявления - я считаю, что...

Сколько лет прошло,а массоны еще живы)) так и мы,создадим свой орден,и пронесем эти ценности черезв века (: это по началу 30 человек,а дети этих 30 человек? + еще 60 + еще 120 и тд.
Не всё так плохо,все очень даже хорошо.
От паровоза будущего ты не убежишь,вся толпа идет вперед,но зачем идти по лесу? все идут накатанной дорогой,по стопам америкосов и всех епвропейских стран.Давайте закричим ,что во всем виноват Пётр 1 и обоссым его памятник прилюдно))
К примеру,в Японии за столько лет люди обогнали нас во всех направлениях по развитию технологий,и разве их культура растаяла из-за этого? ничего подобного,самураи до сих пор в чести,иероглифы,которым несколько тысяч лет,тоже никуда не делись.
Так и мы будем жить и поживать,гнилое распадается быстрее ч,чем здоровое,зато гнилое улучшает почву,а здоровое из неё растет,подумайте над этим :)

а буквы, так вообще, используют Кирилла и Мефодия... писец! как-так можно?!
А что для Вас является аргументом? БЭС? или голословные заявления - я считаю, что...

зато мозг должен быть свой всегда*

Вы,это,все поспокойней.Тихо и мирно.

К примеру,в Японии за столько лет люди обогнали нас во всех направлениях по развитию технологий,и разве их культура растаяла из-за этого? ничего подобного,самураи до сих пор в чести,иероглифы,которым несколько тысяч лет,тоже никуда не делись.
На сколько известно мне: Япония очень закрытая страна -- за последние много лет получили в этой стране гражданство (хотя могу и ошибаться и это всего лишь вид на жительство) только один человек -- баскетболист.
Япония какое-то время жила за аналогичным нашему "железным занавесом". Да и сейчас получить визу в эту страну трудно.

Добавлено через 1 минуту
зато мозг должен быть свой всегда*
вот и воспользуйтесь своим советом.

Последнее редактирование:
Так вот, в одной из книг встретила замечательную фразу: "Падет Русь, когда о чести забудут, главной ценностью станет жизнь, даже жизнь труса и никчёмы, когда торгаш станет выше витязя, когда биться не ради чести, а денег..."

Наверное, любая Родина перестает в таких условиях рожать шедевры архитектуры, скульптуры и живописи. Примеры на вскидку: Эллада, Св. Римская империя...

Мне кажется что Россия умерла в 80-90 годах XX столетия.
А что думаете вы?

То что в книге писалось, это вполне авторское видение имеющее право быть, так сказать нравоучение его своим читателям, мол смотрите у меня!:buba: А шедевры делают люди, а не родина=) Это элементарно, но самое пагубное что встает на пути шедевров это элементарно деньги и власть, знаменитость ... люди перестают думать о том что они всеголишь люди и начинают себя отождествлять с этим и другим, начинают старатся кому-то угодить, и теряют тем самым нить искуства с большой буквы ... настоящее искуство исходит из тишины и искренности, невинности намерения:ay:
А у нас сейчас разбег по трамплину идет ... какбы так сказать раньше было в СССР ничего нельзя, с 91г ВСЕ можно, сейчас деференциация достигает на мой взгляд своего апогея и включаются автономные рычаги торможения исходящие причем не от правительства а от самого общества=) Само общество мне кажется скоро начнет говорить что хорошо а что плохо ... это чувствуется по глазам, по настроениям в массах вобще ... колективность вернется но немного другом ключе=)

Веллер - Великий последний шанс. Всем советую, оч познавательно.

о! провокация, "Я за любую движуху кроме голодовки"

о птенчегах и птичгах:
немного о нас с вами и о них с ними: СССР была многонациональной страной, тобишь живём мы на 1/6, или меньче, части всего, где можно жить человекам, живут тута и желтокожие и ускаглазие, НО в нас сцуко течёт кровь то красная, и организм чё-та одинаковый, но моцка не хватает всем на это забить, и выдумываем хрень типа,"мы сцуок словяне, и ниипёт" не напаминает фашизм?а? так что таким великомученникам, которые за голубую кровь - персональную стену с мешенью и плацсдарм для разгона.

о сусликах и им подобных:
т.к. человек ни как не угомонится уничтожать себе подобных, правды не будет, я вообще не понимаю культуру - мачить всех, кто с тобой не согласен и жить на какой то территории, были бы умнее - забили бы на различия и жили бы в одном государстве все, но паход пака не наступит глобальный пес_ец - человечество до этого не дойдёт

так что пейте йад, господа присяжные заседатели

ну почему же Россия умерла в 80е..

т.е. по вашему, все то что сейчас есть - это все ненужное? лично меня сейчас даже тупо рыночное положение куда больше устраивает, чем во времена моей самой молодой молодости)) памойму сейчас только лучше.

чем сейчас хуже? тем что все не ходят в одних и тех же брючных костямах серого цвета и платьях в горох (ну эт я утрирую канешн)..

вопщем, лично меня никоим образом не касается "смерть России"..

или может я чего не в том смысле понял?

каким образом Россия умерла? нравами? ну хз.. нравы меня тоже вполне устраивают, а дураков хватало всегда. и всегда будет хватать..

так что нииизнаааю, друзья, низнаааю. лично мне живется хорошо.

Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя что полагают сободным от оков. Гете

Да теперь в головах делать деньги, живем уже почти в торговом центре.
Но что то мне подстказывает, что Путин с Медвеженковым мутят воду от защиты управлецев за занавесом. конечно лучше станет все равно не нам, но...

Назад
Верх Низ