Как найти друга? | Альтернативный Форум

Как найти друга?

• Автор темы Автор темы FEANOR
  • Дата начала Дата начала
F

FEANOR

НЛО опубликовал
Много было тем о дружбе,может я чего и упустил. Мы всегда говорили о дружбе,как о состоявшемся событии. А как приходят в нашу жизнь друзья и подруги?Как определить,что это - друг или подруга?По прошествии многих лет,в разные периоды жизни,я понял,что друзей у меня было очень мало.Осталось и того меньше.

у Карнеги(если не ошибаюсь) есть такая книга "как найти друга(зей)"

Ну они в первом классе обычно находятся))

Ну они в первом классе обычно находятся))
Так и есть.Это один из вариантов. Один из моих школьных друзей сейчас советник министра обороны. Мы с ним были настоящими друзьями - хлеба горбушку и ту пополам,ругались,дрались и мирились.Вопрос,друг ли он мне теперь?

Как там говорится в известной фразе я уже не помню, вроде :"Снимите маски, и люди потянутся к вам...".
Нужно канеш быть самим сабой, таким какой ты есть, и когда люди принимают тебя таким, возникает дружба (тут со мной многие не согласятся).
В школе в 1 классе как раз этих самых масок-то и нет, дети еще, хочется общения, которое потом может превратиться в крепкую дружбу на всю жизнь.
Вопрос,друг ли он мне теперь?
Это решать тебе. ИМХО, глупо рвать дружбу из-за того, что этот самый друг достиг каких-либо высот, это что-то типа черной зависти. Или у тебя были другие причины к разрыву ?

Так и есть.Это один из вариантов. Один из моих школьных друзей сейчас советник министра обороны. Мы с ним были настоящими друзьями - хлеба горбушку и ту пополам,ругались,дрались и мирились.Вопрос,друг ли он мне теперь?

В данном случае все зависит от человека, но вообще то думаю что за делами, деньгами, за их обережением он может и забыть старого друга. Помнится у А. Райкина была такая миниатюрка на эту тему в фильме.

то решать тебе. ИМХО, глупо рвать дружбу из-за того, что этот самый друг достиг каких-либо высот, это что-то типа черной зависти. Или у тебя были другие причины к разрыву ?
Я независтливый человек.Поверьте на слово.Просто с другом я не виделся 32 года.Так уж вышло.А высоты, так они у всех разные.
Собственно,тема о том,как найти друга.

Дажу у таких НЕПРИЯТНЫХ в общении найдутся единомышленники...будь они только собой...а если будут себя менять ещё неизвестно что из них выйдет.

как найти друга?по-моему друзьями становятся произвольно. ведь, если обзавестись целью...вот, а сейчас я буду искать друга,..из этого мало что получится)
ведь всё происходит само сабой)
а чтобы в жизни появлялись друзья, нужно относится к людям по-человечески. или как говорят,относится, так, как хочешь, чтобы относились к тебе)

сложный и во многом спорный вопрос..не может быть стандартов в отношениях...
у меня было достаточно друзей в классе..но ни с кем из них я не осталась друзьями...бывшие однокашники и все..
а вот с подругой своей закадычной я знакома с 4 лет..мы песочницу делили..по двору бегали сломя голову..вообще пережили столько всяких событий..и продолжаем их переживать...друг с другом мы такие, какие есть на самом деле...можем обо всем поговорить..вместе радуемся..вместе грустим...это я считаю и есть настоящая дружба...
а вот с фасолью мы громили школу..и доводили деректрису до истерик!!

Чтобы найти друга, нужно понять, что такое этот друг? В чем проявляется ваша дружба?

На мой взгляд, друзья - это люди с которыми просто приятно, комфортно находиться в одной компании, проводить свободное время. Я не могу считать человека другом, если чувствую, что у нас дружба - это услуга за услугу. Это уже, вернее всего, товарные отношения получаются. ИМХО.

А друзей искать не нужно. Они сами придут.

я не знаю как найти друга, но знаю как выделяются из той толпы знакомых, что окружают нас. Жизнь ставит много сложных ситуаций на нашей дороге, и если ты спустя столько трудностей видишь рядом с собой улыбающиеся подмигивающие тебе лица,готовые пойти за тобой и во всем поддержать...это и есть те самые...самые родные и близкие друзья. Все остальные как прыщи на лице, пройдут со временем.

Везет...у меня один друг, которого могу точно другом назвать с ним уже лет с пяти - это Дмитрий Геннадич, ну и еще пару человек)Остальные так...товарищи. Думаю все же не надо искать, просто подождать надо немного)

У меня все друзья только с учёбы остались. Вот они и правда натоящие.

Действительно, нет уверенности, что по прошествии некоторого времени человек, который был твоим другом не изменится...
Да, можешь знать этого человка как облупленного, всю его поднаготную, но с периодом взросления и становления личности жизненные ценности меняются и друзья тоже. А чем выше человек "забирается", тем меньше вериться в его бескорыстную дружбу:sm_sigh:
У меня есть подруга детства - замечательный человек, но жизенные ценности и приоритеты на "сейчас" у нас совершенно разные и общение в те редкие моменты, когда она приезжает из НН для меня не в радость.:sm_sigh: Множество мелочей и не мелочей во взрослой жизни исходящие от неё, приводят меня в состояние легкого шока, а в детстве не разлей вода были... эх...:unsure:

P.S. А ещё мне очень нравится фраза о том, что настоящий друг познается не только в беде, но и в радости. Сможет ли человек находящийся рядом разделить не только горе (есть такие, что любят помогать для поднятия собственной самооценки), но и порадоваться совершенно искренне( гы.. а есть и такие, которые появляются только когда есть повод порадоваться:drinks:)?
НО: всегда нужно помнить, что у каждого своя правда !

ловпланет.ру... ))))

П.с. написал целую поэму про друзей, но стер, чушь какая-то, кароче они появляются ниоткуда, и искать их нинада=))

мне кажется многое от характера зависит. Если человек - одиночка, то это единственный друг или вообще нет его. ну и наоборот.

Назад
Верх Низ